Максимилиан Шелл женился вторично

30 июля 2013 г. по Центральному германскому телевидению были представлены
зрителям единственный немецкоязычный лауреат премии "Оскар", австро- швейцарец Максимилиан Шелл (82 года) и его невеста, оперная певица Ива Миханович (35 лет). После шести лет совместной жизни и работы они объявили о предстоящей в этом году свадьбе. Примерно двадцать лет назад я заметил, что Максимилиан начал активно выступать на германском телевидении, вернувшись из Лос- Анджелеса. Я предположил, что старику - актеру не было заказов в США, но надо было на что-то жить и содержать семью - дочь Настасью и супругу Наталью Андрейченко. Он выглядел тогда настоящим стариком, заросшим щетиной и вечно укутанным в толстый черный шарф даже в телестудии, где было явно не холодно. Но вчера он показался мне помолодевшим, посвежевшим, аккуратно подстриженным и более побритым, чем раньше. Его выразительные черные глаза сияют богатством духа и остроумием. Он уверен в правильности своего выбора. С Ивой он познакомился во время совместной работы над опереттой, где он был режиссером, а она - исполнительницей главной роли. Ей было чему учиться у него, и она благоговеет перед его опытом и славой. Он же потянулся к ней, как к солнышку, так как она не только красива, талантлива, но и очень добра, мила и справедлива...Вы, конечно, заметили по её фамилии, что она- югославка. Но она родилась и выросла в Германии, в городе Улм. Её отец- врач.
Вообще следует сказать, что брат и сестра Шелл (Мария Шелл -
прекрасная актриса) не только были воспитаны интернационалистами, но и испытывали симпатию и склонность к славянским деятелям искусства. Так, Максимилиан Шелл и Вацлав Хафел были долгие годы большими друзьями, а Мария Шелл полюбила одного русского композитора, который целый год жил в её доме в Мюнхене, был введен в круг её коллег и друзей и пользовался их связями в своей карьере. Когда он вернулся в Россию, она наложила на себя руки. Её спасли от смерти, но душа её не справилась с предательством и обидой, и она, бросив всё, удалилась навсегда в горный домик своих родителей в Кернтене (Австрия). До недавнего времени я думал, что и Максимилиан переселился туда же в связи с преклонным возрастом. Но не тут-то было!

Во время телепередачи было показано семейное фото Шеллов: Максимилиан,его дочь Настасья с маленькой дочуркой и Ива. Когда я учился три года в американской школе, я насмотрелся на беременных американских девочек, которые рожали детей в своем несовершеннолетнем возрасте, ещё будучи школьницами. Как-то это у них в порядке вещей. То же самое случилось и с барышней Шелл...

На фото: Ива Миханович

P.S.: Сегодня, 1 февраля 2014, года ушел из жизни легендарный актер Максимилиан Шелл после неудачной операции позвоночника.

http://www.proza.ru/2014/02/02/144   


Рецензии
все мы когда

нибудь

куда

нибудь

уходим

иногда не на

долго..................

а иногда

.................

Олег Грязнов   10.01.2015 19:25     Заявить о нарушении
Смерть - глупая задумка.

Жарикова Эмма Семёновна   19.04.2020 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.