Очень страшная история
Престижная работа,большая уютная квартира,добрый и ласковый муж.
Детей у них не было-решили пока пожить в своё удовольствие.
-Успеется ещё,ты мой ребёнок,ты моё сокровище,моя девочка!-
Говорил ей ласково муж,гладя по пушистым золотым волосам.
Милочко была чудо,как хороша! Копна золотых волос,тонкие черты лица будто срисованные природой-художницей с иконы и огромные с пушистыми ресницами синие глаза.
Когда Милочка шла по улице,мужчины просто сворачивали головы,но приставать или говорить сальности не решались,была у Милочки какая-то тайная сила,которая не давала им этого делать. Мужчины побаивались её и это её немного смущало.
Ей,как и всем женщинам,хотелось слышать комплименты.
Муж Милочки был старше её на десять лет,служил в армии и теперь находился по службе в "горячей" точке. Она очень переживала за мужа и с нетерпением ждала звонков и писем. Муж часто писал и при случае звонил,но вот уже несколько месяцев от него не было вестей.
Милочка поднималась по лестнице,когда услышала телефонный звонок,раздавшийся в её квартире.Она бросилась бегом ,открыла дверь и ,запыхавшись,схватила трубку.Звонили из военкомата и металлический голос равнодушно доложил,что её муж погиб, и тело его будет доставлено тогда-то,а похороны назначены на такое-то число.
Трубка выпала из руки,она очень медленно осела на пол,потеряв сознание.
Что было дальше Милочка помнила с трудом. Какие-то люди, соболезнования, венки,траурные речи и последние почести...
Все события происходили так медленно,что Милочка неимоверно устала и думала об одном,чтоб скорее всё закончилось,чтоб завалиться наконец в постель и зарыться головой в одеяло...
Так Милочка,неожиданно для себя , стала вдовой.
На кладбище,не смотря на нудность происходящего и какую-то отрешённость,Мила, вдруг, почувствовала какое-то странное волнение. Лёгкое томление разливалось по её телу и она даже почувствовала неловкость от этого,понимая,что момент явно был не подходящий для такого рода ощущений.
-Что это? Что за наваждение?-
Думала она,настороженно оглядываясь по сторонам. И неожиданно ощущала на себе чей-то взгляд, и взгляд этот был таким притягивающим,что ощущался ею физически-тяжелый,неотступный взгляд маньяка,выслеживающего свою жертву. И в то же время он манил, и тревожил возбуждая, и дарил негу молодому телу.
Ощущение было необычным и пугающим,а от этого ещё более интригующим.
Когда все пошли к машинам,чтоб ехать на поминки,Милочка опять ощутила,что-то не ладное и, уже рассердившись,резко повернулась чтоб застать незнакомца врасплох, и понять кому принадлежит столь назойливый взгляд.Но кроме родственников и друзей,понуро бредущих с кладбища,она никого не увидела.
Погода была тёплой,но Милочку почему-то знобило от пронизывающего,как она ощущала, холода.
Он пронёсся будто над ней,проняв до костей..
Люди обходили её,а она стояла как вкопанная,не в силах пошевелиться.Кто-то невидимый,опутав её крепкими тенётами,притягивал к себе. Мысли путались,не давая сосредоточиться.
-Кто это? Что ему надо?-
Беспомощно билось в мозгу.
Кто-то из друзей,подбежав к ней,схватил за руку и потянул к машине и тогда она чётко услышала чей-то тяжёлый стон.Стало очень страшно.
Потом она спрашивала видел ли кто-нибудь что-то или слышал,но никто ничего не видел и не слышал.
Ночью ей приснился сон,от которого сердце забилось в груди и чуть не выпрыгнуло от страха.
Проснувшись,она уже не могла заснуть,потому что,закрывая глаза,она продолжала видеть то же...
Ей приснился муж. Он сидел возле своего гроба и укоризненно качая головой,смотрел на жену. Лицо его было покрыто трупными пятнами,глаза полузакрыты,во лбу зияло отверстие от пули-его убили,выстрелив в лоб,волосы,ещё недавно чёрные и блестящие,а теперь изрядно поредевшие,местами просвечивали обнажая жёлтый череп,кожа на руках висела и кое-где пузырилась.
Он смотрел на Милочку и говорил утробным,глухим и сиплым голосом. Когда они ругались,то самое грубое на что он был способен,это назвать её МИлкой,вот и сейчас он говорил:
-Милка,ты зачем меня похоронила в сапогах? Ты разве не знаешь,что так не делают? Мне тяжело,Милка,очень тяжело... Принеси мне тапочки,Милка,ноги болят,слышеши меня? Сходи завтра на улицу Мира,там состоится панихида по усопшему,передай с ним для меня тапочки,сделаешь? Ну,иди ко мне,я тебя поцелую...Он протягивал к ней руки и они вытягивались и росли...
Н.А.
Прдолж. след.
Свидетельство о публикации №213073101084