Бермудский Треугольник

        Жил был Обычный Треугольник. Такой обычный, обычный. Не равносторонний, не равнобедренный, даже не прямоугольный. Никогда не тянул руку на уроке, не гордился предками, часто ошибался в решениях. В общем, далеко не гений. Да и компанейским его нельзя было назвать. Сам по себе.
        Его даже никогда не вписывали в Круг, так как он не пересекал центр Окружности и расчёты по нему были затруднены.
        Круг часто устраивал вечеринки и приглашал на них своих друзей. Там частенько видели Диаметр с Радиусом, те ещё сорванцы. Вечно что-то делили то пополам, то ещё как. А однажды даже подрались, отчего их забрали в местное отделение математического контроля и присудили лемму. Мальчишки, что с них взять.
        Треугольника на вечеринки не звали. Слишком он был сложный и нелюдимый. И друзей у него не было, только иногда Синус и Косинус приходили помочь с домашним заданием. Но не потому, что любили его. Ничуть. Просто они были старшеклассниками и им вменялось в обязанности присматривать за младшими и подтягивать отстающих. Так вот, Обычный Треугольник был отстающий. Он мог одолеть какие-то теоремы или доказательства, но не видел в этом смысла. Ведь сызмальства он понял, что никакие знания и умения не сделают его популярным, известным и уж тем более душой компании. И от этого он сильно завидовал своим более удачливым сверстникам.
        Так он и закончил школу. Нелюдимым, никем не замечаемым неудачником.
        Единственное, что он страстно хотел, так это уехать куда-нибудь из этой дыры, как он всегда говорил о своём родном городке. И случай подвернулся.
        После окончания школы родители решили отправить сына в Центр Математических Исследований в Цинциннати, чтобы развеялся и может быть присмотрел себе занятие по душе. Он с радостью согласился и вот уже через неделю скоростной экспресс мчал его в место, где, как ему казалось, он сможет раскрыть свой потенциал.
        Быстро сообразив, что к чему, он устроился подрабатывать в компанию 3D моделирования, где ловко орудовал текстурами, создавая шедевры анимации и компьютерной графики. Там его и заметила одна из преподавательниц института имени Квадратного Уравнения, которая руководила отделом пространственного моделирования.
        «Послушай, Треугольник», - так она по простому называла его, - «Я вижу в тебе недюжий потенциал в математике пространств. Не хотел бы ты сходить на собеседование в наш институт?»
        «Почему бы и нет?» - подумал Обычный Треугольник и согласился.
        На собеседовании в институте вдруг выяснилось, что он неплохо разбирается в углах и сложных математических терминах. Арктангенс с Тангенсом, всемирно известные профессора, даже отметили его заслуги и решили принять сразу на второй курс.
        Это немного приободрило Обычный Треугольник. Он знал, что ни Окружность, ни Круг, ни Радиус так никуда и не уехали, а пошли работать кто на фабрику, а кто и в местную забегаловку. И это его здорово тешило.
        Прошло пять лет...
        Обычный Треугольник получил степень магистра и даже был приглашён профессором Тангенсом на свою кафедру в аспирантуру. Треугольник был готов согласиться, но что-то ему подсказывало, что это не все возможности, которые он в себе раскрыл.
        Обучаясь в институте, он не стал более дружелюбным и компанейским, наоборот. С каждым годом он становился всё более замкнутым и его отношения со сверстниками стали ещё враждебнее. Ему казалось, что его никто не любит, что он никому не нужен, что все ему завидуют. От таких мыслей он часто уходил в исторический музей. Часами там бродил от одного математического экспоната к другому в надежде доказать себе, а главное другим, свою важность и значимость. А в это время вокруг него вовсю бурлила жизнь. Кто-то с кем-то встречался, заводились устойчивые связи, создавались семьи. Он же этого не замечал и всё глубже погружался в пучину своей паранойи и депрессии.
        В итоге, после окончания института он оказался далеко от вех цивилизации на небольшом острове в океане. Океаническая лаборатория исследования триангуляции на Бермудах с радостью предоставила гранд выдающемуся выпускнику известного института.
        Работа была не сложная. Нужно было помогать людям прокладывать путь между рифами, морскими вулканическими образованиями, геомагнитными аномалиями, следить за течениями и крупными скоплениями океанской фауны, вовремя оповещать о надвигающихся штормах. Треугольник не придавал ей особого значения и часто ошибался в мелочах, что, впрочем, не сильно отражалось на его репутации. Такая ситуация его вполне устраивала.
        И однажды, спустя годы, случилось непоправимое. Корабль, за которым должен был присматривать Обычный Треугольник, слишком удалился от заданного курса и затонул, наскочив на рифы. Команда пропала. То ли её смыло волной, то ли утянуло в пучину смертельной водяной воронкой, а может она стала обедом хищников, кишащих в тёплых водах Бермуд. Никто так и не узнал. А Обычный Треугольник, который к тому времени стали именовать не иначе как Бермудский Треугольник, в своей оплошности никому не признался.
        Поначалу он переживал, но недолго. Наоборот, его злой гений усмотрел в трагическом событии выход своим деструктивным фантазиям. Теперь он уже не ждал, когда сложатся обстоятельства, а сам создавал предпосылки катастроф. То не передаст послание о надвигающемся шторме, то укажет неправильные координаты...
        Так он из скучного ботаника-неудачника превратился в крупномасштабного злого гения.
        С тех пор корабли пропадали и пропадают, неся трагедию семьям погибших и изощрённую злую радость повелителю морей, властелину людских жизней, жестокому и ужасному Бермудскому Треугольнику...


http://thecoreua.livejournal.com/


Рецензии