Только для взрослых

Все наши страхи коренятся в прошлом. Во всяком случае, именно такой вывод сделал для себя Денис – человек замкнутый и одинокий.
Но однажды он сказал себе: Все! Пора выходить из стены, которую он сам же и воздвиг, еще, будучи ребенком. Порой трудно за временем разглядеть исходную причину фобии и если даже ее знать, то для одних это будет незначительным эпизодом, а для других – психологической травмой, причиной, расплющившей всю дальнейшую судьбу.
Денис был таким же впечатлительным как его отец, таким же слабым и безнадежным. А Денис любил родителей и любил часто приходившего к ним друга отца – дядю Витю, Виктора. Вначале он всегда приходил к ним только в присутствии отца, а потом и без него, а затем и исключительно без него.
Денис улавливал перемены, произошедшие в доме. Дом стал символом краха его семьи.
Денис пересилил себя, и вошел в этот дом, который покинул много лет назад, чтобы оказаться у тети-отшельницы на другом конце страны. Там он окончательно впитал в себя одиночество и остался с ним по жизни. Жил он всегда в немноголюдных местах, работал вне коллектива, и ни друзей, ни любовниц никогда не имел. Он просто боялся их и боялся за возможное будущее своих детей.
Многое изменилось в этом доме с тех пор, осталось неизменным только расположение комнат, и совсем как тогда он коснулся двери, ведущей в спальню матери и она, чуть скрипнув, отворилась.
Именно тогда, увидев дядю Витю в объятиях мамы, маленький Денис понял, что мать обманывает отца, предает сына, подводит будущее. Их будущее на троих.
Предательство друга и жены подорвало здоровье мягкотелого отца. Вскоре после развода он умер из-за остановки сердца. И тогда Денис поклялся, что больше никогда не будет иметь доверительных отношений ни с одним человеком, занимая нейтралитет.
Потребность в друзьях Денис не испытывал, и он научился просто жить. Ни для кого, и даже не для себя, а просто жить, не задумываясь о грядущем, боясь, что его предадут друзья и жены, родители и дети.
Денис уехал к тете и был благодарен ей, но не более того. Близко к себе он ее не подпускал, да и тетя не просилась.
Так и прошло несколько долгих лет его жизни. Мать так и не вышла второй раз замуж, хотя и продолжала жить с Виктором. Впрочем, прожили они вместе недолго. Они погибли вместе в автокатастрофе, когда возвращались с пикника домой.
Денис, ему уже тогда было двадцать, не захотел ехать на похороны и его, похоже, поддержала тетя. Во всяком случае, она сказала: «Наказание за грех – смерть». И они совсем перестали говорить на эту тему, хотя в мыслях Денис тысячи раз возвращался к тому мгновению, когда он открыл спальню матери. Рано или поздно это должно было случиться. Но случилось именно тогда. Он помнил свою растерянность, крики матери, спешное облачение дяди Вити. А потом пришел отец и получил подтверждение тому, о чем догадывался, но чего боялся. И тогда еще Денису захотелось убить мать и друга семьи – изменника, обманом прокравшегося в их семейство. Про это Денис понял позже, когда испытал облегчение, узнав о смерти матери и ее полюбовника.
А теперь Денис решил вернуться домой, чтобы начать жить заново. Наверно даже на четвертом десятке жизненного пути можно начать жить сначала. Так, как это и должны уметь люди. Надо было доказать себе, что он способен это сделать, и первое, что Денис сделал – это купил свой детский дом, то есть дом, где прошло его детство.
Денис слышал, что здесь никто не живет из-за призраков. Но кто здесь мог обитать? Разве что его детские страхи.
Денис уснул слишком быстро для человека, испытавшего столько всего за один день. Но среди ночи его разбудили странные звуки, доносившиеся из соседней спальни. Нет, это не было сном, смех и поцелуи присутствовали по соседству.
Денис прошел на кухню и взял топор. Может быть, воры не знают, что дом уже выкуплен? Но на самом деле Денис уже знал, кто находится в маминой спальне. Как и тридцать лет назад, Денис отворил мамину спальню и увидел ее, ласкающую дядю Витю. Сейчас она закричит, вскочит и даст оплеуху сыну, чтобы не смел вмешиваться в личную жизнь матери. Она вскочила, перепрыгивая через разбросанную одежду любовника, и подбежала к уже выросшему сыну, который так и остался для нее пятилетним мальчиком.
И тогда Денис понял, что именно сейчас он должен поставить точку в своих страхах. Он размахнулся и опустил обух топора на ее затылке, проломив череп. Потом он уничтожил проклятого дядю Витю, который был теперь младше его.
Сделав свое многолетнее желание явью, Денис пошел спать.
Утром о ночном кошмаре Денис вспомнил не сразу, а когда вспомнил, то пошел в спальню, не надеясь кого-то увидеть, но… два окровавленных трупа лежали в комнате и рядом с ними топор – орудие убийства.
Он вгляделся в лица – да это же не его мама и дядя Витя! Может быть это бомжи, посещавшие брошенный дом? Конечно, страхи, гнездившиеся в нем тридцать лет, выплеснулись этой ночью совсем на других людях.
Еще не придя в себя до конца, Денис пошел к телефону вызывать полицию.


Рецензии