Небеса могут подождать! Чсть первая. Глава вторая
- Мне срочно надо уйти! - ответила она с явно смущенным лицом.
- В чем дело? Что-то не так? Я пускал на тебя слюни во сне? - попытался свести ситуацию у шутке Сергей.
- Нет, все было чудесно! - ответила девушка, улыбнувшись. - Но мне правда надо уйти!
- Давай я тебя хоть кофе угощу? - предложил молодой человек.
- Не стоит. Правда. Мне пора идти. - она была уже полностью одета и решительно направилась к двери.
- Стой! Подожди! Я тебе позвоню! - голосил Сергей, пытаясь выбраться из кровати, но лишь окончательно запутался в одеяле и чуть не свалился на пол. Алла ничего не ответила, только послала воздушный поцелуй, и, улыбнувшись, вышла за дверь.
"Странные дела" - подумал Сергей. Впервые он встретил такую девушку, которая на утро сама исчезает, без дополнительных напоминаний. Хотя ему почему-то больше хотелось, что бы она осталась, и это было для него более чем странно. Обычно, проведя ночь с какой-нибудь девушкой, Сергей старался на утро побыстрее выставить ее за дверь и был только рад, если она все понимала и исчезала. Конечно, бывали некоторые девушки, которым он даже кофе варил, но их было меньшинство. Самое интересное, что сам Сергей не понимал, почему одни девушки на утро ему нравились больше других, это просто был факт. Но сейчас это не имело абсолютно никакого значения. Он хотел, что бы Алла не уходила вообще.
Спустя наверное минут сорок Сергей все таки смог выбраться из кровати и попыхивая сигаретой прошел на кухню, где включил кофеварку. Сев за стол, он подвинул к себе пепельницу и увидел белую салфетку с надписью: "Это была лучшая ошибка в моей жизни!". Естественно, первой мыслью Сергея было набрать телефонный номер, но обшарив все карманы всех найденных в квартире джинсов, он с досадой вспомнил, что номера девушка ему не оставила. "Тьфу ты!" - подумал Сергей, направляясь обратно к столу. Налив себе крепкого черного кофе, он сделал большой глоток и снова вытряхнул из пачки сигарету. В голове мерзко гудело, а виски и вовсе неприятно пульсировали, давал о себе знать вчерашний виски. Он открыл ноутбук и зашел в почту. Там, как обычно было писем пятнадцать Спама, которые он тут же отправил в корзину, и рассылка со спортивного сайта с последними новостями. Отхлебнув кофе, Сергей погрузился в чтение новостей. Минут через десять он отодвинул ноутбук и, развернувшись к окну, погрузился в раздумья. В голове всплыла улыбка девушки, с которой он провел ночь. Сергей машинально улыбнулся, но быстро решил, что ни к чему хорошему эти мысли его не приведут, поэтому он отвесил сам себе увесистый подзатыльник и тут же об этом пожалел. Сергей потер затылок и заставил себя думать о чем-нибудь другом.
"Неплохо бы на работу съездить" - подумал он.
"Поездкой на работу" он называл посещение собственного автосервиса, где обычно капался в машинах или мотоциклах ради собственного удовольствия. Помещение под автосервис Сергею досталось практически даром от одного старого знакомого, занимающегося возвратом долгов. В помещении раньше располагался другой автосервис, но хозяин его исчез, оборудование растащили, а помещение, собственно, забрали за долги. Состояние будущего автосервиса оставляло желать лучшего, поэтому Сергей и купил его относительно не дорого. Он отремонтировал помещение, завез оборудование и нанял нескольких сотрудников со своего предыдущего места работы. Далее в течении двух лет сервис развивался, приходили новые сотрудники, появлялись новые клиенты, и, в итоге, Сергей может появляться на работе несколько раз в месяц и крутить гайки для собственного удовольствия.
Все дела в автосервисе вел Володя. Володя был высокого, под два метра, роста молодым человеком с крючковатым носом и худым лицом. Довольно субтильный и одевался всегда в рубашку, брюки и классические туфли, хотя это было вовсе не обязательно. Он был всего на год или два моложе своего босса, но обращался к нему по имени отчества, так как считал себя профессионалом, коим, в сущности, и являлся. Он был главным менеджером в сервисе и отлично с этой работой справлялся. Естественно он не собирался всю жизнь руководить чужой мастерской, но это был неплохой старт, да и платил Сергей хорошо.
Разделавшись с кофе и поняв, что еды у него действительно нет, Сергей направился в душ. Постояв минут пятнадцать под прохладными струями, он вытерся и, плюхнувшись на просиженный диван, принялся натягивать на себя одежду. Покончив с джинсами и носками, он натянул простую черную футболку с коротким рукавом и туго затянул кеды. Зайдя на кухню, он взял со стола сигареты и зажигалку, захлопнул ноутбук и вышел из квартиры.
Выйдя из подъезда и сев в машину, Сергей тут же открыл окна, в машине было слишком душно для его больной головы. Немного пошарив в бардачке, он нашел аспирин и принял пару таблеток. Едва он выехал из двора, как в кармане завибрировал телефон. Сергей ответил.
- Алло!
- Когда ты собирался сказать мне, что спер ключи от машины. - это был Андрей и он был недоволен.
- Эмм...как раз на днях. - спокойно ответил Сергей.
- Из-за тебя я на работу опаздываю. - продолжал возмущаться Андрей.
- Ты же начальник! Опаздывать - неотъемлемая часть твоей работы.
- Не зли меня!
- Прости, ладно? Давай в обед встретимся в том же баре, и я отдам тебе ключи. Заодно и пообедаем.
- Конечно мы встретимся в обед в том баре, и я надеру тебе задницу за твои проделки!!! - все еще гневился Андрей.
- Жду с нетерпением! - ответил Сергей и повесил трубку.
К мастерской он подъехал спустя пол часа. Гул в голове за это время заметно стих, но вот мысли об Алле никуда не уходили. "Почему я думаю о ней? Чем она меня так зацепила?" - думал Сергей. Он сам не замечал, как курил одну сигарету за другой и вел машину на автомате. "Ладно, хватит об этом! Пора взять себя в руки!" - решил Сергей, потирая лоб. Припарковавшись около сервиса, он вышел из машины и, отшвырнув окурок в сторону, двинул ко входу.
- Привет, Володь! - поприветствовал Сергей своего управляющего
- Здравствуйте, Сергей Александрович! - почтительно ответил молодой человек и машинально одернул идеально отглаженную рубашку.
- Просто Сергей. Я же тебе много раз говорил уже. - слегка улыбнувшись, ответил Сергей.
- Хорошо, Сергей Александрович...Сергей. - слегка замявшись, выдавил из себя Володя.
- Как идут дела? - поинтересовался Сергей
- Все в порядке. - отрапортовал управляющий. - Работы много, запись на неделю вперед. В этом квартале, думаю, заработаем больше, чем в прошлом. Хотите посмотреть отчетность?
- Нет! А впрочем, спасибо, - снова улыбнувшись ответил Сергей. - Есть что-нибудь интересное?
Володя заметил, что шеф сегодня в хорошем расположении духа, но не подал вида.
- Конечно! - ответил он. - В третьем боксе ребята перебирают мотор на 126-м Мерседесе 88-го года, а в малярной Петя разрисовывает Харлей.
- Отлично! - подмигнул ему Сергей. - Я к тебе попозже еще зайду.
- Хорошо!
Сергей хлопнул управляющего по плечу и направился в сторону малярной. Малярная представляла собой просторное помещение, расположенное на другом конце мастерской, с выкрашенными в серый цвет стенами и потолком. В одной из стен имелось большое окно, через которое можно было наблюдать за покрасочным процессом из соседней, смотровой, комнаты, а в углу незаметно расположился простой металлический стол, на котором сейчас, в хаотичном порядке, расположились трафареты и банки с красками. Стоя за смотровым стеклом молярной камеры, Сергей внимательно наблюдал, как молодой студент-выпускник МАМИ, и по совместительству художник и маляр высшего класса, Петр Хохлов, он же просто Петька заканчивал рисовать крылатого ангела на бензобаке неподражаемого Harley-Davidson Fat Boy. Оставалось нанести всего несколько длинных плавных линий.
Сергей слегка побарабанил пальцами по смотровому стеклу. Петька обернулся и Сергей жестами показал ему на дверь и пачку сигарет. Петька снял респиратор и двинул в сторону двери.
- Неплохо получается - похвалил Сергей, давая прикурить Петьке и закуривая сам, когда они вышли на улицу.
- Еще несколько слоев лака надо нанести и будет то, что надо. - ответил Петька
- Отлично! Хочешь остаться после окончания? - поинтересовался Сергей
- Конечно, если возьмете. - радостно отозвался Петька.
- Вот и славно. Хорошего художника сейчас трудно найти.
- Я буду только рад работать с вами. - затараторил Петька.
- Я здесь занимаюсь чем угодно, только не работой. - саркастически подметил Сергей и добавил. – Иди, заканчивай работу.
- Хорошо - ответил художник и, затушив сигарету в банке из под кофе, направился в малярную.
Сергей посмотрел на часы, тоже затушил сигарету и направился к машине. Времени было еще более чем достаточно, что бы доехать до бара, где вчера он и встретил свою ночную спутницу. Сев в машину, Сергей выключил музыку. Сегодня она его больше раздражала, чем радовала. Он вздохнул и, подключив телефон к зарядному устройству, двинулся с места.
В голове неожиданно всплыли воспоминания о минувшей ночи. Руки, плечи, разгоряченные до предела тела, сплетенные вместе, вкус ее губ и...
Из задумчивости его вывел резкий, противный, пронзительный, звук резины и громкий автомобильный гудок. Поглощенный своими воспоминаниями, Сергей даже не заметил как проехал на красный свет светофора, и Черныша чуть было не раскатал в лепешку многотонный мусоровоз.
- Прости, здоровяк! - сказал Сергей скорее себе самому, чем водителю мусоровоза и поспешил как можно скорее убраться с его дороги.
Подкатив к бару, Сергей сразу заметил Андрея. Он стоял около своего Ауди, присев на переднее крыло дорого седана, и был явно не доволен. Сергей припарковал машину и не спеша подошел к нему.
- Привет, как настроение? - поинтересовался он с наигранной жизнерадостностью.
- Отвратительно! - ответил друг надувшись. - Из-за твоей "заботы" мне пришлось ехать на работу на такси! А ты знаешь, как я ненавижу таксистов.
- Зажрался ты! - скривился Сергей. - Радуйся, что на метро не поехал.
Андрей фыркнул.
- Вообще-то я о твоей заднице забочусь! - добавил Сергей. - Так что заткнись и оплати мне обед.
- Ненавижу тебя! - заявил ему друг.
- Врешь! Ты меня любишь! И вообще я жутко голоден, так что идем уже!
Друзья зашли в бар и сели за один из столиков. Сергей подвинул к себе пепельницу и сунул в рот сигарету.
- Ты сам-то как вчера домой добрался? - поинтересовался Андрей.
- Меня Алла довезла.
- Кто?
- Девушка, с которой я общался, когда ты приперся.
- Ммм. И чем дело кончилось?
- Долгая история!
- Колись давай! - настаивал Андрей.
- Закончилось все у меня дома, а потом она исчезла, бросив меня, как использованную сучку и не оставила даже номера телефона.
- Так радуйся. - усмехнулся Андрей. - Ты же любишь девушек, которые исчезают бесследно из твоей жизни.
- Обычно да, но она не такая? - заявил Сергей, разведя руками.
- А в чем разница?
- Не знаю. Я постоянно о ней думаю. Постоянно вспоминаю эту ночь. Ее улыбка у меня так и стоит перед глазами. - сказал Сергей и нервно закурил.
- Чушь какая! Не похоже на тебя.
- Знаю.
- Зато я знаю как тебя взбодрить. - заявил Андрей.
- И как же?
- Через неделю будет фотовыставка какого-то хмыря. Я лично его не знаю, но один мой клиент пригласил меня и, кстати, он хочет познакомится с тобой.
- Чего ради я пойду на какую-то дурацкую фотовыставку?! - возмутился Сергей.
- Ты не понимаешь! - протестовал друг. - Он классный мужик! Родился в Америке, но большую часть жизни провел тут, тем не менее он обожает старые американские тачки, девочек, бухло и рок-н-ролл. Он прям как ты, только богаче раз в сто.
- Ну может я и зайду. - немного подумав заявил Сергей. Рассказ Андрея его явно заинтриговал. Около стола внезапно нарисовался официант и положил на стол перед друзьями меню и поставил пепельницу. Они заказали.
Пообедав в тишине, друзья попросили счет и пока ждали его, Сергей курил, а Андрей потягивал свежевыжатый сок.
- Как твоя благоверная отнеслась к вчерашнему? - вдруг поинтересовался Сергей.
- Лучше не спрашивай! - ответил Андрей и тоскливо опустил глаза.
- Ругалась?
- Не то слово! Сказала, что если я не перестану напиваться в хлам, то она меня выгонит. И я боюсь, она не шутила.
- Так заканчивай бухать уже!
- Понимаешь, я хочу жить полной жизнью! Наверно я рано женился, понимаешь? Мене хочется пить и отрываться с девочками.
- Дурак ты! - возмутился Сергей и ткнул сигарету в пепельницу. - Я бы все отдал, что бы быть с такой прекрасной женщиной, как твоя жена, а ты ведешь себя, как маленький, вздорный засранец. Повзрослей уже, мать твою!
Андрей молчал.
- Ответь мне на один вопрос. - не унимался Сергей. - Ты ее любишь?
- Да! - ответил друг. Выглядел он, как нашкодивший школьник.
- Так возьми себя в руки уже!
Андрей молчал. Когда они вышли из бара, Сергей отдал Андрею ключ от машины и сказал:
- Подумай о том, что я сказал!
- Хорошо - кивнул друг.
- Удачи! - Сергей хлопнул друга по плечу и, сел в свой БМВ.
«Что дальше?» - подумал он. Ехать домой ему абсолютно не хотелось, надо было как – то развеяться. Сергей взял телефон и, пролистав записную книжку, пришел к выводу, что видеть он никого не хочет. Практически никого. Посидев еще немного, он понял, что именно ему необходимо, включил передачу и тронулся с места.
Следующим пунктом его назначения был маленький антикварный магазинчик в центре города. Большинство людей считали его просто складом барахла, но лишь немногие ценители могли найти тут что-то интересное для себя. В этот магазинчик обычно сдавали старые редкие пластинки, книги, винтажные фотографии и тому подобные вещи. Именно тут Сергей покупал большинство своих пластинок и именно тут работала Элис, самая странная девушка, которую он когда-либо знал. Элис была среднего роста, очень худая, с руками, покрытыми татуировками. Она обычно ходила в узких, облегающих джинсах, больших мужских футболках, и массивных ботинках. Она не очень любила общаться с людьми, но очень любила книги, пластинки, диски и старые фильмы, поэтому этот магазинчик был для нее настоящим раем.
Когда Сергей вошел, Элис сидела, закинув ноги на старый стол, и, попивая чай, читала увесистую книгу, в черном переплете.
- Привет! Как жизнь? - добродушно поинтересовался Сергей.
- Привет! - ответила девушка, оторвавшись от книги (это оказался один из романов Стивена Кинга на английском языке).
- Есть, что-нибудь стоящее? - спросил Сергей, перебирая пластинки в стоявшей на полу картонной коробке.
- В этой коробке точно нет! Это отстойник. - Элис встала и подошла к нему. – Что-то конкретное ищешь?
- Нет, - ответил Сергей. – Мне нужное что-нибудь тяжелое и мрачное.
- Возьми Black Sabbath.
- Отличная мысль. Первый альбом есть?
- Да, сейчас поищу. – девушка вытащила из угла большую картонную коробку и начала быстро перебирать пальцами конверты для пластинок. Не дойдя до конца пластинок десять, она остановилась и вытащила один из конвертов.
- Держи, почти новая. – она протянула конверт Сергею.
- Спасибо. Кстати, тот альбом Iron Maiden, который ты мне в прошлый раз откопала, был с автографами всех членов группы. - радостно заявил Сергей. - Представляешь!?
- Быть не может! - Элис резко обернулась. - И как я не заметила?
- Я сам не сразу заметил! - пояснил Сергей. - К внутренней стороне конверта прилип вкладыш с подписями.
- Черт! - с досадой выругалась девушка. - А я тебе продала его, как обычный альбом, причем с потертым конвертом.
- Да перестань! - отмахнулся он с улыбкой. - Я тебе потом компенсирую.
- Интересно как?
- Как? - удивился Сергей. - А ты забыла, откуда у тебя альбом с эскизами для татуировок 85-го года?
- Вот блин! Я забыла об этом. - смутилась Элис и добавила, - Забирай свою пластинку и проваливай!
- Всегда приятно иметь с тобой дело! - ответил Сергей и заплатил за пластинку. - Курить пойдешь?
- Идем.
Они вышли на улицу и Сергей, присев на капот своей машины, достал из кармана пачку и протянул ее девушке. Они закурили.
- Я слышала, в следующем месяце нам привезут несколько пластинок Skid Row- сообщила Элис. - Ранние альбомы, причем с оригинальной записью. Если хочешь, могу спрятать для тебя парочку.
- Хочу конечно! - буквально крикнул Сергей.
- Договорились! - сказала девушка и отшвырнула сигарету. - Только дольше одного дня ждать не буду!
- Главное, не забудь позвонить. - улыбнулся Сергей садясь в машину.
Вернувшись в квартиру вечером, Сергей стянул с себя майку и кинул ее на диван. Настроение вновь стало невероятно мерзким, да и мысли об Алле отгонять становилось все тяжелее. Он достал из конверта только что купленную пластинку и установил ее на проигрыватель. "Отличный денек, что бы забыть его!" Послышался тяжелый гитарный рифф. Пройдя на кухню, Сергей откупорил бутылку виски и сделал большой глоток прямо из горлышка, потом налил почти целый стакан, сел на диван, и закурил.
Свидетельство о публикации №213073101360