Царство ледяного покоя

 Из-под тёмного косогора снова выходило солнце. В тысячный раз на этой крохотной планете восходил из-под горизонта яркий диск холодного солнца. Холодное оно было только по космическим меркам.
 Всю поверхность планеты покрывал многокилометровый слой углеводородного и водяного льда, отражавший от себя каждый тонкий луч света. Зелёное небо возвышалось над блестящей поверхностью ледяных морей и придавало пейзажу сказочность. Сидя на вершине небольшой горы, Дима Воронов думал, что это похоже на северное сияние. Да, как будто ты находишься в нём и несколько разных цветов смешиваются, образуя ощущение сказочного явления. Такое явление могло разве что сниться людям. За такое зрелище и жизнь отдать можно... Да, за то, чтобы он увидел эту красоту, экипажу космического корабля "Система-3" пришлось поплатиться жизнями пятерых членов экипажа.
 Продолжая свой путь по ярко-зелёному небу, солнце озарило своим синим блеском лежащую перед Димой часть горизонта. Оказались видны провалы, канавы, холмики и равнины этого странного ледяного мира. Разве можно здесь жить?
 Наверное, они ошиблись. Да, да, ошиблись в расчётах, определяя источник сигнала. Но ведь они не могли допустить ошибки. Только дряхлое оборудование 2012 года могло дать слабину, но новейшая конструкция Комплекса Космической Локации, выпуска 3250 года была способна определить источник сигнала с погрешностью в одну квадриллион квадриллион квадриллионную долю микрона на километр. Нет, наверное что-то не так на этой планете. Значит надо искать. Искать жизнь. Ведь эти обитатели могут стать нашими новыми союзниками Галактического Объединения наравне с Протами и Канасами.
 Дима встал, вдохнув чистого кислорода, который здесь вырабатывался в неограниченных количествах с помощью химических веществ, из баллонов скафандра, он медленно спустился со скалы. Вдруг что-то изменилось. Сначала Дима не придал этому особого внимания, но потом заметил, что вокруг стало ещё тише, чем минуту назад. Казалось, что даже его шаги стали бесшумными. Однако эта тишина была обманчива. Здесь, в пустыне не было слышно никаких звуков. Но лишь для человека. Если бы Дима находился бы сейчас в корабле, то увидел бы, как интенсивно вычерчивается на экране график колебаний различных волн. Заработали датчики всех электромагнитных и звуковых волновых диапазонов. Странность была в том, что не было электромагнитных волн видимого спектра и звуковых волн слышимого спектра. Довольно необычное явление для покрытой коркой льда планеты.
 Только Дима развернулся и собрался уйти, как лёд под ним треснул и он, наверное от неожиданности потеряв равновесие, упал в расщелину.
 Пролетев, как ему показалось, несколько сот метров, он мягко опустился и встал на ноги, поддерживаемый невиданной силой. За всё время полёта Дима успел перебрать в своей голове несколько вариантов того, что же всё-таки происходит и кто в этом виноват, но когда приземлился, в его сознании остался только один...и самый верный.
 Несколько минут Дима не видел ничего, только чувствовал, что что-то происходит с его сознанием. Темнота в глазах перемежалась с чувством спокойствия и блаженства. Вдруг Дима почувствовал, что засыпает.


Рецензии
Интересно. А продолжение есть ?

Александра Матвеева   31.07.2013 18:28     Заявить о нарушении
Продолжение непременно будет.

Никита Шевцев   31.07.2013 19:17   Заявить о нарушении