Возвращение на Землю

Джонсон закрыл лицо руками оттого, что ему было очень трудно, последние месяцы он постоянно лелеял мысль о возвращении на Землю. Эта мысль иногда приобретала материальную форму, и он видел некоторые события, которые происходили на его родной планете. Когда мысль приобретала идеальную форму, то его начинали мучить кошмары. Крайне редко мысли исчезали в открытое пространство, там они подвергались компрессии, а затем поступали в головные  лаборатории науки о мыслях, где их дифференцировали и исследовали на наличие остаточных мыслей умерших родственников.

 Дело в  том, что три года назад он прилетел на эту планету Фавон, чтобы провести ряд экспериментов и вернуться через три месяца, но случилось непредвиденное:  его корабль не мог покинуть планету Фавон и полететь к Земле, и вот он жил на Фавоне уже три года, привык к совершенно другой растительности, к людям, которые отличались большой оригинальностью по сравнению с землянами- они никогда не разговаривали друг с другом, семей здесь не было,  каждый человек жил в отдельном доме, в котором было большое количество огромных комнат. Время от времени они выходили из своих домов и занимались какой-то фавонской деятельностью, которая заключалась в сборе плодов и последующей рассылке на другие планеты. Небо иногда приближалось к планете и тогда на нем можно было  рассмотреть и планету Земля. Джонсон просто приобрел привычку смотреть на небо и очень тщательно разглядывать свою родную планету.  Да, нужно  еще раз отметить , что все это время его очень сильно мучила ностальгия, ему очень хотелось встретиться с семьей и пообщаться с ними, хотелось встретиться с  знакомыми, друзьями, фавоняне все это хорошо знали, однако, ничем не могли помочь, они могли только перекинуть его на родственную планету Тафон, но Джонсон не желал туда лететь, поскольку люди там отличались еще большой оригинальностью и причудами.  На планету Тафон иногда прилетали земляне, но Джонсон только бы еще сильнее расстроился от встречи с ними- ведь они не могли взять его с собой, количество мест было строго ограничено. 

Позавчера Джонсону сообщили, что  космический корабль прилетит за ним только через месяц. Сообщение пришло с Земли. У него был еще один вариант. Вчера фавоняне подарили ему цифровой  код. Набрав нужные числа на  цифровом коде, он мог попасть на планету Космос, а оттуда летали космические корабли на Землю каждые два часа. Но дело в том, что числа набирать было трудно, и в случае ошибки он мог попасть в другое измерение, вот выбраться из другого измерения было бы очень сложно, надо было пройти через большое количество лабиринтов и лестниц, а затем повернуть вспять время, находясь в состоянии гипнотического сна,  кроме того, существовал реальный риск остаться там на долгие годы, если не придет помощь. По натуре Джонсон был человеком смелым, однако, он решил еще раз все очень основательно и крайне серьезно обдумать.

Джонсон закурил «иллюзию сигареты», настоящих сигарет на этой планете не существовало вообще, а затем выпил «иллюзию вина». Погрузившись в медитацию, он пришел к выводу, что он все-таки рискнет набрать цифровой код.
- Я буду беспредельно точным и внимательным  во избежание ошибки. Я буду верить в успех.

Джонсон достал из кармана пиджака цифровой код, это было очень миниатюрное устройство и обращаться с ним надо было умело, Джонсон набрал числа, однако, они быстро исчезли, тогда он попробовал еще раз и … попал на планету Космос. Счастливчик!

Джонсон без очереди взял билет на планету Земля. Теперь цифровой код ему был ни к чему.  Он его выбросил в мусорную яму и поспешил на космический корабль.

Сидя в космическом корабле, Джонсон  вдыхал глотки счастья, которое ему неожиданно подвернулось. Бывает такие минуты, когда кажется, что наступает абсолютная вершина ликования, что горе кануло в некую заброшенную пучину, что в этом мире есть даже справедливость. Вот так и чувствовал Джонсон, когда возвращался домой, а дома его ждали с огромным нетерпением, он был в этом уверен. Дома Джонсон расскажет о том, что, наверное, ученые уже исследовали его мысли из открытого пространства и, как он полагал, нашли остаточные мысли умерших родственников. Они сообщат ему об этом через пару дней.


Рецензии
Интересно вы пишите Светлана ! Прочитала с удовольствием.Сама фантастикуписать не умею . Спасибо вам за доставленное мне удовольствие !С уважением.

Елена Коюшева   15.11.2013 14:45     Заявить о нарушении
Лена, спасибо огромное. Рада вашему визиту.

Светлана Барашко   15.11.2013 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.