В Преддверии

И чего это Небо расплакалось?
От того, что Лето задорное в цветастом сарафане хочет убежать в тёплые края?

Небушко, улыбнись своими синими глазами - увидишь золотисто-желтые одеяния более зрелой дамы - Осени.

Осень, Зима, Весна - сколько красивых женщин в твоей небесной жизни!

А Лето - это и Она, и Он, словом, Оно. И ты, Небо - Оно. Вот и плачется тебе горше всего по близкой тебе, родственной душе природной.

Не плачь, пожалуйста - разреши Солнышку побегать по твоим просторам. Улыбнись всем его теплыми лучами!

Художников на свете много. Но самый гениальный – Художник настроения Природы!

Малюсенькая картиночка из осени.

Иду по разостланной под ногами дорожке из опавших листьев.  Пестрые мазки красок - розовые, желтые, красные – шевелящиеся россыпи листьев с небесных деревьев.  Как мозаичные стеклышки в калейдоскопной трубе.
Звуками скрипки кружатся в хороводе и ложатся на землю, зная, что закончили свой путь.
Зная, что вскоре их живые и яркие краски покроют достойные приемники небес – прекрасные, идеальные по форме, но, увы, жгуче - холодные, белые собратья…

Кутаюсь в тёплый шарф.  Думаю об Осени своей жизни.
 
Хорошо растениям – им думать не надо. Они как дети – выросли и разбежались по земле, гонимые ветрами перемен. Кружатся с ними на пару в вальсе осеннем. Были и молодыми, зелёными, за лето окрепли, налились соками, цвели, а осенью, в предчувствии неизбежной зимы, нарядились в самые яркие дерзкие одежды. Для бала, даваемого королевой Осенью.
 
Одарили и Матушку - землю пёстрыми платками на прощание. Она примеряет то один, то другой.  Благодарит, шурша полотнами,  ушедшее поколение.
Знает, что весной всё повторится вновь.

Человек в пору Осени своей жизни тоже полон красками. Также украшает ими всё, с чем соприкасается.
 
Среди людей встречаются Зрелые Художники, которым хочется оттенки своих красок смешать с ТАКИМИ оттенками других, лишь о которых  мечтали и грезили.
Не успевших найти желаемое ждёт белый лист зимнего покрывала, на котором можно будет всё начать сначала.

На белом только белым писать не стоит – достаточно красоты кругом, только надо раскрыть глаза.


Рецензии
Галина, добрый вечер!
Очень понравилась миниатюра! :)) Спасибо Вам.
С уважением, Таня Байр

Таня Байр   30.08.2014 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.