Закон суров, но все же...

Сегодня, 31 июля 2013 года, сын миллиардера Александра Зайонца Ларион Вуокила, в ночь на 11 июля 2013 года сбивший на смерь на своем "Феррари" 62-летнего пенсионера Наримана Гайнулова и скрывшийся от правосудия, освобожден от судебного преследования "за примирением сторон". Это такое правосудие в нынешней России. Александр Зайонц выплатил родственникам убитого 4 млн рублей, после чего все они да еще в сопровождении муллы уговорили власти освободить невинного юношу.
Если после этого то, что сегодня называют Российским государством, и впрямь государство, то я Майя Плесецкая. Если законы этого государства разрешают родственникам убитого прощать убийцу, то кому нужно такое государство? Родственники с родственниками и без такого государства разобраться могут.
И еще. Напомню слова Ф.М. Достоевского из «Зимних заметок о летних впечатлениях» о демократическом государстве: «Свобода. Какая свобода? Одинаковая свобода всем делать все что угодно в пределах закона. Когда можно делать все что угодно? Когда имеешь миллион. Дает ли свобода каждому по миллиону? Нет. Что такое человек без миллиона? Человек без миллиона есть не тот, который делает все что угодно, а тот, с которым делают все что угодно. Что ж из этого следует? А следует то, что кроме свободы, есть еще равенство, и именно равенство перед законом. Про это равенство перед законом можно только сказать, что в том виде, в каком оно теперь прилагается, каждый… может и должен принять его за личную для себя обиду»*.
_______________________
* Ф.М. Достоевский. Зимние заметки о летних впечатлениях. М.: Директмедиа Паблишинг, 2007.

А вообще-то это жуть. Во что мы превратились? Во что превратили нас эти уроды?! О какой нравственности лопочут с экранов эти нелюди, уверяющие нас, что они есть лучшая часть нашего народа? Не знаю как кого, а меня после таких историй с Зайонц-Вуокилой переполняет ненависть. В который раз приветствую злосчастных "приморских партизан", томящихся нынче в полицейских застенках и подвергающихся там изуверским пыткам за попытки восстать против режима грабителей и убийц!
Будем помнить, если мы не миллиардеры, то каждого из нас в любой момент может безнаказанно убить миллиардер или его родич. И Российское государство оправдает убийцу даже не через подтасовку дела, а просто потому что так угодно миллиардеру.
Это уже не феодализм, это законы Хаммурапи, если такого помните.


Рецензии