Мечта чудака

Я хочу рассказать вам, мой читатель, одну историю про то, как поверив, можно достичь невозможного.
  История начинается в старом доме, в котором живёт обычный мальчик со своей семьёй. Этот домик достался ему с матерью ещё от прабабки. Он находился на самой окраине города, где людей почти не было. Этот мальчик лет восьми очень любил лежать на травке и смотреть на птиц, летающих высоко в небесах. За таким делом он проводил часы напролёт. Парнишка нежился в лучах тёплого солнца и заслушивался пением птичек. Но близился вечер,  мама звала его домой, и каждый раз он уходил огорчённый. На этом моменте радость его заканчивалась и снова наступала с восходом солнца.
  Однажды мать его спросила: « Женя, почему ты только смотришь в небо? Жизнь то идёт? Хоть бы начал учиться, через несколько лет поступил в институт, устроился на работу и жил бы себе припеваючи». В ответ на это мальчик только опустил глаза в пол, сделанный из давно прогнивших досок. Дослушав маму, он ушёл на своё место для мечтаний, не проронив ни слова.
  Шли годы, Женя рос и креп. Он так и не получил образование и устроился на работу дворником. Родители давно умерли, оставив ему тот самый дом, который был в ещё более плачевном состоянии, чем  в младенчестве Жени. Много лет прошло с тех пор, а парень всё лежал на своём месте и мечтал подняться в воздух, почувствовать это блаженство. Помимо мечтаний он каждый день штурмовал литературу о создании летательных аппаратов и библию. Да, Вы не ослышались, именно библию. Ведь он знал, что если очень поверить, то сможешь всё: летать, ходить по воде и превращать воду в вино.
  « Если стоит просто поверить, то почему люди не летают?» - спросите Вы. Да, потому что даже если очень пожелать взлететь, то ничего не получиться, ведь человек осознаёт свою безнадёжность. Он как будто смотрит со стороны и думает: « О, Господи! Что я делаю? Это просто невозможно, это нарушает все законы физики».
  Женя тоже прекрасно осознавал, что он не взлетит, но жажда полёта манила его, и он пробовал снова и снова. Он прыгал с разных высот, пытался подняться в воздух с табуретки, с качелей, с вершины своего домика, но все его попытки заканчивались переломами. К концу года у парня было тринадцать переломов, он ломал пальцы, ноги, руки и даже челюсть. Но даже все неудачи и травмы не могли его остановить.
  Однажды Женя решил пойти в церковь, что бы побольше узнать о вере. Всю дорогу, что он шёл к храму он был задумчив. Все встречные люди его узнавали и с ироничными и презрительными улыбками указывали пальцем: « Смотри, дурачок идёт». А он всё шёл вперёд, не оглядываясь. Сердце парнишки переполняла боль, никто не смог понять его мечту.  Женя упёрся в церковные ворота. Прямо перед входом стоял священник, любовавшийся красотами своего храма. Да, от этого сооружения нельзя было оторвать глаз.
- Извините пожалуйста.- крикнул наш герой священнику.
- Что привело тебя сюда, сын мой? Люди давно уже позабыли путь в это место. Ведь они считают, что религия – это пережиток прошлого. – после этих слов он опустил глаза.
- Святой отец, моя мечта с детства – это полёт, я хочу летать как птица, изящно парить в воздухе, не о чём не заботясь.
Поп рассмеялся, и в смехе его чувствовалась ирония.
 – Что только не услышишь в наше время. Не майся дурью, думаешь, люди не пробовали? Ни у кого кроме Иисуса Христа и его апостолов этого не получилось. Ты считаешь себя особенным? Посланником Бога?
По щеке Жени протекла слеза, опять он был отвергнут, и, повесив голову, ушёл к себе домой. Но ничто не могло лишить его мечты. Он решил пойти на местную дамбу. Парень твёрдо решил прыгнуть в пропасть. Всё или ничего! Взлетит или разобьется о землю. Тяжелы были его думы, но он твёрдо решил.
   В следующее мгновение Женя стоял у обрыва. Он раскинул руки в разные стороны и прыгнул прямо в бездну. В последний миг наш герой хотел остановиться, но было уже поздно. Тело  падало вниз, но его душа воспаряла ввысь. И перед самым столкновением с землёй он открыл глаза, и они сверкнули ярким светом. И он воспарил в небеса и быстро скрылся за облаками. Никто так больше и не видел этого безумца. Да и кому он был нужен. У каждого были свои проблемы, им не было дело до какого-то дурачка, мечтавшего летать в небесах.

Викторов Андрей 2013.


Рецензии