То, что испачкано кровью, кровью же будет отмыто
Война есть огонь жизни, его колыбель. Только защищая что-то мы можем осознать всю ценность наших чувств и амбиций. Нет, даже не так… для этого будет достаточно смертельной опасности.
Люди сложны в понимании. Война изматывает их, заставляет мечтать о мире и покое, о счастье, которое они могли бы построить, лишь бы не было этих ужасающих кровопролитных сражений, необходимости жертвовать своими близкими или собой. В мирные же времена они страдают от безделья, со скуки начиная уже грызть друг друга, словно дворовые псы. Они не признают над собой тиранию, но долгожданный лучик свободы вместо счастья вызывает у них лишь азарт, желание самостоятельно захватить власть. Они всегда будут себе противоречить, и я тоже сейчас противоречу самой себе.
Мир нуждается в войне, и она начнётся уже совсем скоро, и вовсе не затем, чтобы забрать как можно больше человеческих жизней, но для того, чтобы сплотить человечество. Мир гниёт, кричит и стонет, бьётся в судорогах и, подобно Уроборосу, кусает себя за хвост чтобы хоть немного заглушить боль. Честь и отвага в их первоначальном значении больше не в моде в современном обществе, каждый старается самоутвердиться, доказать своё превосходство над окружающими, урвать свой кусок власти. Люди упиваются собственной лестью, живут в изобретённой ими же лжи, стремятся разрушить мир по камешку и снова собрать, но уже по своему.
Мир, что был испачкан кровью, кровью же будет отмыт. Число жертв, принесённых во искупление, покроет количество убитых и растоптанных толпой. Награда будет включать в себя столько вины, сколько всё человечество испытало в наказание за свои грехи. Стрелка снова встанет на нуле, и всё начнётся сначала.
Свидетельство о публикации №213073101936