Кукла

После пятой чашки горького кофе, Эльвира Рихардовна все-таки уснула.
Ей снился все тот же сон.
В ее руках красивая кукла – в прекрасном кружевном платье , волосы у нее золотые и вьются. Напротив нее стоит девочка – ей лет 5, она плачет и кричит: «Отдай мою куклу!».
Никак Эльвира Рихардовна не могла понять – воспоминание это или навязчивое видение.
Утром ее посетила мысль.
Она была женщина волевая и решительная. Поэтому сразу приступила к ее реализации.
Сначала она стала искать ткань, потом нитки. То, что было у нее дома не подходило. Тогда она отправилась в магазин. День прошел быстро. К вечеру на столе лежала ткань, кружева, нитки в тон, пуговицы…Это как-то успокоило, и именно в эту ночь Эльвира Рихардовна спала спокойно. Видение отступило.
На следующее утро она приступила к шитью. К вечеру на столе сидела кукла – голышок и без волос, но такая живая, что Эльвира Рихардовна не удержалась, и взяла ее к себе в постель.
«Хорошо, что меня никто не видит сейчас» промелькнуло у нее в голове, и она тут же уснула.
Платье и волосы появились на следующий день.
Кукла была точно такой, какая виделась во сне.
Она стала подружкой Эльвиры Рихардовны, терять которую ей не хотелось. И все было бы хорошо, если бы сон не вернулся. Он стал еще реалистичнее и страшнее. Девочка рыдала и требовала куклу, а Эльвире Рихардовне было очень тяжело ее отдать. Даже во сне.
Утром Эльвира Рихардовна отправилась во двор. Там иногда играли дети. Девочек там не было, тогда Эльвира Рихардовна пошла в парк. К вечеру она обошла все близлежащие детские площадки. Наконец, она зашла в тихий двор. Там стояли качели и песочница. На качелях сидела девочка. Именно та, из сна. Она сидела и тихонечко качалась. Было видно, что она задумалась о чем-то и грустит.
Эльвира Рихардовна подошла к ней и протянула куклу:
- Держи, она твоя!
Девочка широко распахнула глаза и взяла куклу.
- Спасибо, Добрая волшебница- тихо сказала она.
Добрая волшебница улыбнулась и ответила:
- Пожалуйста!
В эту ночь ей приснилась другая девочка.


Рецензии