Другая жизнь. Часть 4

   Серебристый джип на полной скорости пронесся по трассе, которую уже успел накрыть белым покрывалом первый  снег.  Совсем вдали показались красные огоньки мотоцикла. Дейв молча жал на педаль газа.
- Я даже не поняла, что произошло, - проговорила Кет. – Она его со всей силы ударила по лицу, я думала она ему челюсть разнесет, а он даже не моргнул! Как будто он… не человек!
-А это и был не человек! Они вампиры. – Проговорил Бон и машина подпрыгнула но какой-то яме. -Черт, Дейв, поаккуратнее!
-Не нравится как я вожу, жалобы принимаются по номеру: 8-800-иди-в-жопу!
-И какого хрена ты вообще делаешь за рулем? Это моя машина!
-Хватит орать, ты мешаешь мне сконцентрироваться! – тут машина свернула в кювет и поехала по полю, прорывая себе дорогу в сугробе.
-Что ты делаешь, придурок, ты нас угробишь! – закричала Кет.
-Я перережу им путь. И если они вампиры, то им не повезло еще  больше. Как же они меня достали!
   Машину заносило то вправо, то влево, оставляя позади себя черные полосы. Наконец послышался рев мотора и Дейв крутанул рулем. Машина резко подскочила на камне, перевернулась в воздухе и приземлилась на трассу. Там проскользя еще метров сто она остановилась. Визг прекратился, мотор заглох, оставляя после себя эхо.
   Из-за поворота вывернул мотоцикл, и не справясь с управлением он налетел на перевернутый джип, затем рухнул на асфальт и притянул с собой обоих пассажиров метров пять, а затем затих на обочине в сугробе.
Все стихло. Вскоре потревоженные птицы угомонились и еще сильнее распушив свои перья расселись на замерзшие ветки деревьев. Белый снег превратился в черно-красное месиво, но его уже укрывали новые пушистые снежинки, летевшие с неба.
* * *
   Тишину нарушила отлетевшая в сторону дверь смятого авто. Показалась голова Дейва. Он лежал на спине и чувствовал, как острая боль медленно захватывает все тело. Послышался голос Бонди, и как хлопнула вторая дверь. Они вылезли наружу. Дейв вытер свои ладони от крови. Кругом валялись осколки от стекол.
-Вот дерьмо! – выругался Бон, вытер кровь с лица и заглянул на заднее сидение. Девушки там не было. – Кет нет!
-Как это НЕТ? – поднял голову Дейв.
-Урод, мы чуть не погибли из-за тебя! – Бон обежал авто и накинулся на друга. Они оба упали в сугроб. Холодный снег ударил в лицо, а подняться не было сил.
   К возившимся в снегу Бонди и Дейву подошла фигура в черном. Они притихли.
-Жаль, что все получилось именно ТАК. – Сказал он.
-Что значит ТАК? – крикнул Бон.
Тот усмехнулся:
- Мы давно наблюдаем за вами. Вы позор для клана вампиров. Слабаки и неудачники, возомнившие себя повелителями жизни, но однако умудрились убить Аргоса. И хватило же духа. Вас уже бесполезно переучивать, и ваши дни сочтены, а вот, у той девчонки еще есть возможность стать той, кем она является. Нас уже и так осталось не так уж много, по вашей вине, причем. Это достойная цена.
-Только посмей кого-то тронуть, урод, я пересчитаю все твои кости! – прокричал Дейв, но парень отошел в сторону просто растворился в воздухе.
* * *
   Кет сжала ладонью снег и холод электрическим током пронзил руку. В голове запульсировало и она открыла глаза. Было темно, но на белом снегу хорошо были видны капли ее крови. Она вылетела из машины через заднее стекло. Ее взгляд остановился на сверкающих огоньках. Кет пригляделась. Это были спицы на крутящемся колесе. Оно торчало из снега. Потом она разглядела силуэт. Это была Алек. Девушка подползла к ней, перевернула на спину и потрясла за плечо. Весь снег был в крови и грязи.
-Алек, ты слышишь меня? – сиплым голосом проговорила Кет, но в ответ ничего не услышала. – Алек, вставай! – громче сказала она, снова тряхнула за плечо и голова подруги упало на бок.
-Не смей! Не смей уходить, слышишь? Вставай! – слезы обжигающе брызнули из глаз. – Ну же! Ты не можешь вот так сейчас уйти, Алек, пожалуйста!.. Не оставляй меня! Я не переживу этого во второй раз… - Кет положила свою голову на грудь подруги. Она не дышала. – Тебе наверно холодно? Ну, ничего, ты сейчас поднимешься, и мы вместе пойдем домой, правда? – девушка закрыла глаза и тихо заплакала.
* * *
-Твою мать, Алек, не поверишь, что сейчас было!
 Подруга зашуршала по стене и включила бра. Свет залил комнату.
-Ого! - у Алек округлились глаза. - Ты под каким забором валялась? С тебя же течет!
   Кет развернулась к рыжеволосой подруге:
-Поверь, уж лучше  это был забор.Кажись у меня едет крыша...
* * *
-Слушай, а они ничего,-улыбнувшись, промурлыкала Алек.-Я бы не отказалась, чтобы меня укусил вампир-красавчик. Да еще какой, ух!
-По-моему, они похожи на голубых.-Наконец ответила Кет и Алек взорвалась от смеха.-Да ты посмотри на них! Блондин и брюнет, оба в кипельно белом спортивном костюме, в солнечных очках. А как они переглядываются! Как телепаты. Мороз по коже.
-А какой парфюм, Боже!-Подруга закатила глаза в блаженстве.
* * *
-Что это было вчера, а, Алек?
-Не знаю, Кет...-Прозвучал сонный голос подруги.-У меня как будто в глаза песка насыпали...
   Кет рассмеялась:
-Странно, мне тоже. Значит мы все таки были вместе...-Она все пыталась прогнать это противное чувство с глаз. -Да... И эти еще мальчики-зайчики-вампиры... Кстати, я тут подумала, как их зовут-то?..
* * *
-Блин, Алек, ты опять сперла мои тапки?!
* * *
-Оу, ну и размеры!
-Эти размеры касаются только меня!!!
* * *
   На улице было за полночь. Шел снег. Огромные, белые, пушистые и мягкие снежинки падали на деревья, на крыши домов, на дорогу. Ветра совсем не было и было даже слышно, как снежинки с хрустом ложатся друг на друга. Она любит ТАКОЙ снег.
* * *
   Сознание Кет медленно возвращалось к ней. Она слышала какой-то стук, как барабаны, которые стучали все быстрее и быстрее, все громче и громче. Это был стук ее сердца. Он врезался в мозг и казалось глаза прыгают в такт этому стуку. Она открыла глаза и уставилась на белый плитчатый потолок. На блестящем кафеле был причудливый рисунок, похожий на завитки лиан. Кет следила глазами по золотистым изгибам. Дверь тихо отворилась и вошла медсестра в накрахмаленном халате. Она тихо наклонилась к монитору, затем посмотрела на девушку и улыбнулась ей. У нее было милое лицо и ясные голубые глаза.
-Идешь на поправку! – сказала медсестра и потрогала ее лоб. Кет открыла рот, чтобы что-то сказать или спросить, но слова застряли в пересохшем горле, так что раздался только хриплый стон.
-Все в порядке, спи. Ну и напугала ты всех. Как же вас так угораздило? На такой скорости, да по такой дороге! От мотоцикла ничего же не осталось. Те двое только синяками отделались, а вот тебе досталось. Крови много потеряла, - она говорила поправляя то трубочки торчащие из нее, то одеяло, то снова смотрела на монитор. – Вот наконец в себя пришла. Без сознания три недели пролежала…
-Как?..- прошептала Кет. – А где…
-Тебе нельзя сейчас разговаривать и тем более волноваться! – медсестра снова улыбнулась. – Я сейчас тебе капельницу поставлю.
«Три недели?... - девушка пыталась сообразить. - Сейчас наверное конец осени… Авария...»
-Те двое ребят сказали, что у тебя никого нет, но ты звала кого-то по имени Алек. Может как-то я смогу связаться с ней? – спросила женщина, звеня бутылочкой от капельницы.
   Сердце Кет бешено рванулось из груди,  в голове все закружилось  и, почувствовав приступ тошноты, она снова провалилась в темноту.   
* * *
   Кет вдохнула холодный декабрьский воздух и зашла в подъезд. Взобравшись на пятый этаж  она открыла входную дверь и толкнула ее. Темнота квартиры вырвалась наружу. Беспорядок двухмесячной давности напомнил о себе. Девушка шагнула в коридор и посмотрела на дверь. Ей показалось, что вот-вот она хлопнет и навстречу ей выбежит Алек…  Алек!  Кет ворвалась в комнату. Окно было открыто.  Холодный ветер шевелил шторы и гулял по комнате, создавая какую-то мистическую обстановку. Все оставалось на своем месте. Незаправленная кровать, разбросанные тапки, какие-то бумажки, косметика на столе, под столом, подушка на полу, повсюду одежда…   Эту картину она постоянно наблюдала после прихода из клуба. И это было в порядке вещей. А теперь она  не знала что делать. Девушка вышла на кухню и зажгла свет. Гора немытой посуды, разбитый стакан  и засохшее пятно от молока на паркете. Кет поставила чайник на плиту и облокотившись о стол, глубоко вздохнула и откинула назад голову: «И что теперь?..» Чайник издал характерный свист и девушка выключила газ. Казалось что она до сих пор находится в коме.
* * *
   Бонди лежал в темноте и слушал тихую музыку. В коридоре раздался стук открывшейся двери и грохот падающих пустых бутылок. За два месяца после той катастрофы когда Дейв потерял Алек, их накопилось просто горы.
   Бон вышел в коридор и облокотился о дверной проем. На полу виднелась фигура его друга. Он лежал среди бутылок и пытался открыть еще одну.
-Ну и где ты шлялся в таком виде?
-Ой «мамочка», отвали! – крикнул тот, и выругался, когда его рука вновь соскользнула с горлышка.
   Бонди никогда прежде не видел его в таком состоянии. Все для него перестало существовать, когда не стало Алек. Днем он закрывался в комнате, включал приемник на всю и отключался в море пива и еще какой-то хрени с непонятным названием, а запах там стоял такой, что даже тараканы боялись туда заползать. Вечером снова уходил куда-то на всю ночь и все повторялось: пьянки, девушки, драки…
-Тебе помочь?
-Иди к черту, Бон! – Дейв швырнул бутылку в сторону и тут же полез за другой.
-Может хватит на сегодня?
-Может хватит указывать что делать, а что нет?
   Повисло молчание. Бон сверлил его глазами.
-Ты ведешь себя как последний урод, Дейв. Что бы на это сказала… Алек?
В эту секунду сработал ключ зажигания. Парень вскочил на ноги и накинулся на Бонди. Они влетели в комнату и Дейв  ударил друга по лицу. Тяжело дыша он слез с него и качаясь отошел к двери. Он даже и не думал защищаться!
-Не смей, слышишь?.. Не смей так говорить, - прорычал Дейв. Бон слизнул кровь с губы и поднялся на локти.
-А в чем дело, Дейв? Разве ты не забыл ее со вчерашней блондинкой?.. - В ответ он услышал как хлопнула дверь, и в комнату ворвался запах перегара.  Бон глубоко вздохнул. – Что же ты творишь, друг?
   Дейв плюхнулся на кровать и закурил. Седой дым устремился вверх вырисовывая какие-то причудливые фигуры. Та ночь снова нахлынула воспоминаниями.  «Так не должно было случиться! Не должно!!!» Бон кажется навещал Кет в больнице пару раз, а он так и не смог. Он пытался найти хоть какую-то зацепку в поисках Алек. А потом кто-то из знакомых вампиров сказал, что ее больше нет. Дейв зажмурил глаза. Потом он вспомнил, как перепил водки и крови, и как заблевал всю квартиру, и как его откачивал друг. Может он и правда стал уродом последним? «К черту все! И Бон тоже пусть убирается к нему же со своей правильностью!»
-Мне никто не нужен!!! – завопил он. – Слышишь, Бон?! Я сам со всем справлюсь!
-Ага, справишься, как же! – проговорил его друг из другой комнаты.
-Чего ты добиваешься? Хочешь правильного из меня сделать? Да поздно уже что-то менять. Оставь меня в покое! – крикнул он в потолок. Дейв почувствовал, как стены начали на него давить и, задыхаясь, он накинул куртку и выбежал на улицу.
   Дейва не было всю ночь и целый день. Это заставляло немного дергаться. Он вечно куда-то влипает. Особенно в последнее время. Может его прибили где-то за углом, а его друг об этом не догадывается. Бон вышел на улицу. Было темно так, что не было видно на расстоянии пяти метров. Он ненавидел это время года. Темно, холодно, грязно и мокро. Постояв немного, ноги сами повели его куда-то. Может где-то за поворотом в сугробе лежит труп его замерзшего Дейва?..
* * *
   Всю ночь Кет мучили кошмары. Она уже и не помнила когда последний раз спала нормально. Их образ жизни и все события за последние два года уже успели свести ее с ума. Те дни которые она провела в больнице заставили ее о многом подумать. Например, о родителях, которые кстати, не о чем не знают. Она так по ним скучает. И Алек наверное тоже, хотя и виду не подавала. Что она им скажет? Что позволила этим уродам увезти ее, а затем и убить? Нет, домой путь заказан… Но и оставаться здесь было невыносимо больно. И снова в путь, неизвестно куда. Она вскочила с кровати и оглядела комнату. Внутри все сжалось в тоненькую ниточку.  Здесь она не останется!
   Девушка провозилась до самого вечера, складывая вещи в сумки. Наконец она бросила взгляд на умирающее небо за окном. Сегодня суббота. Хотелось закричать и забиться в истерике, но у нее не хватило сил даже заплакать. Как только она найдет подходящее жилье она заберет все остальное, а сейчас, достав из ящика кредитки и чиркнув молнией на куртке Кет закинула за спину рюкзак и, хлопнув дверью, двинулась на станцию. Она медленно вышагивала по темной улице, когда ее внимание привлекла фигура идущая впереди. Она спотыкалась и выделывала зигзаги. Чуткий нюх вампира? уловил запах перегара и сигаретного дыма. Фигура застыла и повернулась к ней. Кет остановилась:
-Привет, Дейв. Что ты здесь делаешь?
-Я… Просто смотрел в окно, - он пытался сфокусироваться. – Давно не виделись. Как ты?
-В норме. По крайней мере, так говорят врачи,- у нее навернулись слезы. Злость и обида накрыла ее с головой. Да если бы не эти долбанные вампиры, все было бы по-другому, и Алек была бы сейчас жива. – Как же я вас ненавижу… - тихо прошептала она и до боли сжала лямки рюкзака. Проглотив ком, сжавший ее горло, она пронеслась мимо него.
«Ненавижу!.. Ненавижу!..» -проносилось в голове. Она не заметила, что уже бежит несколько минут и остановилась, чтобы перевести дыхание. Внезапно ее что-то пригвоздило к дереву. От удара у нее помутнело перед глазами, и она услышала хриплый голос:
-Телефон, деньги, живо, все, что есть!!! – в темноте что-то сверкнуло. Кто-то стоял перед ней с бешеными глазами. В животе слегка защекотало. Такое чувство у нее возникало только тогда, когда она была голодна. Очень! Она нащупала кончиком языка острый клык, и ее живот скрутило еще больше. Неужели все так и осталось, и она все еще вампир. Девушка улыбнулась:
-Деньги говоришь? А как на счет поцелуя? Правда после него мало кто выживает!..
Кто-то в ужасе оттолкнулся, но Кет схватила его за руку.
-Кто ты, черт возьми! – завопил грабитель.
-Я твой самый страшный кошмар, и я сейчас просто в бешенстве!
   Отдернув руку, грабитель рванул через кусты. Теперь он вряд ли появится на улице в ближайшее время.
-Какого хрена? – вслух проговорила она и стукнулась о ствол дерева. – Какие клыки!!!
* * *
   Непонятно как, пройдя через охрану, покачиваясь, Дейв ввалился в клуб. Пружинящая музыка сразу накрыла его, а запах сигарет и туалетной воды еще больше дурманил голову. Найдя в танцующей толпе блондинку, Дейв подошел к ней и обнял за талию. Девушка вздрогнула, но признав в нем своего знакомого, улыбнулась и обхватила его за шею.
-Как ты меня нашел? – кокетливо спросила она.
-Это так важно? По запаху. – Парень еле держался на ногах.
-Да ты пьян!
-А это что-то меняет?
-Да, в общем-то нет. Пойдем к бару? – девушка схватила его за руку и повели из толпы.
   Обходя толпу, сквозь дым Дейв увидел своего друга в дверном проеме. Он ухмыльнулся ему и еще крепче прижал к себе девушку.
   «Ну и придурок, и что я вообще рядом с ним делаю!» - девушка стрельнула взглядом в сторону Бона. Парень выпрямился и поймал ее взгляд.
-Извини, я отойду. – Шепнула на ухо девушка и затерялась в толпе. Дейв подошел к другу.
-В чем дело, Бон, ты следишь за мной?
-Дейв…
-Ты мне не мамочка…
-Дейв, послушай…
-Оставь меня в покое, черт побери! Проваливай! – Дейв пхнул Бона в плечо.
-Ты, психопат, ты и в самом деле не понимаешь, что происходит? Мы все еще вампиры! И никогда не перестанем ими быть, поэтому я просто не могу тебя оставить!
-Да плевать я хотел кто мы! Я слышать больше не хочу об этом! – их разговор перешел на крик.
-Ну и отлично! Дело твое и жизнь твоя. Распоряжайся ею как тебе угодно, я лезть не буду, да и не хочу уже… - Бон направился к выходу, но потом повернулся. – Думаешь одному тебе хреново? Я прохожу весь этот ужас вместе с тобой, и никто не спрашивает, нравится это мне или нет, просто я твой друг… Да, если тебе это интересно, то той блонди с искусственной грудью абсолютно на тебя наплевать. Думаю, она тебе об этом скажет сегодня. – Бонди зажег сигарету и развел руками, - И мне жаль, что ты останешься один, друг!
   Парень скрылся за входной дверью, а Дейв сжал кулак и врезал им по деревянному дверному косяку. Из толпы выплыла блондинка и потянула его за собой.
* * *
   Кет вот уже несколько минут шла за кем-то. До боли знакомая походка то появлялась, то исчезала в сумерках.
   «Может крикнуть?.. А вдруг я обозналась? То буду чувствовать себя полной дурой. Черт, у меня уже глюки появились!» - глубоко вздохнув, она остановилась. Под ночным фонарем фигура осветилась. У Кет перехватило дыхание. Она уже готова была крикнуть, но звук испарился из легких, и Кет бросилась догонять девушку. Не может быть, что бы она так обозналась! Неожиданно из-за угла вывернул Бон и Кет, не успев притормозить, налетела на него.
-Алек!.. – вырвалось из ее горла.
-Кет? Что ты тут делаешь?
-Там была Алек! – девушка задыхалась от волнения.
-Не может быть, - Бон посмотрел в темноту. – Там нет никого.
-Это…  Была… Она…
-Кет посмотри на меня! – парень встряхнул девушку. – Тебе показалось. Ты же прекрасно знаешь…
-Не надо считать меня психопаткой. Я прекрасно знаю, что видела.
-Ладно, прости. – Бон потер ее за плечи, как будто согревая. – Как ты? Ты куда-то собралась?
-Да. – Кет опустила голову и спрятала руки в карманы.- Не могу здесь оставаться, понимаешь?
-И ты бы вот так уехала не попрощавшись?
-Это в нашем стиле! – Кет выдавила улыбку. – Уходить не попрощавшись.
-Я бы так не поступил с тобой…
   Девушка вскинула голову:
-Ты же чувствуешь? Что все осталось по-прежнему. Мы все еще вампиры. Значит ли это, что Аргос жив?
-Ну, возможно, что пути назад, к обычной жизни, не было вовсе. Так только в сказках бывает, что бы вампир снова стал человеком. Или…
-Я сегодня чуть человека не убила… Не знаю почему я ему дала уйти.
-Физически мы не можем стать людьми, а морально… Это только в твоих силах.


Рецензии