Край дня...

Вода успокоилась. Камни причёсаны. Вечер мечет икру. Можно бесконечно долго смотреть на одуванчики, но нельзя слишком близко подходить к смерти.

В сгущающейся темноте  прячутся добрые властелины арбузов, болтают о чём-то нехитром, своём…

Вечер – это край дня, можно разбежаться и прыгнуть в ночь, а можно тихонько поплыть, постепенно привыкая к прохладе. Любовь абсолютно естественна в это время суток, как дыхание или ходьба. Всюду видишь лодки, отчаливающие от берега, - лодки, лодки, готовящиеся перевезти своих пассажиров к новому утру…

А что это за цветы, превращающиеся в зелёные шарики, похожие на ёжиков? Цветы очень хороши, но шарики превосходят даже цветы! Ведь не все цветы могут позволить себе стать шариками, разве что одуванчики. Бог его знает, кто чем становится! Хотя даже в соломке что-то есть… Делают же из неё девушек с красивыми косами и блёкло-жёлтые натюрморты на радость уютным  комнатушкам. Так ведь поспевает всё – только поспевай миру удивляться, чтоб не до песка всё проглядеть, хотя и песок красив…

Передайте привет осени от меня, мы за урожаем уже стоим! Добротой вечер красен, не казни, луна! А кто по пояс в землю врос, тому вдвойне трудно лететь в небо…

………………………………………………
Чёрная кошка вылакала всё молоко. Ночь…


Рецензии