Осеннее танго...

Таня шла через парк в магазин. Раннее сентябрьское утро, косые рыжие лучи восхода сквозь стволы каштанов и лиственниц. Настроения у женщины не было вообще —вчера на работе начальник снова «прикопался» с кучей отчетов, муж изменял ей с ее лучшей подругой, сын отбился от рук и провалил вступительные экзамены в престижный ВУЗ, мама в очередной раз закатила скандал из-за того, что «нерадивой дочери некогда приехать и навестить больную мать» (хотя мать была в сто раз здоровее дочери)...

Ей хотелось выть, хотелось уткнуться в плечо во-о-он тому здоровяку в черном пальто или шлепнуться в лужу перед обшарпанной скамейкой —  и будь что будет!

И тут... Татьяна увидела впереди себя парочку, танцующую танго под звуки музыки Дионн Ворвик, тихо льющейся из уличных приемников... С таким жаром они танцевали, с таким чувством, что женщина забыла, куда она шла. И пара такая красивая, около тридцати лет обоим: мужчина — двухметровый брюнет-атлет, а женщина — медноволосая, такая пухленькая и миниатюрная, ну прямо как булочка, так и хочется ее потискать; оба были одеты в деловые костюмы — такое чувство, что они сбежали с совещания...

Кругом — усталые мамаши с колясками, их похмеляющиеся бутылками пива мужья, школьники, решившие прогулять уроки и теперь дрожащими руками разглядывающие журнал «Плэйбой», ворчливая брань стариков, лай собак... А осень кружит своими цветастыми юбками, звенит монистами редкого дождя, и мужчина с женщиной танцуют под (Татьяна даже узнала эту мелодию!) Captives of The Heart. Женщина стояла как заколдованная, в трансе, потом пошла по следу их страсти как леопард по следу хрупкой антилопы — мягко, вкрадчиво, стараясь не спугнуть добычу. «Эстетка, вечно тебе все посчупать хочется!» - говорил про нее дед.

Татьяна чувствовала, как таяло плохое настроение — как сизый клок облака тает под жарким дневным солнцем сентября... «Милая моя, да вы в луже стоите, что ж вы так? Простудитесь! Пойдемте в кофейню — я вас угощаю», - женщина не заметила, как к ней подошел тот самый здоровяк. Сорок лет. Скуластое лицо с орлиным носом. Улыбка до ушей, глаза — цвета янтарного лесного меда, волосы — черные, с синим отливом, и чертовское обаяние...

«А ну ее, эту работу! Пойду работать по своей первой специальности — парикмахером, зато никаких отчетов и допросов с истериками. С мужем разведусь, а сына отправлю к дяде — он военный, быстро объяснит своему племяннику перспективы несдачи вступительных экзаменов в университет», - подумала Татьяна, сидя в уютной кофейне напротив  и разглядывая спешащих на работу-учебу-по делам людей...

А осень кружит своими цветастыми юбками, звенит монистами редкого дождя, и мужчина с женщиной танцуют под мелодию Captives of The Heart Дионн Ворвик...


Рецензии