Ритуал

Полнолуние светило своей загадочностью и магическим теплом. Ночь казалась тихой и  безмолвной. Даже птицы укрылись глубже, в своих гнездах, чтобы не потревожить тишину ночи. Не шумели  листья на деревьях, потому что не было ветра. Магия разливалась по лунным дорожкам. Туман, словно страж порядка, окутывал все вокруг, напоминая о том, что здесь его территория.
В глубине леса, на освященной луной полянке, тихо стояли две женщины. Сюда они приходили по полнолуниям уже двенадцать раз . Одна из них разжигала костер, а вторая держала на руках младенца, девочку. Кроха была подозрительно тиха, и казалось, что уже мертва. Лишь слабые подергивания ручек давали понять, что девочка ещё жива. Её мать стояла в последней надежде помочь своей больной дочке выжить. Ни кто не знал что с ребенком. Ни кто не говорил, почему угасает. И лишь эта женщина напротив, пообещала сделать всё возможное.
С рождения девочки прошло уже двенадцать полнолуний. У бедной матери уже не оставалось надежд. Но дитя было живое и значит, жива была надежда.
Женщина размышляла о надежде, пока вторая завершала приготовления. Та, что любезно предложила свою помощь, была пришлой отшельницей. Звали её Фирюза. И пришла она с юга.
Тамара безмолвно стояла и наблюдала за Фирюзой. Та уже начала читать очередное заклинание, на молитву это было не похоже. Слишком резко. Слишком зловеще. Но в голову не приходили, ни какие дурные мысли. Вдруг, Фирюза прокричала громко.
-Подтверждаешь?
-Подтверждаю, - тихо ответила мать.
-Подтверждаешь?
-Подтверждаю - уже увереннее ответила мать.
-Подтверждаешь?
-Подтверждаю - громко крикнула мать.
  Наступила тишина. После этих слов, в одно мгновение девочка в руках зашевелилась. Фирюза подошла к матери и сказала.
-Теперь приведи своего мужа в следующий раз. Он нужен для последнего ритуала.
-А что с ним будет?
-Ничего, он поможет твоей дочери жить.
Фирюза лукаво улыбнулась и ушла прочь в темноту.
  Тамара удивилась неожиданному возвращению к жизни дочери. На эту радость позвала она подруг своих, а те с удовольствием пришли посмотреть на чудо.
-Чудо! Это чудо! Господь тебе помог! – воскликнула одна из женщин.
-Чудо так чудо! Но зачем муж,  тебе с собой?
Женщины переглянулись. Вдруг в дом вошла соседка с незнакомой женщиной. Та поклонилась всем в комнате и пожелала Благодати Божьей. Не входя в дом полностью, прямо с порога, начала читать молитву. Громко и четко. Соседка присела на табурет , стоявший у входа, а все гостьи только хлопали от удивления глазами.
-Аминь - громко крикнула женщина.
В ответ на это послышалось злобное шипение. Все стали изумленно поглядывать друг на друга.
-Аминь - снова громко крикнула женщина.
И снова послышалось шипение. И снова все стали переглядываться друг на друга.
-Аминь!- громче крикнула женщина. И шипение превратилось в рычание. Тут все обратили внимание на Тамару. Та в ужасе смотрела на девочку оцепеневшим взглядом. Одна из женщин упала ничком только потому, что младенец на руках взглянула на неё. В дверях женщина замолчала, подошла к Тамаре. Взглянув мельком на ребенка, покачала головой.
-Не Господь тебе помогает милая, а дьявол. Ведьму на свет белый выпустить хочет помощница твоя. Великую ведьму. На тринадцатую луну ты мужа отведешь на заклание и ребенок твой уже мертв. Нет твоей девочки уже. Отдай мне тело дочери своей, нужно от ведьмы избавиться. Тамара зарыдала.
-Не договаривались мы так, не договаривались!
Вдруг девочка посмотрела на мать  и сверкнув глазами прошипела.
-Договаривались. Договаривались.
Женщины бегом выбежали из дома. Волокли с собой, навзничь упавших. Прочь от дьявольских дел. И лишь женщина добрыми глазами посмотрела на Тамару.
-Отдай милая тело, нет дочери больше.
-Заберите её.- Тамара протянула женщине девочку, а та, извиваясь, таращилась на всех оставшихся. От её взгляда упала и сама Тамара. И соседка размякла на табуретке.
Быстрыми движениями она распутала ручки девочки от пеленок. Переложив их крестом, потянула у горла в разные стороны. От этого движения у младенца прекратилась подача воздуха, она обмякла и закрыла глазки.
-Пойдемте быстрее на святую реку. Там омоем тело от скверны.
В дверях показался муж  Тамары , Александр. В двух словах ему объяснили, что происходит и он согласился помочь дойти до реки.
Он давно смирился со смертью дочери. Не верил он ни в кого только в Господа Всевластного. И если он изначально дал немощь ребенку, такова значит его судьба.
Со всей деревни сбежались люди. Они заглядывали в руки женщины несущей обмякшее тело ребенка. Кто-то молился, кто-то качал головой, кто-то бранился жестокости, но близко подойти боялись все.
Вдруг женщина заметила, что в толпе упала навзничь девушка и посмотрела на свою ношу, а тело ребенка ожило и стало превращаться в кошку.
-Помогите мне удержать лапы!- Крикнула женщина, и  Александр схватился за пеленки, а женщина стала хлопать черное чудовище по голове, между ушей.
Превращение проходило так быстро, что невозможно было поверить в это!
Вдруг из толпы появилась Фирюза. Она направила свой нож в Александра и хотела уже бросить как на неё напала, пришедшая в себя, Тамара.
-Мы так не договаривались! Ты убила мою дочь.
 Фирюза шипящим от злобы голосом сказала
-Ты ещё пожалеешь, ты заплатишь, твой муж умрет в тринадцатую луну, и я верну великую мать ночи на землю.
 Женщина с кошкой на руках повернулась к Фирюзе. На её лице сияла улыбка.
- На , бери свою ведьму. Забирай и делай с ней что хочешь.
Фирюза удивилась ,но все таки подошла к женщине и протянула руки. Та передала тело в руки Фирюзе и читая молитву кинула в них горсть земли. Она незаметно в мешочке всегда носила святую землю и вот её амулет спас всех.
Фирюза засветилась вся в искрах, и корчась от боли упала на землю. Её тело и тело дохлой кошки закапали у реки, а вокруг могилы посадили шесть деревьев. Два дуба, две березы, и два ясеня. Это служило оберегом и напоминанием о, истории - когда чуть не восстала мать тьмы!


Рецензии