Послушать сердце. Все замыслы запечатлеет

Бьется с размаха в стекляшки хрупкое тело,
Режутся кадры из лиц прожитой кинопленки.
Просто испугана, просто сбежать хотела!
Просто хотела чувствовать скорость гонки!

Подсознание вышло за рамки мертвого эго,
Как капризная девочка бесится, бьет посуду,
Истерично смеется, плачет, метает стрелы,
Хочет убить весь мир, мучая куклу Вуду.
Девочка носит берцы, кожаные напульсники,
В дикую фуксию нАскоро красит губы.
Психует, что в спальне только четыре стенки,
Ходит по ним, ищет свой пятый угол.
В ночь убегает, бродит по улицам города,
И наплевать, что нет с собою карты!
Ярость в глазах и нудное чувство голода
Душит ошейником. Вместо кефира пьет фанту.
Девочка загнана! Девочка заблудилась!
Девочка плачет, хочет домой, к маме!
Бьет во все двери, главное, чтобы открылись...
Но даже кафе и бары в городе закрывались.
Воздух-бетон рухнул. Серые коридоры.
Девочка ищет комнату – комнаты любят теряться!
«Нет, не моя...холодная...»...бьется и натыкается...
Снова толкает дверь: чья-то реанимация.
Бледная кукла в кокон умотана проводами,
Пульс засыпает, швы на стеклянной коже.
Врач ей поставил капельницу сознания.
Девочка восемь дней вернуться в себя не может.
   © Copyright: Зинзибурик, 2010
   Свидетельство о публикации №11010116714


В теле хрупком – дух различный,
опыт разный он несёт,
но сокрыто – для сознанья,
в теле смертном где живёт…

Но послушает коль сердце,
все метания уняв –
то проявятся и смыслы,
всем инстинктам здесь не вняв…

Долог путь для созреванья –
что из жизни в жизнь идёт…
Ищут разные названья…
Дух – преграды все сметёт…
   Владислав Стадольник 8.11.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 002. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Торжественность утвердим в дни напряжений особых. Она, как щит, защитит от накипи жизни. Люди утеряли торжественность, и стала жизнь их базаром. Внутри человека создается волна самопорожденных волей вибраций, идущих вразрез с общей настроенностью обычной жизни. Это будет утверждением лучей самоисходящих, непохожих на то, что вибрирует и бьется вокруг, будучи продуктом людских порождений. На ключе торжественности лишь сильный может настроить себя и перестать быть обывателем. Быть таким, как все – это требование стандарта. Но ученик есть полная противоположность тому, чем в глазах людей должен быть человек. Но тяжесть этой своеобычности ученик несет на себе один, ибо не может отдать на растерзание людям сокровища своего. Святыня псам не бросается. И это еще более затрудняет путь, ибо по-человечеству хочется иметь признание и одобрение людей. Но опытный ученик убивает в себе желание людского признания и в одиночестве совершает путь свой. Недаром во все века подвижники бежали от людских толп в уединение. Соприкасание с людьми тяжко. И именно благодаря разнице в вибрациях. Но качества духа, особенно торжественность, служат кольчугой защитной. Потому надо жизни обывательской, бессмысленной и слепой торжественность огненную противопоставить. Она много облегчит путь к победе. Люди в жизни подобны слепым котятам, готовым пищать при соприкосновении с окружающим. Но не боится герой, лишь глубже уводит сознание в глубины свои, чтобы выдержать натиск жизни. В торжественность облечься может лишь дух закаленный, ибо пламя торжественности свидетельствует об огне духа. Это пламя торжественное надо не только возжечь, но и удержать. Когда огни внутри преодолевают напряжение внешней среды, близится, близится победа. Год новый мыслью о победе начнем и победою кончим. Под знаком победы над яростью тьмы начнется год новый и трудный. Но победа начертана на щите Моем. И знайте, дети Мои, что Мы победим. На Мне удержите сознание, торжественностью усилия закрепляя. Ибо, когда со Мною, путь ляжет победно. А то, что тревожит вас, отягощает вас и терзает, уйдет из жизни вашей и путь ваш ко Мне не преградит. Победой начнем и окончим год новый и торжественностью ее закрепим.


                БАЛЬЗАМ ЖИЗНИ

      Он возложил лист эвкалипта на сердце моё и сказал: «Подобно тому, как аромат и целительный бальзам этого дара богов человеку поднимается и смешивается с дыханием твоим и наполняет твою ауру семенем жизни, так поднимается и смешивается с твоим внутренним дыханием сущность милосердия Божьего, олицетворённая вечным сном Природы, после того, как в той же самой светлой сфере будут созданы семена множества жизней, которые тебе предстоит прожить.

      Что из того, что и листок, и телесная форма исчезнут из виду, они оставят свои подобия на других полях пространства как примеры для меньших живых существ, дабы создать формы, которые ты, властитель их всех, действительно воссоздашь в точном соответствии со своим собственным замыслом».

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 362
                Послания Махатм (Твердыни Света)

 ВСЕ ЗАМЫСЛЫ – ЗАПЕЧАТЛЕЕТ…

По мысли, чувству – строим формы,
они во времени – в земном…
Но формы – срок свой все имеют,
и – оставляют след во всём…

В Свитках Акаши – всё храниться,
и в сферах память – по судьбе…
На сердце – мысль положите,
исполнится в своём здесь дне…
   Владислав Стадольник 23.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1966 г. 099. (Фев. 13). В сущности говоря, весь процесс жизни человека, воплощенного в теле земном, сводится к тому, что все, с чем он имеет дело, он переводит в психические формы и насыщает ими окружающие его незримые сферы на далекие или близкие расстояния – как бы конвейер, трансмутирующий плотные явления в тонкие. Хроника Акаши заполнена этими отложениями, равно как и Мир Тонкий. Все, что когда-либо происходит на Земле, переносится через реализующие его сознания в формы и остается в Мире Тонком. Хроника Акаши запечатлевает все и без вмешательства сознания человека, как, например, историю Земли от начала. Но помимо нее трансформация плотного в невидимое происходит и через сознание человека. А также оно, наделенное способностью самостоятельно творить мысленные формы, насыщает ими и пространство. Таким образом, Тонкий Мир пересыщен плодами человеческого творчества. Каждая форма мысли, созданная человеком, начинает свое существование в том мире. Можно представить себе, чем наполнены его сферы. Отложения в Чаше хранят историю всех жизней духа. Сложность и переплетения психических образований встречают развоплощенца в Мире Надземном. Он вступает в общение или в сочетания с ними по созвучию и по привычке к тем мысленным процессам, которым преимущественно предавался на Земле. Формы мысли не умирают в пространстве. Их сила и живучесть зависят от силы и страстности, то есть эмоциональности, вложенной в них их породителем. Убийца часто и продолжительно живет в вихрях и хаосе буйных образов мыслей, которые он породил, совершая свое преступление. Породитель и его порождение связаны прямой цепью – причина и следствие. Если вытянуть в одну линию коридор мысленных форм человека, то после смерти через него приходится проходить, останавливаясь и задерживаясь на узлах особенно напряженных, чтобы усугубить и продолжить вариации на когда-то утвержденные и особенно прочувствованные темы. Контроль, установленный при жизни, позволит и там его осуществлять в равной мере, охраняя от ненужных эксцессов. Соблюсти мысль на Земле, будучи в теле, – значит обеспечить себе пребывание в сферах мыслеобразов, созвучных обузданной и подчиненной воле мысли. Следует твердо усвоить, что Надземное пребывание соответствует психической жизни человека, утвержденной им на Земле, но умноженной возможностями Тонкого Мира.


Рецензии