Разрыв в качестве письма...

…читая вас, остро чувствую, что мои творения не просто сырые, а буквально сочатся недоработками через прорехи низкого литературного качества. Ольга Анцупова, в рецензии. // Большинство пишущих работают плохо. Разрыв в качестве письма между нынешними прозаиками и великим поколением ушедших уничтожающе пародиен. Что увидел (в телевизоре), то пою самым незамысловатым слогом расхожего журнализма. Тень великих предков мало кого тревожит. // Ксения, Ксения, стихотворения множатся в мире – бездна словес. Но от их умножения не увеличивается их вес. Божидар Божилов. // Флобер затрачивал на один роман до шести лет, работая ежедневно по нескольку часов. Ибсену каждая драма обходилась примерно в два года. Первую страницу «Поля и Виргинии», такую простую и лёгкую, Сен-Пьер переделывал четырнадцать раз. Мопассан перерабатывал некоторые из своих новелл до восьми раз. Один рассказ Бальзака имел двадцать семь корректур. Ян Парандовский. // Важно не сколько у тебя книг, а сколь они хороши. Сенека. // Халтура, конечно, всегда беспринципна, она создаёт безразличное отношение к теме, избегает трудную. Владимир Маяковский. // …небрежность есть признак слабости дарования. Небрежен тот, кто не придаёт значения своим писаниям, не любит их, не способен влить в них душу, то есть кто не талантлив. Лев Толстой. // В литературе не важно, о чём писать, важно, как это написано. Эжен Ионеско. // Талант истинный, за что ни примется, всё делает хорошо. Кто постоянно начинает что-нибудь и, не доведя до конца, бросает, не есть истинный талант, уверяю вас. Чарльз Диккенс. // Сделанное небрежно есть попранный долг, и не приносит большого вознаграждения. Несделанное лучше плохо сделанного, которое потом мучит. Но всего лучше безукоризненное, не несущее раскаяния. Ладно придумать и спланировать – это мудро, но самое наилучшее – хорошо исполнить. Будда.


Рецензии
//В литературе не важно, о чём писать, важно, как это написано. Эжен Ионеско. // - это к тому, о чем Вы тут, в качестве примера, привели: "Что увидел (в телевизоре), то пою самым незамысловатым слогом расхожего журнализма".

Асна Сатанаева   03.08.2013 06:44     Заявить о нарушении
Владимир Высоцкий кое-что почерпнул из телепередач.
Чехов брался написать хороший рассказ о чем угодно.

Анатолий Шуклецов   04.08.2013 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.