Мастер-класс маршруточников

Не зная как еще бороться с беспределом водителей маршруток, мэрия города решила выбивать клин клином — и устроила для них конкурс профессионального мастерства.
На первом этапе участникам соревнований требовалось пройти маршрут, собрав наибольшее количество пассажиров с минимальным числом остановок. С ним справились все.
Второй этап оказался посложнее. Нужно было сосчитать всех севших в маршрутку пассажиров и безошибочно определить того, кто не оплатил проезд. Увы, но нервы у пяти участников конкурса оказались не резиновыми - пять пассажиров были госпитализированы с травмами, а водители сняты с соревнований.
Решающим был третий этап — езда по понятиям. Здесь в зачет шли остановки в запрещенных местах, подрезание конкурентов, нецензурное общение с пассажирами. Короче, в финал вышли трое водителей: Володя Махачкалинский, Коля Непьющий и Алик Понаехали-Тут. После показательных выступлений, где финалисты продемонстрировали свое умение, управляя маршруткой, отсчитывать пассажирам сдачу,  говорить по сотовому телефону и щелкать семечки, финалисты дали мастер-класс.
Володя Махачкалинский во время движения маршрутки успел сбегать к газетному киоску за сигаретами и написать на заднем стекле конкурента слово «лох». Коля Непьющий, не выпуская  баранки, выпил из горлышка бутылку водки, а затем с одного дыха вывел из строя новенький алкотестер. Когда члены жюри попросили у Алика Понаехали-Тут водительские права, он тут же, как фокусник достал другие -  международного образца, правда купленные в одном и том же столичном переходе.
В итоге все трое победителей были отмечены сотрудниками ГИБДД и... лишены водительских прав на разные сроки от трех месяцев до двух лет. Коля Непьющий еще и поставлен на учет у наркологический диспансер. А Аликом Понаехали-Тут вплотную занимаются еще и сотрудники миграционной службы.


Рецензии