Краткая автобиография

               
   Родился 14 декабря 1940 года в селе Перелюбе, Холмынского (ныне Корюковского) района, Черниговской области на Украине в многодетной крестьянской семье девятым.   
   После окончания Перелюбской средней школы в 1958 году, работал в колхозе «Заря» разнорабочим. В 1959 году поступил в Прибалтийское военно-техническое училище войск ПВО Страны в г. Алуксне, Латвийской ССР под фамилией Мелашич, как было указано в аттестате зрелости. При выдаче диплома фамилия была исправлена на Малашич, как было записано в свидетельстве о рождении, выданном в 1940 году. Перейти на отцовскую фамилию не было возможности, поскольку паспортов тогда крестьяне не имели. Да это и не нужно было. Старшие братья отца  и половина родственников были – Малашичи.
   По окончанию военного училища направлен на службу в ракетный дивизион в Заполярье на п-ов Рыбачий старшим техником.
     Стихи начал писать в третьем классе. В школьных конкурсах занимал первые места.
    В 1966 году в газете Северного флота занял первое место в конкурсе «Дорогами отцов». В июне 1968 году был вызван на 1-е Всероссийское совещание молодых писателей в г. Севастополь, на котором стихи были признаны лучшими среди пишущих сверстников. Семинар Д. Ковалёва, И. Френкеля, В. Азарова. Буквально все были опубликованы в центральных газетах и журналах.
    В марте 1969 года был направлен на Y Всесоюзное совещание молодых писателей в Москву. Семинар Егора Исаева, Гарольда Регистана. Стихи были признаны лучшими среди участников семинара и рекомендована книга, а также дана рекомендация для заочного поступления в Литературный институт им. Горького.
    В 1976 году защитил дипломную работу, книгу стихов, с отличием. С отличием защитился также Михаил Вишняков из Читы.
     Член Союза писателей СССР с 1979 года. Член Союза журналистов СССР с 1981 года. Член-корреспондент Российской академии поэзии с 2005 года. Служил в Заполярье (полуостров Рыбачий) (1962-1968 гг.), в Воронеже (1968-1976 г.г.), в Чите (1976-1978г.г.) в г. Борзе, Читинской обл. (1978-1982г.г), в Германии (1982-1987 г.г.). Работал в Верховном Совете РФ помощником председателя комитета по радиационной безопасности (с 1990 по октябрь 1993 года). Издал книги «Обнова», «Благоговею!», «Рубеж», «Совесть», «Всё лучшее у нас – от Бога», «Жизнь и похождения русского офицера» в двух томах, «Бесстрашие любви», «Дороги Родины», «Гостеванье». Печатался в журналах «Север», «Наш современник», «Москва», «Советский воин», «Молодая гвардия», «Байкал», «Подъём», в альманахах «Поэзия», «За Родину!», в газетах «Литературная Россия», «Литературная газета», «Комсомольская правда», «Красная звезда», в общих сборниках Москвы, Воронежа, в газетах Мурманска, Архангельска, Североморска, Ленинграда, Оренбурга, Читы, Воронежа, Украины и др. Стихи переводились на немецкий и чешский языки, публиковались в журналах Берлина и Праги.
   Написал повести "За истекший год", "Заменщик", документальную повесть "Мы победили рак"(декабрь 2005 г. - январь 2006 г.), которую не могу выставлять в Интернет в связи с предпринятыми попытками издавать её контрафактно и присваивая себе авторские права.   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.