Малыш продолжение глава3

        А случилась она,эта любовь,в седьмом классе и  явилась в облике  новенькой,которая пришла учиться в их класс.
Она показалась Малышу красавицей хотя ничего особенного в ней не было. Румяное свежее личико,косичка и чистая,опрятная одежда. Малыш влюбился,но не знал,как обратить на себя её внимание.Он стал сам следить за собой,не надеясь на вечно пьяную мамашу:стирал себе,наглаживал стрелки на старых,уже коротких,брюках,чистил ботинки до блеска.Но дружба с ней  не налаживалась. Девочка не желала его замечать,а может ей уже что-то успели о нём наговорить.Малыш страдал. Всё в нём клокотало от неразделённой любви.
Однажды он случайно наткнулся на папин одеколон,которым тот пользовался и не только наружно,но и потреблял внутрь.Малыш решил подушиться и пришёл в школу "благоухая" жутким ароматом. Он не видел,как одноклассники строили рожи за его спиной,думая,что выглядит и пахнет вполне нормально.Сегодня он был настроен на то,чтоб подойти к девочке и просто поболтать о чём-то или пригласить её после занятий прогуляться по парку.Решившись,он подошёл. Девочка холодно на него смотрела,а потом, скривив губы и опустив голову, прошипела зло и высокомерно:
  -Пошёл вон... Вонючка!-
 Его обдало словно кипятком,он бежал по улице не видя и не слыша ничего вокруг. Слёзы комом стояли в горле. Он не понимал за что? За что так несправедлива к нему жизнь,окружающие? Ведь он никому плохого не делал и даже старался любить,как умел,как помнил пока ещё...
  Это было вторым разочарованием в его жизни.
    Больше Малыш в школу не пошёл,а родителям было наплевать на то чем он занимается. Они по-прежнему пили,а по ночам устраивали оргии.
Малыш так и не привыкнув к этому,просыпался и заткнув уши  лежал не думая ни о чём,не мечтая,не вспоминая...
Да и вспоминать было нечего,он всё забыл!
  Малыш отыскал где-то старые,поношенные камуфляжные штаны и теперь носил их.Побрил голову наголо и все дни проводил в компании таких же, как и он-заброшенных и ненужных  пацанов.Они промышляли на свалке,барахолке: собирая,сдавая и подворовывая.
 Малыш теперь дома почти не появлялся. Днём он "работал" с компанией "отверженных",а по ночам они развлекались и промышляли,обворовывая одиноких пьяниц, и изрядно пугая запоздалых путников.Малыш огрубел,стал курить и ещё больше ушёл в себя. Девочек он терпеть не мог и никогда с ними не общался.Спиртное  по-прежнему вызывало у него тошноту и воспоминания о первом опыте,начавшимся так неудачно,он его на дух не переносил.В своём кругу Малыш пользовался авторитетом потому, что был молчалив и серьёзен,говорил редко и по-существу.
   Как-то забежав домой,он застал отца,сидящим  за столом на своей любимой обшарпанной табуретке,положив голову на руки.На полу возле него валялся молоток.
  Малыш подумал,что папа спит после очередного возлияния, но,вдруг, заметил сползающую по его щеке, струйку крови.Подбежав,он начал трясти отца за плечи.Голова болталась,а отец не подавал признаков жизни.Он был мёртв.
  Следствие быстро закрыли,да и кому  была интересна смерть старого забулдыги?
 А мать запила по-чёрному после похорон,она вообще не просыхала и это страшно раздражало и доводило до исступления Малыша. Ненависть к водке и к тем,кто её употребляет ,приводила в ярость и он с особым удовольствием, и остервенением, охаживал  кулаками тех,кто пьяным попадался ему ночью на пустой улице. Он не испытывал жалости к пропойцам,но сильно жалел их детей-обездоленных и лишённых ласки,как и он сам в детстве.
  В один из дней,он забежал ,чтоб перекусить,не рассчитывая на полноценный обед.Мать,как всегда,валялась пьяная на диване,широко раскрыв рот и храпя тяжело и надсадно. Муха ползала по её губам,норовя залететь в рот. Малыш смотрел на неё и помимо  воли в нём закипала ненависть. В кухне свистел чайник,возвещая о том,что вскипел. Малыш пошёл и, взяв чайник,понёс его в комнату.
Ручка чайника нагрелась и жгла ему пальцы,но он почему-то этого не замечал.
 Малыш подошёл к матери,отогнал назойливую муху и стал лить ей кипяток в рот...
В этот ненавистный ему рот,хлебавший и хлебавший без меры  водку, а теперь захлёбывающийся кипятком...
Он смотрел на лицо женщины,которая когда-то подарила ему жизнь и не испытывал ничего!
Глаза матери вылезли из орбит, лицо стало покрываться пузырями,а он всё лил и лил пока не закончилась вода...
У чайника отпала крышка и,брякнувшись об пол,жалобно звякнув отлетела,закатившись под диван. Она-то и вывела Малыша из ступора. Он взглянул опять на мать и испугался. Стало очень страшно. Схватив куртку,он выбежал из дома.
Он где-то долго бродил и замёрз. Было холодно. Ему захотелось спрятаться под одеяло,как в детстве- с головой,сжавшись в комочек или уткнуться в колени матери,выпрашивая редкую и скудную ласку. Но не было уже ни постели с одеялом,ни матери...
   Он стоял у дороги и машины,проносясь мимо,обдавали его мелкими брызгами грязи. Не к кому было идти,никто его не ждал,да и не хотелось.Он стоял на краю дороги в темноте и в грязи,и ему виделся другой Мир,полный красок,любви и нежности... Он вспомнил его! Малыш шагнул с обочины на дорогу...

      Свет солнц и буйство красок ослепили! Он сидел в траве,держа в руке цветок и разглядывая его. Как же он был красив:нежно розовый с множеством золотых прожилок, играющих и  светящихся под солнцами,с тонким опьяняющим ароматом.Малыш увлёкся и не заметил,как к нему подошли Родители.Отец, погладив его по голове,тихо произнёс:
  -Малыш,мы всё равно любим тебя!-
 
  А мать,крепко прижав его к сердцу и поцеловав в лоб,сказала:
  -Да,сынок,мы Любим тебя и будем Любить всегда!-

 Светили Солнца,щедро даря своё Тепло и Свет,Любовь и Нежность...


Н.А.
 


Рецензии