Нью-Йорк. Глава 5

Дело близилось к двум часам ночи. Марина, попрощавшись с Родионом, ушла домой в надежде, что ей не влетит за двадцать один пропущенный звонок. А если что-то случилось? Нет. Главное - не думать о плохом.
Когда Марина зашла в коридор и начала снимать туфли, она услышала включенный телевизор. Она облегченно вздохнула - значит, Вика дома. Когда она зашла в комнату, перед ней была картина, от которой она более, чем пришла в удивление.
- "Тебе пора" сказала Вика парню.
Парень поцеловал Вику в лоб и попрощался с обеими девушками, пожелав спокойной ночи, и дверь захлопнулась.
Вика и Марина долго смотрели друг на друга.
- "Что это только что было?" выдавила из себя Марина.
- "Давай по порядку. Помнишь Артема, с которым я общалась лет десять назад по интернету?"
Марина поняла подругу без слов. Все, что дальше происходило - это радостные крики, танцы и прыгание по кровати.
- "Как же я за тебя рада! Даже не верится!" радовалась Марина.
- "А что насчет тебя? Где ты была? И.. почему на тебе мужской свитер?" удивлялась подруга.
- "О черт.. я совсем про него забыла!" прикрыла лицо рукой Марина.
- "Ну не томи, рассказывай." трясла подругу Вика.
Марина начала с самого начала и рассказала про все детали, про гитару, про кофе, про "милая", про его веселые шутки. Улыбка расплывалась по ее лицу, видимо, случайная встреча оказалась совершенно не случайной...
На следующее утро девочек разбудил звонок на телефон Марины. Сонная Вика не понимала, что происходит, но по дебильной улыбке на все лицо Марины, вполне можно было догадаться. Да. Родион.
После того, как Марина положила трубку, она вскочила с кровати и начала укладывать волосы и искать какой-нибудь наряд.
- "Эй, ты что?" сквозь сон промычала Вика.
- "Звонил Родион. Предложил встретиться и сходить в кино. Заодно отдать его любимый свитер." улыбалась Марина.
- "Свидание.. ух ты. Побольше целуйтесь, а то есть примета, мол, обязательно надо целоваться в последнем ряду в кино, после чего вести в загс! Погуляем заодно, а то давно не отрывались." хихикала подруга.
- "Иди ты! Вечером, как освобожусь от этого, позвоню, поедем кататься по городу."
- "Окей. Не загуляйся, малявка." и Вика легла спать дальше.
Вот уже внизу ждет Машина, рядом с которой стоит Родион. Марина, захлопнув входную дверь, удивилась увиденному: тот же парень, но откуда элегантность? Не имеется ввиду смокинг, прилизанные волосы, ничего этого не было. Те же джинсы и белая майка. Однако что это? Букет пионов и милая улыбка.
Похоже, это начало нового романа.
Родион поцеловал Марину в щечку, вручил цветы и выдал "присаживайтесь", указав на машину, будто он принц Уильям.
Они действительно выбрали места на последнем ряду, но у нее не было в мыслях на второй же день целовать парня. Хотя ей нравилась обстановка, ее ничто не смущало.
Поскольку они пошли на ужастик (такой Марина у нас экстримал), иногда ей приходилось сжимать руку парня или уткнуться ему в плечо, чтобы почувствовать себя в безопасности. А он кидал что-то "не глупи, дурочка, это просто фильм".
Весь день они провели вместе вдвоем, совсем позабыв про свои остальные планы. Иногда Марина вспоминала о Вике и об Артеме и облегченно вздыхала. Поскольку уже темнело, подруга решила написать Вике смс с содержанием "Сегодня буду поздно, не жди".
Они подошли к большому фонтану. Множество фонарей создавали волшебную атмосферу, и наша влюбленная парочка, поддавшись ей, взялись за руки.
Поскольку у Марины были холодные руки, ей это пошло на пользу.
- "Ты чего не сказала, что тебе холодно?" сжимал крепче руку Родион.
- "Все нормально." ответила Марина.
Родион взял вторую руку девушки и удивился.
- "Нормально? Мне кажется, вода в фонтане теплее твоих рук."
- "Ты серьезно хочешь узнать это?"
И после этой фразы Марина подбежала к фонтану и брызнула воды прямо в Родиона. Началась третья мировая. Но этим влюбленным было весело, хоть они уже мокрые до нитки.
- "Иди сюда, будем греться." протянул руки Родион.
- "Я тебе не батарея." ответила Марина.
Родион подбежал к девушке и обнял ее. Кто знает, что происходило с Мариной в то время, но, пока Родион не видел ее лицо, она стояла улыбалась, хотя сама парня она не обнимала. Это действительно помогало ей согреться.
- "Отпусти меня." Марина пыталась выбраться.
- "Не-ет!" дразнился парень.
Марина облегченно вздохнула, и они стояли, обнимаясь, под шум воды и напевая какие-то глупые песенки, которые знает каждый житель Нью-Йорка.

- "Пора прощаться." с печалью выдавила Марина.
- "Если ты хочешь, можем пойти ко мне." предложил Родион.
- "Как-то быстро все завязывается."
- "Я не планировал секс. Мы могли бы просто поиграть в плейстейшн, икс-бокс или в любые абсолютно игры. У меня еще есть маленькая сестренка Алиса. Но мы называем ее Элис, потому что это Нью-Йорк."
Пальцы Марины уже набирали номер Вики. Долгие гудки, но.. наконец-то!
- "Вик, тут такое дело.." начала подруга.
- "Не продолжай. Ты либо не придешь сегодня домой, либо выбираешь между замороженной вишней или банкой мороженого." издевалась другая.
- "Первое. Разрешаешь?"
- "Только не шалите."
- "Спасибо!" и улыбка Марины расплылась по всему лицу. Давно она не чувствовала себя такой от всего свободной и счастливой.
- "Ну что, идем?" протянул руку Родион.
Они взялись за руки и пошли до его дома пешком, чтобы насладиться компанией друг друга.


Рецензии