Пирамида без мистики

Дежурный гость


 
 
   Сегодня с нами президент Ассоциации делового сотрудничества «ТрансЕвропа» академик Академии наук  прикладной радиоэлектроники, главный конструктор каркасных пирамид «НИКО-ПОЛ» Николай Николаевич Николаев и физик, директор АДС «ТрансЕвропа» научный руководитель проекта Павел Борисович Иванов, г. Киев.
 
           *   *   *
        Антенна Хеопса?


- Здравствуйте! Вице-президент клуба «Радиоэстезист» Валерий Павлович Юриков, с которым мы поддерживаем давние контакты, активно рекомендовал   разыскать вас для подготовки беседы о роли пирамид в жизни планеты Земля и человечества. «У нас в Клубе есть специалисты по лечению с помощью пирамид. Думаю, это может быть интересно  читателям», - писал он. Вы уже поняли, что мы хотели бы и с вами развернуть взаимоинтересное сотрудничество…

Н. Николаев.
- Спасибо за приглашение выступить на страницах газеты. 

- В тысячелетней истории пирамид и их воздействия на человека слишком много непонятного, таинственного, мистического…

П. Иванов.
- Все те эффекты  лично я считаю следствием  универсальных законов природы. Да, современная наука не готова дать исчерпывающее объяснение такому феномену. Но что будет завтра? Познание - бесконечное продвижение к вечно ускользающей цели… В нашей работе, во всяком случае, никакой мистики нет. 
 
- Расскажите о себе. И про то, как и когда вы заинтересовались непознанным,  пирамидами и их  свойствами.

П. Иванов.
- Мне 63 года. Окончил физфак университета им. Шевченко, работал в институте физики АН УССР, с начала 90-х - директор Ассоциации «ТрансЕвропа». Непознанным увлекался всегда, поскольку понять умом многое  невозможно. Изучением пирамид занимаюсь 6 лет, в том числе переводами книг с испанского, чтобы   мировой опыт их применения стал достоянием русскоязычных читателей. Интересуюсь  радиоэстезией. Люблю путешествия, хорошее кино, книги, музыку, живопись.
 
Н. Николаев.
- Подростком дважды наблюдал НЛО, с тех пор перелопатил уйму информации о непознанном. Считаю, что умение заглянуть за горизонты академической науки даёт импульс для пытливого ума. А умение создать нечто технологическое  движет вперёд. Эффектами пирамид увлекаюсь давно, с первых публикаций в журнале «Наука и жизнь» в 1964 году. Однажды на глаза попалось изображение пирамиды Хеопса в разрезе, на которое я посмотрел свежим взглядом: это же настоящая антенна!
   Вообще-то я оборонщик до мозга костей – после окончания девятого класса учеником электромонтера
пришел в 15–тысячный коллектив научно-производственного объединения «Квант», ведущего в СССР предприятия в области создания радиолокационных средств, которое выпускало и медицинскую технику. Уволился оттуда в 1990-м с должности заместителя генерального директора.
  Всерьез же начал работы по  конструированию и изготовлению каркасных пирамид для восстановления энергетического баланса организма в 2004 году. Толчком послужило отсутствие государственных заказов у предприятий военно-промышленного комплекса. В заслугу себе ставлю то, что при всех сложностях довёл проект «Оздоровительные пирамиды «НИКО-ПОЛ» от идеи и патента до серийного производства. А отработанная на Кубе методика дала нам возможность помогать людям. 65 лет, из них 49 трудового стажа, в отпуске не был с 1986 года…

- Кстати, что значит «каркасный»?

Н. Николаев.
- У каркасных пирамид нет плоскостей граней и основания - только каркас.

 Куба - мечта моя!

- Почему именно на Кубе особенно развито изучение и применение пирамид, в т.ч. в медицине?

П. Иванов.
- Куба - единственная страна в мире, где с каждым днём людей всё лучше лечат  пирамидами. Почему? Там не действуют законы финансового рынка, нет засилья транснациональных фармацевтических компаний. Простой и экономичный, не требующий лекарств метод пирамидотерапии там официально признан  уже восемь лет, им лечат ревматизм, воспаление спинного мозга, многие другие болезни, которые обычная медицина считает неизлечимыми.
Главный инициатор пирамидотерапии - доктор Улисес Соса Салинас, заведующий кафедрой ортопедии и травматологии Высшего института медицинских наук г. Камагуэй. Создано Кубинское общество пирамидальной энергии…

- А это что такое?
 
П. Иванов.
 - Общество родилось в конце 1980-х и объединило энтузиастов изучения и применения пирамидальных эффектов.
 
- Например?

П. Иванов.
- Восстановление остроты бритвенных лезвий, сохранение и оживление воды, неограниченно длительное хранение продуктов питания и  зародышевой силы семян растений, устранение  геопатогенных зон, повышение октанового числа автомобильного топлива… Широко применяют на Кубе  пирамидальную энергию и в сельском хозяйстве, например, для лечения пчелиных семей от грибковых заболеваний.

- Бывал ли кто-то из вас на Кубе для участия в исследованиях?

П. Иванов.
- К сожалению, нет – это наша мечта. Но мы поддерживаем тесные контакты с доктором Салинасом и его соратником  аргентинцем Габриелем Сильва, перевели на русский их книги  «Пирамидальная терапевтическая энергия: миф или реальность?», «Основы пирамидологии», завершаем перевод  книги «Пирамидальная терапевтическая революция», где собран  богатый клинический материал.

Антинасморк на голове

- До Кубы далековато. А что у нас?

- Сегодня в Киеве уже действуют кабинеты пирамидотерапии на базе Центра коррекции функционального состояния организма «Живой росток», городских клинических больниц № 3 и, детской, №7. По всей стране десятки людей в домашних условиях получают хорошие результаты… 

- Несколько лет назад увлеченный товарищ подарил мне картонную модель. Жаль, я так и не понял тогда, что с ней делать… Пожалуйста, приведите пример хода и ощущений воздействия пирамиды.

П. Иванов.
- Когда в 2008 году был готов опытный образец каркасной пирамиды со стороной основания 522 мм, наша сотрудница  пожаловалась на сильную боль в опухшем колене. Я поставил на него пирамидку, а Надежда Назаровна рассказала потом, что вначале она почувствовала в колене приятное тепло и покалывание, на 15-й минуте ощутила в нем лёгкость, почти невесомость, уменьшение боли и 
воспаления. Могут быть и другие ощущения, но результатом всегда будет выздоровление.
   Лично я применял малую пирамиду для лечения насморка, гриппа, гайморита.

- Каким образом?

П. Иванов.
- Надевал на голову - и через несколько минут ощущал лёгкие вибрации, полное расслабление. Меня клонит в сон… Потом чувствую бодрость и ясность мысли. И - никакой простуды! Для лечения гайморита мне потребовалось три  сеанса.


«Но ведь - существует!»

- Что представляет собой пирамидальная энергия и откуда она берется? Почему она лечит?!

П. Иванов.
- Пирамидальная энергия - биокосмическая, сконцентрированная в энергетическом центре пирамиды на расстоянии трети высоты от основания. Порождает ее возникающее внутри и вокруг конструкции 
пирамидальное поле. Подобно тому, как магнит - невидимое магнитное…  В образовании пирамидального поля участвует земной магнетизм - оттого так важна ориентация по сторонам света. Еще - поступающая к нам от Солнца электромагнитная составляющая, а также
космическое излучение. По данным  аргентинской научно-исследовательской группы «Осирис», в одном кубическом метре обычной атмосферы содержится триста тысяч нейтрино, пирамидальной - более трёх миллионов. Свой  вклад вносит и сама пирамида образованным её формой торсионным полем.

- Не очень доходит… 

П. Иванов.
- Если проще: все мы живем в безбрежном океане праны, жизненной энергии, циркулирующей в человеке по замкнутому кругу. В организм она поступает с едой, водой и, главное, через энергетические центры – чакры. Геометрические формы аккумулируют и фокусируют энергию. Вспомним купола православных храмов, китайские пагоды, буддийские ступы, мантровые колёса… 

- И, конечно же, пирамиды?

Н. Николаев.
- Да. Как сфера олицетворяет  стабильное спокойствие и нейтральное ожидание, так пирамида являет собой универсальную активность, Эволюцию, Созидание, саму Жизнь.
Такая форма обладает уникальными возможностями влиять на физические, химические и биологические процессы, обладает мощными гармонизирующими и лечебными  возможностями. 

- Значит, прана, жизненная энергия как базовое понятие древних систем целительства, не такая уж антинаучная мистика…

П.Иванов.
- Да, если рассмотреть её с позиции современных физических концепций динамического хаоса и неравновесной термодинамики.
Именно увеличение хаоса в организме - первопричина упадка жизненных сил и многих болезней.

- А что говорит наука?

- К сожалению, официальная наука   просто не желает заниматься пирамидальной энергией. Потому что ее поле не регистрируется приборами, его нельзя измерить… Но ведь - существует!

Они - не гробницы!

- Каким же образом пирамиды  восстанавливают энергетический баланс человека?

Н. Николаев.
-  При проведении лечебного сеанса происходит коррекция частот вибрации больных клеток и, значит, их выздоровление. 

- Наша газета много раз писала о пирамидальных тайнах. И все же происхождение, назначение и действие пирамид не вполне ясны… Снова вспомним про огромные сооружения, где, как нас учили в школе, покоятся властители древнего Египта?

Н. Николаев.
- Да не были они  гробницами! Археологи не нашли там ни одной мумии, а тела фараонов лежат в усыпальницах в Долине царей.

- Тогда - зачем они?

П. Иванов.
- Гипотез много - что Великая Пирамида есть гигантская научная обсерватория жрецов, откуда велись наблюдения за звездным небом; приемо-передающее устройство для контакта с Космосом, а ее вершина служит антенной для приема космической энергоинформации;  творение исчезнувшей высокоразвитой цивилизации, где закодированы древние знания… В основе многих гипотез - предположение, что геометрическая форма пирамиды является источником торсионного поля.

Н. Николаев. 
- Давно замечено: тела мелких животных, случайно попавших внутрь сооружения, не разлагались, а превращались в мумии.

- Только тех, огромных?

Н. Николаев. 
- Вначале так и думали. Но оказалось, что теми же свойствами  обладают любые модели Великой Пирамиды из стекла, пластика, дерева. Мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты, сыр и молоко внутри пирамиды на уровне  трети высоты от основания долго не портятся, вино, кофе, чай улучшают свои качества. Внутри пирамиды стихает головная и зубная боль, скорее заживают раны и язвы…
 
- Ну, о целебных свойствах пирамидальной формы читатели «Тайной Доктрины» уже знают. В теории. А в жизни как?

П. Иванов.
- Торсионное поле пирамиды, взаимодействуя с  полями других  объектов, гармонизирует и исправляет их, сличая с «информационной матрицей» Вселенной. Этот эффект наиболее сильно проявляется у пирамиды, имеющей пропорции «золотого сечения», гранями которой служат  треугольники, направляющие энергетические колебания к более высоким уровням.

- Ну и что?

П. Иванов.
- То, что пирамида - инструмент перехода к высшему уровню  энергии. Отсюда и результат.

- Любопытно…  А что представляет собой Ассоциация делового сотрудничества «ТрансЕвропа»?

Н. Николаев.
- «ТрансЕвропа» - одно из немногих предприятий, серийно производящих лечебно-оздоровительные пирамиды. И единственное на территории СНГ занимается внедрением в лечебную практику кубинского опыта.

Лицом на север

- Что же выпускает  ассоциация?

Н. Николаев.
- Наши специалисты  разработали и запустили в серийное производство десять новых моделей. Самая мощная - «НИКО-ПОЛ гранд», сборно-разборная четырёхгранная пирамида из специального сплава на основе алюминия. Высота 2,5 метра, длина стороны основания - около 4-х. Лечит, омолаживает, способна защитить от влияния геопатогенных зон в радиусе до 160 метров.
   Есть и поменьше - «НИКО-ПОЛ мини» высотой 33 см с длиной стороны основания 52 см. Самая миниатюрная - «НИКО-ПОЛ микро»  высотой всего 22 см. Она особенно полезна в домашних условиях при головной боли, гриппе, гастрите, болезнях и травмах суставов…   

- В большую можно целиком забраться, а с малой что делать?

Н. Николаев.
- Надо установить ее на энергетический центр, отвечающий за снабжение энергией больного органа.
Во время сеанса пациент 20 минут сидит с установленной на голове малой пирамидой лицом на север. Анализ показал, что размер ауры у всех увеличился, улучшились её цвета и структура,  энергетический баланс организма и общее самочувствие. 

- Вообще-то ныне  пирамид немало производят. Чем ваши лучше или хуже?

Н. Николаев.
- Поле крупной  пирамиды весьма неоднородно, и у южной грани у чувствительного человека могут возникнуть неприятные ощущения. Чтобы избежать их, поле нужно сделать  однородным, для чего мы применяем вспомогательные облучатели, волноводные каналы, параболические концентраторы, шарообразные усилители, спиральные резонаторы…
 Чаще пирамиды  делаются из обладающих повышенной энергоактивностью алюминиевых сплавов. При болезнях центральной нервной системы и мозга лучше подходят конструкции из меди, для гармонизации окружающего пространства - нержавеющей стали. В малых пирамидах  используем шунгит - единственный минерал, чьи энергетические свойства стабильны в течение суток. Это очень важно, так как пациент может принимать процедуры в любое время.

- Каким именно образом небольшая по размеру пирамида воздействует на чакры человека?

Н. Николаев.
- Энергетические центры бывают закрытые, приоткрытые (при хронических болезнях) и открытые (у здорового). За счёт эффекта резонанса пирамида поднимает частотные характеристики чакры и открывает её для принятия нужных энергетических потоков.

 - Просматривая ваши материалы, наткнулся на слово   «антипирамиды». Где они находятся, зачем нужны?

П. Иванов.
  Под плоскостью основания пирамиды формируется еще одно поле. По форме оно повторяет пирамиду, но в зеркальном отображении. Это и есть антипирамида.

- И чем она отличается?

П. Иванов.
- Лечебное действие антипирамиды гораздо мощнее, что крайне важно для интенсивного лечения при травмах и заражении бактериями. Но с ней надо обращаться осторожно и применять только под контролем врача. 

- Как вы проводите  исследования?

П. Иванов.
   Поначалу мы больше использовали разработки   кубинских, испанских, российских, американских и израильских специалистов. Затем подключили своих - для отработки моделей,  определения эффективности конструкторских решений. Для этих целей привлекали известных специалистов по биоэнергетике и радиоэстезии - Бориса Шевченко, Алису Дроздовскую,  Александра Федорича и других. Они определяли   распределение энергетических потоков, проводили оценку эффективности воздействия поля пирамиды на организм человека.
   Мы тесно сотрудничаем с Украинским институтом экологии человека, который возглавляет доктор физико-математических наук профессор Михаил Курик, проводили  совместные  исследования свойств каркасных пирамид. Ученый совет Института рекомендовал их как защитные устройства от техногенных электромагнитных полей, средства экологической безопасности здоровья человека.


Своими руками?

- После одной из публикаций в «ТД»
на «пирамидальную» тему мы получили  письмо от Александра Моисеенко. Много лет назад, в 1976-м, он попал в аварию. Долго лечился, едва выжил. До сих пор мучают боли стоп ног, никакие лекарства не помогают. Просил выслать размеры  пирамиды, способной его вылечить. И продолжает: «По образованию я инженер-механик, люблю мастерить из подручного материала, думаю, что смогу ее сделать сам».
  Затем в редакцию обратился Владимир Краснослободцев - тоже с просьбой  сообщить параметры и методики работы с пирамидами. «Польза от статьи возможна только когда приведён конкретный пример с размерами, указанием ориентировки по магнитным линиям, зоной размещения в пирамиде тех же грибов, рыбы или лезвий, предупреждения  возможных опасностей…»
Что бы вы могли ответить читателям? Другими словами, как изготовить пирамиду в домашних условиях?


П. Иванов.
- Пирамида должна быть изготовлена из немагнитных материалов - картон, алюминий, дерево, стекло, пластик… Её основание расположите горизонтально, а две  параллельные стороны с помощью компаса сориентируйте строго по оси Север-Юг. Нельзя размещать устройство на металлической поверхности, вблизи  батарей отопления,   холодильника, микроволновой печи. Малая пирамида часто бездействует на геопатогенной точке - тогда отодвиньте ее на  метр в сторону. Пирамидотерапию можно сочетать с любыми средствами природной и традиционной медицины, кроме стероидов и кортикоидов, нежелательно при применении радиотерапии,  электрокардиостимуляторов.

Н. Николаев.
- Для изготовления в домашних условиях можно использовать  простую формулу:
ребро = длина основания х 0,951.
  Но - не для лечения!  Потому что для разработки методики применения при различных болезнях  понадобится 10- 20 лет клинических испытаний… Есть ли смысл?

В дворянской усадьбе

- С какими необычными явлениями вам приходилось сталкиваться?

Н.Николаев.
- Наблюдал, например, как под воздействием  пирамиды «НИКО-ПОЛ микро» на 7-ю чакру (сахасрара) у двух незнакомых между собой людей с интервалом в один год возникали сходные видения. Один рассказал о ритуалах жрецов в храме Древнего Египта, другой наблюдал за процессией, которая туда направлялась. Они очень подробно описали увиденное, вплоть до деталей одежды. А одна дама, доцент филологического факультета,  воздействуя на первую чакру (муладхара),  наблюдала за жизнью в дворянских усадьбах XVIII века, что подтолкнуло ее к написанию женских романов. Другой продвинутый эзотерик  при помощи нашей пирамиды регулярно совершает астральные путешествия…


 


Рецензии