Двухколесная жизнь

 Велосипед Алекс был спортивным, горным велосипедом. Его хозяин заразил Алекса природой. Алекс очень любил поездки в леса, походы, велопробеги. Особенно Алексу нравилось забираться на горы. Нет, не такие большие, а маленькие, с которых открывается красивый вид на город, долину или лес. Алекс любил стоять и наслаждаться видами, а потом нестись с горы так быстро, что ветер гудел в спицах. А вечером, когда Алекс засыпал в гараже, ему снился пройденный день. Иногда Алекс мечтал проехаться по настоящим препятствиям горные реки, перевалы, обрывы…
 Однажды, Алекс катался в парке. Его тошнило от этих городских пижонов-неудачников. Они только по внешнему виду были «горными и спортивными» , а на деле – неженки, которые максимум, что видели – это яма в асфальте ( и которую они в панике объезжали).
Алекса бесило то, что они похожи внешне на него. Все эти примочки, которые эти велосипеды не знали как применить, колеса, компьютеры…Зачем им они? А больше всего Алекса раздражали гламурные дамы-велосипеды. Это вообще что такое? – спрашивал он себя, - как можно быть таким велосипедом? У них вообще нет никаких возможностей кататься на природе. Они не видели того, что видел я. Они видят только парк и ровный асфальт. Они даже в дождь не катаются. А ведь это так классно!
 И вот с такими мыслями он ехал по парку. Ехал, потому что после последнего путешествия он повредил колесо. Дурацкая палка попала в колесо и он упал. Упал неудачно, колесо было сильно повреждено. Ехал он парке после ремонта для обкатки. Ехал и злился на эту палку, на эти велосипеды, но только он подумает о будущих поездках, как у него появляется незаметная улыбка.
 На светофоре Алекс остановился, рядом с ним поравнялся другой велосипед. Алекс давно приучил себя не смотреть по сторонам, а тут чего-то посмотрел. Рядом с ним стояла девочка-велосипед. Тут у Алекса что-то скрипнуло внутри. Он засмотрелся на неё. Она была прекрасна. Нежно красный цвет, горная дорогая резина, большое количество передач, все детали были сделаны из прочного и облегченного материала, а грязь на раме подсказала его опытному взгляду, что она тоже здесь случайно… Но тут зажегся зелёный и она резко уехала… Как так? Она уехала! Алекс вначале был в полном недоумении. Смотрел ей вслед. Минута. Другая. И тут Алекс начал набирать скорость, чтоб её догнать. Но время было упущено. Она уехала слишком быстро. Алекс впервые не смог добиться своего. Всю ночь Алекс не спал. Он мечтал о той, что сегодня от него резко уехала. Он был ей поражен в самые втулки. На следующий день Алекс опять поехал в парк. Он уже смотрел во все стороны, надеясь её найти, но… её нигде не было. Всю следующую неделю Алекс провел в парке. Результат был отрицательным. Алекс грустил с каждым днём всё больше и больше.
Прошла ещё неделя и Алекс стал собираться в очередное путешествие. Он знал, что в этот раз дорога предстоит сложная. Сначала 200км по шоссе, несколько ночевок в лесу. Пару десятков километров по лесным дорогам. Ночевка в лесу на берегу озера, а потом подъем на гору. Не просто возвышенность, а на самую настоящую гору. Алекс знал конечную точку. С неё открывал самый лучший вид который он знал. Вид на часть моря и долина покрытая лугами, а чуть левее долины 2 маленькие деревушки. Алекс собирался провести на горе ночь, а потом путь домой.
 В этот раз Алекс поехал один. Он часто любил ездить один. Ты принадлежишь сам себе. Ты решаешь: как и где поедешь, когда остановишься, когда поедешь после привала, сам разрабатываешь маршрут. Никто не мешает думать и наслаждаться природой. Через несколько дней оставался самый трудный отрезок, и он же последний перед конечной точкой. Алекс начал трудный подъём. За несколько километров, на привале, откуда уже была видна цель, он заметил, что там кто-то есть. Был виден дым от костра. Алекс очень надеялся, что это не с его точки, что это откуда-то с другого места. Но узнать об этом можно, только если доберешься до нее. Последние километры Алексу давались тяжело. Он всё больше расстраивался по мере приближения. Он понимал, что там он не будет один. Оставался вопрос: кто это и сколько их? И вот поворот, куст, еще куст, подъём на 5 метров и Алекс оказался на площадке. Он остановился и оглядел площадку. На площадке стояла одноместная палатка, Алекс за долгое время путешествий научился их определять. Алекс начал медленно приближаться к ней. И вдруг за палаткой показалось чьё-то колесо. Алекс вздрогнул. Это колесо он видел каждый раз, как закрывал свои глаза. Он занервничал и в нерешительности заглянул за палатку. ТАМ БЫЛА ОНА!!! Она открыла свои глаза. Их глаза встретились. Алекс улыбнулся. Она улыбнулась в ответ. Этот момент он представлял давно, мечтал о нем и вот этот момент. Что сделать? Что сказать? Алекс засмущался и отошел в сторону.

 Через час, когда стало понятно, что Алекс останется на этой площадке, они стояли вместе. Её звали Кэт. Она рассказывала Алексу о своих приключениях о том, что она забиралась на большие ГОРЫ, что преодолевала горные реки; что ездила по краю, нет не обрывов, хотя она и по ним тоже ездила, а по самому краю ГОР, где справа и слева высота; что спускалась с резких обрывов по лесам; что марш-бросок в 500 км вообще прогулка; как перебиралась по веревочным мостам; рассказывала о своих поездках в такие страны, о которых Алекс  только слышал. Алекс был ей покорен, он был рядом с ней и слушал её, не отрывая от нее взгляд.
 Вечером возле костра Алекс положил свою педаль на ее педаль. Она повернулась и посмотрела на него. Он набрался храбрости и сказал, - Я долго искал тебя. Ты снесла мне руль. Ты полностью поселилась в моих мыслях. Я тебя нашел и не хочу никуда отпускать. Кэт, я тебя люблю. Сказал и испугался. Она посмотрела на него, улыбнулась. О, что это была за улыбка. Это та улыбка, которой хочется наслаждаться всегда, та улыбка которая покоряет тебя. Она прислонила к нему руль и сказала, что не может себе простить того, что не дала себя тогда догнать, что тоже, когда ездила в парке, надеялась встретить его, что она очень и очень рада, что они тут встретились. Она сказала ему, что тоже его любит и не хочет больше терять.
 Костер угас. Они стояли вдвоём и молча смотрели на звёзды. Им было очень хорошо. На следующий день они спускались уже вместе. А через неделю после возвращения домой Кэт поселилась у Алекса в гараже. Навсегда.


Рецензии