Нарисуй свой мир!

Мир – один огромный, бесконечный … белый лист.
И люди в нем - всего лишь маленькие нарисованные отрывки, поэтому мир выглядит немного раздробленным.
Вот в таком мире жили Он и Она. Только в разных уголках это большого холста.
Жили каждый из них своей маленькой, плохо прорисованной жизнью: Она в своем углу, Он в своем. И ничто их не радовало: ни бледные оттенки их миров, ни успокаивающая музыка, ни отсутствие солнца.
Однажды Она нашла одну ,весьма, занимательную книгу, в которой обнаружила ключ к решению своей уныло-одинокой жизни – кисти и краски. «Тебе плохо живется в том мире, где ты родился и вырос? Так нарисуй свой! Вооружись лишь обычными, но продуктивными инструментами».  И Ее осенило! Да, она должна изменить свое окружение, свою реальность. Кто это сделает, если не она сама?
В бесконечных поисках «инструментов счастья» Она боялась потерять надежду – ни в одном магазине не продавали ни кистей, ни красок, ни даже карандашей. Но в один тусклый день Она наткнулась на одного дедушку, который просто взял и подарил Ей то, что Она так долго искала.
«Я так долго ждал, пока кто-то за ними придет. Никто ничего не хочет менять в своей жизни. Люди привыкают к тому, что есть. А перевернуть свой мир ради самих себя они не хотят. Но я счастлив встрече с Тобой. Держи! Используй их по назначению.»
И Ее мир начал меняться в тот самый момент, когда в руки Она взяла кисть и краски.  Кисть была очень теплой, нежной, мягкой, а краски пахли яркими переменами. Все это снова вселило в Ее звонкое бесстрашное сердце надежду – надежду о новой жизни.
И Она начала…
В начале у Нее мало что получалось: кисть выпадала из рук, краски не хотели приобретать те оттенки, которые Она представляла себе в голове. Но со временем и с колоссальным терпением Она начала делать успехи: Ее мир стал расширяться и приобретать яркие краски. С каждым новым взмахом кисточки Она чувствовала легкость в душе и невероятно потрясающее настроение. А еще предчувствие. Такое странное чувство. И оно усиливалось с каждым новым мазком.
Постепенно ,благодаря Ее усилиям, пустой белый холст вокруг ее приобрел жизнь: цвета пестрели везде, Ее мечты стали реальностью, чему сердце выбивало быстрый радостный клич.
Но вот однажды Она наткнулась на … Него! Он так же, как и она, мечтал изменить свой мир. И ,как ни странно, тот самый дедушка тоже подарил Ему краски и кисть.
Они были немного взволнованы. Еще бы, Они ведь даже не подозревали о том, что могут встретить друг друга. Возможно, тот старик уже знал о том, что обычные кисти и краски не столько разукрасят мир вокруг, сколько помогут кому-то кого-то приобрести.
Они мило улыбнулись друг другу и обменялись своими инструментами счастья. И стали продолжать свое дело, но уже вместе. И Их миры воссоединились в одном. Теперь это был Их общий мир, и ,как мне кажется, Они были не против этому.
А ведь все могло быть иначе.
Нужно всего лишь поменять что-то в себе, чтобы приобрести нечто большее, что само разукрасит твой мир, твою реальность.


Рецензии