Двухколесная жизнь. Мечты сбываются

   Прошел год с момента их первой встречи. За этот год Алекс и Кэт успели пожениться и съездить вместе в несколько серьезных путешествий. Одно из них было свадебным. Даа, какое это было путешествие. Алекс и Кэт впервые большую часть пути преодолевали не сами, а их вез различный транспорт. А потом они вдвоём ездили целыми днями по берегу моря. В какой-то момент Алексу показалось, что это был остров, но ему было все равно, он был счастлив вот так ехать рядом с ней по волнам, которые накатывались на песчаный пляж, а брызги от колес разлетались в разные стороны. Он был счастлив.
   С Кэт они жили дружно. Зимой, когда за город ездить не совсем комфортно, катались по городу и планировали свои поездки на весну, лето и осень. На лето у них был запланирован опасный маршрут, но опасность для пугает только слабаков и трусов, к которым ни Кэт ни Алекс себя никак не причисляли. Вся прелесть того маршрута была в том, что Алекс воплотит свою мечту и сможет преодолеть настоящие горные реки и забраться на высокую гору по которой идет опаснейший маршрут представляющий из себя только одну тропинку, с одной стороны которой обрыв, а с другой отвесная скала.
   И вот настало время для этой поездки. Вещи были упакованы и они отправились в путь. Маршрут пролегал сначала через город, где они могли проехать с гордым видом через парк и центральную площадь где прожигали свое время недовелосипеды. Они там что-то прыгали, как-то вертелись. Алекс подумал: «посмотрел бы я на вас, неудачников, как вы попрыгали бы в горах…ну или хотя бы в лесу». Надо сказать, что Алекс был жутким шовинистом, но он об этом не знал. Затем маршрут выходил на шоссе, по которому они должны были за 5 дней проехать 1000 км на протяжении которых они планировали заехать в пару городков для экскурсий. Через 1000км они должны уходить в лес и проехать там порядка сотни километров, после чего начиналось самое интересное – горы.
   Путешествие проходило без всяких накладок. Они побывали в нескольких интересных места. Видели красивые пейзажи. Отдыхали. Наслаждались собой и природой. Перед горами было решено поставить лагерь в лесу. Была разбита двухместная палатка, а Алекс и Кэт остались у берега озера. Они стояли рядом и смотрели в озеро, в воде которого отражались звёзды. Тишину нарушал шум реки, которую они завтра должны форсировать. Утро началось очень рано. Лагерь свернули быстро и отправились в путь к горам. Алекс невольно ускорялся. Он торопился к реке. Последние километры он практически перестал следить за дорогой. Шум всё нарастал. Алекс ускорялся. Вот просвет. Несколько деревьев. Кустарник. И вот она – его мечта. Алекс остановился и круглыми от счастья глазами стал рассматривать все вокруг. Река. Вода. Камни. Берег. Тут подъехала Кэт. Она сказала, что тут нельзя переезжать реку, т.к. тут камни слушком острые и лучше, если еще пару километров проехать и там спокойно переехать реку. Но Алекс ее не слушал. Она уже спускался к реке. Кэт его окрикнула. Алекс обернулся, посмотрел на Кэт. Посмотрел в ту сторону куда указывала Кэт… И поехал через реку.
   Он ехал медленно и осторожно. Одновременно боясь и наслаждаясь. Река была сильная. Алекс и не думал, что какой-то ручеек, едва доходящий до его педалей, может быть таким сильным. Медленно, но верно Алекс ехал к берегу. Кэт напряженно следила за ним. Когда Алекс выехал на берег, он крикнул Кэт, что всё в порядке и чтоб она тоже шла к нему. В ответ Кэт сказала, что она переедет дальше. Тогда Алекс решил вернуться к ней. И он вновь заехал в воду и поехал в этот раз намного смелее, чем в первый. И когда до берега оставалось совсем чуть-чуть что-то резко вонзилось ему в колесо. От неожиданности Алекс дернул рулем и упал. В этот момент река его подхватила и его понесло. Кэт, видя всё это, помчалась за ним, пытаясь как-то помочь Алексу, но его относило все дальше от берега. Алекс пытался сначала цепляться педалями, но вода толкала его дальше. Пытался зацепиться рулем, но вода разворачивала руль и дальше толкала с большей силой. Алекс почувствовал, что вода начинает его уже скрывать, но поделать он ничего не мог. Он надеялся, что его вынесет на какую-то мель. В последний раз, когда вода его приподняла, он увидел Кэт, которая ехала параллельно она что-то кричала, но он ее не понимал. Он захотел ей крикнуть: «Прости». Сказал это уже про себя, т.к. вода его полностью скрыла…

   Кэт увидела, что Алекса несет на большие камни. Она поняла, что его можно спасти только там. Она кричала ему, чтоб он приготовился, т.к. его несет на камни и удар будет сильным, но она попробует его вытащить. Но он в этот момент скрылся под водой. Кэт прибавила скорости. Аккуратно забралась на камни и стала всматриваться в воду в ожидании Алекса. Его всё не было. По всем подсчетам его должно было выбросить. Неужто она ошиблась, и Алекса пронесло мимо? А может он зацепился под водой? Минуты казались вечностью. Она продолжала всматриваться, но Алекса всё не было. Тут внутри нее появилась какая-то пустота. Одиночество. Все мысли в мгновенье прекратились. Вокруг появилась тишина, и лишь шум воды ее нарушал. Холодок пробежал по ее раме. Вдруг на камни резко бросило что-то металлическое синего цвета. Бросило очень сильно. Кэт успела поймать Алекса за педаль. Она его вытащила из воды на берег.
   Он был весь помят. Колесо согнуто, в другом колесе не хватало изрядного количества спиц, руль свернут, на раме множество мелких и крупных вмятин, а самое ужасное - это то, что Алекс не двигался. Никак не двигался. Колеса заклинило, а сам он не подавал признаков жизни. Кэт впервые в жизни расплакалась. Она не знала, что делать. Нет, конечно, в другой момент она бы сразу поняла, что и как делать, но не в этот раз. Она просто по-женски рыдала.

   Алекс открыл глаза. Была ночь. Рядом шумела река. Стояла палатка. Догорал костер. Кэт была рядом. Она спала. Алекс попытался понять, что произошло. Когда понял - стало невыносимо тоскливо, что вот опять он не послушал Кэт. Он попытался покрутить колесом, но он его не слушалось. На его шорох Кэт открыла глаза. Она очень обрадовалась тому, что Алекс очнулся. Она рассказала, что у него серьёзные повреждения и, что утром будет думать, как ехать назад. Алекс сказал, что он и сам как-нибудь доберется, но Кэт его оборвала, сказав, что геройствовать надо было раньше, когда надо было слушать, что говорят, а теперь Алекс должен замолчать и довериться Кэт. Алексу стало стыдно, и он замолчал.
   Утром решено было заменить часть спиц с поломанного колеса на менее поломанное и надо возвращаться до шоссе через лес. Кэт сказала, что Алекс поедет на ней, и поедут они тихо, мирно, аккуратно. Через 2 дня они выбрались на шоссе, где их подвез грузовик. Все это время Кэт неустанно следила за Алексом и старалась везти его очень бережно, помогала Алексу во всем. Алекс, сначала храбрился, но надо отдать должное Кэт, она быстро поставила его на место и Алекс, уже спокойно, выполнял все указания Кэт. Приехав домой, Алекс заменил половину деталей, а потом поехал в парк на обкатку. Все работало в норме, и Алекс чувствовал себя как новенький. С того дня прошло уже 2 недели. Алекс по окончании обкатки поехал за город на луг, где собрал большущий букет полевых цветов. Когда он вернулся домой, тут же подарил букет Кэт со слова любви и благодарности. Он ей сказал, что очень рад, что с ним такая прекрасная спутница, что счастлив быть рядом с ней, что благодарен судьбе за тот день знакомства, что благодарен Кэт за то, что она с ним… Кэт решила тоже порадовать Алекса. Она сказала, что тоже рада быть рядом с ним и что никак не могла оставить их ребенка без папы. Алекс поднял глаза. Кааак? Он не верил в свое счастье. Кэт сказал, что скоро у них в гараже появится малютка. Энни, - сказал Алекс. Энни, - сказала Кэт.


Рецензии