Расплата

M.I.N.E.C.R.A.F.T.

Kotomych



"Расплата".


Глава 1. Синдикат.


Было замечательное ясное утро, выбравшись из своей избы, дед пошёл рубить дерево для растопки печи. Дед - хитрый, опасный в боевых действиях молодой человек, обученный приёмам дзюдо, а прозвали его так друзья за то, что он был старше их всех даже вместе взятых. Нарубив дерева, он вернулся в избу, где уже начал хозяйничать его друг, растопил печь и сел на кресло, гладя своего верного пса. Из кухни донёсся голос друга по имени Варг, звавший Деда идти завтракать. Варг - молодой, атлетического телосложения юноша, который очень хорошо разбирался в хозяйстве и готовке, получил свою кличку за очень хищный оскал, который он делает, когда охотится на других людей.

На завтрак была хорошо прожаренная говядина, Варг всегда отменно готовил, никаких упущений не допускал. Присев, за деревянный столик, накрытый на 2 персоны дед начал разговор: - Слушай Варг, мне надо, чтобы после завтрака ты сопроводил меня к соседнему дому в километре отсюда.- Надо узнать, что его жители задумали, потому что я недавно наблюдал как один из них очень крепкий и высокий мужчина ходил у нас по огороду с зажигалкой в руках, благо, услышав мои шаги, он испугался и убежал.- С нервной интонацией проговорил Дед - Неужели снова гриферы? Если да, то нам надо уходить отсюда, иначе они могут напасть на нас, мы же не знаем, сколько их там.- Ответил уже привыкший к частым переселениям Варг – Боюсь, мы уже не успеем… - Как только дед это сказал, Варг посмотрел на него непонимающим взглядом, но сразу понял, в чём причина резкого ответа.

К дому направлялось 4 человека, все они были одеты в железные доспехи, алмазными мечами в руках, одного из них Дед узнал, это был утренний «поджигатель». Тихо выругавшись, хозяин дома, направился в кладовку за экипировкой, сказав Варгу, что бы тот немедленно убегал и что он догонит его при первой же возможности. Натянув на себя сапоги и кожаную куртку, заодно достав самый дорогой его меч (саморез из алмаза) Дед стал доставать доспехи для Гремлина. Гремлин - верный пёс Деда, владелец нашёл его в лесу тощего и голодного, привёл к себе домой и накормив дал ему кличку «Гремлин» потому что последний был с вытянутой мордой и очень сильно напоминал это гоблиноподобное существо. Надев, на пса лёгкие алюминиевые доспехи он приготовился к бою…



***

Четвёрка бойцов намеренных разграбить близстоящую избу, медленно двигалась в её сторону. Хозяин дома открыл люк на полу возле входа и накрыл отверстие в полу ковриком, яма возле двери была 10 метров глубиной, Дед не любил бежать при первой же атаке гриферов и поэтому всегда мастерил ловушки, чтобы расправится с ними. Отойдя от замаскированной ямы, Дед спустился в подвал, где был чёрный ход на случай облавы. Он поставил растяжку, на лестнице ведущую в подвал перехватил свою железную алебарду покрепче и, подозвав Гремлина, он вздохнул и нервно выдохнул, ожидая, что вот-вот придёт противник. Один из бойцов по имени Ярл, тихо открыв дверь, шагнул вперёд, как оказалось, этот шаг стал для него последним. Пролетев 10 кубов и приземлившись на сильно, наточенные железные пики боец стал биться в конвульсиях и через минуту затих, уже навсегда. Оставшиеся 3 бойцов выругавшись стали осторожно пробираться вовнутрь одному из них самому младшему, завидев алмаз сверкающий в полу - открытом ящике комода захотелось взять его, собратья не успели остановить его и тот потянув за алмаз активировал самострел установленный хозяином дома и находящийся за очень дорогим ресурсом. Дед, сидя в подвале и замаскировавшись брезентом плотной ткани, слышал все, что происходило наверху, отметив про себя, что не зря оставил старую уловку и по просьбе Варга который хранил в комоде свои вещи, не убрал её. Теперь уже двое бойцов продолжали своё наступление, слушаясь теперь руководящую ими ярость и месть. Нет, они уже не хотели грабить жителей дома, они хотели отомстить им за братьев. Один из наймитов вошёл в ванную размахивая мечом, в то время как второй зашёл на кухню, дабы убедиться в безопасности.

Сидя и держа за ошейник Гремлина, наш герой немного устал и хотел, было размять ноги, как вдруг Пёс рванул из уставшей руки хозяина и устремился вон из подвала. Набросившись сзади на грифера в ванной, четвероногий друг вцепился бойцу в горло и отправил его в вечный беспробудный сон. Последний брат, услышав шум и визг в ванной, сломя голову ринулся туда, но было поздно. Дед помчался за псом, слыша человеческий крик и шум в доме, он выбежал из подвала и заметил одного из наёмников, тот быстро двигался в сторону шумного места. Наймит не ожидал атаки сзади, он был готов только к сопротивлению спереди. Наёмный грифер почувствовал как кто-то, схватил его за руку и перебросил через бедро, подставив сразу же меч к горлу.- Говори, крыса!- Злостно проговаривал на ухо наёмнику победитель.- Кто нанял тебя и твоих дружков?- Я тебе ничего не скажу, это не друзья, они мои братья!- Рыдая от потери, кричал грифер.- Наш синдикат не имеет информацию о заказчиках, даже при всём моём желании, я тебе не смогу сказать кто он!- Именно этого и боялся Дед, ведь тогда заказать убийство мог кто угодно, но это слишком дорого, поэтому из всех людей (которых он знал), самым подходящим являлся мэр близстоящего города. Убив последнего бойца и сообщив Варгу (сидевшему, в кустах неподалёку от дома) Дед принялся придумывать, что делать с телами (экипировку он уже забрал). – Может, закопаем в лесу, где нибудь?- Предложил волнующийся о дальнейшем развитии событий друг. – Нет, я придумал идею получше, привяжи Гремлину поводок, и дуйте с ним за мной.- Предвкушая хорошую реакцию горожан сказал сообщник, и поволок тела наёмников в сторону города.

***

Лучик яркого, утреннего солнца блеснул по железным доспехам, одетым на пыльную старую вешалку. Человек, казалось бы, с простым, но в то же время необычным именем «Тир» встал с 2-х спальной дорогой кровати и, накинув халат, вышел на балкон. Город жил своей жизнью, а Тир был его мэром и управлял им. Своё прозвище он придумал сам, никто не знает, почему именно «Тир», есть, много слухов что он назвался так, потому что очень любил в детстве ходить на стрельбище и поэтому очень метко стреляет из огнестрельного оружия. Или он взял за основу конец своего настоящего имени «Арентир» (хотя, скорее всего второе). Проголодавшись после сна, он пошёл вниз завтракать, на кухне уже работали слуги живущие неподалёку, после того как подали завтрак он приказал узнать есть ли новости от наёмных убийц нанятых им чтобы ликвидировать двух бродяг не испытывающих желания жить в его городке. К сожалению слуги, вернулись с не очень хорошей вестью, от братьев, а если быть точнее от того что от них осталось и было повешено на городской забор. Жители, вопя, в страхе разбегались по домам. – Как же я теперь буду отсчитываться перед синдикатом?- дрожа от волнения, думал вслух Тир.- Они же меня точно также порвут, как и этих кто-то, даже слова не дадут сказать!- В это время прислуга вернулась к мэру.- Слушаем ваши указания!- испугав своего начальника, разом крикнули слуги.- Идиоты, живо вызвать мне сюда мой самолёт и когда я улечу передать синдикату о смерти бойцов!- Злостно, но по-своему радостно (понимая, что он может спастись) приказал мэр. Прислуга тот час же вызвала транспорт и после посадки туда своего начальника, поспешила сообщить синдикату «наёмных гриферов» о смерти бойцов.

-Что?- Взревел главарь синдиката наёмных ,гриферов.- Четверых лучших бойцов убила какая-то парочка бомжей? Этого не может быть!- всё ещё веря с трудом утверждал он. –Группа Серишенко, отправляйтесь домой к убийцам, а группа Авдотьевны должна принести мне тела наших бойцов!- Приказал командир, усаживаясь за свой дубовый стол.- Ах, вот ещё что, пошлите наших ракетчиков сбить самолёт Тира, пусть мэр повеселится! «Так, точно!»- Хором ответили наёмники. И они выдвинулись из своего логова, предварительно «заправившись» говяжьими стейками и выпив по бокалу Виски.



***

-Я думаю сматываться нам отсюда надо Варг, могут нагрянуть люди мэра или тот же синдикат может послать своих бойцов.- С некой неуверенностью сообщил Дед. И согласившись, Варг пошёл кормить Гремлина, в то время как напарник собрав всю амуницию и заново активировав ловушки, устремился в подвал подготавливать вагонетку к отбытию. Когда все жители дома оказались в вагонетке, Дед потянул за рычаг и они «тронулись», а проход сзади них замуровался стальной стеной. Именно в это время наёмники вошли в дом и нарвались на первую ловушку.

Этот тоннель был очень длинным, а вёл он в город, которым владел брат Варга. Через двое суток их транспорт прибыл в конечный пункт, и они, вздохнув с облегчением, начали поднимать наверх к выходу из «метро» Гремлин не хотел, почему то выходить и пытался сопротивляться хозяевам, позже они поняли почему. Вместо бурно развивающегося города перед ними были руины, разбившийся самолёт около которого лежало много трупов, среди которых Дед узнал Тира. Поодаль от самолёта был свежо разведённый костёр, а на нём лежало тело Вульфа, брата Варга. Оно не было обуглено, Вульф умер от равной раны в области сердца, а на костёр его бросили недавно. Рядом лежала примятая камнем записка в которой было написано кровью : - Око за око, зуб за зуб…- И подпись с дополнением внизу: - Мы вас всё равно найдём, «ГРИФЕРЫ».-               

               
Глава 2. Решающая схватка.


Тёплая ночь перед костром уносила все тяжбы прошедшего дня. На двух друзей-бродяг свалилось слишком много бед. Варг до сих пор не мог смириться с потерей своего брата и смотрел на разгорающееся пламя понимая что даже отомстив он не сможет оправдать потерю. Руины которые остались от города внушали страх перед возможностями гриферов.
- Мм-да, я думал всё обернётся.- с досадой произнёс Дед.
- Ничего, мы с тобой отстроим этот город заново и вернём ему было величие,  а заодно воздвигнем памятник брату.- Правда?- Надеясь на поддержку спросил Варг.
- Конечно дружище, мы сделаем всё возможное.- поддержал Дед.
Гремлин в отличие от хозяев уже спал. Он тоже устал за день, драка в избе, долгий путь в вагонетке и после долгих ожиданий вместо встречи с человеком который всегда угощал его косточкой, его встретило лишь обугленное бездыханное тело. Он не мог говорить, но перед сном хозяева заметили его взгляд и всё поняли. Дед не стал тушить костёр потому что враждебно настроенные существа как криперы могли напасть на них, а костёр как-то пугал их.
- Всё, пора спать, утро вечера мудренее.- Давай-ка завтра договорим, авось и решим как нам быть.- Предложил Дед.
- Да, наверно так будет лучше.- Согласился Варг.
И они решили дежурить по очереди, сначала 3 часа дежурит Варг, а потом он должен смениться. Дежурить нужно для того чтобы Эту ночь Варг не мог заснуть, в его голове перемешались все мысли и он просто не мог сосредоточится на том чтобы посидеть у костра. Он двигался взад и вперёд, так что о сне даже и говорить нечего.

Дед проснулся от того что Гремлин лизал его лицо.
- Фу, хватит.- Я же только что встал, кстати где Варг?- Сонно сказал Дед.
- Гав!- Радостно тявкнул Гремлин и потащил одного из хозяев куда-то в сторону.
Пёс привёл хозяина к одному из прилегающих к городу пруду. Варг рыбачил.
 
- Наш пострел везде поспел, да Варг?- Радостно спросил его Дед.
- Ага, поспел.- Не обращая внимания на приближающегося друга ответил Варг.
- Почему на дежурство не разбудил?- Подойдя к другу спросил Дед.
- Потому что я..- Не успел он договорить как, оба друга заметили под водой что-то странно напоминающее дом.
- Нырнём?- Спросил Варг.
- Я нырну, а ты пока посиди с Гремлином, если всё спокойно, то можно будет пожить некоторое время там.- Смотря на странный подводный объект ответил Дед.
И он нырнул, открыл входные двери.
 
И войдя вовнутрь стал осматриваться.
 
 
 
 
 
- Прошло минут двадцать, где же он?- Рассуждал вслух Варг.
- А вот и я!- Выныривая крикнул Дед.
- Ну что как там?- Нервничая спросил он мокрого друга.
- Похоже что кто-то там раньше жил.- Сообщил он Варгу.
- Брат рассказывал про какое- то тайное убежище, может это оно?- Предложил догадку Варг.
- Может и оно, Гремлин готовся сейчас придётся нырять.- Предупредил Дед.

Нырнув, друзья и пёс сразу же поплыли к дверям на входе в подводный дом. Как только они зашли Гремлин сразу же бросился к тортам, которые почему- то были свежими. Отдав Гремлину один из тортов и взяв себе по одному друзья принялись завтракать, ведь рыбу они оставили на берегу и не успели поесть. Вдруг двери закрылись, а из динамиков выключенного телевизора прозвучал голос.
- Привет, вот вы и попались к нам в ловушку, мы ведь писали вам что достанем?- Говорили голоса из динамиков.
-Достали... - Это могли сделать только гриферы, помнишь записку?-прошептал на ухо другу Дед.
-Да помню.- Так же шёпотом ответил Варг.
-Так вот, теперь вы от нас никуда не денетесь!- Продолжали  гриферы.
- Сейчас через вентиляцию к вам будет поступать вода, пути всего два: или вы задохнётесь от недостатка кислорода, или захлебнётесь в воде.- Закончили своё сообщение гриферы.
- Мм-да, попали в западню.- Огорчился и без того хмурый Варг.
- Стой когда я осматривал этот дом, то около телевизора была лестница, а теперь её нет.- Настороженно заметил Дед.
- Хм, а почему среди роз в горшке стоит один одуванчик, смотри это же рычаг!- Обрадовался Варг.
- Лестница появилась!- А как быть с Гремлином?- Глядя с опаской спросил Варг.
- Я возьму его на руки и мы спустимся!- Радостно крикнул Дед.

Спустившись друзья попали в рубку:
 
- Наверно вот отсюда они и говорили, а нажав рычаг пустили воду в вентиляцию.- Предположил Дед.
- Куда же они делись?- Осматривая пространство вокруг спросил Варг.
- Смотри!- Вскрикнул Дед.
- Там коридор, наверно они вошли и вышли через те двери в конце.- Снова предположил Дед.
 
Убедившись в том что с право от дверей тупик, друзья не теряя времени открыли их. Перед ними оказалась маленькая комната с печью и люком рядом.
 
- Здесь они и вышли.- Понял Варг.
- Ну что пошли, может ещё догоним.- Открывая люк сказал Дед.
 

Спустившись по лестнице вниз они очутились в каком- то коридоре.
 
- Ну что пойдём посмотрим что нас ждёт в конце.- Предложил Дед.
- Пойдём.- Согласился Варг.
В конце их ожидала ещё одна лестница ведущая куда-то на улицу.
 
- Полезли.- Сказал Дед.
Поднявшись на поверхность  друзья оглянулись и увидели рядом какую- то башню.

 
- Это база синдиката именно отсюда к нам в избу шли братья, неподалёку город тира!- Сообщил Дед своему другу.
- Теперь мы должны отомстить им.- Решительно сказал Варг.
- Амуниция намокла, давай сделаем привал, высохнет пойдём на штурм.- Предложил Дед.
- Ладно давай, вон в тех кустах.- Согласился показывая на подходящее место для привала Варг.

После привала, друзья выдохнули и выломали дверь. Внутри оказалось пять наёмников, один из них был главарь синдиката.
- Здравствуйте я ваша тётя!- Со злой ухмылкой на лице крикнул Дед.
- Ага, девочки вот и мы, вы нас не звали, а мы припёрлись!- Поддержал друга Варг.
- Они же должны были погибнуть!-Ну-ка разберитесь с ними!- Приказал Главарь наймитов.
- Есть!- повторили хором все кто были в здании (в том числе и наши герои).
Гремлин устремился вперёд и кинулся на самого близстоящего врага. Вцепившись в горло Гремлин повалил наёмника на пол. Варга стали терзать сомнения в победе, но заметив это по глазам Дед поддержал его. Не дав передышки после атаки Гремлина друзья напали на наймитов. Варг выстрелив в одного из лука принялся за другого достав кинжал, а Дед стал отбиваться от двоих своим закалённым в боях мечом.
Главарь поняв что он проигрывает, бросил своих воинов и побежал куда-то наверх.
- Дед беги за ним, оставшегося я добью!- Крикнул Варг.
- Уже!- Подтвердил на бегу Дед.

Побежав за главой наймитов, Дед попал в библиотеку. Наймит стоял в паре метров и презрительно смотрел на него.
 
- Всё равно тебе меня не убить.- С уверенностью сказал наёмник. И прыгнул вверх зацепившись за лестницу куда- то полез. Дед последовал за ним.
 
 

Поднявшись на самый верх Дед обнаружил Главаря, он попал в тупик.
 
- Наши силы равны, но я хочу узнать кто же сильнее, пусть твой друг уберёт лук и мы разберёмся с тобой по- честному.- Снова уверенно сказал Наймит. Оказывается Варг вместе с Гремлином быстро убили последнего противника и оставив пса Варг бросился за другом.
- Ладно, он опустит лук.- Опускай Варг.- Сказал Дед.
- Бери кинжал и пусть победит сильнейший, хотя перевес на моей стороне! Крикнул наёмник бросаясь в бой.
Наймит сделал выпад, но Дед его отразил контратаковав его и воткнув кинжал в горло. Забулькавший наёмник упал и из его рук выпали ключи, явно от какого- то тайного места.
Друзья взяли ключи и спустились обратно вниз к Гремлину. Возле входа нашлась железная дверь с замком, открыв её друзья попали в хранилище наёмников.
- Не хило же они зарабатывают.- Присвистывая заметил Варг.
- Теперь у нас есть средства и на, то чтобы восстановить город, и на возведение памятника твоему брату.- Восхищённо сказал Дед.
Эпилог.
После того как друзья вышли из башни они направились в город Тира и наняв рабочих вернулись в город брата Варга. Восстановили город, воздвигли памятник, пригласили жителей города Тира переселится к ним. Жители в свою очередь лишь обрадовались, ведь рядом с городом было очень много озёр и прудов, а также рядом находился лес.
- Вот так друг, всё- таки гриферы не такие страшные как рассказывал мне отец.- Сказал Дед поглаживая рукой Гремлина.
- Я очень рад что всё кончилось, теперь мы можем спокойно выспаться, а с завтрашнего дня управлять этим городом!- Расплываясь в улыбке произнёс Варг.
Выспаться друзьям всё-таки не удалось...

Глава 3. Предсмертный оскал.


Во сне их кто-то связал и очулись они уже в какой-то пещере. Варг сидел на стуле прикованный кандалами к кольцу торчащему из стены, а Деду повезло хуже. Он был подвешен вниз головой и чувствовал недомогание.
- Меня сейчас стошнит!
- Не кипятись, сейчас мы узнаем что здесь происходит.
- Тебе легко говорить, ты на стуле расселся, а я висеть должен!
- Дед, ты ведь и не в такие переделки попадал, а главное всё время выходил сухим.
- Снова в ход пошла лесть?
- Нет, я просто решил поддержать тебя.
- Поддержать напоминая ситуации хуже, от которых у меня темнеет в глазах?
- Ты же Дед, это ты знаменит своей храбростью, а не я.
- Здесь она свовсем не при...
Не успел договорить Дед как в дверь вошёл человек явно работавший шестёркой в сетях больших "шишек".
-Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста! - С ухмылкой на лице спародировал киношного героя "тюремщик".
- Я твои харчи в гробу видал!
- Слушай я знаю кто ты такой, не хами мне Дед.
- Откуда ты знаешь моё имя?
- Не беспокойся, я и Варга знаю.
- Превосходно!- Ладно если бы ты знал только меня, но Варга то откуда?
- Вы сейчас для вида находитесь в темнице, позже вас переведут в жилые покои.
- Что здесь происходит? Встрял Варг.
- Вы убили главу синдиката гриферов, наша служба давно пыталась это сделать, но у нас не получалось.
- И вы решили пересадить себе наши мозги для того чтобы осознать, что же вы сделали неправильно? С покрасневшим от достаточно большого количества прилившей крови лицом спросил Дед.
- Остроумно, но я говорю на полном серьёзе.- Вы нужны нам для поимки особо опасного преступника.
- Дай угадаю, его зовут Херобрин? Усмехнувшись предположил Варг.
- Именно, вы угадали.
- Тогда поздравляю ребята, вы рехнулись! Вскрикнул теряющий сознание Дед.
- Действительно, какой уважающий себя человек пойдёт охотится на Херобрина? С нервными нотками в голосе спросил Варг.
- Хороший вопрос, но ответ на него один- Вы!
- Что?! Вскрикнул Дед и упал на пол, благодаря тому что "тюремщик" перерезал верёвки.
- Да, именно вы.- Мы следили за Херобрином все годы существования нашей СС.
- Если вы грифера не смогли поймать, то какой толк пытаться ловить самого популярного призрака? Подметил Дед.
- Грифера мы не поймали по той причине что вы убили его, а Херобрина надо будет доcтавить живым.
- Не-е, я на это не подписывался! Отрицательно помахал головой Варг.
- Вам заплатят более 200 стаков алмазов.- Поверьте за такое вознаграждение можно и в лаву прыгнуть.
- Я согласен. Не выдержав натиск со стороны денег сказал Дед.
- С вами пойдут два наших агента Гурон и Скаут.- Они расскажут вам про слабости цели.
- Чуть не забыл, Варг посмотри под коврик слево там ты найдёшь ключ от "наручников".
Спустя пару минут в камеру вошли Гурон и Скаут. Гурон по виду опытный ветеран, а Скаут молодой напарник. И в правду оказалось, что Гурон будет проводником, а напарник пойдёт замыкающим.
- Можно узнать где наш пёс? Поинтересовался Дед.
- Ваш пёс находится под присмотром наших агентов, поверьте ему намного лучше чем вам.  Ответил добродушно Скаут.
- Ну и куда мы направляемся? Спросил уже смирившийся Варг.
- Нам надо пройти в "вековую шахту Иссушителя". Ответил Гурон.
- Иссушителя? Спросили разом друзья.
- Не бойтесь, её так назвали потому что она была последним местом где обитал Иссушитель прежде чем попасть в ад.
- М-да, ну и заданьице нам поручили. Со вздохом сказал Скаут.
- Отправляемся вечером,а сейчас вас покормят и переведут в жилой комплекс.- Скаут нам за это платят.
Через несколько часов пришло время отправляться. Варг всё ещё обиженно ворчал на Деда за то, что он без согласования принял за них обоих решение.
- А снаряжение нам выдадут или будем "голышём" на Херобрина идти?- Взволнованно спросил Варг.
- Выдадут, когда мы выйдем с территории базы, то пройдём пару километров и вcтретимся с нашим агентом,- Он то и снабдит нас всем необходимым.
Друзей напоследок покормили и они отправились в путь.
- А чем ваша служба занимается или это секретно? -Поинтересовался Дед.
- Нет не секретно,- Наша служба занимается контролем опасных для этого мира существ.
- Поясни Гурон,- Каких именно?
- Дракон Эндера для примера, был изгнан нами из этого мира в край из-за чрезвычайной опасности,- Иссушитель тоже наша работа, мы отправили его в ад.
- А я думал это всё работа Стива.
- Это всего лишь слух который мы распустили дабы нас не раскрыли.
Группа спустя несколько минут после "посиделок на дорожку" отправилась в путь. Им надо было преодолеть расстояние в 1,5 тысячи блоков. Пройдя половину пути они решили устроить привал на близстоящем холме. Дед с Гуроном пошли за хворостом в то время как "молодёжь" разводила костёр и ставила палатки. Ветераны вошли в проходящую мимо холма лесополосу и услышали странное шипение.
- Похоже где-то рядом криперы. предположил Дед.
- Сейчас нам такие встречи не нужны, они могут демаскировать нас и тогда операция сорвётся.
- Стоп, стоп!- В смысле демаскировать?
- Дело в том что у нас есть конкуренты,- Они называют себя "тёмными".
- Вы нам ничего про них не говорили,- Почему?
- Не бойтесь они нас не тронут если мы не будем шуметь,- не говорили потому что не хотели пугать.
- Так они знаю что мы должны идти к Херобрину?- И кто они такие?
- Нет, не знают, но за этим лесом их лагерь,- Они противоположность нашей службы, мы защищаем этот мир, а тёмные наоборот пытаются выпустить зло.
- Так, давай наберём хворост и поспешим в лагерь пока нас не учуяли "зелёные".
- Дед, влево!
Дед отпрыгнул влево и только это спасло ему жизнь, его коснулся лишь край взрывной волны оснавная же часть досталась Гурону.
- Со мной всё в порядке, бери добытое и беги я за тобой!
- Думаю наш путь отрезан...
Со всех сторон на людей надвигались "существа-камикадзе", взяв напарников в клещи криперы стали шипеть. Как говорил один персонаж мультфильма: Это ж-ж-ж неспроста! В случае с нашими героями подходило "ш-ш-ш". Многие утверждают что перед смертью человек видит всю свою жизнь, но это сущая ложь. Дед задумался, о том, что не получит обещанные стаки алмазов. Гурон же думал что умерев так и не сможет отправится в отставку, и увидится со своей женой, а также не даст сыну отцовское воспитание. Когда стало казаться что вот он шипящий смертельный вой настигает своих жертв, произошло "чудо". Как по приказу под криперами провалилась земля и они упали в шахты. Начал свистеть сильный ветер в котором слышались слова: Откажитесь от задания, иначе вам не жить..
- Бр-р теперь я никогда не буду ходить в лес без меча и лука с колчаном. - Взволнованно поделился Дед.
- Кажется нас спас Херобрин.
- Гурон, а как вы собираетесь его убить,- Он же призрак.
- Не совсем так, в той пещере куда мы направляемся находится источник его энергии,- Представляющий из себя генератор, который наши учёные прозвали "квантовым".
- То есть уничтожив этот "квантовый генератор" мы убьём Херобрина?
- Да.
Напарники вернулись в лагерь, к их удивлению никто из "молодёжи" не слышали шипения, и не почувствовали ветра. На этом странности не закончились, лагерь тёмных так же не подавал признаков активности, которая должна была начаться после наступления криперов.
Ночь прошла без происшествий, лишь отдалённые рычания зомби и шипения "зелёных" напоминали что ночью жизнь не замерла. "Свернув" лагерь группа отправилась дальше. Гурон и Дед решили не рассказывать о своих приключениях напарникам, дабы не травмировать слабую психику.
- Видите вдали виднеется домик с оградкой? Спросил у всей команды, развернувшись к ним лицом Гурон.
- Да, видим. - Ответили они хором.
- Это и есть дом нашего агента,- сейчас он нас снарядит и можно будет штурмовать логово Херобрина. Спокойно сообщил Гурон.
У калитки группу встретил седой пчеловод, он провёл их в огород где стояли его пасеки.
- Вы что мёдом призрака хотите кормить или пчёлами уби..
Не успел высказать свою догадку Дед, как пчеловод потянул за рычаг и пасеки опустились под землю, а на их месте появилось множество энергохранилищ называемых МФСУ, куча проводов, солнечных панелей и компьютеров.
- Что вы теперь скажете, молодой человек?- Ваши товарищи возьмут эту экипировку, но вы всё ещё можете взять пчёл и мёд.
- Нет, я предпочту ту же экипировку, что и все.
Агент подошёл к одному  из МФСУ и достал оттуда чёрное снаряжение которое назвал "нано сетом".
- Это наша последняя разработка,- В простонародии "нанка", но я предпочитаю называть: нанотехнологическое самолизирующее филосиликативное снаряжение.
- Я ничего не понял.- Уверенно сообщил Варг.
- Нанотехнологическое( нано- технологии), самолизирующее (само восстанавливающееся), филлосиликативное ( состоящее из филлосиликатов) снаряжение. Пояснил Гурон.
- А что такое филосиликаты? - Спросил Скаут.
- Филлосиликаты — силикаты со слоистой структурой, например: слюды, хлориты. Ответил Агент.
- То есть оно не ломается? Спросил неунывающий Скаут.
- Нет, лишь разряжается, но текущего заряда вам хватит на 1,5 месяца. Снова ответил "пчеловод".
- Значит и мечом её не пробить?
- Нет.
-Класс! Вскрикнули Дед и Варг со Скаутом.
Агент раздал каждому по комплекту снаряжения, выдал им месячный паёк, а также выдал мечи и лук Варгу. После того как группа "погостила" у "пчеловода", они отправились прямиком к логову Херобрина. Им следовало пройти мимо лагеря тёмных незамеченными. Гурон предложил разделится на команды: Дед с Варгом, а он со Скаутом. Друзья согласились и 2 команды начали обзодить лагерь с обоих сторон. Дабы если заметят, то вторая команда нападёт на них с тыла и выиграет немного лишнего времени.
- Слушай Варг, в этой броне ты похож на "оборотня в погонах".
В ответ Деду, Варг лишь оскалился. Отвлекшись и забыв что они находятся на территории врага, друзья сделали непоправимую ошибку. Послышался звук нажимной плиты, сигнал по редстоуну прошёл со скоростью схожей со вдохом кислорода лёгкими. Камень и земля под Варгом в буквальном смысле разбежались и он приземлился в яму доверху наполненную лавой. Даже новейшее снаряжение не спасло единственного друга от гибели.
- Последнее что ты оставил от себя- это предсмертный оскал. Со слезами на глазах сказал Дед.
Дед с разрывающимся от горя сердцем пошёл дальше, ему хотелось вопить, но ради жизни надо было сдерживать эмоции. Он пообещал Варгу что убьёт Херобрина и тёмных, даже если придётся уйти вместе с ними. Сейчас основной задачей было встретить Гурона и Скаута, а также посматривать под ноги. Через пару минут около ворот лагеря, Напарники снова встретились, Дед рассказал им что произошло от чего у Гурона подкатился ком к горлу и он начал жадно глотать воду из фляги.
- Вы поможете мне отомстить тёмным и Херобрину? С надеждой в сердцах спросил Дед.
- Да, я лично помогу, Варг стал мне как друг. Уверенно ответил Скаут явно не понимая вопрос.
- Там тёмных больше 40 человек, думаю в таких костюмах мы сможем противостоять им.- Я "за"! Ответил Гурон.
Разработав план и решив штурмовать лагерь ночью с трёх сторон, напарники принялись ждать. До ночи оставалось часа 3. Спрятавшись в кустах они дождались темноты и одновременно вошли в лагерь...

- Ну, просыпайтесь псы невольные! Крикнул Дед на ходу убивая тёмных.
- Варг будет отмщён! Вскрикнул Скаут.
- Пошла жара! Маневрируя от выпадов и рубя головы радостно крикнул Гурон.
Силы были почти равны, тёмные брали группу Деда числом, но напарники побеждали в экипировке.  Бой продолжался примерно часа 4. Лагерь был весь в крови, в одной из палаток спрятался главарь тёмных.
- Сдавайся тёмный! Сказали напарники хором.
- Нет, вам меня не победить! Крикнул главарь и достал из-за пазухи странно светящийся меч. Он налетел с ним на Гурона, тот в свою очередь не успел поставить блок и остался без головы. Сзади подлетели Дед и Скаут, но второму не повезло. Он подошёл слишком близко и тёмный вонзил свой свето-меч в брюхо молодого бойца. Дед в это время обошёл его и перерезал горло тёмному своим серебряным кинжалом с его собственной гравировкой, которую однажды сделал Варг. Ещё раз всплакнув Дед подобрал свето-меч и поняв, что нынешняя экипировка не защитит его от Херобрина он вошёл в главную палатку вождя, вытащил оттуда все его вещи и отправился к "пчеловоду". Пройдя к нему и не объяснив ни слова кроме как: Не мешайся и в огород не выходи ближайшие 3 недели! Он начал создавать совершенную броню которой не будет помехой ни лава, ни лазерные мечи, ни гравитационные законы. Дни и ночи он трудился не покладая рук, без еды и воды. Прошло почти 2 месяца и он наконец-то вышел. В серой как камень экипировке которую назвал "квант". В ней он мог не боятся лавы, дышать под водой, нарушать законы гравитации и очень быстро бегать. Взяв саблю главаря тёмных Дед отправился в логово Херобрина. Он дошёл всего минут за 10, а если бы шёл как обычно то ему потребовалось около пяти дней. На входе в логово обнаружилась ловушка, Дед попав в неё сначала испугался, но когда лава обступила его и он просто выпрыгнул из ямы, надежд на победу со стороны призрака стало ещё меньше. Зайдя вглубь пещеры Дед заметил квантовый генератор и приготовил электро ключ, который сделал одновременно с квантом. Дабы демонтировать генератор. Вдруг стены пещеры начали трястись, потолок рушится, а перед генератором появился Херобрин собственно персоной.
- Я же сказал вернись и не ходи сюда больше,- Я предупреждал что тебе не жить если не одумаешся!
- Я плохо слышу, но суть уловил.- Херобрин я тебя предупреждаю если ты не отойдёшь, то ситуация усугубится!
- Сейчас мы это проверим,- Неужели ты правда думаешь что твоё снаряжение неуязвимо?
- Да, я его и делал чтобы ты на меня не мог ни чем воздействовать.
- Все дураки так думали, а теперь они лежат возле стен пещеры с выбитыми мозгами!
Дед сделал выпад нано саблей, он думал что призраку урона она не нанесёт, но оказалось что она уничтожает даже такие частицы которые входят в состав его тела. Поэтому ранить и на некоторое время остановить она могла, но убить Херобрина можно лишь демонтировав квантовый генератор. Призрак вскинул руки и на Деда упали каменные плиты, но благодаря кванту он лишь испачкался. Херобрин ещё раз вскинул руки и послал в атаку стрелы и криперов, но и тут квант прошёл испытание. Призрак всё больше злился и когда он отвлёкся, Дед прыгнул вперёд и очутился позади него. Взяв в руки ключ он демонтировал генератор и Херобрин с воющим стоном пропал. Единственное что было понятно из его стонов это: Участь поверженного перейдёт на победившего! Что это обозначает Дед не знал и поэтому не обратил внимания.

Эпилог.


Через пару дней в городе устроили похороны Варга, Гурона и Скаута. После похорон достаточно подвыпивший Дед вернулся домой, заметил что квант от сильной нагрузки разрядился, решив больше не тревожить агента (ведь тот после вручения денег Деду мог не помогать ему). Он поставил квантовый генератор и подключил к нему своё снаряжение. Генератор принялся черпать  энергию в квант, Дед коснулся кванта и его поразил удар током. Очнувшись после долгой потери сознания, он посмотрел в зеркало и ужаснулся. Дед был копией Херобрина (разве что помоложе). Перед тем как потерять над собой контроль и впасть в беспамятство. Он успел понять, что же всё-таки бывший Херобрин имел ввиду.


Рецензии