Наши чувства

Мы никогда не сможем предположить, что с нами произойдет в следующий момент времени. Мы живем обыденной размеренной жизнью и не замечаем множества процессов, которые развиваются параллельно нашему  индивидууму. Мы не можем многое предположить, потому что не осознаем полноту картины происходящих вокруг нас событий. Как можно осознать мгновения, дарующие нам природой, если мы погрязли в серой рутине повседневности материального мира?
Посмотрите внутрь своих желаний и текущих фрагментов проживания. На что они у вас направлены? А теперь посмотрите на то, чем вы занимаетесь в повседневной жизни?
Я не буду вдаваться в подробности ответов. Могу лишь сказать от том, что наша ежедневная рутина действий направлена в противоположном направлении нашим мечтам и стремлениям. Мы мыслим и мечтаем об одном, а действуем по-другому. И самое печальное, что мы растеряли свою чувственность к происходящему, оставляя лишь монотонность проживания. То, что осталось от наших чувств это фальшиво наигранные  с годами шаблоны нашего поведения. Почему я так предположил? И здесь, пожалуй, отдам вам возможность ответить самим, потому что у каждого свой ответ. Вспомните когда будете отвечать себе, почему вы другой наедине с собой. Вспомните куда делись ваша искренность, и великолепные эмоциональные состояния вашей души раннего периода жизни.
Мы механически говорим друг, другу слова и осуществляем какие-либо действия, не вкладывая в них ни малейшей доли чувственных переживаний. Мы настолько привыкли к этому, что не замечаем многого из-за  нехватки времени, увлеченностью бытовыми проблемами и материальными  потребительством. Нам постоянно не хватает время на главное, но мы всегда находим время поболтать о том, о сем, посмотреть телевизор и даже почитать какую-нибудь книжку, так как считаем, что очень устали за день.
Время от времени в нас просыпается что-то, и мы спрашиваем у других, а почему то ты мне давно не говорил добрых и нежных слов, может у тебя пропали ко мне все чувства? Как правило, мы спрашиваем у других, потому что нам кажется, что у нас что-то отобрали. Мы так слепо рассуждаем, полагая, что мы этими чувствами обладали. И мы совсем не чувствуем, что нечто пропало в нас самих.
А как это чувство может не пропасть:
- если мы о нем сами забыли, и у нас нет времени на него …
- если мы о нем перестали говорить друг другу…
- если мы не интересуемся, что происходит внутри души у другого человека
- если мы перестали чувствовать друг друга
- мы закрываем от других свое истинное я, надевая множество масок…
Наши ежедневные занятость и увлеченность бытовыми вопросами не оставляет места для самого главного, что есть у человека, для его чувств и для его истинной любви.
Все это вышеуказанное происходит уже потом, после нашего главного выбора, когда мы решили, что это любовь или просто отношения (игра). У большинства случаев этот выбор неосознанный, то есть вначале мы не понимаем, почему этот выбор сделан. Мы относимся к этому чувству как к любви, хотя это далеко от истины.
И это уже другая история…


Рецензии