Божье наказание 1 диспут

Поскольку вы задали сразу несколько вопросов, я позволи ла себе ответить таким образом.И стиль у меня несколько другой.

(реакция на объявление Стивена Хоккинга) Повтор.
Воздаяние

В Питере сумеречно и мозгло. Третий день небо затянуто серой плёной и нудно моросит мелкий дождик, не улучшающий настроения. Первые дни осени!  Жизнь не радует.
Ещё вчера радовалась, а сегодня лезут мысли о Боге и отчего, то о воздаянии. И этот вечный вопрос:
«За что» 
По России вновь пожары! Горят огромные территории с домами и людьми. Плач и беда, кругом беда, радоваться-то нечему. Аномально не только лето, аномальна и наша жизнь. Казалось бы, нет войны, и живи и радуйся, ан, нет, опять напасть. Да что же у нас за судьба такая?
Может и впрямь воздаяние? Слишком много кровушки пролито по России вот и выжигается огнём, чтобы очистить землю для новой жизни; чтобы не отвечали внуки да правнуки за дедовское скудоумие, лишившее нас праведности.
 А тут ещё эти сухие научные выкладки:
«Бога нет!»
Ну, словно потеряли мы защитника! Нашу последнюю надежду, на которую, при случае, можно было уповать. Тянется народ   к богу то.
    Бога не потрогаешь! В него можно только верить.  Придёт время, грядут новые поколения, и кто знает, какие  ещё открытия ждут человека впереди.
   Можно сказать и о человеке, что и для него, физика не оставляет места, а почему бы и нет?
Но мы есть! Мы живём и это наглядно. Нас можно потрогать, и попробуй это отрицать.
 «Она (Вселенная) создала себя из ничего»
Не значит ли это, что само Ничего нами, пока не воспринимается, в силу невидимости и невозможности быть зафиксированным? То, что она создала себя из ничего возможно, так же как и мы строим свою жизнь, но родить саму себя? это невероятно.
Предположим! Кашу из топора  можно сварить, так утверждают наши сказки, но мы понимаем, что это  просто образы, говорящие, что при желании можно сделать всё. Может быть, и для Вселенной, со временем, появиться подобный топор?! Если бы всё, возникало само собой, тогда для какой надобности нужна смена цивилизаций и мир, истребляющий сам себя?
Ведь и человек не появляется сразу и взрослым… это явление тоже требует размышлений.
Если подумать, то и мысль тоже ничто, но чего только не рождает она в реальности… Она толчок к действию, к пониманию и изучению мира. Мысль она вне закона, как и Бог, по крайней мере, сейчас, но мы забегать,  вперёд не станем. На данном этапе мысль для нас Бог! Без мысли мы ничто – биологическая масса.
Трудно принять, что современная физика перестала соответствовать привычному для нас мироощущению, но меня, скорее волнует не это. История доказывает, что истина открывается нам малыми частями и то, что было открыто ранее, сослужив свою службу, уходит на второстепенный план, открывая дорогу новому. Давайте, предоставим это самим учёным, и пусть мучают себя этими вопросами. Это их епархия.
Меня волнует не столь само открытие, сколько значимость его для нашей жизни.
Если принять, что всё происходит благодаря, законам физики, химии, биологии и прочих законов то процесс этот действует целенаправленно и неотвратимо. Значит ли это, что и человеческие жизни, как и любовь и смерть так же неотвратимы, а возможно неотвратимо и последующее наше существование? Мы много говорим о любви и совершенно забываем, о таком эффекте как воздаяние. Жизнь – это циклическое состояние и циклы  существуют во всём: большие и малые и они так же неотвратимы и периодически завершаемы. Значит и воздаяние должно быть неотвратимым. Мы как говорим:
«Бог простит»
Бога мы принимаем в любом виде! И в латентном состоянии и эфемерном. Мы предполагаем, что он есть и надеемся на его прощение. Вопрос лишь в том, ощущаем  мы его в своей жизни или нет. 
Но если это физическая закономерность, то воздаяние обязано быть неотвратимым. А часто посещающий нас вопрос: «За что?» – разве не имеет к этому отношение?  Или это наша хранительница память выводит его на задворки, чтобы мы могли спокойно продолжать жить, согласно принципу, ведущему нас по дороге эволюции.
Мало кто, задав такой вопрос, задумается над ним. Суета жизни закрутит его в круговерть и только перед смертью, кое-кто, если успеет, станет перебирать свою жизнь, ища покаяния. Значит, смерть неотвратима не потому, что мы смертны, а потому, что приходит пора каяться? Почему люди бояться умереть без покаяния?
Какая сила понуждает их к этому? Вероятно, Бог может простить? И это значит, что мы признаём его суть.
А воздаяние не прощает, так что ли? И настигающая нас смерть это есть воздаяние?!
Воздаяние – это сухая цифра цикла, а Бог – это сущность.
Жизнь без греха, на земле невозможна даже для святых, разнится только мера греха. Принимая смерть как воздаяние, мы принимаем  и множественность жизней. Воздаяние зависит от силы греховности. Мы бы, более уверенно приняли многомерность жизни, если бы до конца поняли, что есть грех!? Но для этого нужно знать полную истину, а это доступно только всевидящему оку Бога.
В книге "Сознание атома" пишется, что на одной из своих лекций Эдисон предположил, что Бог будет открыт химическим путём.
Допустим, что благодаря физике появляется точка. Для математика и писателя точка, это момент завершения, а что значит точка для физика?! А для химика и биолога? Каким образом, и за счёт чего, она может расширяться? Как это возможно? даже шарик нужно кому-то и чем-то надувать.
Получается, что в процессе образования нечто из ничего участвует известное и не известное множество!  И человек в своей сути, должен иметь три основных принципа и много сопутствующих им действий. Это то, что мы называем Отец, Мать и Сын (Творец). Эти энергии по отдельности не могут творить, но когда они соединяются воедино, тогда и появляется нечто способное воспроизводиться.
Что это за энергии не известно. Принимая во внимание материальность мысли, воспроизвести, имея к этому умение возможно, но этого не достаточно! Нужно уметь сохранять, воспроизведённое.
Таким образом, начальные принципы (передающие и принимающие энергии), воспроизводят только часть истины, потому что должно быть что-то ещё, вышедшее за пределы понимания человека, соединяющее и сохраняющее эти энергии…
И вот этому всевидящему и всезнающему созерцателю, находящемуся в латентном состоянии я, отдала бы разум и справедливость. Не чувства! Чувства они субъективны, а справедливость, способную вершить праведный суд – воздаяние. Интуитивно мы это подтверждаем, говоря:
«Бог простит» или «Бог ему судья»
Большой взрыв дал нам точку, а что в обратном отсчёте? Что было до того? От чего произошёл взрыв?
    Но если верить что, расширяясь, Вселенная попадает в зону, где исчезает гравитация, то Вселенная должна исчезнуть, испариться. Возвращение «на круги своя»?
   Так мы пришли к тому, что Вселенные так же рождаются и умирают, как и всё в этом мире. Замкнутый круг.
И всё-таки если есть конец, должно быть, и начало, Всего. А то, каким образом, ничто может создать самого себя? не для сознания современного человека… Это вопрос будущего и многомерного пространства, которое наш мозг, пока, не способен воспринять. В отличие от Вселенной, о самом человеке мы можем сказать: «Он сделал себя сам. Он, сделал это, работая над сознанием, мировоззрением, меняющим взгляд на жизнь и характер. Он сделал себя, используя духовную субстанцию – в данный момент для нас это тоже ничто. Так вернувшись к тонкому миру, о котором  мы ничего не знаем, мы вновь возвратились к Богу и как видите, без Бога нам ни как!


Рецензии