Глава 1. Охотница

   Пролог: http://www.proza.ru/2013/08/14/1691

                1
   - Откуда этот шрам? – негромко спросил юноша, поглаживая тонкую розовую полоску, начинающуюся чуть левее пупка и соблазнительно сбегающую вниз, к бедру. Парень опустил руку вслед за ней, погладив внутреннюю часть бедра девушки. Помедлив, двинулся было правее, к тёмному курчавому пушку, но Данна, всё ещё глядя в потолок, молча убрала его ладонь, вернув на живот. Ответила наконец на вопрос, не испытывая, впрочем, ни малейшего на то желания:
   - Пырнул в толчее трактира один друид. Я тогда успела отстраниться и он, вместо того чтобы намотать на лезвие ножа мои кишки, только порезал остриём кожу, - охотница замолчала и всё-таки посмотрела на собеседника, поймав себя на мысли, что уже в третий раз забыла его имя – но на этот раз решила не спрашивать, чтобы в конец не обидеть. Задумчивое лицо юноши в неверном лунном свете выглядело жутковато. – Ты будешь спрашивать о каждом моём шраме? На мне их много.
   - Не буду, - почему-то смутился он и, наклонившись, стал целовать одну её грудь, стиснув другую ладонью. Удовольствия этим парень не доставил никакого, только обслюнявил сосок, но девушка не обратила внимания, рассеяно погладив его коротко стриженные тёмные волосы. И что за чёрт дёрнул её нанять такого молодого? Знала же, что он ничего не умеет…
   - Но постой, - юноша снова оторвался от неё, начиная вызывать раздражение. – Зачем друид напал на тебя? Он же… друид?
   - Потому и напал. Они «хранят природный баланс» – оберегают всякую добрую нечисть. А я, видишь ли, занимаюсь тёмным делом, «ибо убиение единорогов есть кощунство и величайший грех». Обычно друиды стараются не замечать меня, но и фанатики встречаются. Тот, что хотел зарезать меня, помнится, кричал перед смертью, захлёбываясь кровью, что я ублюдина и шлюха, которую непонятно как носит земля.
   - А тебе… - паренёк помедлил секунду, словно боясь чего-то, даже убрал руки от её груди. – А тебе их не жалко? Ну, единорогов?
   - Жалко? – Данна, не выдержав, расхохоталась, откинувшись на подушку. Юноша вконец смутился, что, впрочем, не помешало ему пялиться на её колышущиеся прелести. – Мне жалко, когда в стужу над головой нет крыши, а в животе пусто не меньше, чем в кошельке. Я не умею зарабатывать на жизнь другим способом, да и я не хотела никогда такой судьбы. Вот ты мечтал когда-нибудь стать проституткой? Но ведь стал же! Жизнь распоряжается сама, не спрашивая разрешения у человека.
   Парень обиженно засопел, снова улёгся рядом с ней. Впрочем, молчал он не долго:
   - А они красивые?
   - Кто?
   - Ну, единороги, конечно.
   Девушка ответила не сразу, глядя в пустоту. Юноша с удивлением заметил, что её лицо, сохранявшее до сего момента выражение сурового спокойствия, на миг разгладилось. Но только на миг.
   - Дело вкуса, знаешь ли. По мне так это просто лошади. Жеребцы, точнее. Ну, шерсть идеально белая, гладкая, гривы и хвосты золотистые. Не жёлтые, как солома, и не золотые, как менестрели поют, а именно золотистые. И, конечно, рог на лбу – витой, локтя на два длиною. Обычные животные, а носятся все вокруг них только из-за алхимической ценности некоторых их органов. Хотя, скорее почти всех их органов.
   Парень хотел спросить что-то снова, но вдруг удивлённо вскрикнул:
   - Что это!?
   Данна отреагировала мгновенно, пружинисто вскочила с кровати, готовая к обороне, блеснул схваченный с ночного столика кинжал с коротким широким лезвием. Дыхание юноши, не смотря на испуг, перехватило – её напрягшееся обнажённое тело, освещённое луной, скорость и невероятная грация не могли не восхитить.
   - Да тут никого нет! – возмутилась охотница. Вонзив клинок в столешницу, обернулась к виновнику шума. – Чего вопишь как девчонка?
   - Но там же… на подоконнике…
   - Так ты его только сейчас заметил? – рассмеялась девушка, усаживаясь обратно. – Это Уголёк, мой ворон.
   - Ворон? Ручной?
   - А почему бы и нет? Я спасла его в своё время. Как и… - Данна осеклась и замолчала.
   - Ты хотела сказать, как и того… чудика, что был с тобой.
   - Да, - недовольно буркнула охотница, ясно давая понять, что развивать тему не хочет. – Это не чудик, а гремлин.
   - Понятно… - паренёк чуть покраснел и замолчал, устыдившись своего испуга. Впрочем, по его лицу было видно, что скоро последует очередной вопрос. Так и оказалось. – А правда, что на единорогов могут охотиться только… ну…
   - Девственницы? Охотиться может кто угодно, но хранящие невинность девушки делают это наиболее успешно.
   - Так ты тогда тоже?..
   - Именно. Что тебя удивляет?
   - Зачем тогда было нанимать меня? Тебе же нельзя.
   - Ха! А кто сказал, что я собираюсь заниматься с тобой любовью? – смешок девушки смутил собеседника в конец, он отвёл взгляд в сторону. Сидящий на подоконнике Уголёк вдруг громко каркнул и захлопал крыльями.
   - Не ври, ты уже ел, - проворчала Данна, даже не оглянувшись на птицу. Легла на бок рядом с юношей, положив на его бёдра согнутую в колене ногу, рукой заскользила по его довольно-таки тощей груди. Действительно, зачем она его наняла, чего хотела добиться? Ещё и так глупо обидела, хотя отнёсся он к ней без обычной враждебности, с которой её встречали повсюду. Вздохнув, мягким голосом произнесла, решив всё-таки объяснить – и ему, и себе:
   - Обучать девственниц охоте на единорогов начала лет тридцать назад небольшая группа магов. Им нужны были редкие ингредиенты для снадобий – вроде шерсти и печени единорога – но убить этих существ, видишь ли, весьма непросто. А вот к невинным девушкам они испытывают особый… пиетет, не боятся приблизиться к ним. К нам, точнее. Вот уж не спрашивай, почему. Эти маги научили первых охотниц скрывать агрессию, которую единороги чувствуют, если им хотят причинить вред, и те довольно успешно начали применять новую науку. Чтобы скрыть злые намерения, нужен внутренний покой, полное равнодушие, к которому можно прийти, например, с помощью медитации. У меня последнее время с этим туго, и я надеялась, что немного ласки поможет. Иначе в очередной раз перед охотой мне придётся выпить наркотическое пойло, которое успокаивает нервы.
   - Нервы?
   - Ну, нервы – это… Чёрт, что за вопросы у тебя! Душу, в общем, успокаивает, - Данна чуть улыбнулась.
   - А почему охотниц начали преследовать?
   - Вне закона нас объявили только несколько государств, и виной этому всё те же друиды и, вдобавок к ним, эльфы – они защищают единорогов. Я и ещё несколько девушек, что были со мною – последние, кого научили основам охоты. Потому как единственного оставшегося мага, разбиравшегося в этом (по совместительству и нашего учителя), семь лет назад вздёрнул на дыбе один граф, возжелавший заручиться поддержкой луноликих. Но те только носы сморщили, узнав о «варварской казни», - девушка невесело хмыкнула. – Ну что, это все твои вопросы? Завтра меня ждёт нелёгкий путь, поэтому я хочу получить свою порцию мужской ласки и лечь спать.
   - А таких как ты много?
   - Девственниц? – подмигнула девушка. – Очень мало.
   - Да нет, охотниц, - улыбнулся паренёк, доверчиво глядя ей в глаза.
   «Ох, надеюсь, он не влюбился в меня, - про себя вздохнула Данна. – Не нравится мне его взгляд».
   - Охотниц ещё меньше. Почему это тебя интересует? Сразу говорю, те идиоты, что распускают слухи, будто мы раз в год в полнолуние собираемся вместе и, принеся в жертву младенца, устраиваем лезбийскую оргию, врут как сивые… единороги.
   Юноша промолчал – вполне возможно, он хотел спросить именно об этом.
   - И часто ты видишься с другими?
   - Не особо, да и не тянет меня – кто захочет делить добычу с конкурентками? Ну что, теперь то всё?
   - А до какого возраста девушки ещё могут привлекать единорогов?
   - По-разному. В среднем, до двадцати трёх-двадцати семи.
   - А сколько лет тебе?
   - Двадцать четыре, - парень начал было открывать рот для нового вопроса, но Данна приложила палец к его губам, шепнула на ухо:
   - Теперь точно хватит. Я хочу ласки. Успокой мои нервы. Завтра меня ждёт долгий, долгий путь…
                2
   Из дверей борделя Данна вышла, когда восход едва-едва заалел на востоке. Город только начал просыпаться, по дорогам ещё не засновали туда-сюда бесчисленные телеги и верховые, и только редкие прохожие спешили по своим делам, глядя строго себе под ноги, да бродили сонные стражники, дожидающиеся дневную смену.
   Потягиваясь на ходу и стараясь прогнать сон, охотница направилась к конюшне, устроенной во дворе публичного дома как раз для остающихся с ночёвкой клиентов. Со скрипом отворив дверь, вошла внутрь, в нос ударил запах конского пота, навоза и прелой соломы.
   - Доброе утро! – незамедлительно поприветствовал низкий горловой голос.
   - И тебе – доброе! – тепло улыбнулась девушка сидящему верхом на заборе одного из стойл Рашу – невысокому лопоухому существу ростом человеку до колена, со смуглым скуластым лицом, крючковатым носом и большими круглыми глазами. Одет он был в длинную, похожую на балахон клетчатую рубашку, перетянутую кожаным пояском, детские башмачки с застёжкой и тёмно-серый шерстяной плащ с непременным капюшоном, вечно накинутым на голову. Но вот сидящий на её плече Уголёк не разделил радости хозяйки и, едва завидев гремлина, недовольно каркнул.
   - Ваиль крок, - буркнул в ответ карлик – это было из его уст самым страшным оскорблением. Данна предпочла не обращать внимания на перепалку: оба товарища ревновали её друг к другу, да и Раш, вдобавок к этому, давно мечтал съесть ворона. Спросила:
   - Как прошла ночь?
   Гремлин по своему обыкновению просто пожал плечами, кивнул куда-то в угол. Девушка проследила за его взглядом – и ринулась было туда, увидев торчащие из раскрытой калитки пустого стойла ноги в измазанных навозом сапогах.
   - Кинэ! Не надо! Ганс устал.
   - Кто это, чёрт возьми? Что ты с ним сделал, Раш? Опять за своё?
   - Кинэ, не опять. Это конюх, он хоть и называл меня какой-то Белочкой, но собеседником оказался интересным. А теперь – устал. Как твоя ночь?
   - Тоже… прошла в беседах. Скажи лучше, что слышно в городе?
   - Здешние домовые сказали…
   - Сказали? Не сбежали от тебя как раньше?
   - Ан вэн, пытались, - широкая улыбка друга, обнажившая весьма острые зубы, выглядела впечатляюще. Девушка предпочла не думать о судьбе домашних духов. – Так вот, в окрестностях Трёх Холмов и вправду появился единорог. Местные хотели его поймать без помощи охотниц, нашли девственницу-приманку, сами же засели в близлежащих кустах и...
   - Я так понимаю, из этого ничего не вышло?
   - Ан вэн, - гремлин охотно закивал. – Девчонка, похоже, соврала про невинность – единорог хорошенько боднул её и, насадив на рог животом, протащил с полмили по лесу. Горожане нашли её почти разорванной пополам, с исхлёстанным ветками лицом.
   Раша рассказ явно забавлял – Данна, сколько не билась, не могла справиться с его природной склонностью к жестокости.
   - Три Холма, значит, - девушка задумалась. – Далековато отсюда, доберёмся только к вечеру.
   Гремлин молча пожал плечами.
  … Когда они выезжали со двора, из окна борделя вдруг высунулся вчерашний юноша, имя которого она так и не вспомнила.
   - Данна, до свидания!
   - Нет, - охотница, на мгновение оглянувшись, ударила пятками коня. – Правильно будет – прощай!

    Глава 2: http://www.proza.ru/2013/08/13/474


Рецензии
Смелый подход к делу. Обычно эротику в фэнтэзи впускать боятся (исключение - комп-игры). Единорогов жаль хотя картина знакомая.

Антон Болдаков 2   26.12.2013 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо.) Когда это эротику боялись в фэнтези пускать? А Песнь льда и пламени? А Ведьмак? И почему картина с единорогами знакомая такая?

Алексей Пислегин   26.12.2013 17:27   Заявить о нарушении
Да я в детстве учитывался книгами Джеральда Даррела и Акимушкина - они много "хороших" слов в адрес охотников запускали.Жалко единорогов.
Ну "Ведьмак" - это глобальная классика - ему можно немного эротики. А вообще-же эпическая фэнтэзи как-то не любит это направление (жаль).

Антон Болдаков 2   26.12.2013 17:32   Заявить о нарушении
А у меня и не эпическое фэнтези, я сам его к тёмному отношу, хотя могу и ошибаться.)

Алексей Пислегин   26.12.2013 17:34   Заявить о нарушении
Да не, у вас как раз реалистичное фэнтэзи - чем оно и интересно.

Антон Болдаков 2   26.12.2013 17:36   Заявить о нарушении
Рад, что не ошибся жанром. Просто моя любимая книга Ведьмак, поэтому я не могу без жести писать.)

Алексей Пислегин   26.12.2013 17:39   Заявить о нарушении
Так "жесть" это как раз то что надо - а то читать одни философские изыски как-то слегка... утомительно.

Антон Болдаков 2   26.12.2013 17:41   Заявить о нарушении
А что ты мне посоветуешь из своего почитать? Чтоб прям так сразу раз! - и понравилось.)

Алексей Пислегин   26.12.2013 17:42   Заявить о нарушении
"Мир вашему дому" - только сразу хочу предупредить - пролог у меня несколько... затянутым получился - там очень много на предысторию мира. в котором идёт действие происходит, завязанно. Есть и "Спасающая Жизнь" - но тамошняя героиня вряд ли тебе понравится.

Антон Болдаков 2   26.12.2013 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.