Монолог Олега Руссова часть 6. Вопрос

Я обычный студент из семьи с достатком. Стараюсь совмещать учебу и работу. Иногда тяжело бывает, но без сложностей наша жизнь была бы скучна и однообразна. Хоть и не большую часть своей зарплаты (от 1000 руб.) я трачу на благотворительность, в помощь беспризорным детям или тем, кто нуждается в срочной помощи. Обычно это бывает Фонд помощи детям “Жизнь”.
Совсем недавно столкнулся с такой ситуацией. Нашёл на дороге 1500 руб. Решил их направить на благотворительность. Вопрос был куда направить? Первое, что пришло в голову забить “Вконтакте”: “фонд помощи детям”. На что я и получил огромный список. И я был шокирован из топа-20 групп, не было и намёка на помощь детям, только животные. В итоге я всё-таки отправил “находку” в фонд “Жизнь”, но осадок на душе остался…
Возникает вопрос: “почему?” Люди обвиняют Государство в плохой жизни, в  чём-то они правы, но даже “ИДЕАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО” не будет удовлетворять их потребности, пока будет жить принцип “человек человеку - волк”. Какой смысл менять руководителей, если люди сами готовы загрызть друг друга во всех слоях общества, независимо от статусов. И весь этот беспредел дети впитывают с пеленок и становятся похожими на “зверей”.
Согласно научным фактам, животные появились за много тысяч лет на нашей планете, нежели человек. Процесс эволюции приспособил их выживать даже в самых сложных условиях. Они всегда найдут себе место, потому что доверяют своему инстинкту, а он их не подводит. Что касается человека. На фоне животного мира, самый неприспособленный представитель, но наделен разумом, но не всегда этот дар помогает нам. Понимаете, мы нуждаемся в помощи друг друга: пусть это будет материальное или духовное, не важно. Главное, дать понять человеку, что он не один и мир не погиб при очередном падении.
В своем 6 монологе я не имею претензий к фонду помощи животным и людям, кто ценит животную особь, больше чем человеческую душу. Просто прошу задуматься, что если в опасной ситуации животные действуют сообща, а люди крайне редко. И помните правило, с которым нужно идти по жизни : "Возлюби ближнего своего как самого себя" (Мф.22.39).
Мы в силах что-то изменить, но лишь Людьми должны остаться…


Рецензии