Идеальный мужчина. Кто он?

Есть Инь и Янь, восход и закат, он и она, север и юг,  и ещё многие-многие другие противоположности, существующие вместе и порознь одновременно, имеющие разные полярности, но логическая связь остается неразрывной.  Они различны  изначально, сравнения бессмысленны, но, однозначно,  дополняющие и вдохновляющие друг друга, образуя единое целое.

«Мужчины и женщины» – извечная тема, затронутая великими философами, учеными, поэтами, режиссёрами и, наверняка, ни одна идея не прозвучит ново, но я и не задаюсь этой целью. Все проще. Полгода назад я опросила большинство знакомых мужчин  на  тему: «Идеальная женщина. Кто она?» и теперь пришло время для нашего «ответа Чемберлену» .

Изобретать велосипед   не стала, а пошла известным ранее маршрутом - собрала мнения подруг. Еще до обращения к дамам я подозревала о сложности затеянного мероприятия. Если сильный пол ограничился максимум двумя прилагательными в одном предложении, то от каждой однополчанки я получила петицию расширенного вида. Туфель мало не бывает. Пожеланий, претензий и ожиданий, собственно говоря,  тоже. 

Перечитав длинный список сразу бросился в глаза следующий момент – представления об идеале сложились из накопленного опыта. Где-то слышалась обида, или тоска по прошлому, у кого-то просто мечты о большем и, конечно, я порадовалась за тех, кто свое настоящее называет идеалом.

Так же, как и раньше, я не рассматриваю аспект внешности. Она, в конце концов, меняется с возрастом, накладывают отпечаток образ жизни и прочие факторы, преображая или наоборот. Остается то, что невозможно осязать, и оно является решающим, отличающим и выделяющим. Это личность. И каждая стремится встретить своего идеала, пусть иногда и отрицая его наличие в природе.

Итак, представляю собирательный образ идеального мужчины:

«Мужик сказал - мужик сделал» - пожалуй, такое качество, как ответственность, приветствуется во всех здравомыслящих индивидах вне зависимости от пола и степени близости. Надежность важна на любом этапе взаимодействия, так как в случае ее отсутствия расходуется слишком много энергии на переживания по поводу данных обещаний и поиски запасных вариантов.

Обаятельный и остроумный мужчина может быть приравнен к длинноногой блондинке. В твоем вкусе или нет, но обернешься по любому. Кто же хочет видеть рядом зануду, неадекватно реагирующего на анекдоты?

Если ты легок на подъем, готов вписаться в безумную авантюру, то уж будь добр быть находчивым в случае чего-либо непредсказуемого.

Заботливый – он бережет женские, и так слабые, нервы, минимизируя поводы для беспокойств.

Понимающий - женские слабости и особенности организма он воспринимает, не упав перед этим в  обморок.

Внимательный – он вовремя слышит, что до него пытается донести спутница. Будь то желание под ручку прогуляться вечером, поменять лампочку или помочь с домашними хлопотами. Вне зависимости от того, кто, где и сколько работает. Ведь коллективное участие  только сближает.

Не зря бытует такое понятие как глава семьи. Он – опора, стержень, неподвластный стихии. Он уверен в своих действиях, его идеи ясны и в них он тоже не сомневается, смело направляя корабль в выбранном направлении, которое в то же время является правильным, так как было согласовано и имеется место компромиссу сделать остановку позагорать на островах по дороге на большую землю.

Сложно, скажете вы, исполнить и половину выше перечисленного. Возможно. У каждого своя физическо - моральная подготовка для этого забега. Но одним из секретов многолетнего марафона является любовь. Настоящая. Всеобъемлющая. Сглаживающая все шероховатости и мелочи, неизбежно появляющиеся в быту.

Я спросила мнение моих друзей, великолепной пары, живущей в счастливом браке много лет – что такое идеал для них? Ответ прозвучал просто и лаконично: «Идеала нет. Есть такое понятие как пазл». Полностью разделяю их мнение. Ведь каждому нужна не совершенная система рядом, а дополнение до единого целого. Это индивидуально, как одежда, сшитая на заказ. В таком наряде вы будете оставаться собой, настоящей, прекрасно осознавая, что все же одеты. Говорят – лучший наряд это правильно подобранный мужчина. Весь мир может непонимающе смотреть на ваш авангардный выбор, но если вам хорошо, наслаждайтесь, невзирая на устои  и будьте счастливы!

Какой мой идеал мужчины? Это человек, с кем я готова проехать от Москвы до Бейджина в одном купе, а дальше сесть в самолет в выбранном им направлении. И если даже мы не умеем читать мысли друг друга, мы - собранный из совместных минусов и плюсов пазл.

Друзья, ищите, находите, цените и любите и кое что еще… Доверяйте интуиции…


Рецензии