Девушка в душе

«Девушка в ду;ше»
Она стояла под струями воды. Температура жидкости никак не могла найти ту золотую середину, когда не холодно, но и не обжигающе горячо. Девушка все крутила и крутила вентили, но настроить как требовало того тело, не получалось.
Холодно.

 Она провела пальчиком по мокрой плитке. Осталась полоска.

 Одиночество.

Девушка часто в ду;ше вспоминала о собственном одиночестве.

Прибавила горячей. Никакая высокая температура не может выгнать холод из сердца.  Подставила спину, выгнулась дугой; когда кожа привыкала, продвинулась еще чуть-чуть назад.  Самое сложное – подставить голову. Да. Горячо, но хорошо. Потерпела немного, поуговаривала себя, что это не самая сильная боль ее жизни. Ей ведь еще рожать.

 Адаптировалась.

Ну вот, снова. Вот зачем нужно было вспоминать об этом?.. Колени припухли и стали красными от горячей воды. Ванная комната наполнилась густым паром.  Под струями часто начинаешь задумываться о смысле жизни. Оставаясь наедине с собой. Без компьютера, телевизора и других устройств, создающих иллюзию общения.

Она не могла припомнить точно, когда стала предпочитать обжигающую воду – теплой. В детстве она бы даже побоялась притронуться к такой. Мама, пробуя локтем воду, всегда делала горячее чем нужно. Слез-то было…

Намылила мочалку, невольно вспомнила, как моются девушки в рекламах.

Улыбнулась.

 Вспомнила Его. 

Не руки, не тепло его тела, нет. То, как души сплетались воедино, дополняя друг друга. Осознала, какая она ущербная.
 
Выдохнула.

 Потоптавшись немного по коврику, вылезла из-под струй. Провела бритвой по ногам. Девушка любила свое тело, что уж тут греха таить. Но сейчас оно осточертело.

Все знают, как организм отвергает зараженные вирусом клетки, как выбрасывает, исторгает этот мусор из себя. Так вот и ее душа отвергала тело. Неплохое, вполне здоровое.

Говорят, любовь греет. Это правда. Она помнила, как выбегала в мороз в одной рубашке. И внутри жил непогасимый огонь.

Выключила воду.

Дотянулась кончиками пальцев до полотенца. Зеркало запотело полностью. Ступни опустились на холодный кафель.

Блаженство.

Она расслабилась, вышла. Пошла за феном. По пути понимая, что завтра предстоит еще один такой сеанс самобичевания в ду;ше. Ну а пока… пока можно радоваться жизни. Включила телевизор.

 Просто, чтобы шумел.


Рецензии
Мне чем-то нравится эта зарисовочка...
Может, тем, что я вспомнила некоторые подобные моменты из своей повседневности.


Небесное Создание   01.08.2013 23:38     Заявить о нарушении
Есть такие повседневные процедуры, которые заставляют нас задумываться о жизни, или будоражат воспоминания. Например тот же самый душ, и, допустим поездка в автобусе. Спасибо за отклик.

Полина Затерина   01.08.2013 23:44   Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Небесное Создание   01.08.2013 23:47   Заявить о нарушении