Родное прошлое. Роман. Иллюзия надежд. Часть 3

                Глава 34.

   Екатерина Даниловна не успевала знакомиться с невестками. Привел Николай невестку Тоню. А жить где? Да еще невестка детдомовская. За что не возмется, все из рук валится. Учить ее, а она в слезы. Николай нервничает, не обижай ты ее. Да я ж разве обижаю, смотри, она уже в положении, а делать ничего не умеет. Как жить будете, успокой ее, я вам только добра желаю. Кое-как притерлись, уже не ревет и делать стала все сносно. А тут Василий с Армии возвращается, да не один, а с женой и ребенком. Ребенок во всем белом: пеленки белые, пододеяльник на одеялке белый, да еще с вышивкой, такого здесь и в глаза не видели. Невестка московская, говорит по модному. А зовут тоже Тоня. Решили звать одну Тоней, другую Тосей. Если первая на любое замечание в слезы, эта москвичка на язык острая, у нее свои порядки. Или свекровь подчиняйся, или не лезь не в наши делв. Стеснили дети Екатерину Даниловну, хоть из дома беги. А тут еще Мария любовь крутит, то и дело о свадьбе заглвлрит. Пошел Николай у директора жилье просить. Слава богу, одна семья выехала.Василий тоже задумался, дня не пройдет, чтобы у жены со свекровью стычки не случилось.Тося каменьшик, пошла в строительную организацию, с руками на работу взяли. Жилье в каменном исполнении стали строить в городе. И в первом же доме под сдачу квартиру дали. Квартира со всеми удобствами, таких в городе по пальцам можно пересчитать. Радость у Екатерины Даниловны. И второй сын переехал на житье в новую квартиру, квартира двухкомнатная, просторная. Василий трактористом в леспромхоз на работу устроился, живут молодые не нарадуются, только Екатерине Даниловне в гости ходить некогда. Троих еще определять надо.


Рецензии