Сноуден - предатель?.. или...

  Сегодня на нас обрушивается столь мощный поток пропаганды, что уже невозможно простому обывателю разобраться в том, что действительно составляет истинные морально-этические ценности, а что насаждается ложное, но защищающее кровные интересы определённой касты.  В связи с этим хочу разобраться в данной проблеме на примере того же Эдварда Сноудена. Так кто он на самом деле: предатель или человек мира?
  Я думаю так.
  Известно, что любое государственное устройство есть насилие над личностью. Но если пребывающие у власти мужи заботятся не только о личной выгоде, но и о благосостоянии народа, тогда и простые люди поддерживают такое государство. В противном случае обездоленные массы начинают бунтовать и в конечном итоге сметают своих недостойных вождей. А чтоб избежать трагических событий, пребывающие у власти лидеры любыми методами стремятся подчинить массы своей воле: создают армию и полицию, определяют наказание для покусившихся на их благополучие, посредством прессы и образовательных программ в учебных заведениях воздействуют на сознание граждан, корректируя его в нужное русло. И тут, если взять Россию, то ситуация дошла до полнейшего абсурда. Судите сами. Мы все знаем как наши отцы и деды создавали мощь страны. Жили впроголодь, трудились за жалкие гроши ради будущего своих детей, жизнь отдавали во благо любимой отчизны. Все эти ГЭСы, уралмаши, космические программы, БАМы, каналы и прочее были подняты нашим горбом и кровью наших предков. И вдруг в один миг, не испросив нашего мнения, какая-то преступная кодла мошенников, узурпировавших власть в стране, присвоила себе общее достояние (недра с полезными ископаемыми, лучшие территории, заводы с фабриками и многое другое) и качает себе несметные богатства.
  Я хорошо помню, как наш нефтепромысел, где я трудился простым механиком в обслуживавшей буровые вышки автоколонне, по воровскому прихватизировали не в меру предприимчивые руководители, а основную массу работников просто разогнали. Теперь эти мошенники и их отпрыски не просто благоденствуют, но пребывают  в трудно осознаваемой простым человеком роскоши и пресыщенности. Они теперь открыто презирают народ, из которого сами же вышли, и давно свили себе уютные гнёздышки далеко за пределами отечества   (примеров много: тот же Лужков или пермский губернатор, бывший министр обороны Сердюков, всякие, там, березовские и прочие – всё взято из приведённых российскими СМИ материалов), а дети их уже по-русски говорят с ошибками, ибо нацелены на жительство в ином, в отличие от нас, пространстве.
  Эти выродки бессовестно грабят собственную родину и вывозят несметные богатства за её пределы. Так какое моральное право имеют все эти ельцины, путины, медведевы и прочие их подельники-олигархи талдычить нам о патриотизме и любви к Отечеству?
  Сейчас в России установилась власть воровского олигархата, а президент Путин является олицетворением сей касты и поставлен блюсти её интересы. Никто ему не позволит предать интересы выдвинувшего его на пост класса толстосумов. Все эти смехотворные показательные следственные действия в отношении некоторых личностей из приближённых к главе государства кругов – как мёртвому припарка. Это так особенно зарвавшихся правящая клика отвращает от кормушки, мол, тебе хватит уже и уступи место другому из «наших».
  Теперь поразмышляем о присяге и гражданском долге.
  Эти понятия народу насаждаются ещё с библейских времён. Понятно, что бог жестоко накажет клятвоотступника. И государственное законодательство – тоже.
  Итак, принимая на себя обязательства, гражданин принуждается тем самым блюсти интересы государства, даже и такого антинародного, как Россия. И никакие сомнения здесь не уместны – так насаждается нам всеми способами пропаганды сия установка. Если в интересах касты неприкасаемых (именно в их частных интересах) будет вершиться неприемлемое  для остальной подавляющей части населения, то на каком основании простой гражданин обязан бездумно исполнять навязываемые ему кем-то псевдоценности? Любой честный гражданин должен сам разобраться в существующей действительности и принять правильное решение. Чтоб это решение стало правильным, государство и призвано воспитывать своих подданных в соответствующем духе, и никак не посредством гнусной пропаганды с применением мерзких методов разработанных психотропных технологий воздействия на сознание и подсознание.
  После всего вышеизложенного следует, что такие гуманисты-идеалисты, как Эдвард Сноуден, являются личностями глубоко порядочными, этически выдержанными и морально устойчивыми. Они являют собой достойный пример самопожертвования ради общественных интересов. Американский народ может гордиться, что в его массе рождаются такие достойные личности.
 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.