Мир зелени

Непроходимые джунгли окутывали всю планету крупным слоем.Там даже морей и океанов не было потому что растения плавали на корнях сцепившись друг с другом а под метровыми слоями корней и почвы перегноя начиналась много километровая глубина морей и океанов.Кругом торчали зелёные листья всех мастей и размеров.Некоторые листья достигали размеров десятков метров и в них из дождевой воды образовывались озёра.Если лететь над джунглями не увидите не какой цивилизации хотя кое где есть полу разрушенные постройки и чьё то жильё.Постройки разные и по содержанию и по месту откуда прилетели и построили.
Мультимиллиардер летел в своём гигантском космическом корабле и решил сделать посадку в джунгли.Космический корабль был такой большой что там могли бы жить тысячи человек но он там был один.Космический корабль был новым.Что значит один?Там были автоматизированные системы.Космический корабль был таким большим что при посадке подомнёт под собой любые деревья.Экскурсия по планетам у мультимиллиардера должна продолжатся ещё долго.Он уже облетел одну треть планет которые хотел посетить.Место посадки было выбрано случайно.
Мультимиллиардер сидел в кресле и смотрел в большой иллюминатор над спидометрами космического корабля.Космический корабль для таких джунглей казался неприступным.Разные химические вещества в баллонах были перекачены в двигатели для посадки.Мультимиллиардер подумал что теперь на планете останется место следа от его посадки.Целый километр джунглей будет смят.Солнечным днём под голубым небом с белыми облаками космический корабль пошёл на посадку.Сотни антенн,балконов и прочих приспособлений торчали на два километра высь из космического корабля.Человек по приборам внимательно отслеживал посадку.Но посадка почему то шла дольше обычного.Корабль начал погружаться ниже грунта.В своей хорошей гладкой цветной куртке пилот со всего размаха летел к катапульте бросив своё удобное кресло и красивые интересные спидометры.В катапульте было всё даже автомат чтобы стрелять.Скорость провала в грунт увеличивалась и гладкий пол космического корабля немного нагнулся в сторону.Катапульта была рядом на готовности и человек чувствуя что из мультимиллиардера превращается в нищего катапультировался.А космический корабль ушёл в низ в жидкую хлюпнул...          


Рецензии