полтора дня в августе

Противное, холодное, дождливое утро. Вроде конец августа, юг страны, а все равно так холодно и неуютно.
Вот он стоит в коридоре. Сейчас он выйдет, закроет за собой дверь и больше они никогда не увидятся.
Он попрощался. А она, ненакрашенная, сонная, обнимает его за шею. Надо так много сказать, но не одна дельная мысль не идет в голову….
Только лишь в глазах появляются горькие слезы бессилия. Она его целует, он слабо отвечает, и, тут же отстраняется, давая понять, что на этом «все»…
Он смотрит тем пронзительным взглядом, которым одаривают не симпатичных девушек, если не собираются перезванивать…
Она желает ему удачи.
Улыбка.
Улыбка в ответ.
Она закрывает за ним дверь….
Еще слышны его шаги вниз по лестнице.


Все. Теперь точно все…..
Слезы. Те самые слезы, которые она сдерживала всю ночь вырываются на ружу.
Она как сумасшедшая бежит к окну и смотрит как она садится в машину… Заводит мотор….


Сейчас он уедет…. А как было хорошо последние полтора дня…..










Это были последние числа августа. Сложные каникулы, не давшие возможности отдохнуть были  практически позади. Но, время не было потрачено зря.
Она достаточно не плохо сдала экзамены в школе, после с блеском прошла испытания для поступления в среднее учебное заведение, теперь у нее было немного свободного времени, ей просто хотелось отдохнуть.
Но, главное, у не5е6 были мечты и цели, были задумки на будущее. Она точно знала, чего хотела, и шла к своей цели, не боясь трудностей….


Ей то нужно было пару дней, немного солнца и крепкий кофе, чтобы прийти в себя.
Но, не всегда получается так, как мы хотим. 

                . . .

Было 27 августа. Она возвращалась с моря. Немного уставшая, загоревшая и счастливая.
….Всего то надо было, потерпеть дома друга семьи . Просто быть радушной хозяйкой..
Она это и делала…
Но, все пошло не так, как она предполагала…
Они просто гуляли по городу… Смеялись и разговаривали о всякой фигне … Он был на восемь лет старше.. Уже сложившийся молодой мужчина… Он понравился ей сразу, хотя  не был прототипом  Аполлона… она не была влюбчива или распутна.. В свои полные 17 она была девушкой строгих моральных принципов… но.. Что-то было в нем.. . В один момент… Глядя в его голубые глаза…
Она совершила безрассудную глупость..
Она поцеловала его…
Так нежно. Как только могла.. Он ответил .
Не оттолкнул..

Он должен был уехать на следующий день….

… Она знала, что у них нет никакого будущего... Он не взял ее номер… Не проявлял интереса.. Только один лишь поцелуй.. Буря эмоций.. Она была ему безразлична… А она влюбилась…
Он уехал лишь через день… Оставив в небольшой квартире девушку.. Искренне любящую его..
Она не могла дать ему того, Чего он хотел.. Она не могла требовать от него взаимности… Это глупо…Она его просто любила.. Как любят миллионы других девушек...   



                …
Она нашла его в соц.сети.. фотографии.. Лайки.. девушки.. Он красивый. Но, не боле. Он пустой. Пьющий пиво, ругающийся матом и не понимающий многих вещей.. Типичный мужчина.. Но, она его любила….
Осень. зима. Весна.. Её мысли были заняты лишь… Им..


Она призналась ему .. В длинном, красивом письме.. Он прочел. Но, не ответил. А что он мог сказать «ясно»… Что бы это ей дало.. Ничего.. Лишь ту же тупую боль, что принесло ей его молчание….

Так шли дни , недели.. она знала, что ничего не изменится… Лишь изредка писала ему… Он отвечал из вежливости, но не боле. Он не поздравил ее с совершеннолетием.. Хотя она этого очень ждала..

Она ждала каждого его сообщения, хотя почти не надеялась, что он еей напишет… Она наделялась, что он приедет.. Хотя, понимала, что это доставит ей еще большее страдания..

… Она была  умна. Она понимала., никогда не быть вместе..
Она его просто любила и любит до сих пор..


Рецензии