Репортаж об первом подвиге нашего президента

 
Уже третий год завод стал и домом и работой. Спустя месяц после начала гражданской, собрались рабочие во втором сборочном и постановили - " В городе-бои, за городом-бои. Жратвы нет, воды нет. Каждая власть лишь обещаниями кормит. Бежать не куда. Ни чего не остается, только эвакуировать свои семьи прямо на завод и вооружившись, переждать смуту." На том и порешили. Открыли склады со старым, но еще годным оружием, поставили посты по периметру и стали экстренно семьи на территорию привозить. Завод то большой, места всем хватает. Опять же, на территории и убежища были, и подземные склады были. Так и создалось, государство в государстве. Вроде, стоит город. В городе власть, а на заводе власть своя. И трогать ее ни, ни. Сразу же донесли об этом местному коменданту. Прислал он ОМОН на подавление бунта. Да только как же его подавишь, коли в жалкие три КАМАЗа и два БТРа со служивыми, сразу же, как они к проходной то подъехали, сотни стволов со стен уперлись? Чего тут только не было. Завод то, бывший военный, да и не бывает бывших то на Руси. Так что, вооруженных "калашниками" ОМОНовцев, сразу же взяли на прицел со всего, что было, а было много и всякого. Тут тебе и медлительные, но мощные "мосинки", и пистолета пулеметы, времен отечественной, и "максимы" с "дегтярями" на вышках, и даже маленькие, но от того, не менее грозные, сорокопятки. Короче, не стал ОМОН даже из своих машин выползать, молча развернулись и убрались, от греха по дальше. Экая сила! Завод то в случае войны, мог все городское ополчение оружием обеспечить, да еще и на две-три полнокровные дивизии хватило бы...
Честер, сегодня дежурил на вышке. Привычно поправив ремень старенькой СВТ на плече, он шумно высморкался и приступил к верчению самокрутки. Надо ли говорить о том, что сия наука с превеликим трудом давалась парню? Табак, крупно резаная махра, щедро просыпался с замерших ,на пронизывающем ветру, пальцев. Газетная бумага, ни как не желала правильно скручиваться. Но наконец таки самокрутка сдалась ему и торжественно щелкнув зажигалкой, Чес прикурил. Только сейчас он поднял глаза от своего занятия. Поднял и обомлел. Завод находился на окраине города и по заснеженному пустырю, в направлении стены, ползла цепочка вооруженных людей. Судя по расстоянию, ползли они уже довольно таки долго. Широкий след оставался на не трамбованном снегу. Отбросив окурок и сняв с плеча винтовку, парень тщательно прицелился. Первый выстрел в живого человека, дался с трудом. Привычно ударила в плечо пятка приклада. Уши слегка заложило. На заснеженном пустыре стало на одного ползущего меньше. Нападающие поняли- прятаться дальше смысла нет и два десятка стволов ответили на один выстрел. Парня спасло лишь то, что выстрелив, он горохом ссыпался с заиндевелой вышки вниз. ударил набат и рабочие, побросав все дела, похватав оружие, бросились на защиту стен. Атаку отбили достаточно просто. Не нужно быть великим снайпером, что бы пострелять с высоты стен и крыши цеха, кучку людей на белом, как простыня, снегу. За совершенный подвиг Чес был награжден пачкой махорки, буханкой серого, заводской выпечки, хлеба, да новеньким "калашником" из числа подобранных после атаки. В прочем, от автомата он отказался, СВТ лучше.
Это был первый шаг молодого Честера к славе и президентскому креслу новой, обновленной России.
Долог путь к этой должности, но парень с честью пройдет его.
P.S.
Сей рассказ был написан для товарища и соратника по идее выживания,Честера.
Этакий репортаж из будущего)))


Рецензии