Капсула судьбы - 2. Острова

Они сидели в какой-то мрачной пещере, стараясь не шуметь. Каждое неверное движение или громкий голос могли выдать их присутствие. Они совсем не понимали, что происходит, и как они вообще оказались здесь, в каком-то странном мире, переполненном кошмарными зомби, норовящими сожрать их заживо...
 Все это было похоже на сон. Еще пару часов назад они и не подозревали, что их мягкие уютные кровати могут так безжалостно телепортировать их в это, забытое богом, ужасное место, которое накрывал огромный стеклянный колпак, а внутри него бродили толпы упырей, желающих отведать свежей человеческой плоти.
 Их было пятеро.

 - Там кто-то еще появился, - оживился один из парней, наблюдающих за обстановкой вне пещеры, и позвал жестом девушку, - Сходи за ним.
 - Иду, - отозвалась девушка и вышла из пещеры.

 Снаружи царил навивающий страх полумрак. Вокруг никого не было, лишь где-то вдалеке были слышны нечеловеческие крики, которые время от времени издавали зомби.
 Только что прибывший парень, к великому удивлению Киры, оказался снаружи той стеклянной капсулы, которая накрывала это ужасное место, где появились все остальные ребята, в том числе и сама Кира.
 Она подошла к стеклянной стене вплотную и прикоснулась к ней руками.

 - Неон?! - удивленно прошептала она, узнав в парне одного из знакомых.

 Только что прибывший парень не слышал Киру, лишь с удивлением и опаской осматривался вокруг. Она постучала в стекло, но это не дало результатов.
 Кира заметила зомби, приближающегося к парню. Как оказалось, они были не только под накрывающим ребят колпаком, но и за его пределами. Они были повсюду...

 - Неон! - изо всех сил закричала девушка и начала бить по стеклу руками, пытаясь достучаться до парня.

 Когда он, наконец-то, увидел Киру, зомби был уже совсем близко.
 - Кира?!

 Неон подошел к стеклянной стене, совершенно не понимая, что происходит. Он не слышал девушку, а только видел ее за стеклом.
 Кира жестом указала на приближающегося зомби и попросила парня отойти в сторону.
 Стекло было прочным. Но в этот момент Кира была уверена, что оно не устоит перед силой ее страха, и она не ошиблась...
 Со второго удара часть стеклянной стены рассыпалась на осколки. Из руки хлынула кровь.

 - Отойди! - крикнула Кира и подняла один из окровавленных осколков.

 Она прицелилась и метнула осколок в сторону зомби. Осколок вонзился в него, и в этот же миг существо упало на землю и лопнуло, как обычный воздушный шар, проткнутый иглой.

 - Что за бред?! - недоумевающе прошептал Неон, - Кира... Где мы?
 - Узнал? - улыбнулась Кира в ответ, - Ничего не спрашивай. Я сама не знаю, где мы. Но здесь жутко. Возможно, это просто кошмарный сон...
 - Сон?! Таких реальных снов я еще ни разу не видел.
 - Разденься, пожалуйста, - перебила его Кира.
 - Что?
 - Сними это, - девушка поспешно стянула с Неона футболку и стала обмазывать его своей кровью.
 - Кира... Что ты делаешь?
 - Они дохнут от моей крови, - спокойно ответила девушка, - Придется смириться с моим художеством.

 Неон вновь глянул в то место, где исчезло существо, а после огляделся по сторонам. Вокруг было тихо.

 - Кто они?
 - А ты спроси у них... Мы сами не знаем. Но эти твари уже сожрали троих из нас.
 - Так ты здесь не одна?
 - Нет. Там в пещере еще четверо наших.
 - Да ладно?!
 - Ты мне не веришь? Вот и подумай сам - сон это или нет. Мы все не могли встретиться в реальной жизни одновременно!
 - Не могли... Но ведь и сны такими тоже не бывают! - Неон посмотрел на девушку, пытающуюся закрасить в красный цвет остатки белеющих мест на его теле, и насторожился, - Хватит... Ты ведь теряешь много крови, остановись.
 - Не важно, сколько крови я теряю. Важно, что теперь ты в безопасности, - уверенно ответила Кира.
 - И кто еще тут из наших?
 - Джой, Купер, Сенсей и Икар.
 - Охренеть... Мы точно не могли встретиться в реале.
 - Дай-ка, угадаю, - перебила его Кира, - Ты лег спать и вдруг оказался здесь?
 - Ты не поверишь... Да. Сегодня решил лечь пораньше, и вот итог...
 - Все легли спать. Хотя, про себя точно сказать не могу... Я ехала в машине, была за рулем. Возможно, закрыла глаза, и... Бред полнейший! Пошли отсюда. Вон они, ползут опять...

 Неон глянул в сторону троих зомби, выползающих как будто из-под земли.

 - Жесть... - только и смог произнести он, - Я надеюсь, что это все же сон... И я его потом забуду.
 - Надейся, - Кира дернула Неона за руку, чтобы перевести его внимание на себя, - Пошли! Насмотришься еще на них. Их тут кучи...

 Неон и Кира добежали до пещеры, "взрывая" появляющихся на пути упырей. Было уже не так страшно. Неон осознавал, что они не смогут причинить вреда ни ему, пока на нем есть кровь Киры, ни самой девушке, как носительнице такой чудодейственной крови, и от этого становилось легче на душе.

 - Вы как там? - поинтересовался Икар, наблюдающий за обстановкой возле пещеры, - Опачки! Неон!
 - Охренеть! - удивленно отозвался Неон, - Не верю глазам своим!
 - А ты поверь. Я тоже не верил поначалу.
 - Здоров, Неон! - поприветствовали его оставшиеся ребята и еще одна девушка.
 - Я разбила часть стены там, - прервала дружеские приветствия Кира, - Теперь можно выйти отсюда. Хотя... Там не лучше.
 - Что там? - заинтересованно спросил Купер.
 - Тоже зомби. Они везде.
 - Такое ощущение, что нас против нашей воли снимают в каком-то фильме ужасов... Все так внезапно, без подготовки... - заметил Сенсей и оглядел с ног до головы только что прибывшего Неона , - Тебя, я смотрю, Кира тоже всего разукрасила.
 - Да, - ответил Неон, осматривая ребят, которые так же были измазаны кровью.
 - Давай-ка для начала определимся, что ты умеешь, - перевела тему Джой.
 - Не понял... Что я должен уметь?
 - Ну, смотри... За то время, что мы здесь находимся, мы поняли одну вещь: каждый из нас обладает какой-то способностью. Я даже не знаю, как это лучше назвать... К примеру, кровь Киры моментально убивает этих зубастых гадов. Купер, как оказалось, может одним лишь дыханием вызывать сильный ветер. Сенсей со страху спалил одного упыря. Потом он повторил это на куче соломы в углу... В общем, он у нас - огнемет. Икар чувствует и видит зомби издалека. Для него они светятся красным. В то время, когда никто из нас еще их не видит, он уже вовсю орет, что они идут.
 - А ты?
 - Я... Про себя пока ничего не могу сказать. Я еще сама не поняла, на что способна. Как-то не довелось... Никак не могу собраться с силами и определить это.
 - И как это можно определить?
 - Не знаю. У всех это как-то спонтанно получилось. Зомби сожрали Келиуса, Спартанца и Нойза, а когда набросились на Киру, сразу же все полопались. С того момента мы все изрисованные... Про Сенсея я уже говорила. Икар - и так понятно, он самый первый обнаружил в себе это. А Купер просто пытался взбодрить меня... Тут ведь жара невыносимая. В итоге меня откинуло с ветерком.
 - Да уж... Реально бредятина какая-то. Такого не может быть на самом деле. Какое объяснение может быть всему тому, что происходит?
 - Мы сами хотели бы это знать.

 Неон вновь взглянул на Киру. Выглядела она ужасно: бледная, уставшая, почти валилась с ног.
 - Кира... Ты в порядке? - поинтересовался он.

 Девушка медленно перевела на него свой взгляд и улыбнулась.
 - Да. Наверное... Просто очень хочется спать.
 - На том свете все выспимся, - тихо пробурчал Сенсей.
 - А ты уверен, что мы еще не там?
 - Кира? - насторожился Неон, глядя на девушку.
 - Она много крови на нас извела, - сказала Джой, - Это может плохо закончиться...
 - Кира! - крикнул Неон, пытаясь поймать потерявшую сознание девушку, - Твою ж мать... Только умирать не вздумай!

 Он отнес Киру на соломенный настил, приготовленный ребятами. Неон был готов ко всему, даже к нашествию зомби, но терять Киру он совершенно не был готов.
 - Давай же... Эй...
 - Что будем делать теперь? - выдавил из себя Сенсей, - Она умрет? Мы же без нее тоже загнемся тут...
 - Уйди! - крикнул в ответ Неон, продолжая свои попытки привести Киру в чувства, - Очнись, пожалуйста...
 - Она хоть дышит?
 - Да...
 - Не надо, - сказала Джой, - Не трогай ее. Пусть поспит. Может быть, она просто вымоталась, и ей необходим отдых...

 Неон сел рядом с Кирой и уткнулся головой в ее плечо. Заметив боковым зрением недоумевающий взгляд Сенсея, он поднял голову.
 - Что, удивлен? Она для меня больше, чем друг. Ты не знал?
 - Не знал... - удивленно отозвался Сенсей, - Даже и представить не мог. Вы мне об этом не докладывали.
 - Кто "мы"? Она об этом тоже вряд ли догадывается. Тебе, я смотрю, на всех насрать? - перевел тему разговора Неон.
 - Чего ты завелся?
 - Неон, успокойся. Все будет хорошо, - вмешалась Джой, пытаясь не допустить ссоры меджу друзьями, - Я уверена.
 - Здесь никто ни в чем не уверен. Сенсей уже высказался... Ему насрать на других, он боится загнуться здесь без Киры. Давай, доставай свой огнемет. Надеюсь, и без помощи Киры выживешь...
 - Да чего ты завелся-то? - повторился Сенсей, - Что я такого сказал? Я всего лишь сказал, что мы тут все погибнем без Киры. И все... От нашей крови они же не дохнут.
 - И все... Она и так из-за нас много крови потеряла. Ты это понимаешь? Я не позволю ей больше заниматься этим художеством! Забудь об этом, Сенсей.
 - Из-за нас?! - ехидно воскликнул Сенсей, - Да она на одного тебя крови перевела больше, чем на всех остальных, вместе взятых! Ты посмотри на нас и на себя! Не замечаешь разницы?
 - Тебя это так задело? В очередной раз ты показываешь свое продажное лицо...
 - Успокойтесь! Пожалуйста... - попросила Джой, - Нам не стоит так относиться друг к другу, мы тут все в одной полной жопе!
 - Джой права, ребят, - вступился Икар, - Заканчивайте это. Мы должны помогать друг другу.
 - Неон тоже прав, - отозвался Купер, - Сенсей думает только о себе. Ему стоит пересмотреть свои взгляды на ситуацию.
 - Пошел ты! - огрызнулся Сенсей, - Я обо всех думаю. Если Кира умрет, мы тут все подохнем, еще раз повторяю. Не только я... И никакие огнеметы не помогут.
 - Давайте попробуем поспать? Авось, к утру эти твари пропадут...
 - Ты сможешь спать?
 - Не знаю... Но попробовать можно ведь.
 - Ложитесь, - сказал Неон, - Я здесь останусь, спать не буду.
 - Может, лучше Икар? Он видит этих упырей даже сквозь стены...
 - Я б поспал, - устало отозвался Икар.
 - Ложитесь уже! Если что, разбужу, - Неон на секунду задумался, а потом обратился к девушке, - Джой... А ты уверена, что какая-то способность есть у каждого? Может быть, у меня ее вовсе нет?
 - Не знаю. Попробуй понять это. Все равно же не спишь, вот и займись.
 - Если бы я знал, как это сделать... Но попробую. А вдруг что-то получится.
 - Душно здесь. Дождик бы не помешал. Мы все равно под крышей. Если бы я умела вызывать дождь, когда он необходим... - Джой мечтательно закрыла глаза.

 На удивление, снаружи игриво застучали капли дождя, будто кто-то прочитал мысли ребят и дал им то, что они хотели в этот момент.

 - Странно... Он тебя слушается, - заметил Неон, - Попробуй остановить дождь.
 - Ты думаешь, это я сделала?
 - Ты попробуй. Подумай о том же самом, что ты думала перед тем, как начался дождь, только теперь для того, чтобы остановить его.

 Джой сконцентрировалась на своем желании. Много времени для этого не потребовалось - через несколько секунд дождь прекратился.

 - А теперь опять вызови его. Похоже, ты можешь управлять дождем...
 - Наверное, ты прав, - с некоторым удивлением ответила Джой, вслушиваясь в шум дождя, который снова лил, как из ведра, - Я начинаю чувствовать какую-то невидимую связь с ним...
 - Не зальет ли нас за ночь?
 - Да, чуток переборщила. Пусть моросит всю ночь. Так не будет слишком душно, и нас к утру не затопит... - Джой протиснулась между двумя спящими парнями и улеглась на настил из соломы, - Остался один ты. Может, пока мы спим, ты откроешь в себе эту способность...
 - Я попытаюсь. Хотя, я даже не представляю, что мне нужно сделать для этого.
 - Используй то, что советовал мне. Подумай о своем желании, сконцентрируйся. Если не получится, меняй желание. А вдруг и наткнешься на то, что нужно.
 - Попробую. Спи.

 Приятная музыка дождя ласкала слух и оказывала седативное действие на организм. Если бы не те существа, от которых бросало в дрожь, это была бы восхитительная ночь - ночь рядом с теми, кого и не надеялся увидеть в реальной жизни, но очень хотел бы. Особенно ее...
 К сожалению, долго наслаждаться музыкой дождя не пришлось. Еще мгновение назад спящий Икар поднял голову и тихо прошептал:
 - Они идут к нам...
 - Зомби?
 - Да. Двое. Вон они... Еще пяток метров, и ты их сам увидишь.
 - Я их уже слышу, - насторожился Неон, вслушиваясь в шорохи и звуки, раздающиеся снаружи, - Ужасное дыхание... Что будем делать?
 - Может, разбудим остальных?
 - Пусть спят. Будем надеяться, что кровь Киры отпугнет этих уродов.
 - А если нет?
 - Уверен, что сработает.

 Они старались не делать резких движений и не сорваться, вызывая тем самым панику. Их друзья настолько измотались в этом странном месте, что уснули сразу же, как только легли, и уж очень не хотелось их будить.
 К счастью, надежда не подвела. Один из монстров все же бросился на парней, но лишь одно соприкосновение с их кожей сразу же убило его. Второй же, почувствовав неладное, не решился повторить судьбу напарника. Он лишь жалобно заскулил, выражая этим свою беспомощность перед ребятами, а потом попятился назад и вовсе исчез из поля зрения где-то во мраке.
 Казалось бы, существа были совершенно лишены разума и действовали лишь инстинктивно, но этот шаг второго зомби заставил ребят считать иначе.

 - Отделались легким испугом, - тихо пробормотал Икар.
 - Да уж, - согласился Неон, - И вроде не разбудили никого.
 - Это никак не может быть реальностью. Как ни крути...
 - Тогда что же это?
 - Не знаю. Бред полнейший... Может быть, у меня съехала крыша, и я вижу все это один?
 - Знакомое предположение. Я тоже об этом думал.
 - К черту все. Я спать, - сказал Икар и через мгновение уснул, как младенец.

 * * *
 - Кто-то обещал не спать? - услышал сквозь сон Неон и лениво потянулся.

 Было уже утро. В пещеру пробивался тусклый, но все же солнечный свет.
 - Кто же это мог быть? - с улыбкой поинтересовался Неон, как будто речь шла совсем не о нем, - Разбудите уже этого негодяя!

 Он открыл глаза и увидел перед собой Киру. Она сидела напротив и улыбалась.
 - С добрым утром! Кажется, все вполне отдохнули и готовы исследовать местность?
 - Как ты? - поинтересовался состоянием девушки Неон.
 - Как видишь, еще жива. И, более того, вполне прекрасно себя чувствую.
 - Это здорово! Хотя, если честно, я очень надеялся, что моя крыша вернется на место, когда я проснусь. Но... Я проснулся снова здесь. И это тоже очень радует, потому что здесь есть вы.
 - Ты читаешь мысли каждого из нас? Мы только что как раз обсуждали что-то подобное, - засмеялась Джой, - Может быть, это и есть твоя способность? Кстати, ты ее обнаружил в себе?
 - Нет. Как-то не довелось.
 - Кира, ты не представляешь, как он истерил тут ночью, пока ты была в отрубе, - встрял в разговор Сенсей, - Хорошо, что ты не видела этого.
 - Заткнулся бы ты лучше, герой, - огрызнулся в ответ Неон.
 - Ребят, вы чего?! - удивилась Кира такому повороту событий.
 - Да все нормально. Забей, - ответил Сенсей.
 - Что случилось с вами?
 - Ничего особенного. Просто кое-кто показал свое истинное лицо, - спокойно ответил Неон, - Все нормально.
 - Точно?
 - По крайней мере я на это очень надеюсь...
 - Странные вы какие-то после этой ночки, - Кира выглянула из пещеры, - Что-то этих зомби не видно. Может быть, они днем не появятся? Что будем делать дальше?
 - Народ, а ведь мы действительно странные, - заметил Купер, - Вы разве не заметили, что за все это время нам ни разу не захотелось есть, пить, да и все остальное...
 - Да, заметили. Это еще раз подтверждает то, что это не реальность. Но и на сон тоже не похоже...
 - Надо думать, как поступим дальше. Раз уж мы здесь, нужно как-то выкручиваться, чтобы не быть сожранными заживо. Кровь Киры давно высохла и почти стерлась. А сидеть в этой пещере вечно, надеясь на Киру - тоже не выход.

 Ребята впали в долгие раздумья. Если зомби и правда не появлялись в дневное время, это был отличный шанс оценить ситуацию снаружи - поближе ознакомиться с тем местом, в котором они находились, и, возможно, понять, что делать дальше: вернуться обратно в пещеру, как в наиболее безопасное место, или же найти что-то более удачное.

 - Думаю, нам стоит прогуляться, - сказал угрюмо Икар, - Кира же разбила часть стены, можно выйти из этой капсулы и посмотреть, что там, за ее пределами. Возможно, найдем что-то более уютное, нежели эта мрачная пещерка с кучкой соломы. Или даже встретим кого...
 - Кого мы тут встретим? - усмехнулся Купер, - Кажется мне, что все, кого мы могли тут встретить из живых, уже давно сожраны этими упырями. Так что вряд ли мы встретим тут кого-то, кроме самих зомбаков. Если только еще каких уродов с того света...
 - А вдруг не всех они сожрали, и кто-то до сих пор пытается выжить, как и мы?
 - Нет, я не пытаюсь переубедить в чем-то или уговорить остаться... Тут реально делать нечего, только с голоду дохнуть, либо ускорить процесс этих мучений с помощью зомбаков. Просто мне кажется, что все, что тут есть живого - это мы... Тут ведь даже деревья мертвые, не говоря уже об этих ходячих трупах.
 - Тогда чего ждем? Все на выход.

 Ребята по очереди вышли через дыру в стеклянной стене за пределы капсулы. Вокруг стояла гробовая тишина. Не было даже намека на присутствие чего-то живого вокруг, по крайней мере, в пределах видимости. Даже трава под ногами была сухая, мертвая.
 Может быть, это была осень, поздняя теплая осень, но в этот момент никто и не думал об этом. Все мысли ребят были забиты вопросами: "Где мы? Что мы тут делаем? И что вообще происходит в этом странном мире, да и с нами в том числе?"
 Это ужасное место, эта странная встреча виртуальных друзей, живущих в разных городах, и никогда до этого не видевших друг друга в реальной жизни, а только лишь на экранах мониторов... И эти странные способности...
 Все это заставляло думать, что все, что здесь происходит - это всего лишь сон. Кошмарный сон, в котором были и свои плюсы - виртуальные друзья встретились в нем лицом к лицу. Но и минусы не заставляли себя долго ждать - за время, проведенное здесь, друзья стали видеть истинные характеры друг друга, и иногда это оборачивалось разочарованием.
 Возможно, это действительно был сон. Ведь такое невозможно в реальной жизни: странная мрачная капсула, в которой они вдруг оказались в один и тот же вечер, уродливые зомби, сверхъестественные способности... Но все это было так реально... Настолько реально, что все мысли и предположения о кошмарном сне в момент развеивались, оставалось лишь принять эту нереальную реальность такой, какой она была.
 Ребята не знали, что им следует делать, и куда идти, но они шли - шли все дальше и дальше по, казалось бы, бескрайнему пустырю, который медленно убивал в них надежду на выживание.

 - Опачки! - с удивлением воскликнул Сенсей, - Это вода там? Или обман зрения?
 - Похоже, вода... Река какая-то, наверное.
 - Хоть какое-то разнообразие, - с заметным безразличием промямлил Икар.
 - Ты в порядке? - спросил Неон у Киры.
 - Да, в полном. Если бы еще в своей уютной кровати...
 - Это точно. Все будет хорошо... Я уверен.
 - Я тоже на это надеюсь. Хотя, после того, как мы проснулись не дома, а снова здесь, эта надежда умирает раньше времени...
 - А ты не помогай ей умереть, думай о хорошем.
 - Хватит ворковать, голубки, - съязвил Сенсей, которому, по всей видимости, не особо нравилась эта картина, - Лучше бы подумали, что будем делать дальше.
 - Ты сам-то подумал? И что надумал? Делись размышлениями со всеми.
 - Ничего я не надумал, - прошипел сквозь зубы Сенсей.
 - Странно... Но мы, знаешь ли, тоже, - развел руками Неон, - Мы тебе чем-то мешаем?
 - Ребят, вы снова за свое? - вмешалась Кира.
 - Оставь их, - сказала Джой, - Сами разберутся. Как маленькие, ей богу...
 - С чем разберутся?! Они же никогда не грызлись так, всегда были друзьями. Сенсея я вообще не узнаю, как будто это вовсе не он...
 - От дружбы до вражды один шаг, Кира. Похоже, что-то послужило причиной этому... И я, наверное, догадываюсь, что именно...
 - И что же?
 - Я только догадываюсь, не более. Как только узнаю это точно, сразу скажу, - выкрутилась Джой.
 - Народ, - насторожился Икар, - Я их чувствую... Они где-то рядом...
 - Зомби?
 - Да, - Икар взялся за голову, как будто его мучала жуткая мигрень, - Их много... Очень много... Заткните их, пожалуйста!
 - Эй... Нет никого. Кроме нас я никого не слышу.
 - Они идут, - не унимался Икар, - Идут к нам...
 - Я так надеялся, что днем мы от них отдохнем, - оглядывался по сторонам Неон, пытаясь поймать взглядом хотя бы одного упыря, - Откуда их ждать хоть?
 - А я надеялся, что они сожрут тебя, - не унимался показывать свою ненависть к Неону Сенсей, - Но заботливая Кира успела излить на тебя спасительного бальзама из своих вен.
 - Почему это тебя так задевает? Я вообще не понимаю твоей реакции. Что я тебе такого сделал, что ты перестал видеть во мне друга?
 - Кто сказал, что я перестал видеть в тебе друга? Это же просто дружеский стеб.
 - Ты сам показываешь это. Ты ведь никогда таким не был...
 - Извини, - проскрипел сквозь зубы Сенсей, - Возможно, ты прав...
 - Они где-то рядом! - продолжал скулить Икар, напоминающий в данный момент психически нездорового человека, которого мучают страшные галлюцинации, - Они рядом, но я их не вижу... Вы видите?
 - Нет. Никого нет в поле зрения...
 - Интересно, если Кровь Киры уже давно высохла и местами стерлась, мы по-прежнему в безопасности? - насторожилась Джой, поглядывая на взволнованного Икара, который чувствовал зомби за километр.
 - Я не знаю, - неуверенно ответила Кира, - Давайте еще раз, на всякий...
 - Нет, - остановил ее Неон, - Не надо! Ты и так много крови потеряла из-за нас, и чуть не умерла там...
 - Да все нормально же! Я в полном порядке и прекрасно себя чувствую.
 - Давай, - вмешался Сенсей, - Я первый. Не хочу быть сожранным заживо.
 - Нет, - убедительным тоном произнес Неон, - Хватит уже! Будем надеяться, что высохшая кровь сработает не хуже. Ко всему, ты вполне можешь воспользоваться и своим огнеметом. Или ты забыл про него?
 - Нет, не забыл, - злобно рявкнул Сенсей, - И более того, я чувствую, что вот он - тот подходящий момент для разминки!

 В тот же миг Неона охватило огненное облако, и вокруг началась паника. Купер и Кира бросились к нему, пытаясь тушить руками языки пламени.
 - Ты что творишь, придурок?! - крикнула Джой, вызывая ливень.
 - Вы совсем охренели! - вырвалось у Киры, - Нашли время выяснять отношения! Да еще и таким способом... Что с вами такое творится?!

 Ливень, вызванный второй девушкой, помог потушить огонь окончательно.
 - Я их вижу! - закричал Икар, до сих пор так и не заметивший вокруг себя ни паники, ни огня, ни дождя.
 - Нет никого вроде бы... Ты точно не сбрендил?
 - Нет! Я в полном порядке! Их десятки... Нет, их гораздо больше...
 - Ребят... - испуганно произнесла Джой, - Я их тоже вижу... О, боже...

 Зомби появлялись как будто из-под земли. Их было очень много - столько, что трудно было посчитать. Они возникали друг за другом и двигались прямиком к ребятам.
 - Кира! - крикнул Сенсей, - Без твоей крови нам крышка! Дождь совсем смыл остатки старой.
 - А кто виноват? - рявкнула Джой, - Ведь именно из-за тебя мне пришлось вызывать дождь!

 Кира прокусила зубами кожу на руке.
 - Давайте сюда! Быстро!

 Зомби были уже близко. Это ужасное хрипящее дыхание заставляло сердца ребят колотиться с неимоверной скоростью. Дрожь продирала до костей.
 Чем ближе подходили к ним зомби, тем меньше оставалось надежды на спасение - хладнокровные убийцы приближались со всех сторон, а спешка только усугубляла положение.
 - О, господи... - шептала Джой.
 - Твою ж мать! Если это сон, какого хрена я все еще не проснулся?! - орал Икар.
 - Давайте быстрее, ну же, - подгонял Сенсей, ожидая своей очереди за кровью Киры, - Лучше бы с меня начала.
 - Купер! Попробуй их ветром сдуть, а вдруг поможет...

 Волна ветра откинула ближайшую группу зомби на несколько метров назад, но один из них все же удержался и резко набросился на Сенсея.
 Визг Джой оглушил ребят. Кира поспешно дотронулась до зомби окровавленной рукой, и в тот же миг он превратился в пепел.
 Спасать Сенсея было уже поздно - от него осталась лишь безжизненная окровавленная половина, которую существо так и не успело растрепать окончательно. Зрелище было жутким, и ребята старались не смотреть в сторону остатков тела Сенсея.
 Зомби продолжали надвигаться...

 Неон закрыл глаза. Это мог быть последний момент их жизни, а он так и не успел понять, какой же способностью он обладал... Он сосредоточился на своем желании. Все, чего ему хотелось в этот кошмарный момент, было неисполнимым. Очнуться дома не вышло. Переместить себя и других в безопасное место... Нет, это тоже не действовало. Осталось последнее...

 Джой визжала, пытаясь спрятаться за Киру. Икар закрыл глаза и уши, не желая слышать ни ужасное дыхание толпы зомби, ни душераздирающий визг испуганной Джой. Купер с ужасом смотрел на приближающуюся толпу зомби, пытаясь держать себя в руках. Кира держала Неона за руку и просто пыталась смириться с тем, что произойдет с минуты на минуту. Возможно, уже оставались какие-то секунды до этого самого момента, но... Произошло совсем не то, с чем она пыталась смириться.
 В какой-то момент все зомби одновременно лопнули - они просто рассыпались, оставив после себя лишь тучи летящего пепла.
 - Где они?! - удивился Купер.

 Джой, щурясь от летящего в сторону ребят пепла, немного успокоилась, не обнаружив перед собой зомби.
 - Получилось?! - открыв глаза, спросил Неон.
 - Это ты?!
 - Я много чего перепробовал с момента их появления. Последнее, на чем я сконцентрировался, все же подействовало...
 - Да ты же просто ходячее оружие массового поражения! - удивлялась и одновременно радовалась Джой.
 - Вот видишь, - улыбнулась Кира, - А ты все боялся, что у тебя нет никакой способности здесь... А она проявилась как нельзя кстати. Я сомневаюсь, что моя кровь полностью уберегла бы вас, ведь она действует только при прямом соприкосновении... Жаль только, что Сенсей до этого момента не дожил...
 - Несмотря на все его выходки, он все же был нашим другом... Жаль Сенсея... Как и других, кто погиб...
 - Капец, ребятки, - с облегчением воскликнул Купер, - Я чуть в штаны не наделал...
 - Да... А с виду по тебе и не поймешь - казалось, что тебе на все наплевать.
 - Там лодка! - послышался со стороны моря голос Икара, который давно пришел в себя и оставил ребят, пытаясь осмотреться вокруг, - Поплыли-ка отсюда, от греха подальше...

 Четверо чудом уцелевших друзей поспешно залезли в лодку и отплыли от берега.
 - И куда?
 - Кто бы знал... Куда-нибудь... Куда-нибудь, да доплывем. Может, там этих тварей не будет.
 - Домой бы...
 - Твои бы слова, да богу в уши, - начала Джой, - Интересно, если бы сейчас у каждого была возможность загадать одно единственное желание, оно было бы у всех одинаково?
 - Я не знаю, что бы ты загадала, - усмехнулся Купер, - А вдруг ты мазохистка какая, и захотела бы остаться.
 - Нет, я бы отправилась домой. И забыть это все...
 - А это уже два желания, дорогая.
 - Глупый вопрос, - тихо сказала Кира, - И так ясно, что каждый из нас хотел бы вернуться домой сейчас...
 - Да-а-а, - устало протянул Икар, - И все же забыть об этом кошмаре...
 - Гляньте на это! - воскликнул Неон, кивая в сторону берега, от которого они недавно отплыли.

 Издалека это место напоминало небольшой остров, окруженный водой. Казалось, это был лишь маленький клочок суши в огромном океане.
 - Ого! - вырвалось у Купера, - Занесло же нас... Вы лучше вон туда гляньте!

 С противоположной стороны виднелся еще один остров. Отличие было лишь в том, что прошлый был совершенно мрачный и безжизненный, а тот, на который указал Купер, оказался довольно-таки живым и богатым растительностью.
 - Вы думаете о том же, о чем и я? - поинтересовался Икар, - Надеюсь, этих упырей мы там не встретим...
 - Я тоже на это надеюсь, - отозвался Купер, продолжая рассматривать тот остров, к которому они приближались.
 - Зато там наверняка нас уже ждут большие гориллы-людоеды и трава с зубами, - усмехнулся Икар.
 - Нашел время для предположений, - заметила Кира.
 - Да я сам в шоке. Я вообще пошутил, если что... Но если они там все же есть, то уж лучше сразу тут утопиться, чем пережить еще один такой островок.
 - Ладно тебе, не нагнетай. Может быть, этот остров приведет нас домой.
 - Может? А может, это все - только сон, и нужно всего лишь проснуться? А может то, а может это? Достало! Все достало! - высказался Икар, - Давай-ка, Купер, подгони нас с ветерком! Быстрей доплывем - быстрей узнаем, что там.
 - Как скажешь...

 В момент, когда Купер попытался вызвать ветер, что-то пошло не так... Возможно, он просто "не справился с управлением". Возможно, что-то другое... Но этот порыв ветра, вызванный им, нагнал гигантские волны, которые перевернули лодку с ребятами, и накрыли их собой сверху...

 * * *
 Неон очнулся на песчаном берегу. Рядом не было ни души. Неподалеку виднелись обломки выброшенной на берег волнами лодки.
 - Эй! Есть тут кто? Ребят! Кира! - крикнул он, в надежде быть услышанным кем-то из друзей, которые могли быть где-то рядом.

 Казалось, он остался совсем один на этом зеленом острове. Оставалось только одно - познакомиться с ним поближе.
 Неон тщательно осмотрелся вокруг, все еще надеясь увидеть кого-то из ребят, но его надежды так и не увенчались успехом. Он был один.

 Тихий плеск воды и доносящееся пение птиц со стороны джунглей вселяли в него уверенность, что на этом острове нет тех упырей, с которыми пришлось столкнуться на предыдущем, но... На этом острове не стало друзей, которые были рядом на том...
 Что могло ожидать его здесь, он не мог и представить, и это очень пугало его. Неизвестность грызла изнутри. Неон еще раз пробежался взглядом по берегу, но, так и не заметив никаких изменений после первого мониторинга берега, поспешно скрылся в дебрях джунглей.

 Неон шел туда, куда позволяли идти зеленые заросли. Ощущение живого на острове придавало сил и энергии, но та горечь, в связи с потерей друзей, не давала покоя и пыталась забрать эти силы.
 На мгновение ему показалось, что остров совсем не пуст - откуда-то из глубин джунглей раздавалось эхо человеческих голосов. Это могли быть и его друзья. Неон не мог разобрать речь, он лишь попытался пробраться ближе туда, откуда она раздавалась.
 Через некоторое время Неон достиг той точки, из которой уже можно было разобрать голоса. К сожалению, это были далеко не голоса друзей. Неон не мог разобрать слышимую речь - это был какой-то другой язык, совершенно ему непонятный.
 Пробравшись сквозь заросли чуть ближе, Неон заметил неподалеку небольшое поселение. Деревянные хижины, собранные не особо качественно, полуголые смуглые аборигены, на которых были лишь самодельные башмаки и нечто, напоминающее юбки из тростника. Эти люди разговаривали на своем языке.
 Еще несколько шагов открыли Неону целое скопление аборигенов. Все они собрались вокруг какого-то возвышения из толстых прутьев, и двигались так, словно пребывали в каком-то трансе. Эти странные танцы совершенно не нравились Неону. Его взгляд упал на то самое возвышение из прутьев, на котором лежала обнаженная девушка. Ее руки и ноги были привязаны к прутьям.
 Возле девушки крутилась женщина-абориген, которая брызгала на нее какой-то жидкостью из деревянной миски, одновременно выдавливая из себя странные звуки, отдаленно напоминающие пение.
 Неон пробрался еще ближе и всмотрелся в лицо белокурой девушки.
 - Кира?! Что за... - ужаснулся он, узнав в девушке Киру.

 Он сделал еще несколько шагов в сторону аборигенов, стараясь не шелестеть растительностью, которая скрывала его собой, чтобы не выдать свое присутствие. Попытка сосредоточиться на своей способности не увенчалась успехом - ни один из аборигенов так и не лопнул, как это случилось с зомби на предыдущем острове. Возможно, это не действовало на живых людей...
 Звук, раздающийся от заточки ножей, заставил Неона думать быстрее. Он собрался с мыслями и попытался использовать свою способность немного иначе. Раз уж живые люди не исчезали в небытие, значит, они вполне могли бы реагировать на это как-то по-другому... Например, просто уйти.

 Это сработало "на ура". Аборигены, словно зомбированные, всей толпой послушно направились в сторону своих хижин. Как только последние из них скрылись из поля зрения, Неон поспешно спустился вниз, к тому самому возвышению, на котором лежала Кира.
 - Неон! - прошептала совсем измотанная девушка, увидев знакомое лицо, - Осторожно! Они очень нервные и совсем не понимают нас...
 - Тихо, - попросил шепотом Неон, - Потерпи чуть-чуть, все будет хорошо...

 Он отыскал на земле брошенные аборигенами ножи и перерезал одним из них прутья, которыми была привязана Кира.
 - Ты в порядке?
 - Не уверена... Они чем-то напоили меня. Немного кружится голова... Почему они все ушли? Они ведь собирались принести меня в жертву своим богам...
 - Похоже, моя способность массового поражения на живых людей действует именно так - они просто встали и ушли туда, куда я их отправил. Давай-ка тоже уйдем отсюда, пока они не вернулись. Идти сможешь?
 - Да, - ответила Кира, пытаясь прикрываться руками.

 Они поспешно поднялись к зарослям и скрылись в них. Неон снял с себя футболку и передал девушке.
 - Одень-ка...
 - Спасибо. Я даже не знаю, где вся моя одежда.

 Аборигены вернулись быстрее, чем предполагали Кира и Неон. Не обнаружив на ложе белокурую девушку, они подняли шум, который услышали и сбежавшие.
 - Вот это муравейник... - насторожился Неон, - Они будут искать тебя, как ни крути. Нужно быстрее уходить. Только я не знаю, куда...
 - Я тоже не знаю. Я вообще не знаю, как тут оказалась... После того, как наша лодка перевернулась, я очнулась уже здесь, привязанная и без одежды, но зато в этой странной юбке... Там была еще и Джой. Но они убили ее...
 - Что?!
 - Они проткнули ее сердце ножом и стали проводить какие-то ритуалы. Из ее крови варили непонятное зелье и дали мне это выпить... я...
 - Успокойся, пожалуйста, - Неон прижал Киру к себе и поцеловал в висок, - Все уже позади... Все будет хорошо, верь мне.
 - Я спокойна, - ответила Кира, - Точнее, я пытаюсь...
 - А как насчет Купера с Икаром? Их не было здесь? Я не смог никого отыскать на берегу.
 - Нет, их я не видела... Как же я рада, что ты появился! Даже не знаю, какой остров лучше... Этот, конечно же намного приятнее, но на том я хотя бы могла защитить вас и защититься сама. А тут... Я бессильна...
 - Возможно, твоя способность тут тоже действует как-то иначе. Моя ведь действует...
 - Я не знаю... Как-то не было времени на эксперименты.

 Где-то позади послышались крики аборигенов. Они искали Киру.
 - Нужно уходить. Если они нас настигнут, я попытаюсь снова увести их, но сейчас нам нужно самим уматывать, пока есть время.

 Неон и Кира шли наугад, сами не зная, куда они идут. Да и о том, куда им нужно попасть, чтобы отвязаться от погони, они тоже не могли и предположить. Они просто пытались выжить в этом кошмарном "сне".
 - Догоняют, - сообщил Неон, запыхавшись, и поглядывая назад.
 - Как будто чувствуют нас... Что будем делать? Я очень устала.
 - Бежать дальше. Другого выхода нет. Передохнуть негде.
 - Смотри! - Кира указала в сторону странно растущего огромного дерева, - Может, в нем они нас не станут искать? Глянь, какая в нем дыра.

 Дерево было необычное: ствол был пустой изнутри, и настолько широк в диаметре, что его невозможно было обхватить руками даже наполовину. В самом стволе, сквозь густые зеленые ветки, виднелся небольшой проем, напоминающий узкую арку.
 - Да разве мы туда пролезем?
 - Захотим - пролезем. Попробуй ты сначала, ты ведь плотнее меня, - сказала Кира, - Только быстрее, они уже где-то рядом...
 - Не могу, - ответил Неон, пытаясь протиснуться внутрь дерева, - Как будто мешает что-то. Неужели я такой толстый? Лезь туда сама, а я что-нибудь придумаю...

 Кира с легкостью пролезла внутрь дерева. Услышав крики крики аборигенов где-то почти рядом с деревом, она схватила Неона за руку и с силой втащила через арку.
 - Как же тут тесно...
 - Тихо, - прошептал Неон, пытаясь поплотнее прижаться к стволу, чтобы хоть немного освободить место, где их могли бы сразу заметить, - Они около дерева, я их слышу.
 - Я молчу...

 Неон и Кира притихли в дереве, вслушиваясь в голоса и шорохи, раздающиеся практически перед ними. В какой-то момент разговор аборигенов плавно превратился в странное пение, уже знакомое им.
 - Что они делают? - не удержалась Кира.
 - Не знаю, мне не видно. Ветки слишком густые.
 - Я вижу двух.
 - Они нас нашли?!
 - Нет...
 - Так что они делают там?
 - Они... Эммм... они молятся...
 - Что?
 - Я не знаю... Но... кажется, что они молятся. Дереву...
 - Да ладно?! Может быть, это их священное дерево?
 - Может быть. Придется сидеть тут, пока они не уйдут.
 - Ты хотела сказать, стоять? - улыбнулся Неон.
 - Ну, да...

 Кира была настолько близко, что Неона одолевало желание поцеловать ее. Ощущение ее дыхания только увеличивало это желание до максимума. Неон сдерживал себя, как мог, но, похоже, сердце его не слушалось.
 - Хочется поскорее проснуться и забыть об этом кошмаре, - сказала вдруг Кира, - Хотя, отдельные моменты все же приятны...
 - Ты все еще уверена, что это сон?
 - Не уверена. Но с другой стороны - что же это, если не сон? Реальностью ведь это тоже быть не может.
 - Так, если это сон, мы можем делать в нем все, что захотим...
 - Странно... Но многое, что я хотела бы сделать в этом сне, так и не получилось. Значит, все же не все...

 Неон не мог больше сдерживаться, ощущая Киру в такой близости. Он нежно прикоснулся губами к ее губам. По всему телу прокатилась теплая волна и провалилась в бездну где-то в районе сердца.
 - А если это все же не сон?
 - Тогда это нелепое развлечение для тех высших сил, которые отправили нас в этот кошмар лишь для того, чтобы привести к этому дереву, в котором я, наконец-то, скажу то, что не мог сказать раньше... Я люблю тебя, Кира.

 Кира смотрела на него немного удивленным, но в то же время влюбленным взглядом. Наверное, это было то, что Кира вовсе и не ожидала услышать от друга. Она хотела что-то ответить Неону, но в этот момент перед деревом послышались какие-то шорохи и зашевелилась листва.
 - Что это?

 Кира аккуратно выглянула наружу и, практически в метре от себя, увидела девушку-аборигена, которая разглядывала их через ветки дерева.
 - Похоже, это конец... - тихо прошептала Кира, - Она видит нас.

 Девушка попыталась сделать еще один шаг к дереву, но что-то не пускало ее. Казалось, перед ней была невидимая стена, которая не пропускала ее к дереву.
 В момент, когда Неон выглянул из дерева, девушка заметно насторожилась и закрутила головой, то осматривая незнакомцев, то пытаясь отыскать взглядом своих.
 - Не надо, - попросила Кира, обращаясь к девушке, - Пожалуйста...
 - Она не понимает тебя...

 Кира и Неон жестами попросили девушку не звать своих и не поднимать шума. Казалось, девушка вполне понимала их жесты. Ее настороженность постепенно стихала, но удивлению не было предела. Ее взгляд говорил о том, что она вовсе не собирается причинять вреда незнакомцам. Наоборот, она сделает все, чтобы им было хорошо.
 Девушка отошла от дерева и поманила незнакомцев рукой вслед за собой.
 - Она что-то пытается нам сказать... Давай выйдем?
 - И эти нелюдимые обезьяны уволокут нас обратно, тебя принесут в жертву, а меня отведают на ужин? - засомневался Неон.
 - Она ведь не позвала их. Может быть, она нам поможет...
 - Хорошо, давай рискнем.

 Неон и Кира осторожно вылезли из ствола дерева, с удивлением наблюдая за неожиданной реакцией девушки: она без остановки кланялась в их сторону - то ли дереву, то ли двум незнакомцам.
 - Она нормальная вообще? Что она творит?
 - Может быть, это их священное место и у них так принято... Если это так, то здесь она вряд ли причинит нам вред. Скорее всего, она об этом даже в мыслях не думает.
 - Да? Там у них тоже было священное ложе. Для жертвоприношений...
 - Да погоди ты! Она что-то хочет показать...

 Девушка снова поманила ребят за собой. Кира и Неон с осторожностью последовали за ней, время от времени оглядываясь по сторонам. К счастью, других аборигенов поблизости не было.
 Девушка довела незнакомцев до тропинки, ведущей куда-то вглубь джунглей, и жестами показала, что им следует идти именно туда. Неон и Кира послушно ступили на тропинку и скрылись в зарослях, оборачиваясь по дороге в сторону провожающей их девушки, которая, как умалишенная, кланялась им вслед.
 - Странная она какая-то... Что они только там курят все...
 - Не то слово! Я тоже об этом подумала, - ответила Кира, - И куда теперь? Хоть бы знать, куда ведет эта дорожка...
 - Если к морю, то там мы уже сможем определиться, что делать дальше. А если куда-то в глубину острова... Я даже не знаю... Давай просто идти. Куда-нибудь да выйдем в любом случае.
 - Если к морю... Там наверняка нас ждет еще одна лодка и следующий остров с какими-нибудь еще уродцами, норовящими нас убить.
 - Я тоже об этом подумал, - повторил недавние слова Киры Неон, - Хотя, если честно, я готов вытерпеть еще тысячи таких островов, если бы все это время ты была рядом...

 Кира улыбнулась в ответ. Наверное, это был самый спокойный момент за все время, которое они провели вне своей реальности. Никакой погони, никаких зомби и прочих неприятностей, только лишь приятное прикосновение легкого теплого ветерка, шепот листвы и пение птиц вокруг. А главное - рядом был тот, кто стал целым миром лишь за одно мгновение...
 Шли они довольно долго, наслаждаясь по пути безумно красивыми пейзажами. Столько необычных деревьев и растений они не видели даже в самой большой энциклопедии. Но, куда они шли - они не знали и сами.
 - Смотри! Там домик какой-то...
 - Стой, - насторожилась Кира, осматривая дом, - Вдруг там какая-нибудь баба-яга или еще какая нечисть... Я уже ничему не удивлюсь тут.

 Неон и Кира осторожно пробрались ближе к дому. Он был ветхий, заброшенный на вид. Неон заглянул в окно.
 - Нет там никого. Да и вряд ли здесь кто-то живет, в этой глуши. Зайдем?
 - Зайдем, что ж делать. На улице уже темно, надо ведь где-то переночевать. Так что, домик как раз кстати.

 В доме особых удобств не оказалось, лишь одноместная кушетка и маленький столик, который, как видно, не особо старались сделать красиво - лишь бы был.
 - Ложись, поспи, - предложил Неон, глядя на измотанную прогулкой девушку, - Ничего лучше мы уже не найдем.
 - А ты?
 - А я рядом посижу. Может быть, тоже посплю. Как-то не особо хочется спать... В общем, как получится. Надеюсь, никакая кикимора нас не сожрет за вторжение в ее жилище...

 Кира улыбнулась, представив картину с кикиморой, и легла на жесткую кушетку.
 - Как бы мне сейчас хотелось хотя бы одну мягкую подушку... Да и уютной кровати так не хватает. Когда же это закончится...
 - Если бы я знал... Кира... - Неон на секунду задумался, - Обещай мне, что мы обязательно встретимся в нашей реальности, если этот кошмар когда-нибудь закончится...
 - Обещаю, - улыбнулась Кира и закрыла глаза.

 Так они и уснули: Кира съежилась на неудобной кушетке, а Неон - сидя рядом с ней, и держа ее за руку.

 * * *
 Пение птиц за окном и яркие лучи солнца, бьющие через стекло по глазам, - все это намекало на то, что давно пора вставать.
 Неон приоткрыл глаза. Представившаяся его взору картина заставила его проснуться окончательно: прямо перед ним стояла миниатюрная старушка с седыми волосами, и ласково улыбалась ему.
 - С добрым утром, - доброжелательно поприветствовала она, заметив, что незнакомец проснулся.
 - С добрым... - только и смог произнести в ответ Неон, с удивлением и настороженностью разглядывая бабушку.
 - Вот и красавица твоя проснулась, - старушка дружелюбно глянула на уставившуюся на нее Киру, - А я как раз вам чайку заварила.
 - Кто вы? - не выдержал Неон.
 - Меня зовут Виталина. Можно просто - баба Вита. Вы наверняка заблудились вчера?
 - Да, немножко... Это ваш дом?
 - Да, я часто здесь бываю. Вот и сегодня пришла, а у меня, оказывается, гости.
 - Извините... Мы не хотели вам помешать. Мы просто подумали, что домик заброшен. Если мы вам мешаем, то мы сейчас же уйдем...
 - Нет, что вы! Наоборот, я даже очень рада гостям! - улыбнулась бабушка, - Уж очень редко ко мне приходят гости. Это одиночество... оно удручает. Вы пейте чай!
 - А мы очень рады встретить здесь хоть одного человека, говорящего на том же языке, что и мы, - улыбнулась в ответ Кира, - Остается только надеяться, что вы не съедите нас ни на обед, ни на ужин...

 Старушка засмеялась и поставила на стол чайник и небольшую тарелку с ягодами.
 - Да, в этих местах не безопасно. Можно встретить кого угодно - от безобидной змеи до хладнокровных дикарей... Хотите добавки? Чай вкуснейший!
 - Да, очень вкусный, - согласилась Кира, - Я никогда не пила такого.
 - Это местные травы. Они не только вкусны, но и придают силы организму, повышают иммунитет. К сожалению, мне больше нечего вам предложить, кроме чая и ягод.
 - Все нормально, вы очень гостеприимны! - заметила Кира, - Спасибо вам, баба Вита.
 - Но как вы оказались здесь, касатики?
 - Лучше не спрашивайте, - ответил Неон, - Мы и сами смутно помним, как мы здесь оказались... Вчера двое из наших друзей пропали без вести в этих джунглях, а какие-то местные дикари убили нашу подругу. Они хотели убить и Киру, но у нас получилось сбежать от них. Потом мы нашли этот домик и решили заночевать здесь...
 - Как же вы смогли уйти от них? Они ведь знают каждый закоулок на своей территории! Практически никто не может сбежать от них, если находится на их земле.
 - Значит, этот дом находится уже не на их территории?
 - Да, сюда они не ходят. Когда-то давно мы заключили договор с племенем - они не охотятся на этой стороне острова. Более того - даже не ступают на эту землю.
 - Вы знаете их язык?
 - Да, с детства. И все же... как вам удалось уйти от них? Наверняка они готовились принести девушку в жертву своим богам... В этот период от них невозможно уйти.
 - Да, готовились... Но без его помощи, - Кира глянула в сторону Неона, - я бы не смогла освободиться, и со мной произошло бы то же самое, что и с нашей общей подругой. Потом мы укрылись в каком-то дереве. Дикари даже и не подумали искать нас в нем. Нас увидела только одна девушка из их племени, но она помогла нам выбраться с их территории - она вывела нас на тропинку, которая и привела к этому дому.
 - Вы были в дереве? - с заметным удивлением спросила бабушка.
 - Да. В стволе этого дерева была пустота, а само дерево было такое огромное, что вместило нас обоих.
 - Этого не может быть, - бабушка недоверчиво глянула на своих гостей, - Никто не может войти в это дерево...
 - Почему же мы смогли?
 - Это дерево - божественная Селента. Так называют его местные из поколения в поколение на протяжении многих веков. Они поклоняются этому дереву, оно для них - воплощение божества. Никто не может подойти к Селенте ближе, чем на несколько метров - оно не подпускает к себе. Очень немногих она может подпустить ближе, и даже дотронуться до своих веток. Но не более! Как будто невидимая стена окружает ее. Я даже не могу представить, как вы смогли пройти через этот барьер... По легенде, передающейся из поколения в поколение, подойти к Селенте почти вплотную могут лишь избранные богом. Войти же в нее и вовсе никто не мог, даже избранные. Конечно, если вы говорите правду...
 - У нас нет причин обманывать вас. Вы нам не верите?
 - Я пытаюсь верить вам. Просто я никогда не видела и не слышала ни об одном человеке, который бы смог перейти через магический барьер и войти внутрь Селенты. Возможно, вы сами - посланники бога, раз она позволила вам войти в себя.
 - Бредятина какая-то, - тихо промямлил Неон, - Это никак не состыковывается с тем, что нам пришлось пережить за время нахождения здесь! Разве бог стал бы насылать на нас толпы ходячих трупов, которые сожрали заживо нескольких наших друзей?! Разве бог привел бы нас в логово дикарей, которые убили нашу подругу, а еще двое друзей и вовсе пропали без вести? Что творится вокруг?! Таких кошмаров не пожелаешь и врагу! А вы говорите, что мы - посланники бога?
 - Всему может быть свое объяснение. Если вы - единственные уцелевшие из вашей компании, значит вы успешно прошли все испытания, предназначавшиеся вам. Осталось совсем немного - вам нужно вернуться туда, откуда вы пришли...
 - Откуда вы знаете, что нам нужно? Ведь совсем недавно вы сами спрашивали нас...
 - Я знаю. Легенда гласит, что любой, кто смог пересечь магический барьер и войти внутрь Селенты, является божеством или же находится на пути к этому. Все, что ему остается сделать - вернуться к началу. Я не могу знать, где было положено ваше начало. Вы должны сами знать это. Просто вернитесь туда, и вы обязательно получите ответы на многие ваши вопросы. Я не могу знать этого. Ведь я всего лишь местная ведунья. Я могу вылечить травами, могу вывести заблудившихся, но я не могу знать, что ждет вас впереди, я не могу видеть ваше прошлое или будущее. Ведь я не являюсь божеством... Селента пропускает меня через один барьер, я могу дотронуться до нее, но не могу пройти внутрь - она не пускает. Второй барьер мне неподвластен.
 - Тогда почему мы не можем видеть прошлое или будущее? Селента ведь впустила нас в себя.
 - Вы находитесь в чужом мире. А в чужом мире действуют чужие правила. Зато у вас наверняка есть какие-либо способности? Или вы еще не открыли их в себе?
 - Моя кровь убивает нечисть, - ответила Кира.
 - Я могу массово управлять действиями окружающих, - добавил Неон, - Хотя, я до сих пор так и не понял, насколько многофункциональна эта способность...
 - Это уже не важно. Главное, что вы открыли в себе хотя бы что-то одно из всего, что вы можете.
 - То есть, мы можем и больше?
 - Я не знаю, можете ли вы больше здесь. Но божества могут все. Все, что направлено во благо человечества.
 - Вы сказали "здесь"... Что вы имели в виду? "Здесь" - это где?
 - Я уже говорила - сейчас вы находитесь в чужом мире. Это все, что я могу вам сказать. Вы обязательно вернетесь в свой мир. Ничего не бойтесь, что бы ни случилось. Идите со мной, - старушка вышла из дома и направилась в сторону тропинки, ведущей куда-то вглубь джунглей.
 - Куда мы идем? - поинтересовалась Кира.
 - Вы должны вернуться туда, откуда прибыли. Я выведу вас к берегу.

 Возможно, если бы на пути им так и не попался дом бабушки Виталины, они бы еще долго блудили по джунглям. Но с Виталиной долго идти не пришлось. Буквально через несколько метров заросли кончились, и показался песчаный берег. У воды, как будто дожидаясь прихода Неона и Киры, стояла небольшая лодка.

 - Спасибо вам, - поблагодарила Кира старушку.
 - Всего хорошего! - ответила Виталина и помахала рукой вслед отплывающим на лодке гостям, - Ничего не бойтесь! Все, что происходит с вами здесь, не причинит вам вреда!

 Неон глянул на Киру. Она выглядела уставшей, но даже сейчас была восхитительна. Девушка, которую он все время представлял в мыслях, о которой часто думал перед сном, фотографии которой бережно хранила его электронная почта, - она сидела рядом в его же футболке и смотрела в его глаза...
 - О чем ты думаешь сейчас?
 - Я... Никак не выходят из головы слова Виталины, - перевела тему разговора Кира, - Что она имела в виду, когда говорила, что нам не причинит вреда то, что с нами происходит здесь? Значит, мы встретили ее не случайно. Она знает все, но сказала нам лишь то, что мы должны знать. А "здесь" - это может означать то, что мы действительно находимся далеко не в своей реальности. Тогда где? Ведь на сон это тоже не похоже...
 - Не знаю... Но раз уж нам так необходимо вернуться к этим упырям, значит на то есть какие-то причины. Ты готова снова встретить их?
 - Думаю, да. А ты?
 - Я тоже. И даже уверен, что твоя кровь уже не понадобится для того, чтобы выжить на этом острове.
 - Вон он, - Кира кивнула в сторону показавшегося вдалеке мрачного острова, с которого они уплыли вчера.
 - Боишься?
 - Нет.
 - Вот и хорошо, - Неон на секунду задумался и вновь глянул на девушку, - Кира...
 - Да?
 - Я хотел напомнить тебе кое о чем...
 - О чем именно?
 - Вчера ты обещала мне, если мы все же вернемся в свою реальность, мы обязательно встретимся...

 Кира улыбнулась парню и заглянула в его влюбленные глаза.
 - Я помню все свои обещания. Но... если мы забудем все то, что с нами происходило здесь? Как и большинство снов, которые забываются сразу же, как только мы просыпаемся...
 - Надеюсь, этот не забудется, - улыбнулся в ответ Неон.
 - Ты любишь помнить кошмары?
 - Твое присутствие превратило этот кошмар в волшебную сказку. Я люблю помнить приятные моменты, а их было не мало. Вот и приплыли...

 Неон и Кира причалили к берегу мрачного острова. Он все так же не подавал признаков жизни. Не было видно и тех зомби, которые еще вчера переполняли остров. Стояла гробовая тишина.
 - Вот мы и вернулись. Что теперь?
 - Виталина сказала, что нам нужно вернуться туда, откуда мы пришли, откуда все началось. Возможно, она имела в виду ту капсулу? Нужно идти туда.
 - Наверное, ты права. Идем?
 - Да, пошли...
 - Ты точно не боишься?
 - Уже нечего бояться. Все, что могло нас испугать, мы уже прошли. А новая партия упырей меня уже не испугает.
 - А ты рисковая девушка...

 Они добрались до разбитой стены капсулы. Все вокруг было таким же, каким компания ребят запомнила это в день побега с острова. Не хватало лишь тех зомби, от которых бросало в дрожь.
 Кира вошла в капсулу первая. Неон хотел было войти вслед за Кирой, но в этот же злополучный миг стена как будто ожила: всего лишь за доли секунды стекла склеились между собой, и целостность капсулы восстановилась.
 - Неон! - крикнула Кира, бросившись к стеклянной стене, за которой остался парень, - Что происходит?!

 Последним, что она увидела, было постепенное поглощение Неона темнотой - он просто растворился в ней. Казалось, за пределами капсулы царила темная ночь.
 - Да что творится здесь?! - изо всех сил крикнула Кира, - Зачем вы все это делаете с нами?!
 - Успокойся, милая леди, - откуда-то сверху послышался чей-то голос, - С твоим другом все в порядке - он только что проснулся у себя дома, в своей кровати. Жаль только, что надежда его подвела - он не вспомнит ничего из того, что здесь происходило. В том числе и о тебе.
 - А как же другие? Они погибли!
 - Нет. С ними тоже все в полном порядке. Каждый из них сейчас находится дома. Никто из них так же не вспомнит о случившемся. Погибая здесь, они не чувствовали боли - они возвращались обратно в свой мир, и в течение нескольких секунд после возвращения их память очищалась, пока не вернулась в исходное состояние.
 - Кто вы? - не унималась Кира.
 - Я - Распределитель Судеб. Я знаю, ты хочешь знать, что происходит, и почему это происходит именно с тобой... Я расскажу тебе обо всем. Тебе лишь останется сделать выбор...
 - Я вся во внимании.
 - Для начала я хотел бы извиниться за такие кошмарные испытания. Но они были необходимы... Через несколько лет этот опыт тебе пригодится.
 - Что?
 - Когда ты вернешься в свой мир, ты сама обо всем узнаешь. А пока я тебе скажу только то, что тебе нужно знать именно сейчас, - продолжил голос, - Мне нужен был только один из вас - самый сильный, прошедший до конца все испытания. Последним испытанием стала Селента, в которую вы с другом вошли без особых проблем. Это было самое безобидное, но самое основное испытание, доступное лишь тем, кто смог дойти до него. то значит, что вы действительно достойны того, что я предложу. К сожалению, только один из вас мог вернуться в капсулу Судьбы - тот, кто первый вошел в нее. Этим человеком стала ты, Кира. А теперь о главном. Мне очень жаль, но у тебя очень маленькие шансы вернуться в свою реальность такой, какой ты была до момента, как оказалась здесь...
 - Почему? Другие ведь вернулись...
 - Тебе предстоит выбрать одно из двух... Ты можешь вернуться обратно ангелом-хранителем - в этом случае ты будешь иметь множество серьезных отличий от обычных людей. Возможности, которыми ты будешь обладать, нацелены на поддержку мира на земле и на помощь людям. Ты познаешь многое, что я не сказал тебе здесь, сразу же, как только выберешь путь ангела и вернешься на землю. Все ангелы бессмертны и очень сильны.
 - Конечно же, я всегда стремлюсь помочь людям, независимо от того, знакомы они мне или нет, и я за то, чтобы на земле царил мир, но... я не совсем готова так внезапно расставаться с теми, кто окружал меня в жизни...
 - Ты сама сможешь регулировать все вокруг. Сейчас ты думаешь, что ангелы невидимы, но ты ошибаешься. Люди смогут видеть тебя и общаться с тобой абсолютно так же, как если бы ты осталась собой, а твое излучение смогут видеть только подобные тебе. Ты можешь стать невидимой лишь тогда, когда сама этого пожелаешь. Что касается дорогих тебе людей... тебе не придется расставаться с ними именно сейчас, но это все равно однажды случится - так же, как случилось бы в любом случае. К сожалению, ты не можешь повлиять на этот процесс.
 - И каков же второй вариант?
 - Я бы не советовал тебе выбирать его.
 - Почему?
 - Ты уснула за рулем. Момент, когда ты проснешься, может стать последним моментом твоей жизни. При условии, что рядом не окажется одного из ангелов, в которых я сейчас так нуждаюсь.
 - Значит, я умру?
 - К сожалению, да. Я не смогу повлиять на твою судьбу, это в силах сделать лишь ближайший ангел-хранитель, услышавший твои мысли.

 Кира пробежала взглядом по пустой капсуле, в которой находилась. Кто был обладателем этого таинственного голоса, она не видела.

 - Вы не оставляете мне выбора. Вы ведь изначально знали, что я выберу путь ангела... Но где же Вы? Разве я не имею право увидеть того, с кем разговариваю?
 - Теперь можешь, - ответил голос, и перед Кирой появился невысокий старик с седой бородкой, обычной человеческой внешности, с одним лишь отличием - от него исходило приятное глазу свечение, которое очень успокаивало, - Значит, ты выбираешь путь ангела? Это твое окончательное решение?
 - Да, - уверенно ответила Кира, - Раз уж в любом случае мне предстоит распрощаться с прошлой жизнью, то пусть это будет сделано с пользой...
 - Я уверен, ты справишься. У тебя все получится. Да и со своими новыми возможностями ты разберешься сама и с легкостью.
 - Спасибо за доверие, - улыбнулась Кира, - Надеюсь, я оправдаю Ваши ожидания сполна.
 - Я уверен, что даже больше... Ты уже готова вернуться?
 - Да. Наверное...
 - Мне нужна уверенность, - сказал старик, заметив легкие сомнения Киры.
 - Да, я готова, - более уверенно ответила девушка.
 - Тогда закрой глаза. Ничего не бойся. Все будет так, как должно быть. Досчитай до десяти и снова открой глаза. Удачи!

 Кира досчитала до десяти. Было немного страшно - неизвестность пугала ее. Она медленно открыла глаза.
 С огромной скоростью ее машина летела в сторону тоннеля. Кира нажала на тормоз, но было уже поздно. Автомобиль вписался в бетонный столб.

 Кира стояла рядом и смотрела, как останавливались проезжавшие мимо машины, и к ее автомобилю, напоминающему смятый в кулаке лист фольги, сбегались их водители, в надежде помочь кому-нибудь, кто, возможно, еще мог быть жив там... Она не верила своим глазам - неужели это все происходит в действительности? Или же она все еще спит?
 Но все это уже было далеко не сном...

 Елена Борисенко (Лена Ammi Ким) 2013
 http://elammi.ru


Рецензии