У каждого своя страсть

   ... - Виски! Только и исключительно виски, господа присяжные заседатели! - восклицал Игорь, жестикулируя. - В нем и радость, и вдохновение, и сила, и мощь...
   - Остапа понесло, - я закатил глаза. - Мы идем гулять, а не пить.
   - Одно другому не мешает, - заговорчески подмигнул Игорь. - Ты только представь: на поляне средь высокой травы собрались веселые люди. Это же замечательно!
   - Полностью согласен! Трезвые веселые люди...
   - Нет, выпившие веселые люди, потому и песни льются бравые, задушевные разговоры и мысли как вольный ветер в парусах.
   - А разве нельзя все тоже самое, но без виски?
   - Ну, почему.... Можно и без виски, - Игорь опустил на мгновение голову, но тут же его взгляд вновь вспыхнул от возникшей идеи. - Но с "Хенесси"! Леха, мы уже не дети, нам можно...
   - Для меня вы дети.
   - Ну, для тебя и слон - бычок.... Давай "Хенесси" возьмем?
   - Если вам так уж хочется - пейте дома. В лес-то зачем?
   - Убедил! Успокойся, Алексей, не будем брать ни виски, ни коньяк.... Но зато компенсируем все это дело, взяв абсент! Да!!! Я же гений! Ты знал это, скажи, Алексей? Знал? Ахахахахахахах!!!

   Спорить можно было с ним вечно, перебирая наименования напитков, а потому... мы просто не пошли в лес. Может, поостынет малость...


Рецензии