Что такое пьянство?

   В июне 1986 года Михаил Горбачев, будучи президентом СССР встретился с писателями.
   Он обратился к писателям с гневной, обличительной речью, вот отрывок из нее:
   - " Каждый день приносит факты - один хлеще другого ... Мы отстаем по всем показателям. Мы разучились работать. Немало ПЬЯНИЦ, хапуг, казнокрадов. Нам нужна ваша помощь, поддержка."
***
Я хочу остановиться на пьянстве.

Что такое пьянство?
Почему человек не может обойтись без выпивки?
Это такая же необходимая вещь для жизни, как еда, как тепло, как воздух, как небо над головой, как секс?
Без выпивки что ли вообще жить невозможно?
Если нет  водки на столе, нужно обязательно идти ... вешаться?
Откуда эта непреодолимая тяга к спиртному?
***
Я всю жизнь живу и у меня ни капли во рту этой отравы не было. И ничего, не умер, не страдаю, обделенным себя не чувствую, все радости жизни у меня, как на ладони.
Один раз ради эксперимента, чтобы понять, что это такое, попробовал - во-первых, отрава отравой, во-вторых, никакого удовольствия, все двоится перед глазами, ничего не соображаешь, утром голова, словно сундук, набитый камнями, который пинают кирзовыми сапогами сотня голодных солдат.
Неужели водка может заменить остальные радости и наслаждения жизнью?
Их столько, бесчисленое множество, выбирай, не хочу!
Любовь, пища, кров, дети, семья, книги, музыка, театр, кино, спорт, история, наука, секс, увлечения, путешествия, отдых, рыбалка, охота, походы, байдарки, фото, видео, море, солнце, горы, леса, реки, озера, города, народы, страны, философия, учения, православие, Бог, Черт ... и так далее, и тому подобное ...
И все это может заменить рюмка водки на столе?
Неужели нельзя радоваться и праздновать все даты без водки? Обязательно нажраться и рылом с салат? Что за идиотизм, желать друг другу здоровья, и пить за это отраву?
Честно говоря, после того, как вижу всюду пьющее общество, я начинаю сомневаться в разуме людском. До какой степени распущенности и слабости духа нужно дойти, пасть, чтобы променять высшие ценности человека, на животное и утробное питие?!
Вы мне сколько хотите доводов приведите в пользу водки, вина и прочей отравы, хоть сто, хоть тысячу, ни одно оно не стоит одной капли слезы ребенка!
Я понимаю, если бы без водки, ну, никуда, тогда еще можно понять, а так, сам себя в погибель  ввергаешь, так еще и своих детей туда же своим примером сталкиваешь!
Мало, что здоровье свое гробишь, так еще и морально, нравственно, умственно деградируешь! Ни уму, ни сердцу это по-сути животное занятие!
Не могу понять, не могу, почему водка, предтеча пьянства - это счастье для большей части России?


Рецензии
Владислав, добрый, добрый день! Очень надеюсь, что добрый!
Как нужно, чтобы Ваша истина стала так же понятна большинству Ваших читателей.
Загляните, пожалуйста, ко мне на страничку,там мини-миниатюра на эту же тему: "Всё хорошо, отец"
Очень ВАМ благодарна за разговор на тяжёлую тему для большинства.
С признательностью

Нина Радостная   04.08.2013 19:31     Заявить о нарушении
Моя истина не так сложна в понимании, она сложна в исполнении ... на чаше весов человеческих желаний перевешивает ... радость плоти ... а не разума, души ...

Владислав Попов 2   07.08.2013 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.