Спасение

           Тьма надвигалась, как тучи в дождливую пасмурную погоду. Небо и воздух смешивали в себе все мрачные краски: серый, тёмно-фиолетовый, тёмно-болотный, тёмно-синий и чуточку багровый. Словно разводы крови на грязном асфальте. Становилось так холодно и казалось, что дрожали дома, земля, деревья; мурашками покрывался каждый листик.
           Несмотря на холод, витала духота. Лёгкие сжимались, прося хоть немного свежего воздуха. А глаза, всматриваясь в чёрную пустоту, просили хоть тоненький лучик солнца, света, чтобы как-то ориентироваться в этой темноте. Слух, напрягаясь, умолял услышать какой-нибудь шорох, говорящий о том, что ещё существует жизнь, что всё не вымерло за некоторое время. Но слышно было только тревожный стук сердца, которое не унималось, не успокаивалось и грозило вылететь из грудной клетки. Этот стук уже стоял в висках и думать было сложнее. Страшные мысли окутывали еле соображающую голову. Сознание ныло, ему было нужна свобода, но мысли сверлили череп со всех сторон, напоминая, что ты не в безопасности: шагни и ты исчезнешь в никуда.
          Охватывает ощущение нескончаемого ужаса, проходит сквозь тела и остаётся с тобой, кажется, что навечно. И ты ждёшь. Но чего? Конца. Когда всё кончится. А пока мысли закапывают тебя несуществующими лопатами, а ты им позволяешь, и притом говоришь: «Продолжайте свою работу, мне сейчас это так нужно. » А нужно ли? За весь день такое не приключится, но ты готовишься к этому и ночью происходит всё непроисходимое.
          Поднимая голову вверх, ты видишь звёзды, но почему они не освещают всё вокруг. Они такие мутные и далекие в такие моменты.
           И ты просто ждёшь, в то время как боль садится рядом с тобой и не собирается уходить. Глаза не закрываются. Такое ощущение, что кто-то вставил в них спички. Ты тонешь медленно в болоте или погружаешься на дно океана, откуда уже не выбраться, да и плавать ты не умеешь. И ты снова ждёшь.
      
            А после, совсем неосознанно приезжает Утро и увозит тебя на носилках в Рассвет. Словно спасает от огня, из горящего дома в обморочном состоянии из-за большого количества дыма. И глаза видят лучи солнца. Слух улавливает трепет жизни. И ты вдыхаешь свежий воздух. Сердце успокаивается и бьётся ровно. А мутные мысли словно размели в стороны, выкинули, выдули сильным ветром из твоей головы. Ты чувствуешь лёгкость, тепло. Как будто жизнь только началась и обещает цвести ярко и красиво.
            И так изо дня в день. Одно и то же, ночь и утро. Ночь ранит тебя, а утро лечит. Каждый день.


Рецензии