О Мужской верности В. Токаревой

Под понятием “женская проза” я всегда понимал незамысловатый сюжетец, размазанный на несколько десятков страниц, где одиночество и нелёгкая судьба главной героини составляют некую пафосно-печальную композицию, в которой с унылым постоянством, мусолится один и тот же аккорд: все мужчины “сво” так как они думают, что все женщины “ду”! Бегаешь глазами по тексту, а сам думаешь, ну вот, у кого-то снова тушь потекла. И тут бац! - часть картинки вдруг осыпается, как больничное стекло, закрашенное белой краской, и душная стерильность мира нарушается.   
Где же, то самое, навязчивое желание автора вызвать жалость к героине? Где, те склоки о том, как женщинам плохо, а мужчинам хорошо? О, ужас! Тут этого нет! А что тут есть?
Основой сюжетной линии, является печальная участь давно немолодого человека по имени Денис или, как его именуют друзья,  Денечка. Его жена Надя медленно умирает от тяжёлого заболевания. Он опустошён и подавлен, его надежда и счастье угасают. Ему трудно в одиночку нести это бремя. Как пережить горе? Как не сойти с ума? Может ли, другая женщина облегчить мучение? Перед нами встают вопросы, на которые не получится ответить однозначно.
Снимите  розовые очки, хэппи-энда не будет! Что такое? Глазки щиплет? Вот вам реалия, без наигранной чернухи. Да, это настоящая жизнь! - несправедливая, коварная и беспощадная. Токарева прекрасно выстраивает сюжетную линию. Она, не решает за нас, что хорошо, а что плохо, что правильно, что нет, предоставляя возможность мыслить самостоятельно. После прочтения, невольно задумываешься, о некоторых аспектах своей жизни, а значит, труд автора не прошёл зря.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.