Легко идти по жизни с Верой, простив себя и освеща

    Легко идти по жизни с Верой, простив себя и освещая путь другим. Все знания Духовного проецирования в тебе, человек.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    22.02.2004. – 5ч.20м.    – …Работайте не только на отдачу своих энергий, но и себя совершенствуйте. Путь совершенствования идёт через “отвержение себя”. И ты учись владеть собой и на физическом, и на Духовном плане…

    …Да, далеки земные люди от совершенства, но это не мешает им осуждать друг друга. И это вместо того, чтобы своё “бревно из глаза” удалить…
               

    5ч.40м.    – Сегодня Прощёное Воскресение. Канун поста для православных христиан. Пост не для Бога, а для человека важен, но может быть Богу посвящён. И если христианин его посвящает Богу, то пост должен быть особо строгим. Бог ничего от человека не требует для Себя. Ему нужны лишь искренняя Любовь и Вера. Всё остальное – обряды, ритуалы и условности, придумал человек. В былые времена, возможно, они были нужны для укрепления Веры. Но две тысячи лет для человечества не прошли бесследно. Сознание возросло и представление о Творце Всевышнем изменилось. Своё Богоподобие человек представляет не в физической форме жизни, а в Духовной, хотя Бог вмещает в себя всё, все миры и все формы жизни, Духовные и физические.

    Да, изменилось сознание человека. Много новых знаний он приобрёл о мире материальном, но о Духовности забыл и Веру потерял. Для человека не существует того, во что он не верит. Но не существует это только для него. Он отвергает, отрицает, отказывается верить и требует доказательств. Но как можно доказать слепому, что существует мир красок, а глухому, что существует мир звуков. Человек ограничен в своём сознании. Он ограничен в возможностях своего физического тела. Он воспринимает то, что видит или слышит, осязает. Человек доверяет тому, что воспринимают его физические органы. И мало кто знает, что кроме физического тела, каждый человек имеет несколько тел Духовных, невидимых, которые проникают друг в друга. В этих телах живут желания и чувства человека.
 
    При желании человек может много нового о себе самом узнать и о мире окружающем. Самые сокровенные Духовные знания доступны стали для человека. И Библия открывается для тех, кто устремился к Свету Духовных знаний с Верой и с чистым сердцем, открытым для Любви.
 
    О Заповедях в предыдущих беседах говорилось. С них и надо начинать свой путь к Свету, с их осознания, осмысления и сознательного применения в жизни. Неисполнение хотя бы одной из них нарушит вашу целостность. В Новом Завете они все слились воедино в призыве: “Возлюби ближнего своего, как самого себя”, “Любите друг друга”.

    Любовь – это тот Закон, та религия, которая может объединить всё человечество. Ни один разумный человек не пожелает зла себе и не сотворит его тому, кого он любит. Всех одинаково любит только Бог, ибо Он Сам и есть Любовь. А человеку ещё предстоит Любви учиться, той Всевмещающей Божественной Любви, которой любит Бог Своё Творение.
 
    Духовные знания, принятые сознанием и сердцем с Любовью и Верой, помогут человеку познать себя. На современном этапе развития важнее нет задачи. Познать себя и научиться владеть собой.
               

    Анна Горобец


Рецензии