Кира Рэйн. Ключ от Хаоса

Мария Бауэр
Полина Полевая



«Кира Рэйн. Ключ от Хаоса»
;
Глава 1

Скрип двери.

Клара Густавовна отдернула штору, и в комнату ворвался яркий, дразнящий своей жизнерадостностью, солнечный свет. Кира поморщилась и нехотя открыла глаза.

-Вставай, лентяйка! – сказала управляющая детского дома, следившая, чтобы ни один из ее воспитанников не прохлаждался, и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью, для пущей убедительности. Кира, любившая поспать подольше, тяжело вздохнула, медленно встала и, зевая, пошла умываться. Так начинался очередной день в сиротском приюте «Счастливые мордочки», в котором его название является полной противоположностью действительного положения вещей.

Приведя себя в порядок, Кира уже спускалась к завтраку. По дороге ее толкнула вечная задира и личный враг Киры – Янка Дудукина, местная «принцесса».

 -Прочь с дороги, дура, - крикнула она, убегая. Кира со злобой посмотрела ей вслед. За те годы, что она прожила в приюте, ей порядком надоели выходки здешней «элиты» и тем более Яны, одно лишь появление которой уже вызывало у девушки раздражение. Та ни с того ни с сего запнулась, но удержалась за перила.

«Как жаль, что удержалась, - подумала девушка, даже не придав значения совпадению, - ей бы неплохо подошел фингал». И Кира невольно улыбнулась, представляя себе такое зрелище.
В столовую сбежался уже весь приют. Кормили, почти как всегда, кашей. Девушка хотела уже направиться к столам, как вдруг услышала плач Ани, ее 12-летней подруги.

В приюте у Киры было только два настоящих друга: маленькая Аня, у которой в автокатастрофе погибли родители, и вечно смотрящий на жизнь с оптимизмом Сеня. Даже не смотря на то, что приемные родители вернули его обратно в приют, он не унывал. Кира готова была защищать их (по большому счету Аню) до конца. Хотя девушка и казалась хрупкой, постоять за себя и своих друзей она умела.

 Кира подошла к Ане, села рядом с ней на скамейку, приобняв подругу, и спросила:

-Что случилось, почему плачешь?

-Кривоносов вчера порвал мою тетрадь, а сегодня отобрал у меня мою порцию, - всхлипывая, пожаловалась девчушка. Парень уже неделю не давал девчушке покоя.

-Да сколько можно… Когда ему наконец надоест над всеми издеваться? - сквозь зубы прорычала Кира.

Осип Кривоносов, крепкий на телосложение, но туповатый на голову парень, стоял в стороне и хихикал с друзьями над бедной Аней. Он всегда издевался над бедной девочкой, так как она была младше и намного слабее его. Кира подошла к нему и с ненавистью посмотрела на парня.

 «Как же ты меня достал!» - и в этот же момент лицо Осипа само собой уткнулось в тарелку с кашей, как будто невидимая рука ударила его по затылку. Его дружки дико заржали над ним. Кривоносов отряхнулся от каши. От такого Кира даже опешила, ведь она до него и пальцем не дотронулась.

-Сейчас кто-то по черепушке получит! - сквозь зубы прошипел он, медленно поворачиваясь к ней. Вдруг, девушка услышала внутренний голос:

 «Что стоишь? – говорил мужской голос, - Бей! Он открылся».

Тут же ему завторил женский:

 «Лучше убеги».

«Нет, милая, лучше пусть вдарит ему хорошенько!»

«Нет уж, лучше пусть уйдет, а то неприятностей нахватается!»

«Достали», - прервала спор Кира, не став разбираться со странным явлением, и с размаху ударила парня в челюсть, да так, что он свалился на пол. Последними словами внутреннего мужского  голоса было:

«И все-таки, она моя внучка».

Кира решила ударить не только от того, что была ошарашена ситуацией, но и потому что поняла, что не сможет смотреть подруге в глаза, если сейчас просто уйдет. Это бы подпортило их дружбу, ибо Кира не сомневалась, что Аня сочтет это предательством. К тому же, она была младше, и девушка  привыкла всегда защищать ее, и этот случай не был исключением.

Осип  встал, держась за челюсть.

-Сейчас я покажу тебе, пигалица, - прорычал Кривоносов.

-А это за Аньку, - гордо сказала Кира и повторно ударила его в нос, тем самым оправдав его фамилию. Удар вышел на удивление сильным, чего девушка от себя совсем не ожидала. Она и не знала, что весь следующий  день будет переполнен неожиданностями.

   Осип начал отползать в сторону. Конечно, ему было противно, что его побила девчонка. Его лицо побагровело от стыда и ненависти. Все смеялись над ним, а быть смешным он терпеть не мог.

« Я тебе отомщу!» - решил он.

Кира подошла к Ане. По дороге все расступились, пропуская ее вперед. Многие, так боявшиеся Осипа, были шокированы таким поворотом событий.

-Ну, все, - бодро сказала она, - пошли есть . А то я голодная, как тигр, могу целого слона съесть!(Правильно, зачем во всем разбираться? Запутался в ситуации - сходи поешь!)(Прим. авторов)

-А почему как тигр, - с все еще красным лицом от слез спросила Анька.

-Не знаю просто в голову пришло.

***

Все это было не типично Киры. Обычно, она была тихой девушкой, старалась не ввязываться в разные неприятные истории и показывала характер лишь тогда, когда страдали ее друзья. Девушка  не знала своих родителей почти с рождения. Ей говорили, что ее подбросили на порог приюта, когда девушке  было чуть больше года. Все последующие 14 лет она росла в этом приюте.

Что бы наши читатели имели хотя бы небольшое представление о главной героине, мы немножечко опишем ее внешность. Это девушка с кофейного цвета волосами, прямым, чуть вздернутым носом и малахитовыми глазами. Как обычно говорится в полицейских протоколах, рост средний, телосложение обычное, особые приметы отсутствуют.

После завтрака начались занятия. К ним в приют приходили учителя одной из ближайших школ. Дети расселись. Учительница, как обычно, начала нудно читать свою лекцию. Ей было лет 60, и она не слышала никого кроме себя. Кира не могла сконцентрироваться на уроке, после случая с Кривоносовым она впервые за все время размышляла о голосах, которые слышала.
«Интересно, кто это был, - думала девушка. – Может, я с ума схожу? Да, наверное, так, если я сама с собой разговариваю. Ничего не понимаю, с чего это все…». Эти размышления заняли весь урок, и Кира едва услышала звонок с него. Она была грустная и потерянная.
Ребята, как они всегда делали после занятий, вышли на около приютскую площадку. Во дворе было шумно и весело. Все бегали, толкались, смеялись, ругались, дрались, в то время как учителя обедали. Они ели мясо, овощи и фрукты в отличие от детей, которые питались «отбросами» с их стола. По крайней мере, мяса сиротки видели не часто. Лишь во время немногочисленных проверок, рацион в приюте резко менялся, то только на время приезда ревизора.

***

Так как приют находился практически в глуши, недалеко от опушки леса, запах мяса учуяла молодая волчица и рванула в сторону приюта. Добежав до него, она свернула на детскую площадку. Как только волчица появилась из-за угла,  часть детей, увидев ее,  разбежались врассыпную, а часть остались на месте как вкопанные. На крики туда прибежали Кира и Аня, гулявшие неподалеку.

До этого, Аня расспрашивала девушку о случившемся в столовой, о том, откуда она нашла в себе силы отомстить обидчику.

-Не знаю, Анька, что-то внутри меня разрывалось на части. Одна часть хотела ударить, а другая убежать. Я решила все-таки ударить.  Но мне страшно не от этого. Меня терзают сомнения на счет тех голосов, которые я слышала в столовой.

Аня, подумав, ответила:

-Наверное, это все же хорошо! Ведь если бы не они, хватило бы тебе решимости ударить Осипа?!

Кира кивнула. Девочка всегда была на ее стороне, даже в такой, бредовой, на первый взгляд, ситуации.

Они подбежали к площадке и увидели, как к Сене, которому от страха приспичило сыграть в статую, приближается волчица. Она уже готовилась к прыжку, ее холодные глаза смотрели точно на его горло. Кира кинулась наперерез, оттолкнула Сеню и волчица прыгнула на нее, свалив на лопатки. И тут их взгляды встретились: холодные и голодные, глаза волчицы и, растерянные и испуганные, Киры. Девушка уже прощалась с жизнью, как вдруг что-то внутри нее вспыхнуло, что-то, похожее на сгусток ненависти, и волчица, взвизгнув, отвела взгляд и убежала, поджав хвост. Все обступили Киру, удивленно глядя на нее. Никто не решался подойти ближе, чем на пару метров.
В толпе слышался шепот. Сеня подал ей руку, что бы помочь встать, но девушка оттолкнула ее и убежала. Все начали удивленно переглядываться, а Сеня и Аня побежали за ней.

***

Кира сидела в беседке и напряженно думала, не отрывая взгляда смотря в пустоту.

«Я изменилась. Что-то происходит». И это «что-то» ее пугало.

Беседка, в которой она находилась,  стояла в густой чаще деревьев, закрывавших ее от посторонних глаз. Это была секретная беседка троих друзей, о которой знали только они. Может быть, знал кто-то еще, но только они частенько проводили здесь время. Ребята нашли ее два года назад, пустую и заброшенную, и за это время успели ее подлатать, сделать уютной и красивой.

Там Киру и нашли ее обеспокоенные друзья. Она сидела, поджав ноги и положив подбородок на колени. Глаза ее блестели от слез.

Аня подошла к Кире и обняла ее за плечи, присев рядом. Сеня тоже стоял рядом, но не решался подойти, ведь он думал, что она убежала из-за него.

-Почему ты убежала, - спросила девочка.

-Я не знаю, что со мной и от этого мне становится страшно. Со мной что-то происходит, но я не могу это контролировать, потому что даже не знаю что это, - глухо проговорила Кира.
Сеня негодующе смотрел на них, не понимая, о чем они говорят. Ведь о случае в столовой знала только Аня.

-Может, вы мне объясните, что происходит? – через некоторое время все-таки решился спросить он.

-Это очень сложно, - сказала девушка, - я сама этого не понимаю.

 Голос ее становился все громче.

-Не терзай ее, - упрекнула его Аня. Сеня скривился и показал ей язык.

-Ладно, хватит нюни распускать. Нужно идти, иначе нас потеряют, и что-то мне подсказывает, что добром это точно не кончится.

Девочка аккуратно подняла Киру, мысли которой были все еще далеки от повседневности. Ее не покидал страх. Она пыталась проанализировать то, что с ней произошло сегодня. Она посекундно воспроизводила  для себя случай с волком. Кира делала это раз за разом, но не могла понять, что с ней произошло. Она помнила только холодные глаза волчицы и ее эмоциональное напряжение, но не могла вспомнить свои ощущения в этот момент. Кира не помнила даже, испытывала ли она страх. Возможно, это было какое-то иное чувство.

«Превосходство? Нет, это уже бред какой-то…»

От  этих мыслей ее  отвлек голос Ани, которая трясла ее за плечи:

-Кира очнись мы пришли.

Сеня замахал рукой перед глазами Киры:

-Эй, подруга, очнись. Не время спать.

Они вошли в холл, где суетились ученики, потому что скоро должен был начаться очередной урок. Кира решительно сказала,  что не пойдет, потому что сейчас не видела в этом смысле.

-Все равно мне в голову ничего не лезет, кроме этого случая. А потеряют - ну и пусть, не велика потеря.

Ребята решили не бросать подругу.

-Ради тебя мы готовы на все! – выпятив грудь вперед, гордо сказал  Сеня.

-Да ты просто на урок идти не хочешь! - ткнула его пальцем в бок Аня. Кира улыбнулась. Ведь как хорошо, когда у тебя есть такие верные друзья!

Они поспешила уйти из холла, что бы остаться незамеченными,  но дорогу им перегородила их местная заучка и зануда Катя Очкова. Если бы это была просто девочка, любившая учится, то все было бы нормально. Но здесь был другой случай. Катя была из тех, кто любит докладывать управляющей даже о малейших неудачах и выходках не полюбившихся ей учеников.

-Куда это вы собрались, - гнусаво спросила она, поправляя очки.

-Тебе-то какое дело? - спросил Сеня, - иди дальше грызи свой «алмаз » науки, только зубы не переломай.(Мы преднамеренно «искажаем» некоторые устоявшиеся выражения, дабы передать «яркость» ситуации и отношение героев к тому или иному случаю). (Прим. авторов)

-И смотри, что бы он тебя первую не сгрыз, - добавила Аня, не очень-то разбиравшаяся в афоризмах.

-А ты вообще молчи, малявка, - рявкнула Катя. Кира возмущенно посмотрела на нее, чувствуя, как внутри нее разгорается непонятное, но до боли знакомое чувство.
 
«Только бы не сорваться», - повторяла она про себя.

-Не смей так про нее говорить! - заступилась за девочку  Кира.

-И что ты мне сделаешь, - ехидно передразнила Очкова. Этих слов хватило, чтобы гнев полностью затопил всю сущность Киры. Аня и Сеня поняли, что сейчас что-то произойдет и попытались ее остановить. Сеня неосторожно взглянул в глаза подруги и не увидел обычных кириных глаз. В них был черный удушливый мрак, заполнивший их до краев. Парень чувствовал, что слабеет. Просто закрыть глаза он почему-то не мог, что-то не давало ему это сделать. И в будущем он часто вспоминал и видел во снах эти полные мрака глаза. Сеня потерял сознание. Аня в ужасе отпустила руку Киры  и подбежала к нему. Она захлопала его по щекам, пытаясь привести в чувство.

 Гнев Киры усиливался. Внутри нее вновь звучал мужской голос.

«Сколько можно еще терпеть такое отношение к себе?» Кирина рука мгновенно, как по приказу, схватила ворот Очковой и подняла ее над собой. Катя взглянула в глаза Киры и почувствовала, как все внутри нее замерло от ужаса, а сердце готово было вырваться из груди от страха. Сквозь пелену гнева Кира, как сквозь подушку, услышала крик Ани:

-Да отпусти ты ее!

 Кулак Киры резко разжался, и Катя мешком упала на пол.

–Ненормальная! - крикнула она.

«Она тебя оскорбила, ты стерпишь?» - вмешался мужской голос.

В этот раз глаза Киры, успевшие прийти в нормальное состояние, мгновенно почернели, и неведомая сила отбросила  Катю на несколько метров по коридору, пока не ее пути не «встала» стена.

«Умница», - с гордостью сказал мужской голос.

«Другу своему помоги», - вдруг послышался еще один знакомый, но уже женский голос. Кира очнулась  и подбежала к еще лежавшему без сознания Сене. Аня была вся в слезах.

- Он умирает, -  тихо сказала она.

«Положи руку ему на сердце», - вновь послышался женский голос. Кира не задумываясь, последовала совету. Ей почему то казалось, что голосам можно доверять. «Ты можешь его вернуть, если сильно этого захочешь!».

«Как?» - подумала Кира, надеясь, что голос ее услышит.

«Просто слушай свое сердце», -  ответили ей.

«Ты можешь все, стоит только тебе этого захотеть», - добавил мужской голос. Тут Кира сосредоточилась и представила, что ее друг жив и здоров. В руках появилась неестественная тяжесть и тепло.  В этот момент он задышал и открыл глаза.  Кира устало опустилась на пол и потеряла сознание.

***

Катя рассказала о случившемся ребятам, пока Кира лежала в медпункте. Не все ей поверили, но к Кире стали относится с опаской, так как изменения в ней видели все. Девушка очнулась  через пару дней, конечно, не от помощи врача, якобы лечившей детей. Ей, по сути, было наплевать на здоровье детей, лишь бы зарплату платили. Как не странно, ей опять помогли голоса. Они помогли Кире восстановиться за короткое время. Когда она была без сознания, девушка слышала их тихие разговоры.

«Надо помочь внучке!» -  ей показалось, что к ее лбу прикоснулась холодная женская рука.  Кира приоткрыла глаза. Все было в дымке. Перед собой она увидела размытые очертания двух людей: мужчины и женщины.

«Наверно, это они. Те, кому принадлежат голоса».

 «Да, это мы», - услышала она мелодичный женский голос. У женщины были длинные светлые волосы, она была в светлом одеянии  и была слегка прозрачнее, чем мужчина.

«Кто ты», - подумала Кира. Вместо ответа за спиной женщины с негромким хлопком материализовались крылья.

«Ясно, ты ангел», - и она перевела взгляд на мужчину. Он был в черном плаще.

«А ты видимо смерть? И где же твоя коса?»

«Ты мне польстила, однако я не смерть, - он с нежностью посмотрел в сторону женщины, - а с ней ты угадала, она действительно ангел».

«Спасибо, дорогой», - улыбнулась она. Женщина снова посмотрела на Киру и погладила ее по волосам. Мужчина повернулся, посмотрел куда-то вдаль, потом положил свою руку на плечо женщины, как будто куда-то звал ее.

«Извини, милая, сейчас мы должны уйти, но знай, что мы всегда рядом с тобой и всегда тебе поможем», - сказала женщина. Мужчина крепко сжал руку Киры.  Она не смело улыбнулась. С ними она чувствовала себя защищенной и ничего не боялась. «Нам пора», - с этими словами женщина прикоснулась губами ко лбу Киры и в следующий миг они исчезли. Кира моргнула и очнулась.

В комнате было пусто и ей стало сразу как-то тоскливо и одиноко, но она напомнила себе, о том, что они всегда рядом. В этот момент вошла врач, Ольга Игнатьевна Птичкина. Самый бестолковый, но единственный врач, которого могла нанять за те малые деньги, которые выплачивались работникам приюта.

-О, ты очнулась, - сказала она, - тогда можешь быть свободна. Нечего тут разлеживаться.

-А какой сегодня день?

-Пятница.

«Да, вот и прогуляла уроки», -  подумала Кира. Девушка провела без сознания почти два дня. Она вышла из медкабинета и остановилась, думая, что делать. Она не понимала, как она будет дальше смотреть в глаза друзьям.

«Что я им скажу, что я не контролировала себя?!» – злилась на себя Кира. Стараясь не попадаться никому на глаза, она побрела в свою комнату. Аньки в ней не было.

Прозвенел звонок с уроков, и девушка решила притвориться спящей, чтобы не встречаться с Аней, которая через несколько минут вошла в комнату. Увидев Киру, она остановилась, испуганно глядя на нее. Немного подумав, Аня побежала к Сене.

Кира, услышав, что девочка убежала, села на кровать, поджав ноги. «Как же мне теперь общаться с ними и как же им общаться со мной!» Она решительно встала: «Нет, мне нельзя здесь больше оставаться! Мне нужно бежать отсюда. Тем более, здесь меня держат только друзья, а теперь и они могут отвернуться от меня».

***

Дверь Сенькиной комнаты распахнулась и в нее вбежала запыхавшаяся Аня.

-Там… в комнате… - пыталась что-то сказать она, но так запыхалась, что не могла ничего объяснить.

-Сначала сядь  и отдышись, а уж потом расскажешь, что случилось,-  Сеня подставил девочке  стул. Та немного отдохнула, и продолжила рассказывать.

-Там Кира, в нашей комнате. Что делать будем?- наконец объяснила Аня. Сеня сел на кровать и подпер подбородок кулаком с видом  великого мыслителя.

-Давай лучше сделаем вид, что ничего не случилось.

-Как мы можем делать вид, что ничего не произошло, если это было, и тем более я ее теперь боюсь, меня пугают ее изменения- с негодованием  сказала Аня.

-Кира же сделала это не специально,- сказал он грустно, все же понимая правоту ее слов.- Но давай не будем показывать ей, что это нас пугает, ведь все-таки она наша подруга, а мы ее единственные друзья. Мы же обещали ей, что будем всегда вместе. Помнишь?

Посидев немного, они все-таки решили пойти к Кире и поддержать ее в трудную  минуту. Когда они вошли в комнату, девушка стояла у окна и задумчиво смотрела на небо. Аня медленно и неуверенно подошла к ней и положила руку на ее плече.

-Эй, ты в порядке?- спросила Анька.

-Я не «Эй»! Меня вообще-то Кирой зовут! - Огрызнулась она. Аня испуганно отдернула руку, немного помялась и добавила:

-Извини…

Кира глубоко вздохнула:

-Это ты меня извини, сегодня я что-то не в себе.

-Мы понимаем, - одобряюще улыбнулись друзья. Кира постояла так еще некоторое время, изредка тяжело вздыхая, но все-таки решилась, и повернулась к друзьям.

-Мне нужно уйти, я не могу здесь остаться.- Не смотря им в глаза, тихо сказала Кира.

- Ты что, шутишь?- недоуменно спросили друзья. Кира стукнула кулаком по подоконнику.

-Нет, я говорю совершенно серьезно! Я не хочу причинить вам вред!

-А как же мы без тебя? - Уже, как обычно, начиная плакать, спросила Аня.

-Но даже если я останусь, мы не сможем больше общаться как прежде. Я же чувствую, что отношения между нами сильно накалились. Вы и без меня вдвоем прекрасно проживете и не надо меня отговаривать, - сказала Кира, вытирая слезы с лица Ани.

- Аня, выйди, пожалуйста. Нам с Кирой нужно поговорить, – внезапно, с необычайной для него резкостью, сказал Сеня. Анька пожала плечами, и вышла из комнаты. Сеня подошёл к Кире, взял ее за руки и нагнулся к ней.  Его лицо приблизилось к лицу девушки, но в этот момент Кира сделала шаг назад.

-Ты чего?

-Просто ты мне очень нравишься, даже не просто нравишься, я люблю тебя уже много лет, но решился сказать только сейчас,- сказал он, решительно, но мягко обняв Киру.- Прошу, не уходи.

 Она на мгновение застыла. Вдруг она опять услышала знакомый и такой родной мужской голос:

«Пусть немедленно уберет от тебя руки, а то пожалеет!»

Кира сразу же последовала его совету и мягко высвободилась из объятий парня.

-Сеня, я…- хотела сказать она, но парень не дал ей это сделать и решительно нагнулся к ней, пытаясь поцеловать, однако неведомая сила ударила его в грудь, и Сеня тут же отлетел к стене. Кира бросилась к нему.

«Ухажер малолетний»- послышался ворчливый голос.

-Прости, я не хотела! Я  не договорила, я хотела тебе сказать, что… - но в этот момент в комнату вошла Анька.

-Что у вас тут происходит?

-Ничего!- в два голоса сказали Кира и Сеня.

-Я вам сейчас такое расскажу,- сказала девочка, сев на кровать Киры. - Когда я вышла из комнаты, то увидела, как за угол забегают Яна, Плюшкина и Осип - в общем, вся их компания. Я пошла за ними, и увидела, что они зашли в кабинет Клары Густавовны. Мне кажется, что они подслушали наш разговор и побежали ей докладывать.

 Кира задумчиво покусала нижнюю губу.

-Я все решила, и решения своего не изменю. Значит, мне нужно бежать как можно скорее, медлить нельзя…

Прозвенел звонок. Это значило, что нужно спускаться на вечерний урок физкультуры.

-Я попытаюсь бежать сейчас. Кулак все равно за всеми не уследит, особенно за мной.

Простите меня, но другого выхода из данной ситуации попросту нет. - Друзья обнялись на прощание и спустились на площадку, где все уже становились на построение. Перед всеми стоял невысокий, полноватый мужчина. Это и был физрук Даниил Фёдорович Кулак. После долгого построения тренер дал всем задание бегать вокруг приюта. Кира, наспех попрощавшись с друзьями, а именно махну им рукой, незаметно подбежала к дыре в заборе.
Дырка была выбита несколько лет назад и закрыта бутафорским кустом. Старшие часто бегали в деревню втайне от управляющей. Когда Кира подбежала к тому самому месту, то увидела там всю компанию Янки Дудукиной.

«Облом»,- подумала Кира , и тут из за угла появилась управляющая   приюта.

-Ну, вот ты и попалась,- Усмехнулась Ксюша Плюшкина, главная янкина подхолимщица. Кира несколько секунд металась из стороны в сторону как загнанный в угол зверь, судорожно соображая, что делать.

«Мне больше нечего терять»,- наконец подумала девушка и побежала к главному выходу, который охраняли не меньше, чем полдюжины собак.

-Стой, самоубийца! - крикнул Ибрагим, еще один член «элиты», тоже подстерегавший Киру вместе со всеми, и бросился ее ловить.  Почти у самого выхода он догнал ее и схватил за локоть. Кира вырвалась, но споткнувшись, упала. Она оказалась меж двух огней:  с одно стороны злющие, плюющиеся пеной псы, а с другой – янкина компания.

Вдруг внутри девушки что-то вспыхнуло, и она ощутила жуткую ненависть к этой компании. Цепи лопнули. Псы рванулись на Яну и всех остальных, несмотря на то, что Кира находилась в паре метров от них.

Не став мешкать, она вскочила и побежала в лес. Она все бежала и бежала, остановившись лишь тогда, когда тревога полностью ушла из ее сердца. ;




Глава 2.



Отступим немного от истории Киры и заглянем в прошлое, в историю ее предков, а именно бабушки и дедушки, в историю их запретной любви, без которой не было бы ни Киры, ни нашей истории.

По неизвестному никому совпадению, в этом же лесу, где находилась сейчас Кира, много веков назад была яростная битва света и мрака. Лязг мечей и звон боевых доспехов. В небольшом отдалении от основного поля битвы ангел отступал под натиском вездесущего меча мрака, которым сражался демон Галифар. Шаг. Он сделал резкий выпад, и браслет на правой руке его противника, помогавший долгое время находится в мире людей и защищающий своего хозяина от оружия мрака,  треснул и разлетелся на мелкие кусочки. Сраженный мечем, ангел исчез в небытие.

Внезапно на поляне появился молодой, веснушчатый, лопоухий Ангелок. Увидев, что Галифар убил его «брата», он незамедлительно атаковал его, но демон резко обернулся и отразил атаку.

-Малыш, ты площадки перепутал! Тебя там, в песочнице мама заждалась!- Насмешливо крикнул Галифар в ответ. Лопоухий тут же вскипел.

-Не смей оскорблять меня!- Крикнул он и бросился в бой. Под его натиском Галифар, делая шаг назад, оступился и упал. Ангел гордо вскинул голову.

- Ты даже на ногах не держишься! Слабак!

Этого Галифар вытерпеть не мог. Что бы какой то юнец назвал его слабаком? Он встал, превозмогая боль в спине, призвал меч и, шагнув, оказался прямо перед носом наглого очкарика. Ударом  меча он  выбил из рук ошеломленного светлого меч, опустил его на землю, рубанув мечем по браслетке. Он слегка дернул рукой и его противник замер, боясь шелохнутся. Галифар хотел разрубить его, но ему помешало появление на поле сражения, пришедшей на помощь Ангелку, девушки.

С ним никогда не было ничего подобного. Галифар никогда не щадил ни одного светлого, но сейчас он был готов уступить ей что угодно, даже готов был умереть от ее руки не задумываясь. Его сердце громко стучало, браслет жалил тело. Он нерешительно замер, а она, воспользовавшись заминкой ринулась на врага.

-Иди, я сама разберусь, ты там нужнее,- быстро крикнула она.

Не дожидаясь протестов с его стороны, она взмахнула рукой. Все это заняло у нее лишь несколько мгновений. Она резко атаковала Галифара и тот, потеряв возможность двинутся, рухнул на землю. Она замахнулась,  но что-то удержало ее от решающего удара. Девушка медленно опустила меч. Ее руки едва заметно дрожали. Понимая, что бою не суждено продолжиться, демон неуверенно встал.

Они стояли и, молча, смотрели в глаза друг друга еще некоторое время, но потом Галифар понял, что не представился, и заговорил первым.

-Я Галифар.- Чтобы не показаться невежливой, девушка, не смотря на то, что по своей природе они были врагами, тоже представилась:

- А я Эльма.

-Очень приятно,-  сказал Галифар и поцеловал ей руку.

Она ощутила одновременно и холод и жар. Сердце ее забилось, как птица, рвущаяся в полет. Галифар глубоко вздохнул. Он никогда не ощущал ничего подобного. Ненависть и злоба, некогда заполнявшие всю его душу, уступили место новому, доселе невиданному чувству.
Они понимали, что влюбились друг в друга, не смотря на то, что они были свет и мрак, которые не могли быть вместе. Но ни он, ни она не могли противиться чувствам, которые были сильнее долга, хотя оба понимали, что им не дадут жить спокойно. Поэтому, когда у них родилась дочь, они решили спрятать ее, чтобы не подвергать постоянной опасности с обеих сторон. Скрыть рождение ребенка им не удалось и о их чувствах к друг другу узнали и Свет и Тьма. Силы Тьма прокляли Галифара, жизнь демона, проходившая теперь в вечных муках, исчезала на глазах. Его не радовало уже ничего. Так жить, в постоянных мучениях, он долго не мог.

Понимая, что любимый погибнет, добрая Эльма решила взять часть проклятья на себя, что бы облегчить его мучения, но не рассчитала, что мог выдержать демон, ангелу не суждено пережить. Эльма погибла.

Когда это случилось, Галифар чуть не сошел с ума от горя, так как жизнь для него теряла всякий смысл. Понимая, что на этом ничего не кончилось, он решает спасти последнее, что у него осталось, и было ему дорого на этом свете - дочь. Он отдает ее на воспитание старой знакомой колдунье с Лысой горы, у которой тоже была своя дочка.
Хотя он убедился, что ребенок в безопасности, демон  не находил себе места. Он искал возможность вернуть себе его Эльму. Наконец, после долгих поисков, ему удалось вернуть ей подобие жизни. Кроме него ее никто не мог видеть, однако Галифар мог даже прикасаться к ней.

Так они навечно остались вместе, и ничто не могло их разлучить и разрушить их вечную любовь.

***

Вернемся к Кире.

Девушка сидела под деревом и молотила себя кулаком по лбу.

-Дура, дура,- говорила она сама себе.- Сбежала, называется. Даже еды с собой не взяла!

Вот бестолочь!- Тут ей вспомнились слова женщины.

…Ты можешь все, стоит тебе этого захотеть…

«Может быть, я и еду смогу себе достать?»- подумала она и завопила.

- Хочу орехов! - В этот момент что-то ударило ее по голове. «Орех»! - поняла она.

-Спасибо тебе, добрый голос,- с сарказмом вякнула Кира. Тут же ей на голову снова свалился орех. - Все, все, молчу, намек понят,- с усмешкой сказала она и добавила: -Совсем у меня крыша поехала, уже сама с собой разговариваю.

Вдруг девушка услышала шорох над собой и посмотрела туда. Наверху она увидела белку, грызущую кедровую шишку и периодически выкидывающую из нее пустые орехи. «Да, видимо я еще не все могу». Внезапно, Кира почувствовала, тревогу, как будто кто-то следил за ней.
Она оглянулась, но никого не увидела, но только ощущение чьего-то настойчивого взгляда не покинуло Киру, наоборот, только усилилось. Девушка бросилась бежать. Пробежав несколько метров, она, внезапно споткнувшись на ровном месте и упав, уткнулась носом во что-то железное. Кира приподнялась и схватилась за нос. "Блин, как же больно. Разбрасывают тут всякий мусор". Девушка пнула непонятный предмет ногой, но тут же пожалела об этом, так как он оказался тверже, чем она ожидала. Ее охватило любопытство, и она стала откапывать неизвестный предмет. К ее удивлению это оказался двуручный меч, рядом с которым лежал белый серебристый браслет. Оба предмета блестели так, будто были закопаны совсем недавно.

 Тут же она услышала внутренние голоса:

"Это теперь принадлежит тебе. Надеемся, это защитит тебя". Кира с трудом подняла меч и удивилась, что вообще смогла это сделать. Она провела рукой по блестящему острию, и меч как бы поприветствовал ее добродушным звоном металла. Кира осмотрела его. Рукоятка было оббита кожей. На навершии, в углублении, находился своеобразный черный камень, из такого же, только белого состоял браслет. Браслет легко и свободно оделся на руку Киры, однако, как бы она не трясла ее, он не слетал. Что бы удобнее было нести, девушка сняла с себя джинсовую куртку и обернула меч, сделав что-то на подобии ножен, и повесила его за спину для удобства, удивившись, с каким профессионализмом она это сделала.

***

Темнело. Кира решила заночевать в лесу. Вскоре она нашла небольшую поляну, удобную для ночлега, и легла под дерево, предварительно сняв "джинсовые ножны". Девушка укрылась курткой, прижавшись щекой к мечу. Что-то подсказывало ей, что меч не навредит ей. Он был теплым, не таким как другие металлы. Меч согревал хозяйку, и она вскоре уснула.
Проснулась она от дикого храпа возле себя. Сначала она решила, что это снова у Ани заложило нос, но потом поняла, что уже не в приюте и, подскочила, схватив меч. Но с непривычки не удержала его и уронила прямо себе на ногу.

- Ой-ой-ой,- вскрикнула она. От этого подскочил и тот, кому принадлежал храп. Это был достаточно высокого роста парень, с темными волосами. Челка торчала вверх, а остальные волосы были чуть взъерошены. Хотя он и был спросони, он не растерялся и вскинул руку в сторону Киры. Перед рукой возник ледяной шар. Испугавшись, девушка вскрикнула, и парня отбросило в ближайшее дерево. Он попытался подняться, однако под взглядом Киры снова упал.

Парень поднял глаза на нее, но тут же стремительно опустил их, следуя интуиции, которая подсказывала, что это может стоить ему жизни. Но даже секундного зрительного контакта хватило, что бы у него закружилась голова.

- Все, хватит, я тебе не враг! - Крикнул он, но с его губ сорвался не крик, а едва слышный шепот. "Да кто же она такая?» - с досадой подумал он. - Вызвался, называется, за девушкой отправиться".

Кира закрыла глаза и мысленно сказала себе: " Стоп. Остановись". Воздействие прекратилось,  и парень смог оторвать взгляд от земли и уже спокойно смотрел на девушку.

-Кто ты, и почему следишь за мной?- спросила она.

-Я вообще- то за тобой не следил,- с негодованием заметил новый "знакомый" и тут же представился. – Сайман Счепан.- Заметив, что Кира хмыкнула, он вспыльчиво выпалил:

-Будешь смеяться -  получишь.

-За меня отомстят,- снова хмыкнула Кира.

-Кто же это, интересно?- вставая и отряхиваясь, язвительно спросил Сайман. Кира на секунду замялась, не решаясь сказать, но , собравшись, сказала:

-Хотя знаешь, я могу и сама справиться, - и новый знакомый снова ударился о дерево.

- Ну хорошо, хорошо, - миролюбиво сказал он, поднимая руки в верх.( Ага, правильно, если возле тебя неадекватный человек просто улыбайся и поддакивай!)( Прим. авторов)

- Так, могу я называть тебя Степой, к примеру?- с усмешкой спросила Кира, оборачивая меч джинсовкой и закидывая за спину.

-Тебе можно,- улыбнулся Сай, и тут же добавил,- но только тебе.

- А теперь серьезно. Что ты здесь делаешь?- спросила девушка.

- Я пришел, что бы забрать тебя в школу. Увидев, как ты сладко спишь, я решил не будить тебя и подождать, но сам уснул.

- Куда, куда? – удивленно переспросила Кира.

- У тебя плохо со слухом? – усмехнулся он и повторил еще громче.- В школу магии!!!

- Со слухом у меня все в порядке. По крайней мере, было до этого момента. Но разве есть такая школа?

- Конечно, и не одна, туда забирают особых детей, одаренных магическими способностями. В том, что они у тебя имеются, я уже убедился на себе,- усмехнулся Сайман.

- Спасибо, польстил девушке, - улыбнулась Кира,- а откуда они берутся, ну, эти способности?

- В основном по «наследству», но есть и те, у которых в роду не было магов. Да отпусти ты меня, наконец!- добавил он рассержено.

- Ну, раз ты так просишь… - задумчиво сказала Кира, и Сай пролетел мимо Киры вперед, в следующее дерево.

- Эй! А полегче нельзя? – потирая ушибленный лоб, сказал парень.

- Я вообще-то не «эй», а Кира! – Рассердилась она.

- Надо было сразу представиться.

- Так надо было сразу спросить:  Девушка, а девушка, как вас зовут? - шутливо сказала она.

- Спросишь тут, когда тебя от дерева к дереву швыряют!- проворчал Сайман.- Ладно, хватит болтать, нужно торопиться, а то нас заждались. Не просто же так за новичком отправляют в первый же день проявления способностей.

И тут он заметил меч за спиной у Киры.

- Это что такое? – с интересом спросил парень.


- А что, не видно? Мой меч,- гордо ответила Кира.
- А тебя в детстве не учили, что нельзя ходить с холодным оружием?

Кира вдруг замерла, перестала улыбаться и опустила глаза.

- Не кому было учить… - тихо сказала она.

- Извини, не знал,- сочувствующе сказал Сай. Кира вытерла глаза ладонью.

- Не бери в голову. Пошли, куда ты меня там хотел забрать. Здесь я все равно долго не продержусь.

Сайман подошел к ней и взял за руку:

-Теперь держись крепко и, чтобы не случилось, не отпускай мою руку. Я нас телепортирую.

Девушка последовала совету, хотя до сих пор ничего не понимала.  Тем временем, парень протянул вторую руку к ее мечу.

-Давай мне,- сказал Сайман, в тайне надеясь, что она это действительно сделает. Даже просто подержать такой  меч, было бы для него поводом хвастаться перед однокурсниками, - так будет безопаснее.

-Попробуй,- Кира протянула ему меч, но едва он коснулся его, парню обожгло руку. От удивления тот вскрикнул и потер ладонь с ожогом.

-Что у тебя за меч то такой?- с негодованием спросил Сай, дуя на руки. Кира пожала плечами.

-Я нашла его совсем недавно, поэтому ответить тебе не могу.

-Хорошо, в путь, - Сайман кивнул и крепко стиснул кирину руку. Ощущения были не из приятных. Киру словно расщепило на мелкие частицы и спустя секунду собрало обратно. Было страшно от того, что не было сил открыть глаза. Она не могла определить, где находиться и что происходит.

-Нам немного осталось, - крикнул Сайман, ощущая что, пальцы  девушки начинают выскальзывать из его ладони. – Собери все силы.

Когда она открыла глаза, то увидела что стоит на скале, а под ними волнуется и шумит океан. Даже на большой высоте чувствовалось, насколько соленая вода.

-Где мы находимся? – спросила она у своего спутника.

-Точно не знаю.

-Что??? – Кира оторопела. – Ты притащил меня куда-то, но не знаешь, куда?

-Понимаешь, наша школа постоянно меняет местоположение. Это маскировка у нее такая. Вчера вот вечером, например, когда я за тобой собирался, она была где-то под Архангельском. А сейчас вот не знаю, куда она переместилась. Но я точно знаю, что мы где-то в Исландии.

-Где?

-Ты не знаешь где Исландия? – изумился Сай.

-Нет… - смутилась Кира,  - но вроде не в России.

-Ты не знаешь карту мира? – продолжал удивляться он.

-Нет, - снова повторила она, но уже без смущенья. – Я росла в детском доме и там не сильно заботились о том, знаем ли мы карту или нет.

-Ладно, это не главное, - махнул рукой ее новый знакомый, - предлагаю идти вперед. Насколько я могу чувствовать это место, оно не далеко.

-Расскажи мне о ней.

-Хорошо, почему бы и нет, - отозвался Сайман. - Наша школа – одна из восьми мировых школ. В ней люди, обладающие Силой, познают и совершенствуют свой дар. В каждой школе своя специфика и несколько направлений обучения. Конкретно в нашей школе это – факультет Огня, Льда, Преобразований, Телепатии и Сглаза. Возглавляет нашу школу  профессор Милисса Вау. Она входит в Совет Сильнейших! Классная тетка! Прощает любые шалости, но не терпит вранья. С ней надо быть всегда начеку. Про остальных преподавателей не скажу, сама увидишь, но все они очень не ординарные личности.

Пока он говорил, Кира оглядывалась вокруг, рассматривая пейзаж.

-Красиво здесь, но, может, мы все-таки пойдем быстрее, а то я уже замерзать начинаю.

-Да да, конечно. – Сайман не учел, что из верхних вещей у нее была лишь джинсовая куртка, и та была обернута вокруг меча. Они ускорились, и уже вскоре стояли около огромного старого особняка.

-Вот мы и пришли!

Кира сделала шаг вперед, но что-то отбросило ее назад.

-Прости, совсем забыл тебе сказать про защитную преграду. Те кто тут учиться спокойно могут через нее проходить, а так как ты здесь еще ни разу не была она тебя не пускает,- извинился Сай, помогая Кире встать.

-Как это не пускает? – возмутилась Кира.

-Видимо считает, что ты тут лишняя, - усмехнулся он.

-Кто лишняя - Я?  - Послышался треск, как будто вот-вот брызнет осколками стекло, и все стихло.(Ну все! Киру оскорбили! Апокалипсис сегодня!!!) (прим вредных авторов, которые - бяки – не дают многоуважаемым читателям насладиться книгой).

-Нифига себе! – услышала Кира, как сквозь сон, голос Сая. Голова кружилась, и когда все вокруг перестало плыть, она огляделась.

-Да… За это нас по головке не поглядят, - продолжал Сайман. Он снова и снова разглядывал дыру, проделанную Кирой. – Довольна своей работой? -  Кира удивленно моргнула и усмехнулась. «Однако я росту над собой!».

Когда они подошли поближе к школе, Кира увидела толпящихся у входа людей.
-Это тебя встречают, - заметил Сайман.

-Я что, знаменитость?

-Нет, - довольно хмыкнул он и, внезапно нахмурившись, добавил, - у нас так новеньких всех встречают.

-Судя по голосу, это будет не очень-то теплый прием, - поняла Кира.

Перед ней стояла небольшая группка ребят, внимательно и подозрительно оглядывающая Киру.

-Ну привет, что ли, - улыбнулся холодной неприятной улыбкой стоящий прямо перед ней
невысокий бледный парень с необычайно темными глазами.

-Ну привет, - не много смущаясь отозвалась Кира.

-Значит ты новенькая? – заметив ее волнение, продолжал наглеть он. – И что же привело к нам?

-Буду учиться. А что, есть возражения?

-Ты не хами, а? – сразу отбрила ее стоящая рядом с ним высокая русоволосая девушка. - Ты пока еще здесь никто,  так что не нарывайся.

-Это не значит, что я не смогу за себя постоять, - сощурила глаза Кира, чувствуя, что начинает злиться. Ей снова посчастливилось встретиться с «элитой» местного общества. Их тон окончательно вывел ее из себя. (Собственно, она в себя и не заходила особо). (Прим авторов.)

-Да ну! И что ты сделаешь, плюшевыми зайчиками закидаешь?
Кира упорно боролась с внутренним голосом, порывавшимся научить этих недорослей «уму разуму». К тому же она не знала что такое плюш, да и зайчиков видела в своей жизни не часто. Особенно игрушечных.

« Сейчас я его в порошок сотру» - говорил внутренний голос.

«Кажется, я сама не против это сделать».

«Умница! Порви его!»

-Отстаньте от меня, - прорычала Кира, - что я вам сделала?

Не обращая внимания на нее реплику, парень обошел ее вокруг и спросил:

-А это откуда у тебя? Даш взглянуть?! - и протянул руку. Резко обернувшись, Кира хлестко ударила его по руке:

-Лучше не надо.

-Ты что, неприкасаемая? Это не трогай, то не делай, приказы она свои раздает! Не рано ли?! – зло проговорил он.

-Для вашей же безопасности, - сказала Кира и тут же осеклась. Фраза была вполне вызывающей и провоцирующей. Теперь они сами точно не остановятся. Так и случилось. Ребятам эта фраза не понравилась. Они стали медленно приближаться к ней, явно больше не желая слушать подобную наглость. Тот самый парень, что начал говорить с ней несильно толкнул ее сзади.

-Ну задел, и что ты мне сделаешь?
К
раем глаза Кира заметила, как пробиваясь сквозь окружившую ее толпу к ним с грозным лицом бежит Сай, готовый вступиться за нее.

«Нечего ему встревать. Ему не зачем портить отношения с ними. Это мне все равно», - подумала Кира, резко оборачиваясь. Внутри что-то полыхнуло. Кира изменилась…

***

Она усмехнулась какой-то чужой улыбкой и подняла глаза на обидчика. Он встретился с ней взглядом и через секунду понял, что не в силах разорвать зрительный контакт. Парень стоял, оцепенев, не в силах шевельнуть даже пальцем. Силы потоком уходили из него, с каждым мигом заставляя его все больше и больше ощущать себя слизняком. Глаза ее внезапно сощурились, и он тот час же почувствовал сильный толчок в грудь. Неведомая сила сбила его с ног, однако он не упал, а завис в воздухе, перпендикулярно земле вниз головой.
При этом он по-прежнему не владел своим телом, не мог сказать ни слова. Все вокруг нерешительно замерли от страха.

-Отпусти его, - услышала она чей-то голос. Она обернулась и увидела направленные на нее магические шары. Земля затряслась, чувствуя эмоциональный накал Киры. Она вновь улыбнулась какой-то жуткой улыбкой и с усмешкой произнесла:

-Хотите, что бы я отпустила его? Хорошо! - Девушка перевела взгляд не землю, и парень камнем рухнул вниз головой.

-Что тут происходит? - сквозь толпу пробирались преподаватели.

-Это новенькая, за которой вы меня послали, - отозвался Сайман. Он уже оправился от шока, который он испытал из-за Киры. На этот раз она испугала его очень сильно, но он, конечно, никому бы этого не показал. Женщина, видимо та самая Милисса Вау, посмотрел в сторону защитной преграды. Кира, уже успевшая взять себя в руки, виновато опустила глаза.

-Я нечаянно. Меня просто пускать не хотели, - тихо проговорила она.

-Ты о чем?

-Я не хотела преграду ломать... а... получилось, вот…

Преподаватели, теперь уже в полном составе, перевели взгляд на пробитую Кирой магическую преграду. Они даже и представить себе не могли, что бы у обычной девочки может быть такая сила. Или необычной? Видя смущение Киры, Милисса по-доброму улыбнулась и сказала:

-Ничего, дыру мы залатаем, но в следующий раз будь поаккуратнее. "Надо бы присмотреться к девочке", - подумал она. Кира кивнула с облегчением. Начинать новую жизнь непринятой и виноватой совсем не хотелось.

-Сайман проводить тебя в твой комната, - заговорил доселе молчавший высокий черноволосый мужчина с проницательным взглядом. - А это еще есть  что?

-Мой меч,- ответила Кира. Ей уже порядком надоело единообразие мыслей окружавших ее людей.

 -А это придется оставить у нас,- директор хотела взять меч, но слегка коснувшись его, резко убрала руки,- хотя нет, можешь оставить у себя. Только прошу, не пользуйся им.
Кира, кивнув, ушла за Саем, а учителя еще долго смотрели ей в след.

-Странная девочка, - сказала  директор, - я до сих пор не могу уловить источник ее силы.

***

Войдя в поместье, Кира увидела огромный холл, с двумя каменными лестницами, уходящими на второй этаж.

-Круто! – восхищенно воскликнула она. Девушка и представить не могла, что внутри поместье окажется таким большим и красивым.

-А как же! Вон там, - парень указал на второй этаж,- жилые комнаты. Они разделены на две половины: одна для девушек, другая для парней. В каждой комнате живут по три человека, но тебе повезло, у тебя будет только одна соседка.

-Ясно..,

-Слушай,- сказал Сайман, внезапно остановившись.- А вещи то твои где? Может мы их в лесу забыли?

-Да нет у меня вещей, я из детдома сбежала. Не до вещей было, – сказала она.
П
о пути к комнате Киры, Сайман рассказал девушке, что ее поселили к Тоне Тараторкиной. Это была девушка-хамелеон: она могла сливаться со стенами и превращать одни предметы в другие.

Она попала в эту школу после случая на дне рожденья подруги, когда она с друзьями играла в прятки. Ее очень долго не могли найти А когда ей надоело сидеть в «убежище», и она вылезла оттуда, а именно из за дивана, оказалось, что там ее искали и смотрели не один десяток раз.

Девушка училась на третьем курсе старшего звена , и сначала, когда Кира появилась в комнате, они не могли найти общий язык. (Структура обучения здесь такова: весь учебный процесс разделен на младшее и старшее звено.  Каждое состоит из пяти курсов). (Прим. авторов)

-Привет, дружелюбно улыбнулась Кира .

-Здорова, - буркнула Тоня.

-Что ты такая неприветливая?

-Ничего, какая есть. Просто я привыкла, что живу в этой комнате одна, а тут тебя подселили, - хмыкнув, ответила она.

-А я думаю, мы с тобой поладим.

-Думаешь?

-Знаю!

-Время покажет - протянула Тоня, заметно смягчившись. Кирина дерзость осень понравилась ей.  – Кстати говоря, сейчас же обед. Идем, - сказала она и потянула ее во вторую половину второго этажа, где располагалась столовая, для большей вместительности «приправленная» пятым измерением. Это было место, где всегда царила суета.

Тоня подтащила Киру к столу с пончиками, однако пробиться не смогла.

-Вот блин, опять все у этого стола столпились.

-И что же делать?- спросила Кира, не особо расстроившись. Жизнь в приюте заставила ее быть терпимее, к тому же они часто не ели по несколько дней, такое уж было наказание за провинности.

-Сейчас все будет! Жди здесь. – И Тоня растворилась в толпе самым из прямых способов. Кира улыбнулась. Приятно, когда не ты один отличаешься от других. Ждать пришлось недолго, Девушка появилась с тарелкой, доверху наполненной пончиками и ватрушками.

-Абаваю ватвушки,- жуя одну из них, сказала девушка. – Бувешь?- спросила Тоня протягивая Кире тарелку. Та кивнула и не раздумывая взяла парочку. Ей ужасно хотелось попробовать, что это такое, ведь кроме каши, чая и еще некоторых блюд, появляющихся не чаще, чем раз в месяц, за эти 15 лет она ничего не пробовала.

-Вкуфно,- улыбнулась Кира.

-Знаю,- улыбнулась в ответ Тоня, - Мои любимые, с вишней.

-У вас что, каждый день такая вкуснотища?- Удивилась девушка.

-Ну, смотря, что дежурные с факультета Преобразования нахимичат (они так практику проходят), - объяснила ей Тоня, взяв с тарелки еще одну ватрушку, - иногда блины попадаются, иногда котлеты, иногда сладости всякие, а иногда вообще горелая каша, если кто-то напортачит,- сказав о последнем, девушка сморщилась так, как будто ее сейчас заставляют ее есть.

-Ясно, а это что?- Спросила Кира, взяв в руки пончик.

-Это пончик, а ты что не пробовала никогда?

-Нет,- покачала головой Кира, откусив кусочек от нового для нее хлебобулочного изделия.- Никогда не пробовала ничего подобного.

-Тогда налетай,- поощрительно улыбнулась Тоня, и они стали весело уплетать содержимое, доверху заполненной тарелки. Кира, подумав, решила, что это самый счастливый день в ее жизни. Она теперь в школе волшебников, у нее появились новые друзья, она попробовала новую вкусную еду. Но тут она вспомнила Аню с Сеней, и у нее сразу испортилось настроение. «Жаль, что они сейчас не со мной!»

Чтобы отвлечься от невеселых мыслей, Кира стала оглядываться по сторонам. Она увидела, как около соседнего стола стоит Сайман и машет ей рукой, призывая к себе.

-Пойдем, - потянула она Тоню за руку, - там Сай нас зовет.

-О, а ты с ним знакома? – удивилась девушка. – Когда успела?

-Он меня сюда и сопроводил, – прояснила Кира и добавила: - правда сначала я его чуть не убила!

-Как? - ухмыльнулась Тоня, - расскажи.

-Только тебе,- улыбнулась Кира. – Саму историю рассказывать не буду. Скажу только, что он громко храпит и медленно соображает.

-Да?! - задумчиво хихикнула Тоня.

-Он уснул рядом. Я проснулась от его храпа и испугалась. Этого хватило для того, чтобы он отлетел к дереву, - пояснила Кира.

-Ясно, - смеясь, ответила новая подруга. - Его наверно Милисса за тобой послала. Ладно, идем. а то он заподозрит еще чего, а он знаешь какой подозрительный! Кстати, он тебе фамилию называл? Просил не назвать его Степой?

-Просил, ответила с улыбкой Кира, - однако мы договорились, что я могу называть его, как хочу.

-Да ты что? – засмеялась Тоня, - он же сразу в драку лезет с любым, кто его так назовет.

-Поверь, со мной не полезет, - заверила ее Кира. – Идем.
И они подошли к уже успевшему надуться Саю:

-А еще дольше идти нельзя?

-Нет ничего невозможного, - заметила Тоня.
Парень не удостоил ее реплику вниманием, он обратился к Кире.

-Ну как, осваиваешься?

-Помаленьку, - ответила она. – Весело у вас тут, однако.

-Ты определенно добавишь позитива в нашу размеренную жизнь, - убежденно закачал головой парень, - эх как ты его! Всю жизнь бы любовался.

-Уж как вышло, - не особо обрадовалась такому комплименту Кира.

-Смотри, Сай, обидишь или напугаешь Киру еще раз, и с тобой так же поступит, - съехидничала Тоня, глядя прямо ему в глаза.

-Что, правда смогла бы? - пораженно уставился на Киру он.

-Да нет, конечно, успокойся, ты – совсем другое дело. Когда злюсь, я реагирую по-другому. А ты меня пока только пугал.

-Разве по-другому? - потирая затылок, спросил Степа, - особой разницы я не почувствовал. К тому же я два раза получил.

-За дело ведь, признайся. Так что попрошу, - ухмыльнулась Кира. Их разговор прервало появление большого сверкающего пушистого шарика, начавшего кружить вокруг ребят. Убедившись, что Кира его обнаружила, он повлек ее за собой.

-Иди, иди, - подтолкнула ее Тоня. – Это директорский.

Кира послушно последовала за ним, понимая, что отвязаться не получится. Да и не стоит. Они ведь спасли ее. Где бы она сейчас была, если бы не послали Саймана. А она им сразу же что-то испортила. Заработала, называется, репутацию. «Как-то нехорошо вышло». 
Всю дорогу до кабинета шарик уверенно летел и игнорировал изумленные и любопытствующие взгляды Киры. Он остановился у дубовой двери.

-Спасибочки, - произнесла Кира, кивнув проводнику и, коротко выдохнув, постучала в дверь. Услышав разрешение войти, она робко переступила порог.

В кабинете находился только один человек. Эта была невысокая и худая женщина, которую Кира уже встречала при появлении в школе. Лицо ее обрамляли длинные черные, с легкой сединой, волосы, которые спадали с плеч на ярко-красный балахон с меховыми вкраплениями. Она стояла, опершись руками на стол, поэтому героиня наша не могла не заметить, что все ее пальцы были унизаны кольцами разного размера и цвета. Кира неуверенно переминалась с ноги на ногу и внимательно смотрела на эту импозантную женщину, которая теперь была ее главным ответом на все вопросы.

-Давай знакомиться, - добродушно произнесла она, чуть грубоватым, но теплым голосом, – Я, Милисса Вау. Рада приветствовать тебя в моей школе. Представься, пожалуйста.

-Кира Р… - тут она запнулась, однако закончила, - Рэйн.

-Интересная фамилия…

-Ее дала мне наставница приюта - большая поклонница английского -  когда меня нашли.

-Значит, ты воспитывалась в детском доме?- скорее уточнила, чем спросила директриса.

-Ага. Я ничейная, - странно хмыкнув, отозвалась девушка. Она замерла, и в следующий момент Кира почувствовала легкое, едва ощутимое, но неприятное щекотание в голове. «Что это?» – со страхом подумала она. Ей отозвался мужской голос: «Это обыкновенная телепатия, немедленно ставь блокировку. Сама. Давай, учись.»

«Как?»

«Как как, - с недовольством произнес голос,- ладно уж я сам. Времени сейчас нет, все потом». Она почувствовала, как в голове что-то щелкнуло, и щекотание прекратилось. «Все, - успокоил Киру голос, - теперь не подслушает. Куда ей». В другой раз Кира обратила бы внимание на пренебрежительный тон голоса на появление мага, но сейчас ей было не до этого. Она смотрела на волшебницу, не отрывая взгляда. Милисса держалась за голову, сжимая пальцами виски, ведь сознание Киры, еще недавно открытое, теперь было прочно запечатано. В сознании девочки не было ни щелочки. Глухая стена.

«Высший пилотаж», - произнесла про себя удивленная мадам Вау.

-Хорошо. Я знаю, что ты уже разместилась. Я, честно говоря, терпеть не могу все организационные вопросы. Гораздо больше меня волнует вид магии наших учеников. Тебе придется пройти небольшой тестик, чтобы определить, на каком направлении ты будешь учиться. Она обернулась и щелкнула пальцами. Стена раздвинулась, и в комнату вошли две женщины  и один мужчина. Он продолжил стоять, а дамы сели в кресла. Затем все с выжиданием без малейшего слова посмотрели на девушку.

-Кира, позволь представить тебе наших преподавателей.- Первым делом она указала на мужчину. Это был очень высокий, сухопарый человек, с довольно кислым выражением на бледном лице. Его глаза, блестящие каким-то маниакальным светом, будто прожигали Киру насквозь.

-Это  Гомерик Беккер. Он глава факультета огня и по совместительству мой заместитель. Это, - и она указала на полную даму, обмахивающуюся веером, - Ирма Циг глава факультета воды. Также Розалия Сомнина профессор, стажировавшаяся в школе Мюгель, заведующая кафедрой сглаза. Это новая специальность, но как выяснилось, ее стоило ввести уже давно. До этого у нас был факультет ясновиденья, но профессор кафедры погибла, и пока мы не нашли ей достойную замену. Отсутствуют главы факультета телепатии и внушения профессор Егор Никлинин и профессор  Соия Женчук, глава факультета Преобразований. Они отбыли по моему поручению, и присутствовать никак не могут, однако я проведу проверку твоих способностей, с точки зрения их направлений. Как видишь, у нас все серьезно. Ты распределишься на направление, которое больше всего тебе подходит. Однако это не значит, что предметы другого профиля не будут изучаться тобой. Мы составляем особую программу, которая работает, естественно с корректировками, уже более 200 лет.

Кира только кивнула, еще до конца не веря, что это происходит с ней наяву. Щипать себя она не стала, потому что ощутила слабое покалывание на кончиках пальцев именно той руки, на которой болтался найденный в лесу браслет.

-Начнем испытания, - мягко улыбнулась Вау и жестом подозвала всех поближе. - Знаешь, мы могли бы протестировать тебя, как поступают обычные школы магии. Но с тобой все не так просто, не так ли? С нами тоже. Поэтому мы не заставим тебя тянуть карту, брать со стола понравившийся предмет или что-либо еще в таком духе. Это подошло бы для распределения нашего среднестатистического ученика. Но ты – особенный случай, на тебе мы испробуем новый метод. Не возражаешь?

Кира не возражала и директорша кивнула:

-Начнем дамы и господа.

Свет мгновенно померк, и очертания, некогда острые, размылись. Кире стало неуютно и холодно. Эти неприятные ощущение росли и росли, так что Кира испуганно вскрикнула. Но ничего не услышала, уши словно сковал лед. Мозг испуганно подавал знаки тревоги, Кира пыталась заглушить боль, но не тут-то было. К прочим напастям добавилось давление. Ей казалось, что потолок снизился до ее уровня и давит сверху, по бокам подпирают стены. Однако страшеннее всего было слышать дребезжащий, неземной звук, бьющий на барабанные перепонки растерявшейся девушки. Голоса, которые она слышала прежде, и теперь пытались ей что-то сказать, но их было еле слышно, а у Киры не было сил, чтобы прислушаться. Сердце билось, как раненая птица в охотничьих силках, дыхание то и дело сбивалось, как при быстром беге, и ноги из ватных превратились в размокшие макаронины.

Еще секунда и Кира бы потеряла сознание, однако этому не суждено было случиться. Глаза Киры перестали быть ее собственными, их как будто захватил некто и удерживал в своей власти. Боль притупилась. Кира не понимала, что происходит. Не в состоянии пошевелить не рукой ни ногой, она могла только довериться неведомому захватчику.  Это ощущение оборвалось внезапно.

Кира закрыла, потом вновь открыла глаза и огляделась. Она сидела на полу, обливаясь холодным потом. Несмело подняв глаза она увидела, наконец, лица ее мучителей. Они стояли бледные, уставшие и тоже с испаренной на лицах. Та дама, Розалия, поднималась с пола, видимо она подошла ближе всех и не устояла на ногах.

-Кажется, мой эксперимент был лишним, - сказала она, потирая руку. Кира заметила огромный ожог на длинной бледной руке.

-Что я сделала? – вскричала Кира.  - Я ранила преподавателя!- И очень удивилась, что произнесла это вслух.

-Не казни себя, - слегка улыбнулась Милисса, - это мы виноваты. Боюсь, мы немного увлеклись, ты так старательно и долго защищалась. Мне хотелось увидеть предел твоих способностей.

То, каким простым тоном было сказаны эти предложения, разгневало Киру.

-Я ведь едва не погибла!

-Не преувеличивай, - так она впервые услышала голос Ирмы Циг, – мы прекрасно знали, когда остановится.

-Зато теперь мы знаем, куда определить тебя, - мадам Вау опустилась в свое кресло, с высокой спинкой, обитой синим бархатом, и, сомкнув пальцы, посмотрела сквозь них куда-то.
– Факультет Огня. Это больше все подходит тебе.

-Я защитилась огнем? - недоверчиво спросила Кира.

-Понятие не имею, чем, - пожала плечами Вау и оскалилась. – Это было очень неплохо. Я бы вообще назвала то, что произошло, проявлением у тебя это сил Тьмы.

-Кого? Тьмы? – вскрикнула Кира, резко поднимаясь на ноги. – Что это значит?

-Я же сказала, не знаю, - покачала головой директор. - И ты знаешь, меня это мало волнует. Мы вынудили тебя защищаться, ты и защитилась, как могла. Дух огня в тебе сильнее всего основного, поэтому я думаю, полезнее всего тебе будет сконцентрироваться на этом
виде магии. Тебе это может очень пригодиться.

Кира вздохнула: «Прекрасная репутация».

-Сходи в библиотеку и возьми учебники, - продолжала Вау, - я уже предупредила нашего библиотекаря, чтобы собрал все нужное.

-Я могу идти? - тихо спросила она.

-Да, конечно, - дежурно улыбнулась директорша. – И если появятся вопросы – приходи. И вот, кстати, твой браслет. Она указала на запястье Киры. Украшение  было черным словно сплетенным из перьев тьмы с перламутровым камнем в самой середине, ярко светящимся и радостно переливающимся всеми цветами радуги. - Спросить хочу, откуда он у тебя?

-Нашла в лесу, - пожала плечами Кира. «Все-то ей расскажи», - подумала она, хотя для себя приметила, что браслет изменил форму, но постепенно переходил в прежнее состояние.
Милисса кивнула, довольно кисло. Скорее всего, поняла, что девушка ей что-то недоговаривает. -  Ладно, можешь быть свободна.

Кира попрощалась и вышла.

«Нужно найти Саймана, все ему рассказать, заодно он покажет мне путь до библиотеки».
Она наугад шла по длинным коридорам. Направление ее не особо волновало, а вот произошедшие с ней  изменения…

-Что это было там, в кабинете. Кем я стала! У нее был ожог на руках. Это я сделала. Я снова причинила боль человеку, - она шла и говорила вслух. Так ей было спокойнее. – Как тогда, в приюте, -  ей невольно вспомнилась история с Катькой. – Почему она не объяснила мне, что такое со мной творится! Как мне поможет это молчание. Не знает она. По глазам видно, что она знает. Или боится?

Тут она осеклась, потому что увидела двух девчонок, стоявших у окна и мирно переговаривающихся. Кира несмело подошла к ним и тихонько окликнула. Две светлые головки разом повернулись к ней. Им явно было не больше девяти лет.

-Не подскажите, как пройти в главный зал, - вежливо начала она, - я здесь новенькая, и не знаю куда идти.

-Мы сами редко знаем, - отозвалась правая, синеглазая.  – Эта школа постоянно меняет свой облик.

-Поэтому, чтобы куда-нибудь дойти, надо смотреть на стены, - вмешалась вторая, зеленоглазая, - там стрелочки. Они указывают направление.

-Зачем так сделано, - изумилась Кира. – Ведь это же постоянная путаница. (Кому путаница, а кому развитие топологического кругозора!) (Прим. авторов)

-Это древний заговор,- торжественно произнесла синеглазая.

-А что директор не может исправить? Мне говорили, она сильная колдунья!

-Может, но не хочет, - хихикнули обе, - она считает, что так веселее! Мы привыкли уже.
Кира кивнула, порядком ошарашенная новыми знаниями. Вот это директор! Не то, что наша Римма. Главная мучительница их приюта была так же интересна, как сказка о курочке Рябе филологу.

-Тебя как зовут? – поинтересовалась зеленоглазая. – Меня вот Вера, а она Лика.

-Кира, - улыбнулась она, и девочки просияли.

-Ты такая взрослая! Тебе наверно уже целых тринадцать лет!

-Скоро пятнадцать будет.

-Ого, да ты уже пожилая!

Кира растеряно смотрела на них.  (Здесь мы порядком смягчили выражение, потому что сами понимаете, цензура.) (прим. авторов)

 -Ладно, я пойду.

Она быстро, почти бегом, добралась до лестницы и огляделась в поисках стрелок. Стены были пусты.

-Ну и как это понимать?  (Кира качает права, так-то). (прим. авторов)

Она подошла к стене, обитой добротным деревом и, в порыве чувств, стукнула кулаком.

-Не хулигань! – высветилась ярко-алая надпись. Кире показалось, что это написано было кровью.

-Как мне пройти в обеденный зал! – решив, что ее услышат, крикнула она.

-Не ори! Не на Играх! – запылала надпись. Буквы увеличились раза в два

-Извините, но мне очень надо!

-И что теперь, орать надо!  - продолжал бушевать ее неведомый собеседник. – Ладно,
спускаешься на два этажа вниз, не забудь, сказать мне…

Продолжение Кира не дослушала, устремившись вниз по лестнице. Ей поскорей хотелась снова оказаться рядом с людьми. И за свое легкомыслие она жестко поплатилась. Спустившись на два этажа, Кира бодро прошла в галерею и… замерла. Перед ней простиралась длинная галерея, сестра-близнец тех, по которым она бродила наверху. Весь следующий час девушка бегала по этажам, наказанная обидчивым нечто. Наконец, после долгих извинений и клятв, что больше никогда Кира не будет никому хамить и убегать, недослушав, она нашла вход  в Большой Зал, который девочка наша моментально обозвала для себя «столовкой».
Она вползла туда и устало оглядела «местность» в поисках Саймана. Упомянутого персонажа Кира обнаружила одного из столов, болтающего с какой-то девчонкой.

Кира попросила Сая проводить ее до библиотеки. Девушка, стоявшая радом с ним, посмотрела на нее без особой радости, однако ничего не сказала. Парень покорно пошел за Кирой.

-Уф, спасибо, что позвала, а то она меня совсем достала, - благодарно улыбнулся ей парень.

-Поклонница? – подмигнула ему Кира.

-Ну да, - Сайман самодовольно засмеялся, откидывая волосы со лба.

-Ясно  все с тобой.

Они подошли к библиотеке. Сайман остановился перед входом и повернулся к Кире:

-Наверно, сначала надо рассказать тебе, какая оригинальная личность работает в этой библиотеке. Он…

-Я так устала, пойдем быстрее, - прервала его нетерпеливая Кира,  и толкнула тяжелую высокую дверь. Прямо напротив входа стоял огромный стол, на котором возвышались горы книг. Девушка огляделась, но никого не увидела.

-Ну и что это? Где он?! – вспыхнула Кира. Ее остудило то, что она никак не могла представить, а именно огромная толстенная книга.

-Ай, - пискнула Кира, потирая лоб. Выпрямившись, она увидела маленького человечка, стоявшего на вершине самой большой горы.

-Заметила, наконец?

Кира робко кивнула.

-Запомни на все свою, длинную ли короткую, жизнь, не знаю. ТИШИНА В БИБЛИОТЕКЕ!

-Извини, Харитон, она запомнит, обещаю, - вмешался Сай.

Библиотекарь заметно смягчился. Видимо, они неплохо ладили.

-Ладно, прощу на первый раз. Если нарушишь МОИ правила еще раз, в тебя полетит не безобидная «Теория общей магии», а «История Магии. Третий том!»
Кира недоуменно посмотрела на своего друга, тот скорчил страшную рожу. Видимо третий том был весьма насыщен событиями.

-Кира познакомься, это Харитон.

-Что-то поздновато ты, новенькая! Обычно с середины лета всех собирать начинают.

-Зато какая - протянул Сай. - Она сильная, всех нас сделать может.

-Да ну, а с виду не скажешь.

-Видел бы ты, как она меня в лесу отшвырнула - сказал Сайман, косясь на Киру. Не выдержав ее напряженного вида, он ухмыльнулся.

-Ты теперь всегда будешь этим меня мучить?- нахмурилась Кира,- я уже устала объяснять, что испугалась.

-Что, правда?- удивился Харитон.

-Чистая,- продолжал улыбаться парень.- Вон шишка какая осталась.
Это обстоятельство жутко порадовало старичка. Он, громко и низко смеясь, бодро нырнул под стол и вынул оттуда стопку книг.

-Пойдем,- поморщилась Кира и, кивком попрощавшись со старичком,  вышла из библиотеки.

-Не любит об этом говорить. Она тут всех на уши поставила. - Сайман пожал плечам. Он попрощался с Харитоном, схватил в охапку связку книг и побежал догонять Киру.

-Не обижайся на меня,  - он остановил ее на нижней ступени.

-Я не обиделась, просто неприятно, когда все про тебя думают невесть что.  Я здесь всего ничего, а уже какую «славу» заработала.
Несколько тяжелых мгновений они молчали, затем вдруг Сайман просиял и сказал:

-Давай-ка я тебе школу покажу? Тут знаешь, как много всего интересного.

-Хорошо,  - кивнула Кира. – Идем.

***

Сай решил оставить показ спортивного комплекса  на потом, и сначала показать примерное расположение различных учебных (и не только) кабинетов.

-Ты сам-то как сюда попал, - поинтересовалась Кира.

-Случайно заморозил несколько человек. Они…меня дразнили… - с неохотой ответил Сайман,- теперь вот учусь здесь, на факультете Льда. Кстати, а тебя-то куда направили?

-На Огненное,- сказала девушка,- Получается, магические способности обычно проявляются в минуты злобы или страха?

-Точно, - сказал Сайман, - обычно так происходит у всех. Потом, правда, все становятся  все больше и больше похожи друг на друга. Впрочем, здесь довольно долго учатся контролировать свои силы. Но ты…ты другая…твоя сила – не просто первое проявление, она такая всегда. Понимаешь, ты не такая, как все.

-Почему?

-Если б я знал… Но факт есть факт. Ты сильнее нас.

Она кивнула, и тяжело вздохнула. Быть не такой как все было для нее в тягость.

-Идем?! -  Степа внимательно посмотрел на нее. Девушка, не произнеся не звука, двинулась вперед. Они подошли к окну, чтобы передохнуть и подышать воздухом.  Кира увидела трибуны.

- Что там?

-Спортивный комплекс, - торжественно произнес ее друг.


;


Глава 3

-Там даже есть драконы! – расписывал обстановку Сай.

Они зашли на поле, где уже шла тренировка. Самих рептилий на поле еще не было, что, несомненно, расстроило Киру, но всадники разминались, спарингуясь. Они метали в друг друга огненные и ледяные копья, шары и стрелы.

-Кто это?

-Драгоны. Это такие спортсмены, которые занимаются боями на драконах. Вообще, в других странах, и самих драконов  и их всадников, называют одним словом, а у нас решили одним оставить русское название, а другим - английское. Цель игры – победить всех соперников любой ценой.  Самим тоже можно использовать магию. Этому долго учиться, ведь дракона сначала надо приручить, а это, сама понимаешь, не просто.

По полю, размахивая руками, беспокойно передвигался невысокий человечек.

-Ну нет, друзья мои, это не спорт. Это какой-то кружок для беременных кашалотов! – кричал он.

-Это Ли Шенг,  - пояснил Сайман. – Он китаец.  (Ох уж этот Китай, он везде в любом мире не пропадет! Китайские драконы!!!) (прим. авторов) Его семья разводит драконов уже многие столетия. Он поставляет драконов разным школам.

-Настоящих? – изумилась Кира.

-Разумеется! – рассмеялся парень и добавил, - давай подойдем поближе, если тебе интересно?

Кира счастливо кивнула, глаза ее заблестели.

Ли гневно сплюнул и побрел к своей скамейке, ворча: Ну что же это за команда такая! Им только в кубики играть надо, но никак не драгонами быть!

-Видно, он сегодня не в настроении, - заметила Кира.

-Он всегда такой. Пошли, я тебя с ним познакомлю.

Они осторожно приблизились к угрюмому тренеру.

-Здравствуйте, господин Ли. Знакомьтесь, это наша новенькая, Кира.

Ли внимательно оглядел ее.

-Здравствуй, здравствуй Кира. С чем пожаловали?

-Кира хотела посмотреть тренировку, – пояснил Сайман.

-Ну что ж, если хочет – пускай смотрит.  Я не против, - сказал он, пододвигаясь, что бы Кира села.

-Они что без драконов тренируются?

-Да это просто разминка затянулась. Ты посмотри на них! Они же еле живые. Их собственная мать не узнает, не то, что дракон! Но впрочем, пора правда начинать… Эй, где вы там, выпускай,-  крикнул Ли, оглянувшись на ангары.

Послышался протяжный рев. Едва не оглохнув, Кира интуитивно прижала браслет ко лбу и закрыла глаза, освобождая свое сознание. Ее браслет светился серебряным светом, защищая ее от ударной волны рева драконов. Ли и Сайман  изумленно уставились на нее.

-Вот это да!  - удивился тренер. – Откуда у тебя такая вещь?

-Нашла, - коротко и сухо сказала Кира, но тут же отвлеклась, так как на поле появились драконы. Кира заулыбалась.

-Нравится? - Ли посмотрел на драконов с отцовской нежностью, - сам любуюсь.

Вдали послышался шум.

-Что там еще?- нахмурился тренер.

-Кого-то неслабо ранили, - прищурился Сай. – Защиту пробили.

-Интересно, кого мне похвалить?! – улыбнулся китаец.

-Может помочь пострадавшему? – спросила Кира, удивленная реакцией  тренера.

-И что, он так всю жизнь будет рассчитывать на помощь! Если слажал, так значит сам дурак! Вот только кого же я в команду теперь возьму, скоро ответственный матч, а он, если даже и поправиться, подготовиться толком не успеет. Вот незадача…

-Может, я попробую? – набравшись храбрости, спросила Кира.

-Ты?

-Я могу попробовать, - сказала девушка.

-Ты знаешь, сколько они тренируются?! А ты первый раз драконов видишь! Нет! – крикнул тренер.

Девушка  грустно опустила голову.

-Ну, господин Ли, у вас же безвыходная ситуация!  - принялся уговаривать его Сайман, видя, как Кира расстроилась. – А Кира способная, она научится. Пусть попробует. Вдруг дракону она понравится!

Кира с надеждой посмотрела на китайца.

-Ну хорошо,- смилостивился тренер, - завтра приходи. А теперь идите, не мешайте мне!

Кира еще раз поблагодарила тренера. Как только они вышли за пределы поля, она чмокнула друга в щеку:

-Спасибо большое, Степочка!

Он покраснел и, опустив глаза, коснулся пальцами места поцелуя и сказал:

-Ну что ты, мы же друзья! А друзья должны помогать друг другу. ( Бла, бла, бла…)(Прим. авторов)

Они гуляли до темноты, рассказывая о себе и делясь впечатлениями о прошедшем дне:

-Для тренировки тебе потребуется хорошая броня, хорошие перчатки и очки, – сказал Сай. –
Это очень травмоопасный спорт.

-Где мне их взять? – быстро спросила Кира.

-Ну приличные вещи тебе за такой короткий срок не достать, заказывать на Лысой Горе ведь надо, - размышлял он, - но так, на один раз я тебе старенькие смогу отыскать. И заметь, - усмехнулся он, - бесплатно.

-А сколько  мне будут стоить новые? -  поинтересовалась Кира и сразу сникла -  у меня денег-то нет.

-Если ты себя проявишь хорошо, то и подумаем где денег взять, а на нет  и суда нет.

-Приятно, когда в тебя так верят, - пробурчала она. Ладно, пойдем спать уже, поздно.


***

Придя в свою комнату, Кира решила немного подготовиться к завтрашним занятиям, но найдя в одном из учебников брошюру по спортивным принадлежностям, тут же переключила свое внимание на нее. На первой же странице она увидела новенький костюм.

-3000 пантов!- воскликнула девушка, увидев цену, и тут же задумалась. «И сколько же это в нормальной валюте? Хотя, у меня денег ведь совсем нет.»

В комнату вошла Тоня.

-Слушай, вот тут написано «панты». В рублях это сколько?

-Понятия не имею

-Мне надо где-то достать 3000 пантов.

-А зачем тебе столько? – продолжала изумляться соседка.

-Броню купить хочу, - немного смущаясь, произнесла Кира. – Кстати, ты есть в команде драгонов?

-Не, в их команде меня нет, - покачала головой Тоня. – Я ж не самоубийца! Я состою в команде по керлингу.

-Ммм, - промычала Кира. (Не знаешь, что такое керлинг, так спроси, а не мыкай, тут!)  (Гневное прим. авторов)

-Хотела тебя спросить. На какой факультет тебя запихнули?

-Огня.

-Жаль! А я на Преобразовании, - сказала Тоня. – Ладно, ты скажи, как ты в команду попала. Ты же новичок, там профи-то не  все Шенга задобрить могут, а ты раз – и уже там.

-Как, как, Сайман все устроил! – засмеялась Кира, и не смогла удержаться.  – Слушай, а что за девушка вокруг него крутиться?

-А, ну это Лялька. Они вечно, то ссорятся, то мирятся – их не поймешь.

-Значит, они парочка?

-Вроде того, а ты что ревнуешь?

-Нет, - Кира кинула в подругу подушкой.

-Я же вижу – хитро улыбнулась Тоня, возвращая подушку Кире. – Он тебе нравится?!

-Да иди ты,-  покраснела девушка.

-Ладно ладно, - ехидно пропела Тоня, -  мы еще вернемся к тому разговору. А теперь давай спать. Завтра с утра Гривулькин, опаздывать нельзя!

-Угу, - согласилась Кира, откидываясь на подушку. – А кто это?

-Препод по Теории о существах. Спи, давай.

Она так умаялась за день, что вырубилась мгновенно. Зато ночные приключения во сне были не менее интересны. Сначала ей снилось, что она тащит откуда-то украденную ею форму. (Нутро берет свое). (Прим. авторов.) Но грозный Ли отбил у нее трофей. А Сеня и Сай рвут ее на части: человеческую и магическую. А еще ей снились две размытые фигуры, которых она выдела в «Счастливых мордочках». Они  говорили ей о чем-то, но она не могла их понять.

***

Утром ее разбудила подушка, которую Тоня с радостным криком: «Банзай» запустила в нее. Кира с рассерженным воем швырнула подушку обратно. В ответ Тараторкина широко улыбнулась:

-С добрым утром!

-Кому доброе, а кому не очень, - пробурчала Кира.

-Да ладно тебе, идем завтракать, а то очередь набежит, и мы не то, что поесть не успеем, мы на ТОС опоздаем, Гревулькин – это  нечто, он нам голову оторвет.

Кира поспешно одевалась. Нарываться на неприятности в первый же день ей не хотелось. После более или менее удачного завтрака они бегом направились на урок.

-Святослав Гревулькин – серьезный мужик, требовательный педагог,  – рассказывала на бегу девушка. - Никто не знает, как он попал сюда и почему вообще жив, учитывая, что он из двенадцатого века! Мы знаем только, что это профессор его спасла и теперь он, выучившись в ВУЗе (Венский Университет Зоологии) (Прим. авторов)  пришел сюда преподавать. Разуется, по личным рекомендациям! – Тоня хмыкнула, - все знают, что у них  роман с Соией. Она преподает в школе уже много лет, и из уважения к ней  об этом как-то не говорят.

-Все ясно. Слушай, а мне же надо будет теперь усиленно заниматься, чтобы догнать вас. Меня ведь сразу к вам на третий курс  определили.

-Да, придется приналечь, - вздохнула Тоня, и, подмигнув, добавила ,- но я думаю, ты справишься.

Они как раз добежали до кабинета. Тоня быстро оглядев зал, нашла удобное место и протащила к нему Киру, порядком растерявшуюся в такой толпе.

-Это правда наша единственная совместная пара с тобой, ну хоть так, - болтала ее подруга.

-Как единственная?  А как же я одна буду? – уставилась на нее Кира.

-Освоишься. К тому же ты практически постоянно будешь с Сайем, а вы ведь прекрасно ладите, - протараторила она, и широко улыбнувшись, добавила, - даже  слишком хорошо.
Кира не успела отреагировать на эти ее слова, дверь стремительно распахнулась, и в помещение вошел высокий человек в светло-бежевом замысловатом костюме. Он, не глядя на учеников, прошагал к своему столу и замер, повернувшись спиной к залу.

-Чего это он, а? – Кира теребила за рукав подругу.

-Настраивается, - хихикнула та.

На этом занятие повторяли болотных хмырей. Их выпускали на учеников по двое, а то и по трое. Так как Кира была новенькая, то Святослав  после недолгих сомнений выпустил на нее одного.

Нужно было любыми способами одолеть его.  Хмырь вышел, а точнее «вылетел» из клетки и направился к Кире. Она отпрыгнула и судорожно выхватила из джинсовых ножен свой меч, даже не придав значения тому, что  впопыхах не брала его с собой. Все застыли, а потом засмеялись, потому что девушка пошатнулась под тяжестью меча. (Вот дура!  Зачем ты его вытащила, если не умеешь им пользоваться! Позорит только нас!)(Прим. авторов.)  Стараясь не обращать внимания на них, она, подчиняясь порыву, подняла браслет и прижала его ко лбу.
Все замерли. Полыхнула яркая, светлая вспышка и смешалась с темным огоньком из камня на рукояти меча. Короткая вспышка! И вот уже от существа ничего не осталось.

-Нифига себе, - присвистнула стоящая поблизости девушка. – Вот это новенькая.

Кира едва стояла на ногах. Она потеряла много сил. Ее взгляд встретился с подозрительным взглядом Святослава. «Кто же она такая?! – размышляла он.- Ее сила сравнима с силой Высших!  Надо срочно переговорить с Милиссой».

***

Снова вернемся в прошлое.

-Мия! – крикнула тетушка Клавдия. - Иди, помоги сестре. Скоро соседи придут, хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким. А то, что нас все сторонятся, да сторонятся. Подумаешь, ведьма с лысой горы.

Мия улыбнулась.

-Иду!- она спустилась по лестнице большого имения своей тетки-ведьмы, у которой она воспитывалась и которая в обычном, не магическом мире звалась Клавдия. Мия была ей не родной. Отец отдал ее на воспитание своей хорошей знакомой, ведьме, и та, стараясь оградить ее и свою дочь, Эрику, от мира магии и защитить Мию от света и тьмы,(Скорее от тьмы.) (Прим. авторов.)  приняла решение вернутся в мир простых людей. Ей это удалось. Ни свет, ни мрак девочку не искали, или не могли найти.(Этого не знаем даже мы. Видимо, не сильно хотели найти.) (Прим. авторов.)  Мия знала, кто ее родители и понимала, почему она жила не с ними. Однажды она узнала, что ее мать погибла от своей «тетки», которая рыдала и вспоминала усопшую, которую тоже неплохо знала.

Девушка всегда любила своих родителей и часто вспоминала отца, который навещал ее, когда она спала, что бы не терзать не ее, ни свою душу. Когда он приходил (а девушка заранее чувствовала, когда это случиться),  Мия притворялась спящей и, сквозь чуть приоткрытые глаза, видела, что он приходит, сидит рядом, тяжело вздыхает, а иногда ощущала, как гладит ее по голове. Она понимала, как это тяжело, находиться рядом и в то же время быть так далеко от нее.

Чтобы вы могли хоть немножко представить ее, мы вкратце опишем внешность Мии. У нее были пышные, медные волосы до плеч, и голубые, как ясное весеннее небо, глаза. Ростом она была чуть выше Эрики, которая в свою очередь не отличалась низким ростом, даже наоборот. (И в кого Кира пошла?)(Прим. авторов)
Эрика и Мия очень хорошо ладили, и почти никогда не ссорились. Вот и сейчас девушка с радостью помогала сестре. Все, что они бы ни делали вместе, проходило у них всегда быстро и весело.

Соседи к ним заходили, мягко говоря, не часто. Вокруг все сторонились их, и сейчас Клавдия с дочками была рада гостям.

Пока девочки накрывали на стол, она спешно убирала магические предметы. Все-таки ведьмой она была уже почти 300 лет, а «человеком» только 10. Так просто это не могло выветриться. Да и Клавдия постоянно поддерживала свой магический потенциал.

Время подошло, и в дом пришли долгожданные гости. Это были Ольга и Евграф Пуховы, приехавшие в деревню совсем недавно. Они увидели большой двухэтажный особняк. Внутри он был обит деревом и выглядел очень богато. Но это была только личина дома. Для его жителей это был серый дом, со скрипучей лестницей и прогнившими досками на стенах и полу. Но гости всего этого не знали.

Они нерешительно вошли в дом, где их и встретила Клавдия. Она сразу же пригласила Ольгу и Евграфа за стол. Угощения супругам очень понравились, но их сразу как ветром сдуло, как только кому-то взбрело в голову названивать хозяйке дома на ТелеМаг. (Вещица, чем-то напоминающая сотовый телефон, но выглядящая как небольшая книжка. Служит для общения между магами.) (Прим. авторов) Пока та его доставала, так как спрятать было уже нереально, гости испуганно переглядывались.

-Гневада! Вас искали. Ко мне приходили два вампира и оборотень. Мне кажется, их послал тот, от кого ты скрываешься, -проговорила голова, появившаяся над раскрытыми страницами книги.

Не успели Эрика и Мия оглянуться, как гостей уже и след простыл.

- Ничего не поделаешь,- только и смогла огорченно сказать Клавдия.
Н
а следующий день начались, мягко скажем, крупные неприятности… Их обвинили в колдовстве и в этот же день Клавдию застрелили из ружья… Девочки успели убежать от преследователей и скрыться в лесу.

- Все, я больше не могу идти,- сказала Мия, прислонившись к дереву. Полтора часа бега дали о себе знать.

- Не время расслабляться, они могут пустить ищеек по нашему следу, нужно как можно быстрее найти укрытие.

- Я  с тобой полностью согласна, но все равно, я не могу.
В следующий момент их начала окружила группа из шести вампиров. Эрика оттолкнула Мию и закрыла ее собой.

-Беги! - крикнула она.

-А как же ты?

-Не думай об этом, беги!

Внезапно на Эрику набросился один из вампиров и укусил ее. Она упала, и закатила глаза. Глаза краснели с каждой секундой. Теперь вампиры переключились на Мию. Девушка уже видела перед собой ужасную пасть кровососа и приготовилась к самому худшему, как он рухнул на землю, пораженный огненным копьем. Воспользовавшись создавшимся замешательством, Мия подхватила Эрику и перетащила ее за дерево.

Схватка длилась не долго. С нападавшими было покончено. Мия склонилась над Эрикой, не веря, что все это случилось с ней.

-Очнись, Эрика, ты мне так нужна!

К ней подошла их спасительница и положила руку на ее плечо:

-Она теперь вампир.

Мия сбросила руку:

-Не смейте так говорить!

-К сожалению это так, - заверила ее женщина, - мы уже ничем не можем ей помочь.

Девушка склонила голову к земле.

-Как же так,- говорила она сквозь слезы,- мы же всю жизнь рядом. Нет, это все неправда… Неправда…

-Скорее всего, она очнется, но цель ее существования будет в другом.

-А вы вообще кто? И почему спасли нас?.

-Я – древняя воительница. Точнее была ею, - грустно улыбнулась женщина.- Мое время прошло, пришло твое время.

-Мое? – удивилась Мия, внимательно глядя на нее.

-Да, меня смертельно ранили, но я успела найти себе преемницу -  это ты,- пошатнувшись, устало сказала женщина. Только теперь Мия заметила, как бледна ее собеседница.

-То есть, вы хотите сказать, что я должна стать воительницей?

-Да, и прямо сейчас. В этом мире мне осталось существовать всего пару часов.
Женщина прикоснулась рукой ко лбу девушки. Та почувствовала, что ее заполняет до краев невидимая сила. Лишь это закончилось, воительница (хоть и бывшая) слабо улыбнулась и материализовала копье из огня.

-Теперь оно твое,- слабеющим голосом произнесла женщина. Рана, не видимая ранее, теперь не была скрыта от глаз. Мия взяла оружие, не побоявшись обжечься и, закрыв глаза, прислушалась к своим внутренним ощущениям. По  телу прокатилась волна тепла. Ей показалось, что мрак в душе отступил, а добро наоборот, пробивается как росток к солнцу.

***

Наконец-то дождавшись назначенного часа, Кира поспешила на тренировочное поле.  Все свободное время, пока она не спала, девушка изучала полетную технику, читала книги про драконов.  Сай пообещал, что на поле ее будет ждать сюрприз, и Кира пребывала в отличном настроении. Мужской голос в голове сварливо ворчал: «Ты бы лучше мечом работать научилась!». Девушка, конечно, тоже была не против выучиться сражаться, чтобы не выгладить посмешищем, но пока она загорелась идеей драгонства.
Кира дошла до стадиона, но там никого не оказалось, лишь в середине поля лежал сверток. Когда Кира подошла, то увидела  свое имя, написанное размытыми, водянистыми буквами.  Она, немного робея, распечатала его и вскрикнула от охвативших ее чувств. Новенькая форма!

Вдруг кто-то подошел к ней сзади и закрыл ладонями глаза. Она, неловко дернувшись, наступила кому-то на ногу и резко ударила локтем в живот.

-Ай! опять! – крикнул кто-то спиной.  Кира сразу узнала голос.

-Сай, ты так внезапно появился, а это может плохо кончится! Прости, пожалуйста.

- Просто хотел сделать сюрприз, - сказал он, держась за живот. Кира обернулась к нему. Ей стало жаль парня, и она обняла его, погладив по волосам.

-Спасибо большое за подарок. Вы мне даже снились вдвоем.

-Кто это «мы»? - удивленно спросил Сай.

-Ты и форма, - ответила девушка. – и все-таки, какой дорогой подарок. Балуешь меня! Смотри, привыкну.

-Ничего, - улыбнулся Сайман.

-Ой, а ты не боишься, что тебя твоя девушка не поймет?

-Какая девушка? – удивился Сай. Его уши  покраснели.

-Твоя, не моя же! – улыбнулась Кира.

-А кто это интересно тебе про нее рассказал? – подозрительно щурясь, поинтересовался
парень.

-Сама догадалась, а с кем бы еще ты так мило беседовал. В столовой.

-Даже не бери в голову, это так, - он замолчал, пытаясь подобрать подходящее слово. Через некоторое время ответил, - просто привычка.

-В смысле? – не поняла Кира.

-Давай не будем об этом, – грустно отмахнулся Сайман.

-Ну, хорошо, не буду тебя больше мучить, - дружелюбно улыбнулась девушка. – Идем.
И вовремя. Тренер уже вышел на поле.

-Привет, юное дарование. Будем тебя тестировать! Сначала посмотрим, как ты с драконом поладишь, а затем и полетные навыки испытаем.

-На ком я полечу? – волнуясь, спросила она.

-Вот он, красавец! – сверкнул улыбкой старый  китаец, кивая куда-то позади девушки.
Кира оглянулась и обмерла. Перед ней возвышался на два с половиной метра прекрасный дракончик, насыщенно-сапфирового цвета. Она даже не заметила, когда он успел там приземлиться. Ветер заглушал движение крыльев.

-Его зовут Огги, - протянул Ли. – Нравится он тебе? Один из самых спокойных драконов, правда иногда может норов проявить.

-Еще бы, просто прелесть, - отозвалась Кира, почти не слыша своих слов, из-за гулко бьющегося сердца.

-Помоги залезть, - приказал Сайману Ли.
Тот послушно кивнул и осторожно потянул Киру за рукав. Она стояла, как оцепенелая, ему пришлось даже приподнять ее.

Глаза дракона неотрывно смотрели на нее, пламя в них горело ярко и бешено. Но Кира почему-то не боялась, она восторгалась. Крепкие руки ее друга обхвати ее талию и перед глазами у Киры все перемещалось. Она пришла в себя, уже сидя на драконе.

-Очень хорошо, - хлопнул в ладоши Ли. – Он принял тебя. Да это и е удивительно, драконы всегда к огненным магам лучше чем к другим относятся. Взлетай! Пришпорь пятками, как лошадь! Не каталась на лошади? Ну, ты! Легонько ударь по бокам, где живот связан с ногой.
Кира послушно выполнила приказание. Мышцы  животного напряглись и зашевелились. Порыв ветра  сорвал с головы заколку. Он звенел в ушах, к тому же у Киры сразу заслезились глаза. Она еще никогда ни на чем не летала.

Ее первый полет! Все это было новым, не знакомым, но очень приятным ощущением. Ощущением полной свободы, не зависимости от земли, от всего тянущего в пропасть. Кира засмеялась от восторга, правда едва не свалилась – из-за неопытности она навалилась на бок.

Пролетев круг по стадиону, примериваясь гибкому позвоночнику и движениям хвоста на поворотах, она подлетела к тренеру. Он, прищурившись, швырнул ей желтый мяч. Кира успела заметить только 5 точек в серединке мяча. Не отрывая от них взгляда, Кира вытянула вперед руки. Она не сомневалась что это какая-то магия. Кира поймала мяч без особых усилий. Точки под ее пристальным взглядом исчезли за долю секунды до того, как мяч попал к ней в руки.

Тренер уважительно хмыкнул:

-Считай, что первое испытание ты прошла! А теперь брось мяч мне, используя любую магию.

Кира метнула мяч и от непривычки пошатнулась. Огги взревел и выпустил струю огня. Затем он мотнул хвостом, сделал какое-то неуловимое движение, и Кира слетела вниз по ноге. Видимо, она сильно сжала руки, потому что дракон не на шутку разозлился (Еще бы!) (Прим. авторов)  и прогнулся за Кирой, пытаясь проглотить ее.

Поняв, что если ничего сейчас не сделает, то окажется в желудке дракона, она развернулась и, доверившись совету внутреннего голоса, который вновь пришел ее на помощь, сгруппировалась и  рванулась обратно. Расцарапав руки в кровь, Кира решительно дернула ногами и оказалась на спине, правда поперек позвоночника. Это было очень больно, ведь спина животного жила особой жизнью и совсем не считалась с животом новенькой Киры, непривыкшего таким нагрузкам. В голове звенело и руки жутко ныли и жглись. Она почувствовала, как из глаз закапали слезы. Мозг захлестнула волна темноты. Внутри нее что-то полыхнуло и откуда-то повело холодом.

Дракон вдруг взревел, замотал головой и стал летать кругами, стремительно снижаясь, сбросил Киру, которая находилась в полуобмороке, и полез в ангар, пару раз оглянувшись на девушку. (Вот так! Кира распугала не только людей, но и магических животных! Совсем от рук отбилась!) (Прим. авторов) Китаец недоуменно посмотрел в ангар, где все еще ревел Огги и с прищуром  взглянул на падающую Киру. За весь свой многолетний опыт, он еще ни разу не видел, чтобы дракон сам залетел в ангар. Что то подсказывало ему, что именно та магия, с которой девушка пыталась кинуть мяч, так взбудоражила некогда спокойного Огги.
Сайман поймал подающую девушку за мгновение, перед тем как та упала с пяти метровой высоты. Кира была тяжелая и явно находилась в предобморочном состоянии. Парень медленно опустил ее на траву и прислушался к дыханию. Он увидел, как постепенно она приходит в себя, и успокоено вздохнул. Едва к Кире пришел осмысленный взгляд, он, рассеянно улыбнулся.

-Я уж думал, он тебя проглотит!– возбужденно прокричал он, отряхивая ее. – Что это было?
Ты вся скукожилась и напряглась. Потом он так странно прохрипел и вот.

-Я просто успокоила его своей особой магией. Мне было страшно понимаешь, впервые в жизни так страшно, - она судорожно схватила его за воротник. Слезы стекали по щекам на шею.
Сайман хотел что-то добавить, но их отвлек Ли, который, наконец, принял решение.

-Считай, что ты в команде. Посмотрим, как ты себя проявишь. Только постарайся получше разобраться в своей  магии.

Кира улыбнулась, сквозь слезы:

-Спасибо большое!

-Ты справишься с этим? - серьезно спросил Сай, поглаживая ее по спине.

-Мне надо преодолеть себя, - шепнула ему Кира.

***

Дальше по расписанию был урок у Розалии Сомниной. У студентов Огненного факультета – наложение сглазов, а у Ледяных  – снятие.

-Я с ней стоять в паре не буду, - заупрямился Сай. Он уже немного знал Киру и понимал, чем это может кончиться. Девушка даже не обиделась, прекрасно его понимая. Тогда Киру поставили в пару с той девушкой, в которой Сайман тогда разговаривал в Зале. Сначала все было хорошо, но потом Кирины силы как всегда сработали  не так как надо. (О, какого «монстра» мы сотворили! Даже самим страшно!)(Прим. авторов) Гораздо сильнее, чем ожидалось.   После этого урока, половина курса  попала в медпункт, потому, что тот сглаз, что наложила Кира, не смогла сразу снять даже сама Розалия. Был срочно созван совет преподавателей школы.

-С девочкой нужно что-то решать, необходимо как-то ограничивать ее силу, так как уже сейчас она сильнее наших учеников. Вскоре она вполне может стать сильнее всех нас.

-Я даже сомневаюсь, маг ли она вообще, - говорил Гомерик Беккер.

-Что ты предлагаешь, милый друг? - спросила Розалия, - ведь мы же не можем отправить ее обратно в  мир обычных людей! - Я думаю, нам просто нужно понаблюдать за ней и, все же, попытаться, как то ограничить ее возможности.

-А кто-нибудь из вас пробовал прочитать ее мысли? – спросила Соия, - Ну кроме меня?

-Я пыталась, но там глухая стена. Сомневаюсь, что столь юная особа, пускай и очень одаренная смогла бы так блокироваться, - отозвалась Розалия.

-Пусть сейчас останется все как есть, она и ее силы будет находиться под нашим присмотром. Время покажет. Будем наблюдать за темпом роста ее способностей. К тому же, я думаю, она сыграет важную роль в будущем нашей школы, а может быть и всего магического мира, - подытожила Милисса Вау.

***

Настало время обеда. Кира с Тоней мирно разговаривали. Тараторкина  рассказывала девушке все об учителях и их предметах.

-Так с Розалией, Гомериком и Милиссой ты знакома, значит так – рассказываю о Соие. Это мой любимый преподаватель. Строгая и требовательная, впрочем, как и все здесь, но она классная, хотя, если не в настроении, то лучше ее не раздражать лишний раз.

-Строго спрашивает?

-Все по настроению, - улыбнулась Тоня. – А вон там, видишь? За столом учительским сидит Ирма Циг и преподаватель ее кафедры Булька Малошь.

-Я видела ее, когда меня зачисляли. Она руководит факультетом Льда?

-Да и уже много лет, - сказала Тоня и добавила, - очень много. Но старается казаться молодой, очень следит за собой и нередко перебарщивает.

-Понятно, - протянула Кира, решив ничему не удивляться. Девушка уже уплетала куски торта, которые она поглощала с невероятной скоростью. Все происходило автоматически. Тоня только спокойно, понимающе улыбалась.

После обеда у них было свободное время, и Кира решила научиться сражаться мечом. (Не все же без пользы таскать!)(Прим. авторов) Сайман посоветовал тренироваться в подвалах, что девушка и сделала.
Она тренировалась без передышки уже около часа. Получалось уже немного лучше, но все же ее техника была еще далека от идеала. Что делать и как ей вновь подсказывал внутренний голос, а именно дедушка. У Киры сложилось впечатление, что он знает все о мечах и о тактиках  ведения боя. И хотя Кира сильно устала, она была собой довольна. Не повезло бы Янке, если бы они встретились сейчас! Еще через некоторое время к Кире спустился Сай.

-О, снова привет! Ты не устала тренироваться, - подмигнул он.

-Вроде нет, - фыркнув, ответила она, стараясь, что бы он не заметил, как трясутся ее колени. – А что это интересно ты так обо мне заботишься?

-Друзья ведь должны заботиться друг о друге, верно?

-Ну вообще-то да, только…

-Что только?

-Да ничего, - опомнилась Кира. – ладно, пойдем, перекусим  чего-нибудь, а то я проголодалась. Могу быка целого съесть!

-А ты не лопнешь? –засмеялся он.

-А ты не умничай, - припечатала его Кира, легонько ударяя его кулаком по плечу. Сайман охнул. Кира не учла, что за день тренировки стала чуточку сильнее. Но, как видно и этой «чуточки» хватило.

-Ну ты даешь! Скоро совсем меня убьешь!

-Ты заметил, что в рифму стал говорить? – прыснула Кира.

-Это все ты! Ты меня довела до такой жизни!

-Не преувеличивай! – отмахнулась девушка, - и вообще, иди ты…

-Куда это интересно, - не дал закончить Сай, ехидно глядя на нее.

-Куда захочешь! – усмехнулась Кира и пошла вперед по коридору.
Сайман усмехнулся и пошел за ней.  «Скоро я вообще за ней бегать буду! – с недовольством подумал парень.

Когда он вбежал в Зал, Кира уже во всю «перекусывала», если это можно было так сказать. Она сметала все, что было перед ней.

-Беру свои слова назад. Теперь я вижу, что не лопнешь! Как только в тебя столько влезает?
Кира пожала плечами:

-Сама удивляюсь.

Сайман хотел еще сказать, что от такого количества еды можно запросто растолстеть, но удержался. Не хотелось нарываться на неприятности.

-Пойдем, что ли, погуляем? Пока погода окончательно не испортилась.

Кира грустно взглянула на последний пирожок, единственный, который остался на тарелке. Не удержавшись, девушка быстро схватила его и бросилась за другом, спешно доедая его. Школа и все, что находилось вокруг нее, так понравилось девушке, что ради него, она могла пожертвовать даже едой.
;


Глава 4

Снова вернемся к истории Мии.

Она была воительницей уже 5 лет. За это время многое изменилось в ее жизни. Она встретила человека, которого полюбила. Если, конечно, можно было назвать человеком оборотня. Как и при как обстоятельствах он стал оборотнем, ей было не известно. Вольф вообще неохотно говорил о своей прошлой жизни. Собственно, Мия тоже не спешила посвящать его в «семейную тайну». От других оборотней его отличало доброе сердце, в котором не было ненависти к людям. Правду говорят: любовь – зла. Они были очень странной парой, хотя Мия не удивлялась. Видимо, это передавалось по наследству.

Вскоре у них родилась дочь. (Мы промолчим, что это была за ДОЧЬ.)(Прим. авторов)

Мия, которая в свое время росла без родителей, знала как это больно. И поэтому старалась все свободное время проводить с дочкой. К ней присоединялся и Вольф, естественно, когда он был человеком. Но настоящее семейное счастье, к сожалению, не могло длиться долго.  Через некоторое время после того, как дочке Мии и Вольфа исполнился год, случилось
страшное.

Это произошло во время сражения воительниц с  отрядом демонов, Мия храбро сражалась. Уничтожив нападавшего, она вдруг почувствовала присутствие знакомого человека.. Мия оглянулась и удивленно прислушалась.

«Отец!» - узнала она его.

Он стоял на опушке, открыв объятья. Мия от чего-то мгновенно узнавшая его, бросилась к отцу. Они крепко обнялись. Девушка улыбнулась и закрыла глаза, чувствуя, как рука отца гладит ее по волосам. «Как в детстве» - вспомнилось ей.

-Вот ты какая взрослая стала… - проговорил Галифар.

-Я все понимаю, папа, - улыбалась она., предугадывая его слова - Как жаль, что  у нас так мало времени, нам о столь многом нужно поговорить! Тебе удалось спасти маму?

-Ты уже знаешь? - начал он.

-Я чувствовала, и уже давно.

-Мне это удалось, отчасти, - ответил он,  - но увидеть ее могу лишь я, к сожалению, а может и к счастью. Я очень многое отдал для этого…

-Жаль, - грустила Мия, - как бы мне хотелось увидеть ее! Передавай ее привет.
И она уткнулась в плечо отца. Он снова погладил ее по волосам.

-Конечно, она будет рада услышать, что у тебя все хорошо, что ты в порядке. Очень рада!

-Папа, мне надо тебе кое-что рассказать. Меня могут убить в любой момент, и поэтому я хочу, чтобы вы знали. – Начала она, и, отведя глаза в сторону, тихо добавила. - У меня есть ребенок.

-Кто он? – сощурив глаза, сразу спросил Галифар.

-Ребенок? - спросила Мия, хотя прекрасно знала, о чем он говорит.

-Нет, отец, - твердо спросил Галифар.

-Он… оборотень, - выдохнула она, понимая, что скрывать бесполезно.

-Что?! – вознегодовал отец – оборотень?! Да ты хоть понимаешь, на что ты обрекаешь своего ребенка?! А если он его  укусит?!

-Ее, папа, это девочка, -  машинально  поправила Мия, потупив взор.

-Отлично, еще и девочка, - удрученно заметил Галифар. – Но это ладно. Я не понимаю, как ты могла быль такой безответственной.

-Папа, его почти не бывает дома, он появляется только изредка, когда до полнолуния еще долго, - к тому же сердцу не прикажешь, и ты сам это знаешь! – ответила она, глядя ему прямо в глаза.

Он хотел что-то сказать, но так и не ответил.

«Она права. Как я могу обвинять ее в чем-то, если сам не пример для подражания. Чему удивляться или злится, ведь она наша дочь», - думал он, опустив голову.

-Папа, извини, - огорченно прошептала Мия.  Она наблюдала за ним, и заметив, как он побледнел, не выдержала.

-Ничего, - сказал он, через минуту. - Ты права.  Я не имею права обвинять тебя. Ты – моя дочь. Точнее, моя и Эльмы. Как ты ее назвала? - Мягко, как только мог, спросил Галифар.

-Кира, - обрадовалась его вопросу она, но потом решилась. -  Но я боюсь, папа, боюсь! Ведь что будет с ней, если меня убьют.

-Брось, никто тебя не убьет, - отрезал Галифар. Однако внутри у него все напряглось от странного предчувствия.

-Папа, ты знаешь, кто я  - сказала она твердо, видя, как он поморщился. – Меня в любой миг могут убить. А Вольф сам боится причинить ей вред. Он не сможет быть рядом.

-Это точно, - усмехнулся Галифар. Однако ему по-прежнему было не спокойно. Ему хотелось не отпускать ее сегодня. Что-то было не так, и он это чувствовал. – Ты хочешь меня о чем-то попросить? Проси! Для тебя я сделаю все.

Мия с минуту решалась. А решившись, прикоснулась рукой ко лбу отца. Он понял ее замысел, сосредоточился и снял блокировку. Перед его глазами мелькнула девочка, в легком, в клеточку, платьице. Он внезапно почувствовал нежность, какую в свое время испытал при виде своей новорожденной дочери. Дальше он, как в омут, окунулся в мысли ребенка.

-Я все понял, - сказал Галифар, - и я обещаю, что буду за ней приглядывать. - Он подмигнул дочери.

-Теперь я за нее спокойна! – проговорила она. – Ты ее не оставишь.

-Конечно не оставлю, но этого… - тут он умолк, подбирая нужное слово, -… урода я поймаю и убью.

-Папа, - нахмурилась девушка, - прекрати, если бы не он, Киры бы не было, и моя жизнь была бы пуста.

-Не знаю, дочка, не знаю.  Обещаю тебе, что не буду его искать, но если увижу – убью. Я слишком хорошо знаю, кто такие оборотни, - глядя в одну точку, проговорил он.

-Он другой! – твердо заметила Мия. – Он же не виноват, что его укусили, и он стал оборотнем, к тому же я влюбилась в него, как кошка. Кстати, я умею превращаться в кошку, представляешь?!

-Не заговаривай мне зубы. Влюбилась или нет неважно. Он должен был понимать, чем это могло закончиться  и закончилось в итоге. Ну ладно. Не будем об этом больше. Что есть, то есть. Этого уже не изменить… Я все понимаю, но уж очень…страшно мне за внучку, - говорил он, осторожно подбирая слова.

Мия снова улыбнулась: «Как же хорошо! Отец рядом, и он понимает меня». Вместе с этой радостной мыслью пришла и другая, тревожная: «Меня же, наверно, уже ищут!»

-Мне надо бежать, - грустно сказала она. – Все волнуются.

-Иди, - ответил Галифар. - Я все уяснил. Буду рядом с девочкой, пусть и только в мыслях. Беде не позволю случиться, не волнуйся. Кстати, где ты живешь? Скажи, на всякий случай.
Мия снова прикоснулась к его лбу. Убедившись, что он увидел все, она убрала руку. Сделала несколько шагов от него, но потом, не сдержавшись, кинулась обратно и уткнулась к нему в плечо. Они стояли обнявшись, не в силах отпустить друг друга. Но время неумолимо шло. Они поняли это одновременно и так же одновременно отпустили друг друга. Мия, протянув руку, коснулась щеки отца.

-Рада, что увидела тебя, папа.

-Иди, иди, иначе я не выдержу, и никуда тебя не отпущу,-  сказал обреченно отец. – К тому же, долгие проводы – лишние слезы. Я где то слышал.
Мия улыбнулась и пошла, хотя сердце ее рвалось обратно к нему, а через него и к маме. Маме!

«Как же быстро летит время», - не без сожаления заметил он, глядя на ее медленно исчезающую вдали фигурку. И непонятный страх вновь сковал его сердце. «Что-то будет», - стучало оно.

Мия в последний раз оглянулась, послала воздушный поцелуй и ушла. А Галифар все еще смотрел ей вслед, не в силах уйти. Он тяжело вздохнул, но вдруг улыбнулся, вспомнив о внучке. «То-то радости будет для Эльмы, - думал он, старательно заглушая волнующиеся сердце. – А с дочкой  все будет хорошо».

Галифар ушел, так сразу и не узнав, что Мия погибла, едва появилась на поле боя. Он лишь почувствовал внезапную пустоту, как будто что-то оборвалось внутри, как будто погибла часть его сердца.

***

Кира проснулась утром уставшая и не выспавшаяся. Ей опять снились дурацкие сны, как будто ее опять разрывали на части. И как  Огги терся о ее ногу, как кот, просящий сметаны.  «Блин, - думала Кира, - что за бред мне опять снится».

Она взглянула на часы, поняла, что почти опоздала. Очень быстро, как пожарник, которому обещали повысить зарплату за срочный вызов, оделась и побежала… на завтрак. (А как вы думали! Для Киры поесть – это святое. Она с детства уяснила из любимой сказки что «режим питания нарушать «низзя».)(Прим. авторов)  После основательного подкрепления, Кира решила сходить в библиотеку, попросить почитать историю школы. «Столько уже здесь живу, а ничего толком из истории не знаю!» – думала она по пути. (У Киры, как у пещерных людей, исчислений всего три: один, два, мнооооого!)(Прим. авторов.)

-О, к нам пожаловал уникум! – поприветствовал ее библиотекарь.

-Здравствуйте, - поздоровалась в ответ Кира. – А почему уникум то?

-Ну как же, про тебя уже вся школа говорит.

-А я-то думаю, что все на меня так смотрят, как будто я монстр! Ладно, я пришла сюда не за этим. Подскажите мне, пожалуйста, где можно в библиотеке найти историю этой школы?
Харитон на минуту исчез, а затем вернулся с толстенной книгой.

-Знание – это сила! Такое рвение похвально, - одобрительно кивнул старичок.
Кира нашла себе укромное место в глубине библиотеки и погрузилась в чтение. Она так увлеклась этим, что не заметила, как прошел день. Перед ней открылись двери в удивительный мир, о котором прежде она и не думала. Человек живет своей мелкой, порой полной пустой суеты, жизнью, не представляя себе, что может быть и другой мир, другая жизнь. Так многие не могут представить и даже не думают что где-то далеко в нашей галактике, во вселенной может существовать жизнь. Не верят, даже гипотетически. Так что же говорить о том, что здесь, у нас под носом на Земле. И что все это рядом, но не каждому дано понять это.

Она узнала про то, как строилась школа, про первого директора, и про великую тайну усадьбы – дверь  в Потусторонний мир. Эта тайна так захватила Киру, что она захотела узнать поподробнее.

«Но кто бы мог рассказать? Сайман? - думала Кира. – Сомневаюсь, что он знает что-то толковое! Посижу лучше здесь, в читалке, поищу еще какую-нибудь информацию или спрошу у Харитона. Он вроде неплохо ко мне относится, может и расскажет чего интересного».
Она перевела взгляд на окно и посмотрела на краснеющее закатом небо: «Ой, поздно-то уже как. Ладно, завтра спрошу, а сейчас лучше пройдусь до стадиона».

Сказано – сделано. Когда Кира оказалась там, из ангара Огги повалил клубами дым и послышался рев. Дракон сильно забеспокоился.

«Что-то здесь не так, - подумала девушка. – Ведь до того, как я подошла ближе, дракон не издавал ни звука».

Ее размышления прервало появление Саймана.

-Где ты целый день была? - накинулся он на нее.

-А что такое? Потерял? – съехидничала Кира.

-Я тебя весь день практически ищу! – пропустил мимо ушей ее слова парень. -  Тебя на обеде не было, вот я и забеспокоился. А вдруг ты в школе заблудилась?

-Но я же не заблудилась? – заметила Кира.

-А кто тебя знает?  - насмешливо сощурился он и добавил. – Впрочем, я рад. Так ты идешь на ужин или как?

-А ты позовешь?

-Не знаю, может быть. А  ты пойдешь?

-Может быть.

Ребята переглянулись и, весело засмеявшись, пошли по направлению к замку. По дороге Кира рассказала другу, почему так и не появилась сегодня на обеде и на уроках.

-Учишься все, - засмеялся Сай, - ботанишь?

-Ты о чем, Степочка? Во-первых, я не ботаник, - отрезала Кира.

-А во-вторых? – нагло поинтересовался он..

-А во-вторых, ты, похоже, совсем не знаешь историю этой школы, - нахмурилась девушка, и добавила, качнув головой, - и меня, вероятно плохо.

-А когда мне спрашивать? Ты меня постоянно бьешь! – усмехнулся парень.

-Мы кажется уже говорили об этом и не раз. Не попадайся под горячую руку, вот и все! Ты меня никогда не слушаешь… упрямец.

-Хорошо, хорошо, - Сай примирительно коснулся ее руки. - Что ты узнала? Про что ты хотела мне рассказать?

-Ты знаешь что-нибудь про дверь в Потусторонний мир? – решилась Кира.

-Знаю, конечно! – самодовольно откликнулся он.

-И что же? – ехидно спросила девушка.

-Э…что…они… она открывает вход в Потусторонний мир.
Кира хмыкнула: «Что и требовалось доказать».

-Я так и думала, - сказала она, - ты балбес! И Кира легко постучала костяшками пальцев по его лбу. – Учи историю лучше!

-Да зачем мне эта история, - лениво отмахнулся парень, - мы, вообще-то, в будущем живем! Я больше боевую магию люблю!

-Начнем с того, что мы живем в настоящем, - заметила Кира. – К тому же, каждый уважающий себя человек должен знать историю. Тем более – маг должен знать столь древнее прошлое!

-Значит, ты  хочешь сказать, что я себя не уважаю?

-Ты сам только что ответил на свой вопрос, – улыбнулась Кира. С минуту он  молчал, явно что-то обдумывая, он, наконец, ответил:

-Нет, я все-таки буду звать тебя ботаником!

-Тогда это будет точно последним, что ты сделаешь в своей жизни, - усмехнулась девушка. – Идем. А то я  действительно проголодалась!

 Сайман все пытался придумать Кире необидное, на его взгляд, прозвище - «А то как-то скучно, как не у людей!». Он так ее замучил, что Кире хотелось убежать от него куда-нибудь.

- Я знаю! Я буду звать тебя ужасающая Кира! – нарочно страшным голосом проговорил он, вскинув руку в сторону девушки.

-Ой, - Кира вскрикнула и тут же опомнившись, зашипела, - осторожнее! Кто кого еще убьет! Ты когда-нибудь заткнешься?

-Нет! Ты не дождешься от меня такой милости. Я буду говорить, говорить, говорить и говорить…

Кира нервно шмыгнула носом.

-Ладно, ладно, молчу… - Сай пугливо втянул голову в плечи. Он не знал, что внутренний голос снова требовал от нее больше тренироваться. Например, сейчас. Для него, видимо, такая важная вещь как еда в понимании Киры, была совершенно лишней, необязательной. Кире было сейчас, конечно, совсем не до тренировок.

«А сразу, посмотрев на это миленькое учебное заведение, и не скажешь, что он может скрывать в себе столько загадок и тайн. Хотя, конечно, усадьба то древняя!» - размышляла она.

После обеда они, как обычно, гуляли по лесу, и каждый думал о своем.  Степа о том, как хорошо, когда Кира спокойна. А мысли Киры снова вернулись к главной загадке школы. Она все думала, где бы ей раздобыть побольше информации. Лучше всего, конечно, было пойти прямиком к мадам Вау, но Кира ее, если честно, побаивалась. Внезапно в голове возникла совершенно не относящаяся к предмету ее размышлений мысль.

«После ужина, было бы неплохо потренироваться в подвалах, - подумала Кира и рассмеялась про себя. – Спасибочки тебе, голос». Как видно, тренировки все-таки вошли в привычку для девушки.

Вдруг друзья одновременно заговорили и засмеялись.

-Уступаю место даме, - галантно произнес Сай, и  вдруг его что-то как прожгло изнутри.

«Я что, влюбляюсь в нее, что ли? В Киру?! Да нет. Нет!» И, хотя, обмануть себя достаточно легко, Сайман сразу понял ответ. Он был как человек, который понимал, что проваливается в яму, и не может из нее выбраться. Остается последний ком земли, на котором он держится из последних сил.

Кира обернулась, посмотрела на него и, заметив его странный взгляд, направленный куда-то чуть повыше ее, перевела взгляд на луну, сияющую на вечернем небе как раз над ней.
«Какая же она необыкновенна»я, - подумал он и в этот же миг человек сорвался. Последний ком под ним рассыпался, и человек полетел в пропасть. И как теперь выбраться из нее? Никак.. Он тяжело вздохнул и с трудом отвел взгляд. А Кира тем временем смотрела на звезды и большую, белую, сверкающую луну.

Вдруг она услышала женский голос: "Давай же, улыбнись ему! Он такой милый! Да и ты ведь не можешь все время только хмуриться и драться! Веселее!»
Внезапно произошло нечто необычное. Степа стремительно подошел к девушке и чмокнул ее в щеку. Затем, не оборачиваясь, он медленно пошел к замку. Кира вмиг покраснела и замерла. Опомнилась она, когда его и след простыл. Что же делать?

«Надо пойти поесть! (Семь бед – один ответ!)(Прим. авторов)  - поняла Кира. - За одно по пути найти его и ... что? Что я ему скажу?»

«Если тяжело - бери в руки меч, - услышала она мужской голос. - Физически, правда, тебе станет еще тяжелее, зато морально всегда полегчает. В любом случае, меч  - незаменимая вещь!»

***

Кира решила потренироваться в подвалах. Там и спокойнее и Саймана гарантированно не встретишь. Для того, что бы с ним говорить, надо сначала понять о чем, все обдумать и найти в себе самой ответы, а на данный момент ни один из этих пунктов не мог быть выполнен. И что бы как можно меньше думать о произошедшем, Кира уходила все глубже и глубже вниз. Как всегда бывает с теми, кто намеренно бежит от себя, Кира, конечно же, потерялась. Легкомысленно решив, что потом найдет выход, наша героиня, решила тренироваться именно на этом месте "временной дислокации".

Она пробыла в подвале так долго, что идти спать, уже не было смысла, и Кира побрела на завтрак. Сколько Кира не выглядывала Саймана в толпе, не могла его найти.

***

Темный обшарпанный подвальные стены. Фигура в балахоне смешивает какие-то магические жидкости.

-Нет, - в ярости вскрикнула фигура. - Это все не то. Не те пропорции! -  в ярости он разбил плошку, в которой смешивал свое зелье. Эксперимент вновь провалился и его это злило. - Где же этот чертов Ворон?! А, вот и он.

Человек подошел  к открытому маленькому подвальному окошечку, на раме которого сидел, скукожась, огромный ворон. Птица неторопливо влетела и бросила на стол небольшой мешочек.

-Наконец-то, почему так долго, - проворчал человек, разрывая ткань - Надеюсь стоящая вещь?! Глаза его удовлетворенно сверкнули. - О да, это то, что мне нужно.

Он наклонился к столу, и принялся за работу.

-Да, получилось, - довольно проскрипел он через несколько утомительно долгих часов. На его ладони лежало что-то маленькое, но очень важное.

***

Дни летели незаметно, уроки для Киры проходили стремительно, поскольку на половине из них она попросту спала. Девушка так и не встретила Саймана и если честно, она была этому рада, потому что так и не придумала, что ему сказать. Она и не знала, что он тоже ее искал.

Ноги снова вели Киру в подвалы.

Она уже спускалась по лестнице, как вдруг увидела чью-то тень впереди себя. Решив, что это он, девушка пошла за ним. Тень спускалась все глубже и глубже, пока не вывела Киру на широкую площадку. У девушки перехватило дыхание.  Прямо перед ней уходили ввысь кованые железом огромные двери.

"Те самые", - мгновенно поняла Кира.

Хозяин тени явно не испытывал того же шока, которых охватил Киру. Он по-хозяйски, вразвалочку, пошел к ним и остановился в нескольких метрах.

«Это кто-то чужой, - поняла Кира. - Нашим бы и в голову не пришло спускаться сюда».
Кира осторожно вытащила меч, медленно подкрадываясь к незнакомцу. Она приблизилась и кольнула его в спину острием:

-Не двигайся! Медленно повернись! - четко и медленно произнесла Кира.

Человек в балахоне слега вздрогнул и повернулся. Капюшон надежно закрывал половину его лица, так что Кира смогла увидеть лишь сухие потрескавшиеся губы, которые расползлись в улыбке.

Рука девушки дернулась, закрывая себя мечом как раз в тот момент, когда маг атаковал ее магическим шаром.

В этот момент на площадке появился Сайман.

-Беги скорей за помощью! - Заметив его, крикнула девушка, уклоняясь от очередной атаки. - Беги!

Тот сорвался с места

-Меня уже никто не остановит, - прохрипел он. - Тем более сопливая девчонка!

Кира отступала под его натиском, пока не уперлась спиной в колонну. "Руби, сейчас" - услышала она сосредоточенный голос и сразу же поспешила выполнить указание, сделав подсечку и тем самым обрубив нападающему сухожилия на  правой ноге. Маг, молча, опустился на одно колено, продолжая атаковать, лишь край губ немного дрогнули. Устав, девушка слегка отвлеклась и  не успела отразить одну из атак. Невидимая сила толкнула ее в живот, и Кира отлетела к стене, больно ударившись спиной. Воспользовавшись создавшейся заминкой, маг рывком поднялся на ноги, и, злобно ухмыльнувшись Кире,  направился к Двери. В его руках  что-то блеснуло, чтобы через мгновение исчезнув в скважине. Послышался гулкий, тугой скрип, двери начали сиять, и Кира с ужасом поняла, что случилось. Портал открывается!

Дальше она уже почти не осознавала, что делает. Девушка бросилась на мага, толкнула его так сильно, что он больше не поднимался, затем подперла спиной ворота, упираясь ногами в пол. Силы были явно не равны. С одной стороны на ворота наваливался весь Хаос, пытающийся вырваться наружу, а с другой – слабая девушка. И все же она, с трудом нащупав ключ, успела вытащить его.

Спину ужалило острой болью. Кира громко вскрикнула, из последних сил упираясь в пол, который медленно терял четкие контуры. Невыносимая боль. Такая, что Кира почувствовала биение своего сердца. Один удар, еще один, еще. Кира снова закричала, но к своему ужасу не услышала голоса. Где-то внутри нее,  все замерло на миг и затем вновь пришло в движение, но какое-то другое, незнакомое. На Киру обрушилась пустота....
;

Глава 5

К Порталу тем временем сбежались все преподаватели, но опоздали. Все было кончено. Они увидели лишь убитого мага и лежащую спиной к воротам огромную белоснежную крылатую тигрицу. В ее лапе что-то блестело. Преподаватели посмотрели на нее и удивленно переглянулись.

-Беги за медсестрой. И  пусть прихватит носилки побольше, - приказала Милисса Сайману, который пытался пробиться вперед.

-А что с Кирой?

-Пока не знаю, беги скорее – директор подошел к тигрице и ответил с облегченным вздохом.

– Живая. Она закрыла их. Девочка.

Все были шокированы происходящим. Они понимали, чем бы могла кончиться история, если бы не Кира. То, что  этим тигром была действительно Кира, не подлежало сомнению.
Через какое-то время появилась врач с санитарами.
-Дверь пытались открыть, – опередил ее вопрос ответ директора. – Ее нужно отнести к тебе. И пусть никто кроме присутствующих здесь не будет знать, о том, что это – Кира. По крайней мере, до тех пор, пока мы все не выясним, – добавила она, оглядывая всех, особенно заострив внимание на Саймана.

-Я не ветеринар! Вам нужно к Гревулькину обратиться!

-Не ворчи, - сказал Гомерик. – Пусть отлежится у тебя.

Врачиха подозвала санитаров. Они попробовали уложить тигрицу на носилки, но тоже не смогли поднять ее. Пришлось позвать носильщиков. Один из них  нечаянно наступил Кире на хвост и сразу же впечатался в стену. Даже будучи в бессознательном состоянии она могла себя защитить.

Когда Киру, наконец, принесли в медпункт, ее положили за ширму и поставили защитное заклинание, чтобы никто не сунул туда нос.

Оказалось, что у Киры переломано  много костей и в том числе и в крыльях. Лечение затягивалось, и в итоге она пролежала без сознания несколько недель. Сай не находил себе места. Каждое утро он забегал в медпункт в надежде, что Кира пришла в себя.

В один из дней, когда медсестра Варя вышла,(Опять что-то случилось на теории о существах! Прим. авторов)  Кира очнулась. Сначала она пыталась привстать, но у нее не получалось, поскольку сломанные кости еще не до конца срослись. Наконец пересилив себя, она аккуратно приподнялась, мгновение спустя ощутив пробирающую до сердца боль. Кира тихонько вскрикнула, но не услышала голоса, лишь звериный рык.

«Что со мной?» - ошеломленно подумала она, бросив взгляд на свои руки. То есть на то, что когда-то было руками, а теперь – тигриными бело-черными лапами.

Не веря своим глазам, Кира в спешке телепортировала откуда-то зеркало. Увидев вместо своего лица морду кошки, она отчаянно взревела и швырнула что было силы зеркало об стену. В руки сразу отдалась боль, но Кире было не до нее. На шум прибежала Варя. Мгновенно оценив обстановку, мудрая старушка нарочито грубым голосом проворчала:

-Ох, ну на минутку даже нельзя тебя оставить. Ты что, хочешь мне здесь все разворотить?!
 
На Киру это подействовала так, как она и предполагала. Вместо того, чтобы продолжить панику, Кира недовольно зарычала.

-Ты мне давай еще порычи тут. Ложись, давай!

«Блин как же есть хочется!» – поняла она, укладываясь обратно на кровать.

-Я есть хочу, - сказала Кира вслух и снова услышала свой рык.
Варя внимательно посмотрела на нее, а потом внезапно резко покачала головой в знак того, что не понимает, о чем она.

«Это что же получается, меня никто не понимает! Я же так с голода умру!» – ужаснулась Кира.

Врачиха продолжала внимательно смотреть на нее, и вдруг Кира услышала ее скрипучий голос, отдающийся каким-то незнакомым эхом.

«Давай так общаться, - сказала она. – Ты теперь ослабла, и твой мыслеблок дал трещину. Но не волнуйся, мы желаем только добра тебе».

«Кушать хочу», - отозвалась грустно Кира.

-Не слышу, давай громче.

«Кушать хочу!»

-А еще громче Кира можешь. Слух у меня уже не тот.

«КУШАТЬ ХОЧУ!!!» – Крик Киры услышала не только Варя, но и весть нижний этаж.

-Подожди, я спрошу у директора, что с тобой делать. У меня тут не столовая! – медсестра успокоила Киру (Нереальная женщина! прим. авторов), погрозила пальцем, чтобы не вставала и ушла.  Через секунду заглянула, вновь погрозила пальцем и удалилась.(DELETE.  Просто шутка авторов).

Кира посмотрела на свои крылья и зарычала.

«Я сплю. Это просто сон. Такого не может быть, - убеждала  она себя, пытаясь вспомнить, что же произошло в тот роковой момент.  – Я, кажется, пыталась закрыть Дверь, но у меня ничего не получалось, а потом эта боль. Дальше не помню. – В отчаянье Кира стукнула лапой по кровати и зажмурилась от острой боли. – Но портал я закрыла, иначе тут бы все разнес Хаос. Значит, все это,- она обреченно уставилась на лапы, - не напрасно. Я их спасла. – И тут же нахмурилась, - а они меня нет! Почему мне не вернули мой обычный вид?! Что вообще со мной?!»

Тем временем в медпункт вошли Милисса и Варя. Мадам Вау присела рядом с Кирой.

-Ну что, как ты?

Кира недоуменно уставилась на учителя.

-Смотрю, тебе уже лучше, ты пришла в себя.
Нерешительный кивок головой.

- Можешь ходить?
Кира пошевелила пальцами на ногах. Более решительный кивок

-Ну, раз так, то сейчас как раз время обеда и ты можешь на него пойти. Проветришься заодно.

Радостный взгляд и бодрый кивок. И вот уже Кира на ногах, а точнее на лапах готова лететь куда угодно.

-Единственное, - приостановила ее порыв Милисса, - сядешь за учительский стол, а если кто-нибудь будет спрашивать…ну что-нибудь придумаем.
Кира немного помедлила, но все-таки издала одобрительный тихий рык и пошла за учителем в священное место – в Столовку. Так началась новая жизнь нашей героини.

***

Как только тигрица вошла в обеденный Зал, обычная суета мгновенно исчезла, и множество взглядов устремилось к ней. По Залу прошел тихий шепот.

-Тебе придется некоторое время, как бы это сказать…пожить у Гривулькина, - сказала Кире Милисса и громко рассмеялась, -  в его зоопарке!

Кира не возражала, понимая, что так будет лучше для всех. Основательно подкрепившись и стараясь не думать о том, что она  - животное, Кира поднялась вместе с провожатым к кабинету Святослава.

Как только Кира переступила порог, все ее обитатели забились по углам.  Тигрица удрученно вздохнула. «Да, как все любят меня здесь. Я одна, со мной никого нет, даже бабушки с дедушкой. И Саймона. Я же теперь зверь, даже поговорить не успели…но в душе я все равно навсегда человек!»
 
Кира легла на спину и отключилась. Ей снилось, как будто ее проглотил тигр и теперь выдает себя за нее. И главное, что все в это верят. Когда, наконец, Кира проснулась,  перед ней стоял преподаватель, а шкуры под ней оказались изорваны в клочья.

-Наконец-то ты проснулась, я-то уже боялся, что ты все здесь разнесешь. Кошмар снился? - сочувствующе улыбнулся он. Кира кивнула ему, потянулась и с хрустом зевнула.

-И еще, тебя Милисса просила к ней зайти. Я тебя, как ни старался, все разбудить не мог.
Кира мысленно поблагодарила доброго человека и направилась в кабинет директора. По пути ей попадались студенты, шарахавшиеся в сторону при ее появлении. Кира старательно терпела, пытаясь не заплакать. Вмиг влетев на нужный этаж, осторожно постучав, она вошла в кабинет.

-Приветствую. Приходи, присаживайся. У меня к тебе есть серьезное поручение, – мадам Вау протянула Кире ладонь, на которой лежал кулон, чем-то похожий на слезу. Тигрица сразу узнала ключ от портала.  – Я думаю, у тебя это будет в безопасности. Спрячь его хорошенько и никому не говори где. Никому, даже мне. Я тебе доверяю. Кира кивнула. Она не в первый раз брала ответственность, хотя и не за весь мир, конечно. - И еще, - доверительно проговорила она, - никто не знает ни про мое поручение, ни про ключ и никто не должен знать. А теперь можешь идти.

Тигрица  уже собиралась уходить, но повернулась к директорше в последний момент.

«А что со мной произошло, почему я стала…такой?»

-Я не знаю, Кира. Никто не знает. Прости, – опустив голову ответила Милисса. -  Мы пытались вернуть тебе человеческий облик, но ни одно средство не помогло. Есть надежда, что это временно, но гарантии, к сожалению, нет.

Кира тяжело вздохнула, попрощалась и вышла, не поднимая взгляда от пола. Мир рушился. Но нужно было как-то жить дальше, и Кира пошла в библиотеку. «Раз я не могу учиться со всеми, буду заниматься самостоятельно»,   -  решила она.

Тигрица подошла к стеллажам и взяла «Истрию Магии». Открыв книгу, Кира стала читать, не вникая в смысл фраз. Через двадцать минут, хотя Кире показалось, что прошло несколько часов, она уже знала наизусть весь учебник от корки до корки. Ее это очень удивило, раньше учеба никогда не давалась ей так легко. Теперь Кира могла запоминать информацию с нереальной скоростью. Однако, когда она вышла из библиотеки, ее зашатало из стороны в сторону. Физически, Кира еще не была готова к проявлению своих сил.  Едва добредя до берлоги, тигрица рухнула на пол и мгновенно провалилась в сон.

***

Время не стоит на месте и никого не ждет. Часы складывались в дни, а дни в недели. Кира свыклась с тем, что у нее новое тело. У такого облика определенно существовали свои плюсы. Так, например, Кира – тигр была гораздо сильнее и в магическом и в физическом плане, чем Кира – человек. Она стала ловчее, выносливее и сообразительнее. Несмотря на свой рост и вес перемешалась она бесшумно. Но все же смирится с тем, что она теперь животное, Кира никак не могла. Сущность тигра нередко пыталась подавить все человеческое (Радует, что «подавить» не в прямом смысле, а то знаем мы ее. Прим. авторов).  Однажды она даже отправилась на охоту в лес. Хорошо хоть, вовремя опомнилась, а то потом было бы стыдно.

Кира теперь даже стала посещать занятия по собственной инициативе. Правда, ученики, увидев Киру в кабинете, не заходили туда, пока их не загоняли преподаватели. При Кире дисциплина была идеальная. Смертником и самоубийцей быть никто не хотел. Розалия даже поблагодарила  Киру за присутствие, но ей от этого стало лишь еще тоскливее на душе.
В один из дней Киру вызвал  тренер Ли.

-Здравствуй, Кира. Как настроение, здоровье? – спросил китаец, кормя  сырым мясом своих питомцев. Кира ненароком облизнулась. Со сменой облика сменился и ее рацион питания.

«Да так, ничего, выздоравливаю помаленьку», - взяла себя в руки (А точнее будет сказать в лапы. Прим. авторов) Кира.

-Хорошо, если так, - Ли проницательно посмотрел на нее. После нескольких секунд напряженного молчания, он, наконец, отвел взгляд, и, как ни в чем не бывало, продолжил. – Так вот, собственно, почему я тебя вызвал. Скоро матч с Африканской школой магии Кого, а ведь в команде  до сих пор не хватает одного игрока, и я подумал,  может, ты сыграешь за нашу школу? С Милиссой я, считай, уже договорился, если, разумеется, ты дашь согласие.
Кира кивнула и одобрительно рыкнула.

-Вот и отлично.

-Матч будет судить международный судья, один из коллегии магического спорта, и лучше, чтобы не было оплошностей. Он любит придираться к любым мелочам, особенно если дело касается нашей команды.

-Сегодня будешь тренироваться с драконами, - сообщил тренер. – Ты много пропустила, нужно нагонять остальных и как следует подготовить тебя к матчу.

«То есть их, драконов, будет несколько?» (Кира, ты КЭП! Прим. авторов)

-Совершенно верно. Огги, и еще два. Их хозяев ты должна будешь победить.

Кира материализовала крылья, неуверенно взлетела и, размявшись, пролетела несколько кругов по стадиону. Полет давался ей легко. Крылья были для нее как дополнительные руки. Освоившись, Кира подала знак, чтобы выпускали драконов.  Ангары распахнулись, и большую часть поля мгновенно заволокло едким дымом. Лишь Кира заметила, как из ангаров одновременно вылетели 3 огромных дракона.  Взгляды тигрицы и Огги встретились. Дракон отвел глаза и нервно выдохнул короткую струю огня, не долетевшую до Киры каких-то полметра. Она поняла, что если бы он хотел ее испепелить, то у него бы это получилось. Она взволновала его, и поэтому чувствовала себя виноватой перед ним.  Она подлетела к дракону и осторожно коснулась лапой его морды, как бы прося прощения. Дракон несколько раз перевел взгляд на Киру. Если он сейчас не примет ее, как она сможет играть с ним в одной команде?

После нескольких секунд «раздумий», дракон, слегка рыкнув, нагнул голову и коснулся кончиком своего раздвоенного языка ее лапы. Больше Кира уже не опасалась, что они не поладят на поле. Она обрадовалась этой маленькой победе, затем осторожно влезла ему на спину.

Кира посмотрела вперед и увидела приближающегося к ней белого дракона с всадником, который решительно смотрел на нее. В следующий миг ее едва не сбросило с Огги порывом холодного воздуха. Вцепившись вмиг оледенелой рукой в загривок дракона, Кира ловко маневрируя, облетела его. Видя, что она серьезно, ее противник также увлекся игрой. Бой продолжался с переменным успехом, той и другой команды, проигрывать никто не хотел. Все решил случай. Белый дракон случайно коснулся браслета на руке Киры, которая вновь потеряла равновесие и свесилась вниз.

Тот резко взревел и впал в бешенство, так, что даже его хозяин не смог с ним справится и полетел на песок с приличной высоты. Кира всерьез испугалась за него и бросилась вниз, поймав несчастного у самой земли. Однако молодой Огги не выдержал веса и все трое дружно  рухнули лицом вниз на гостеприимно распахнувшую свои объятья землю.

-Незачет! – услышала она оглушающий крик Ли, стоящего, видимо,  над ними. – Если каждого будешь спасать, в спорте нечего делать!

Кира медленно поднялась, охая при каждом движении.

-Но впрочем, в виде исключения и учитывая, что время у нас есть, я принимаю тебя в команду.

***

Теперь, когда Кира больше не была человеком, она сторонилась людей и больше налегала на еду. Старалась быть незаметной, но это редко представлялось возможным, поэтому постепенно, тигрица привыкла к тому, что на нее все смотрят, пытаясь понять, кто она и откуда взялась, так как ответы на эти вопросы им никто не давал.

Параллельно Кира занималась изучением древних книг, надеясь найти ответ, на свой главный вопрос. Дело осложнялось тем, что Кира не знала древних языков и даже современного ирландского. (Здесь мы Киру, пожалуй, оправдаем, потому что ирландский язык…ну вы поняли. Прим. авторов.)  Легче ей становилось только на стадионе, где в последнее время и проходил почти весь ее день.

***

До матча оставался один день. У хода в особняк собралась толпа учеников – все ждали прилета команды противников.

В то время Кира начищала чешую Огги до блеска. Дракону это нравилось и, казалось, что еще чуть-чуть, и он замурлычет, как огромный кот. Вдруг снаружи послышался рев. Старый китаец прислушался.

-Прилетели. Интересно, кого на этот раз взяли в команду?

Дракон, почуяв противников, взревел и начал яростно колотить по стенам ангара.

«Успокойся!», - подумала Кира, глядя дракона прямо в глаза. Ее слова подействовали, но он все равно нервно подергивал кончиком хвоста.

Снаружи опять послышался шум, но ничего было не разобрать. Кира приложила ухо к воротам ангара и услышала крик Саймана.

-Отстань от меня ящерица! Я не вкусный! А-а-а!

Кира пулей вылетела из ангара и увидела, как один из драконов африканцев носиться по полю за Саем и пытается в прямом смысле слова сожрать его.

-Сайман! - крикнула Кира и, даже не осознавая этого, кинулась  дракону наперерез.  Как только она оказалась между ними, материализовала меч и выставила перед собой. «Ящерица переросток» резко остановилась и попятилась назад, как будто почуяв силу, исходящую от Киры и ее меча. Тигрица начала отгонять дракона к ангару. Дракон африканской команды был похож скорее на змею, чем на дракона.  Шкура ее состояла из множества костяных пластин и наростов на чешуе. «И как они его седлают? »- думалось тигрице. Морда была с длинными  усами и туповатыми зубам. Устрашением служили  четыре выступающих клыка да стальные когти на мощных лапах.

Как только дракона загнали в ангар, Кира бросилась к Сайману. Она, аккуратно поддерживая его, помогла подняться с земли.

-Ты…Ты говорить можешь, Кира! – Сказал он счастливым голосом и обнял тигрицу. И действительно, Кира заговорила. Она сильно испугалась за друга и вот.  Его восторг передался ей, и душа наполнилась счастьем до краев. Но все же она поспешила поругать его:

-Что ты вообще делал на поле?

-Тебя искал, что же еще.

Кира не смогла сдержать порыв чувств и тоже обняла Сая, приподняв его над землей примерно на метр.

-Ты меня задушишь, - заметил он.

Кира опустила друга. Кире нужно было отдохнуть перед матчем, поэтому они пошли в особняк. И хотя она была рядом с едва ли не единственным близким ей человеком, Кире все равно было не по себе. Ей хотелось о многом поговорить со Саем, но что-то ей мешало, и она не могла подобрать нужные слова.

***

Стадион переполнен, стоял невыносимый гул. Обе команды были в сборе, лишь Кира была в ангаре в Огги, подготавливая его, да и себя, к матчу. Тигрица подоспела через минуту после объявления членов команд,  сразу к представлению драконов и судей, причем мало кто мог их различить – где ящерица, а где милейший судья. Ее появление произвело настоящий фурор среди и болельщиков и ее же собственной команды. И, конечно,  судьи тоже не оставили ее без внимания. Особенно один…

Разрезала небо яркая вспышка, и матч начался. Что говорил комментатор, и шум стадиона, Кира не слышала, она сосредоточилась на внутренних своих ощущениях и ощущения дракона. Через некоторое время игра окончательно началась.

Так как матчи проводились не только по драгонству, но и по другим видам междумагического спорта, это походило скорей на многоборство. Для каждого вида спорта были выделены площадки, чтобы зрители могли насладиться всеми видами состязаний сразу.
Кира сражалась с длинноволосым парнем на красноватом драконе, который владел магией огня. Поскольку Кира только начала обучение, ответить той же магией она если и могла, то атака получалась слабее.

Парень ухмыльнулся и над его ладонью появился огненный шар, который он метнул в нее. Это был настоящий сгусток огня. Кира едва увернулась, ее спасло чутье Огги, который вовремя нырнул вниз. Кире удалось выровнять полет, однако ее соперник продолжал атаку.
На этот раз ей повезло меньше. Ее соперник оказался неплохим колдуном. Очередной шар попал Кире в руку и обжег ее. Он сделал как раз то, что не нужно было делать, в случае сражения с такими, как Кира. Такие как она от боли не теряют силы, а увеличивают их. Боль собрала тигрицу, придала  уверенности, изменила ее. Несчастный неосторожно взглянул ей в глаза и поплатился за это. Его тело рухнуло вниз, сопровождавшееся удивленными и обеспокоенными вздохами зрителей.

Дракон ее соперника, потерявший всадника, растерялся и запаниковал. Он взревел и  заметался по полю, налетая на других игроков. Некоторые, не успевшие поставить блоки, получили травмы и тоже теряли управление. На поле воцарилась суматоха. Наконец, дракон устремился на Киру и Огги. Тигрица направила своего дракона вниз, однако не рассчитала скорости нападавшего и силы его свихнутости. Два дракона налетели друг на друга и стали драться, Кира же была скинута со спины Огги встречным потоком ветра. Она держалась только за свое стремя и решала, что же делать, потому что рана ныла, не переставая, и ее падение было лишь вопросом времени и оставшихся сил. Все осложняло то, что драконы сцепились клубком, и  тигрице время от времени было сложно дышать, из-за то и дело наваливавшейся на нее массы. Вдруг Кира почувствовала резкий удар в бок. Это Огги дернул назад лапой, попав по своей хозяйке. Этого вполне хватило, чтобы Кира отпустила ремень, за который держалась, и стремительно рухнула на землю, подняв клубы пыли.

По стадиону пронесся душераздирающий рев тигрицы. Толпа разом замолчала. Кира же безрезультатно пыталась выбраться из-под головы дракона, который упал рядом с ней, хрипя и впиваясь когтями в землю от боли. В глазах темнело, но перед тем как потерять сознание, она увидела,  как к ней бежала Варя  с санитарами. И Саймана, который что-то крича, рыл песок под Кирой. Боль заглушила все: и сознание и звуки. Киру поглотила темнота.



***

Если боишься потерять жизнь
Нечего прятаться от опасности
Нужно за нее бороться
И бороться яростно
Как хищник за свою добычу.


Как только солнце закатилось за горизонт, судья покинул школу, тайно увезя с собой необычный сувенир.

Кира очнулась. Ее сознание прояснивалось со скоростью черепахи. Все тело ломило так, что даже от одного движения боль отдавалось во все кости.
Первое, что увидела тигрица, была решетка. Не понимая где она, Кира привстала, закусив губу, тихо и глухо рыча от боли. Оглядевшись, она поняла, что сидит в клетке. Тигрица рванулась, но не смогла сдвинуться с места. Еще раз рванулась и, ощутив боль в запястьях, посмотрела на них.  К ее лапам были прикованы цепи.

-Ха-ха, кошку посадили в клетку! Ха-ха-ха, - раздался скрипучий, режущий слух, смех.
Тигрице не нужно было поворачиваться, что бы узнать кто это. Жорж Рыкин – судья магического спорта. Внутри вскипело негодование. Кира рванулась со всей своей силой, выпустив всю свою злобу наружу. Цепи лопнули. Толкнув прутья плечом, она пробила их как сосульки и, материализовав крылья, попыталась взлететь. Красная вспышка. Жуткая боль обожгла спину. Вновь темнота.

***

Кира снова очнулась в том же помещении. Ничего из ее обстановки не изменилось. Она снова рванулась, но это ни к чему не привело. Цепи явно были усилены специальной магией.

-Хм, ты оказалась сильнее, чем я ожидал. Хотя даже цербер, я уверен, не смог бы разорвать эти цепи.

-Что вам от меня нужно? – спросила Кира, обнажая клыки и тихо рыча. Рыкин обошел клетку вокруг, проводя костлявым пальцем по прутьям.

-Мы отпустим тебя и не тронем, если ты отдашь нам одну вещь…ключ…
Кира с ненавистью посмотрела на него и прорычала сквозь зубы:

-Никогда! И она с вызовом рванулась вперед.

«Откуда он знает про ключ?!»

-Это мы еще посмотрим! – хмыкнул судья. Воздух рассек звонкий щелчок бича, и спину тигрицы рассекла глубокая кровавая борозда.

–Никогда, - тихо повтор ила она еще больше обнажая клыки. Снова щелчок. На пол клетки закапала кровь. Спина дрогнула.

-Никогда, - прошептала она и закрыла глаза, чтобы легче было переносить боль. Мужчина зло ухмыльнулся, приподнял ладонь, и резко опустил ее. Цепи, держащие Киру за запястья, медленно стали уходить под землю до такой степени, что она могла стоять только на четвереньках. В клетку небрежно кинули кость. Кира отвращено посмотрела на нее и выкинула из клетки легким ударом хвоста.

-Ну и помирай с голоду! Все равно, пока не скажешь, где ключ, будешь сидеть в клетке, - он запахнулся в алый плащ и ушел, оставив лишь одного плечистого мага для охраны. Через некоторое время, привыкнув к боли, Кира заснула, но даже во сне ее не оставляли мученья. Земля под ней покрылась льдом, а цепи раскалились так, что казалось, еще немного и они растают и растекутся, несмотря на то, что они магические. Ей снилось, что Сая убили, Сеню разорвала волчица, а Аню скинули с башни, а она в это время стояла рядом и ничего не предпринимала.

Проснувшись,  Кира обнаружила под собой толстую корку льда, но как только она привстала, лед мгновенно растаял. В небольшом отдаления сидел «сторож» и растирал руку. Рядом валялась обугленная палка, и пахло жженой резиной.
Он хотел «успокоить» тигрицу, чтобы она не металась во сне, но бич охватил огонь, и он моментально сгорел прямо в его руках. Нецензурно выражаясь, маг исподлобья поглядывал на Киру.

Так продолжалось еще два дня. На третий на спине и на крыльях тигрицы (во сне она материализовала крылья, и теперь от бессилия не могла их дематериализовать) не оставалось живого место. Кое-где на спине показывались даже кости! Весь пол залила кровь.

-Хах, киска не может защититься! – издевался Рыкин. Как не странно, но после этой фразы ее осенило: «Цепи магические, а значит разбить их можно только магией. А ведь у меня есть магический меч!» (Может же когда хочет! Прим. авторов)

Хорошо все продумав, она решила, что лучше будет не лететь, а телепортироваться. Хотя лететь было, конечно, безопаснее, но она не знала где находиться и как вернуться в особняк.  «И еще кое-что», - подумала она. Нашарив под густой шерстью шнурок, она сорвала кулон с переливающейся черной каплей и … проглотила его.

Глаза Жоржа расширились. Ключ находился от него так близко, но он не знал этого. Даже истинным зрением, из-за сильного биополя Киры, он не смог его увидеть.
Понимая, что нельзя медлить ни секунды. Кира материализовала меч, перерубила им цепи и, обернувшись крыльями, телепортировалась, но сделала это не очень удачно. Ее целью было телепортироваться в обеденный Зал, но она промахнулась. Пробив пол верхнего этажа, она упала на столы.

В это время там находились ученики, пришедшие на завтрак. В толпе, как ни странно, оказался Сай, который едва увидев ее, побежал к Кире.

-Что с тобой? Где ты была? Я так волновался, - сказал он, сбрасывая с нее осколки дубового стола.

-Со мной все нормально… - прохрипела тигрица. Из губы сочилась кровь, было разорвано ухо, крылья были опалены. Поэтому, ответ был, конечно, глупым, как, собственно, и вопрос. От ее вида, кому угодно было бы плохо, и он, наверняка, сам бы завыл от боли.
Вдруг в конце Зала полыхнули красные искры. Это Жорж телепортировал вслед за Кирой.
Увидев, с какой ненавистью и одновременно страхом на него посмотрела Кира, ее друг направил в его сторону руку, скованную льдом, которой он готов был атаковать противника.

-Не подходи! Не подпущу никого к Кире!

Услышав знакомое имя, к нему присоединилась Тоня, а затем еще человек тридцать пять. Кире помогли подняться. Чтобы отвести от детей опасность, тигрица кинулась к витражным окнам и хотела, открыв, взлететь, но не учла, что крылья были сломаны, и ее догнал магический шар. Брызнуло во все сторону стекло. Падая, Кира, вовремя сообразив, дернула крылом и выбив стекла ввалилась в кабинет директора, едва не сбив ее с ног:

-Кира! Где ты была? – она подбежала к ней, и, заметив, в каком она состоянии, настороженно спросила, - Что случилось с тобой?

-Здесь…, - тигрица положила лапу на живот.

-Что здесь, Кира?

-Ключ… - она закрыла глаза, понимая, что уже в безопасности.

***

Когда тигрица проснулась, солнце только-только неуклюже выползало из-за горизонта. Она лежала и смотрела в потолок.  «Ну, когда же это закончится?! Почему все беды сваливаются на меня?!»  Вдруг рядом послышался храп. Тигрица, с усилием повернув голову, увидела спящего на стуле Саймона.

«И стоит же ему так мучится из-за меня? Если страдаю я, это не значит, что и он должен страдать!» Голос больше не отвечал, Кира встала, закусив губу, и тихо вышла в коридор. Даже если у нее все не болело, она не могла просто лежать, ей надо было двигаться. Почти добравшись до двери, Кира неаккуратно дернула крылом и задела шкаф с банками, в которых врач хранила различные травы. Шкаф упал с жутким грохотом бьющегося стекла.
Кира стукнула себя по лбу ладонью, укоряя себя в том, что не дематериализовала крылья. От шума Сай проснулся и направил на Киру руку с жатым кулаком, как когда-то в лесу. Со стороны он выглядел, как растрепанный воробей.

«Кажется, его ничего уже не изменит!» – думала она, улыбаясь. Тигрица спокойно подошла к нему и потрепала друга по волосам.

-Какой же ты, Степочка, смешной спросонок.

-Ничего не смешной! – сказал он, обидчиво шмыгнув носом.

-И когда злишься  тоже!

-Неправда!

-Самая чистая правда! – Кира обняла его, правда  не рассчитала силы и чуть не задушила. Радость из нее лилась рекой, и кто бы ни проходил мимо нее, то у него поднималось настроение.  Но это состояние у нее продлилось не долго.

***

Зима - круглый год. Весь остров был покрыт горами белоснежных резных снежинок. Школа, на удивление всех, до сих пор находилась в Исландии.
Так как данный день приходился на «выходной», почти вся школа  повалила на воздух играть в снежные крепости. Что бы команды были равны, в одну из них входили ребята из ледяного факультета, а в другую Кира. Со стороны это выглядело забавно. Сай кидал в Киру снежок размером с кулак, а в ответ в него прилетал снежок, в два раза превосходящий размер футбольного мяча.

Как только все устали и порядком промокли, толпа ринулась отогреваться в школу. Если бы Кира оказалась впереди них, они непременно бы сбили ее с ног, поэтому она решила не рисковать и пойти сзади всех.

Проходя мимо кабинета Милиссы, Кира вдруг почувствовала резкую боль в голове. Схватившись за виски, она вдруг услышала, как ей показалось, голос директрисы:

-Пока ключ цел и находится здесь, школа и ее ученики в огромной опасности. Учитывая еще то, что о нем как то узнали за ее пределами. Я конечно поставила дополнительные печати на портал, но все же, риск огромен.

-Но его невозможно уничтожить, мы же все перепробовали, - говорила Соия.

-Будем надеяться, что Кира – надежный страж. Надежда только на нее. От нее зависит и наша судьба.

Боль утихла, голоса смолкли, но Кира все равно не переставала сжимать виски. Тигрица еще долго обдумывала услышанное.

«Так значит, пока я нахожусь здесь, все в опасности? Нет, так нельзя!» и тут она осознала: ей надо отсюда уходить, а значит вновь терять, оставлять друзей.
От безысходности Кира ударила кулаком о стену, пробив в ней дыру. Казалось, вся школа вздрогнула.

На глазах тигрицы дрожали капли слез. Собравшись, с силами, она решила  попрощаться со всеми. Кира понимала, что ей придется пожертвовать своим счастьем, ради счастья друзей.
Последний раз, обходя леса и горные ущелья, шагая вдоль океана, она  то и дело проваливаясь под лед. Но ей уже было все равно. Ледяные волны обжигали тело, превращая шерсть в холодные колючки.

«Ты же простудишься и заработаешь воспаление легких!– так сказала бы  бабушка, подумала Кира, - Хотя, мне уже все равно, плевать. Зачем жить если не имеешь своего личного счастья» Подумав так, Кира решительно покачала головой:

«Я говорю как эгоистка, надо ждать. Наступит и мое время. Нельзя впадать в уныние, если бы бабушка и дедушка меня слышали,  мне бы было стыдно».
Эти мысли немного отрезвили Киру, и она побрела к замку. Побродив не много по коридорам, она наспех попрощалась с Тоней, так не понявшей, куда уходит тигрица. Затем, собравшись с духом, она пошла к комнате Сая.

«Соберись, тряпка! Или сейчас, или никогда!»

Тихонько открыв дверь, она зашла внутрь. Сай сидел за столом и учил историю Магии. Увидев, что кто-то зашел, он повернулся. Он был сейчас таким родным, что Кире захотелось выбежать из комнаты и бежать, бежать, бежать, не оглядываясь, чтобы не ощущать горестную боль прощания, разлуки. Неминуемой разлуки, без возврата.

-Как хорошо, что ты зашла. Я тут вспомнил, что у тебя скоро день рождения и заказал тебе подарок, но не могу так долго ждать. Ну, в общем, вот…, -Сайман протянул Кире коробку. В ней оказался костюм, состоящий из водолазки и брюк. По рукавам, поясу, горловине пробегали (в прямом смысле слова) защитные знаки, сложившиеся в красно-золотой орнамент. Кира широко улыбнулась, ей было приятно получить такой подарок тем более от него.

-Это магический костюм. Он может быть любого размера, и его невозможно порвать.  Я думаю, он подойдет тебе, когда ты станешь человеком, - произнес он с мягкой и теплой улыбкой.

-Спасибо большое, ты лучший! Но у меня есть плохая новость, - сказала она удрученно, смотря в пол, решив, что тянуть больше невозможно. Слова застревали в горле. Тигрица осторожно перевела взгляд на парня. – Мне нужно уйти, чтобы не подвергать всех вас опасности.

-Как уйти? Я тебя не пущу! Я с тобой пойду! Я тебя не брошу! – Сай вскочил со стула с таким рвением, что тот упал. Кира с жалостью посмотрел на него, тяжело вздохнув и закачав головой.

-Нет. Ты должен остаться здесь. Я не могу тобой рисковать. Прощай! – сказала она, обнимая его. - Надеюсь, когда-нибудь встретимся. Она хотела сказать еще что-то, что-то доброе, важное, но почему-то не смогла. Она стремительно вышла.

-Постой, Кира! – крикнул Сай, сметая из шкафа и со стола без разбора вещи в рюкзак, и бросаясь вслед за ней. Еле догнав ее в коридоре и схватившись за ногу тигрицы, она сказал, задыхаясь:

-Я сказал, что пойду с тобой, значит пойду! Я от тебя не отстану…

-Только если это твое истинное желание, не порыв души.

-Да, это так! – уверенно сказал он. Кира поняла, что это правда.

-Ну что ж, тогда улетаем через час.

-А куда мы полетим?

-Не знаю… Лишь бы подальше отсюда…
;

Глава 6

Ясная зимняя ночь. Мороз, пробирающий до костей. Сай и Кира долетели уже до начала огромного массива соснового леса и решили немного передохнуть. При приземлении у тигрицы подкосилась лапа, и она кубарем прокатилась по заснеженной земле, сломав молодую сосну.
«Ну хоть что-нибудь у меня когда-нибудь нормально получиться или нет?» – думала она, отряхиваясь от снега.

-Что же ты? – спросил подбежавший к ней парень. Его приземление, в отличие от нее было намного мягче – он успел вовремя спрыгнуть с ее спины. Волосы парня были покрыты толстым слоем инея.  Вместо ответа Кира улыбнулась.

-Мне вот интересно, почему на улице стоит такой мороз, а ты не мерзнешь? – спросил он, трясясь от холода. Со стороны он был похож на осину.

-Все просто, Степ, если ты не заметил, у меня есть шерсть!

Тигрица села на снег и укрыла крылом озябшего друга. Утомленные длинным путешествием, они быстро уснули, даже не подозревая, что их ожидало через несколько часов…

***

Кира проснулась от острого чувства тревоги. До рассвета оставалось несколько часов. Приподнявшись на локтях, она огляделась. Горизонт был чист, но все равно тревога не оставляла тигрицу. Сайман завозился, просыпаясь.

Кира встала и очертила вокруг парня защитный круг, (Чтение книг не прошло зря)  чтобы никто и ничто не могло причинить ему вред. Когда трус ощущает опасность даже мнимую, он готов бежать от нее, бросив всех и вся. Такой человек жалок. Это даже не человек, так, слизняк в человечьем обличие. Настоящий герой защитит нуждающихся в помощи людей. Таким человеком  и была Кира. (Хотя она была настоящим ЗВЕРЕМ. Прим. авторов). Ее целью было защитить Саймана любой ценой, не жалея при этом себя. (Мы идеалисты…в душе. Прим. авторов).
Возле леса на краю поляны, откуда веяло духом опасности, приземлился ангел.  Отряхнув с плеч снег, он направился к тигрице.

-И это ты вызвала меня на дуэль? Хм, Тьма  совсем докатилась, берет в свою армию оборотней, - выпалил он, не давая Кире вставить ни слова, хотя она вообще не понимала, что происходит. Никого на дуэль она не вызывала и тем более не собиралась этого делать. – Но ближе к делу, не будем тянуть время.  Нападай, - начал он, и, материализовав свой клинок, бросился на нее.  От неожиданности Кира выставила вперед лапы, в которых сам собой появился меч. Орудия встретились, вступая в непримиримую борьбу. Сталь меча Галифара запела, отражая клинок ангела. Сражаясь, ее враг старался попасть по браслету Киры. Его смутил его цвет – ярко белый.

«Он обозвал тебя оборотнем! Я его размажу!!!» – зарычал Галифар в ее голове, прорвавшись наконец к Кире. Но радоваться этому было некогда. Шел бой.

«Нет!» – крикнул женский голос, но было уже поздно. Мрак снова поглотил Киру. Глаза почернели, разум помутился. (Как будто обычно он абсолютно ясен! Прим. авторов.)   Неведомая сила отбросила стража к дереву, и тут же клинок быстрый как молния закончил его существование, разрубив от плеча до пояса. Кровь брызнула на Киру. Сай в панике закрыл глаза, подчиняясь интуитивному чутью. Раньше он никогда не видел ее такой.
 
Разум тигрицы светлел, начиная очищаться. (Ну, наконец-то, а то мы ждем,  ждем! Прим. авторов).  Как только Кира была в силах понять, что произошло, ее сердце екнуло, а клинок выпал из лап.

«Неужели это сделала я? Что я натворила!» - с ужасом подумала она, бросаясь к врагу, пытаясь оживить его, как когда-то оживила Сеню. Но все старанья были тщетны. Алая светящаяся кровь ручейком стекала на снег. На глазах Киры ангел исчезал, растворялся в небытие. На окровавленном снегу оставались его золотой меч  и золотой браслет. Тигрица сидела на коленях и плакала от безысходности. Ей было очень, мягко говоря, не по себе. Не осознавая, зачем она это делает, Кира взяла и погладила его рукой и сунула его в рюкзак. (Клептоманка! Ее видно в дурдоме, пардон, в детдоме не учили, не брать чужое. Прим. авторов.)  Все тело обдало жаром и ноющей болью. Однако через мгновение жар сменился светлым, радостным теплом, а боль совсем ушла. Браслет смирился с новой хозяйкой.

***

Кира еще не отошла от предыдущей схватки, как вдруг ее кто-то подло атаковал со спины. Ее интуиция была заглушена чувством вины перед убитым, поэтому она почувствовала угрозу, когда вражеский меч уже почти коснулся ее шеи.

К счастью, у нее была безупречно развита реакция и она спаслась, упав на живот, перекатившись и снова вскочив, но уже лицом к врагу, держа меч наготове.
Она увидела перед собой демона. Его лицо от правого уха до левой скулы рассекал шрам. Ресницы и брови были сожжены испепеляющим пламенем Ада. Из разбитого рта виднелся обрубок языка.  Хоть она и не была слабонервной, ее чуть не вывернуло от его вида.
Почему на нее нападали, Кира не поняла, да и некогда было. Враг  вновь замахнулся для удара. Тигрица сразу де выставила меч вперед для защиты, когда услышала столь долгожданный голос дедушки:

«Чего ты стоишь как статуя? Он открылся, подсекай снизу и с разворота, ведя меч вверх бей. Ну же!»

«Он ведь еще не напал?» – непонятно откуда появилась несвоевременная робость.

«Считай, что уже напал. Демоны подлы, играют нечестно. Он же напал на тебя со спины. Тебе нужно бороться за жизнь, выбрось из головы эти  глупые благородные мысли. Те ведь расправилась с тем светлым стражем?!»

«Не по твоей ли милости это все произошло?» – с недовольством подумала она.

«Это не важно. Я бы не выдержал, если бы тебя убили!»

Она знала, что голосу можно верить и делать лучше как он скажет, но все равно лишь парировала удары противника. Зря она ослушалась совета. После очередного удара, ловко извернувшись враг уколол ее в ногу, проткнув до кости.  Тигрица взревела.

«Я же тебе говорил! Теперь слушай меня! Удар, защита, удар, подсечка, укол. Перекат. Колено! Колено открыто! Молодец! Удар справа снизу». Кира беспрекословно подчинялась. Ей удалось укоротить левую руку на кисть, подрубить сухожилья и отрубить правое ухо.
Кира  была ранена, но благодаря деду и тренировкам в подвалах раны были не столь значительны как у ее противника. После долгой рубки демон пропустил удар и упал замертво. Кира откинула меч, который сразу же дематериализовался и замерла,  как будто впала в транс. Через несколько тяжелых мгновений, она пришла в себя, и, стараясь не думать об убитых ею, похромала к Сайману. Защитный круг исчез.

Он поднялся с земли и сел рядом с Кирой, растирающей онемевшую ногу.

-Сильно болит? – не столько спросил, сколько сказал он, доставая из рюкзака аптечку.

Магией такие раны она лечить не умел, да и не был уверен, что она сработает на Киру.

-Не очень, - всхлипнула она, избегая смотреть на парня.

-Не вини себя, ты просто защищалась, - успокаивал он ее. Стараясь не причинить ей боль, он осторожно коснулся ее ноги. Кира дернулась и закусила губу. «Боли не избежать»,  - понял он. Обработав и кое-как обвязав рану, Сай вдруг стукнул себя по голове и начал судорожно рыться в рюкзаке. После довольно долгих поисков, он все-таки нашел  то, что искал, а именно небольшое блюдце. Как оказалось, оно «умело» готовить то, что захочет его хозяин.

После плотного завтрака, обеда и одновременно ужина они решили идти дальше, углубляясь в лес. Куда они шли, они и сами не знали, что называется «куда глаза глядят».

Шли довольно медленно, потому что трудно бегать с раненой ногой. Да и к тому же вскоре разыгралась метель. Понимая, что если они пойдут дальше, то могут сделать круг и заблудится, Сайман предложил переждать метель. Материализовав крылья, Кира сделала что-то наподобие купола вокруг себя и парня

-Расскажи мне что-нибудь интересное, - попросила она  тихо.

-Давай я расскажу тебе сказку, - предложил он. – Сказку про мальчика, который потерялся во времени.

***

Несколько лет тому назад в небольшой австрийский городок приехал цирк. Народ, подавленный нестабильностью мира, был рад хоть немного отвлечься от бесконечных восстаний. Цирк давал представления всего неделю, а местные жители уже воспринимали их, как родных. Поэтому когда беда пришла в город, циркачи не смогли  отказать им в помощи и ввязались в совершенно не нужную и чужую войну, которая, в конце концов, погубила их всех. Почти всех. В живых остался лишь один мальчик, сын воздушного гимнаста и дрессировщицы. Оставшись без родителей, в чужом городе, он вынужден был сам заботиться о себе. Его друзьями стали местные бродяжки, которые приняли его  как своего.

Однажды, в холодную осеннюю ночь, когда они забрались в трактир, чтобы добыть пропитание, случайно услышали разговор двух пьяниц, о старинных замках, заброшенных, но не утративших своих тайн. Ребята сразу решили, что наверняка в таких замках спрятаны сокровища, найдя которые  они разбогатеют. Сказано - сделано. Мальчишки, усталые и оборванные, загорелись идеей, и на следующий день, пробежавшись по рынку и собрав с «добрых горожан» денег, накупив провизию, отправились в горы.

Больше двух суток шли они по горам и ущельям, прежде чем добрели до старинного фамильного замка фон Бангеля, последний наследник которого давно уже жил в Америке. Они разошлись по разным комнатам, горя надеждой, что время и силы потрачены не зря. Тот мальчик, о котором и есть рассказ, спустился вместе с тремя своими товарищами в подвалы. Попасть в них было не сложно, ибо деревянные старые двери прогнили на столько, что рассыпались в руках. В темноту уходила, казалось бесконечная, каменная лестница, с кривыми, покосившимися ступенями. Терять ребятам было нечего, и они, поборов страх, стали, один за другим, спускаться вниз в неизвестность. Сколько времени прошло, никто из друзей сказать не мог, прежде чем нога последнего ступила на каменный пол подземелья. Перед ними открывался длинный коридор с многочисленными комнатами и площадками. Они зажгли факелы и разделились, то и дело перекликаясь, чтоб не терять друг друга. В подвальных помещениях они нашли сундуки, в которых хранились предметы древности, в большинстве своем не представляющих ценности для ребят. Разочаровавшись, они решили вернуться. Когда, наконец, они выбрались из подвала,  то не обнаружили своих товарищей. Решив, что те струсили и убежали, ребята тоже покинули замок и вернулись в город. И не узнали его.
От прежней безнадежной обстановки не осталось и следа. Город был чистым и ухоженным с отстроенными домами и храмами. Их изумлению не было предела, когда они узнали, что отсутствовали пятнадцать лет! Был 2000 год. Год, когда мир вступил в новый век и новое тысячелетие - миллениум.

***


-Что же с ним было потом?
Сайман внимательно посмотрел на нее.

-Я не знаю, - сказал он, опустив глаза. – Не знаю, нашел он себя или нет. И никто не знает. И вообще, я же сказал – это сказка. Было бы просто ужасно, если бы такое случилось по-настоящему, - качнул головой он. – Спи, давай.
Кира послушно закрыла глаза и уснула. А Сай еще долго смотрел в одну точку, изредка тяжело вздыхая. Глаза его серебрились.

***

Когда тигрица проснулась и почувствовала, что метель утихла, она попыталась отвести крылья за спину, но не смогла. Уж очень много снега на них намело.

-И что же теперь делать? – с негодованием спросила Кира, пытаясь встряхнуть крылья. Сай, усмехнувшись, сказал:

-Выходит, что нам придется ждать до весны, пока не растает снег.

Кире такой ответ не понравился.

-Я не собираюсь столько времени здесь торчать! – вспылила она.

-Кира, это шутка,- засмеялся Степа. – А если серьезно, то что же нам еще остается делать, если у тебя нет сил?

-Как это нет?! – взревела тигрица, тут же вскочив.  Когда «купол» крыльев раскрылся,

Сайман увидел, что вокруг них снега нет, осталось только выжженное пятно.

-Кажется, ты переусердствовала, - сказал парень.

Всплеск магии не остался незамеченным. Они не знали, что о том что случилось вчера в лесу, уже знали и наверху и внизу. И те и другие решили, что тигрицу нужно обезвредить. Расходились только во мнениях, что же с ней делать. Но это были детали. Уже через пару часов они настигли тигрицу и парня. Бой начался внезапно.

***

Почувствовав опасность, на этот раз более серьезную, чем прежде, Кира снова начертила защитный круг из рун и посадила в него друга. На этот раз, кроме защитных, она начертила еще одну, незаконченную до конца. Это была руна телепортации. Она надеялась, что если ей не удастся спастись, то хотя бы парень останется в живых.

Как только Сай оказался в кругу, Кира материализовала меч и выставила его вперед. В следующий момент ее отбросило на несколько метров назад, тигрица едва успела подняться, как была  атакована  мечом. Она отбила атаку, но не удачно и клинок плашмя ударил ее по щеке. Кира упала на одно колено. В дальнейшем бой шел для нее как в тумане. Она плохо осознавала, что сейчас происходит и с кем сражается в данный момент. Вдруг что-то ударило ее в грудь, и Кира упала рядом с защитным кругом. Сознание тигрицы очистилось, и она поняла, что выжить в этой схватке будет большой удачей.

-Прощай… – с сожалением сказала она Сайману и закончила руну телепортации.

-Подожди! – крикнул он, но было уже поздно.  Воспользовавшись тем, что Кира на секунду отвлеклась, двое демонов атаковали ее, и вполне успешно. Один из них проткнул ей бок мечем. Кира взревела, и мрак полностью охватил ее сознание. Ее лапы двигались сами собой, как будто ею кто-то управлял. Она слышала крики, шум от взмахов мечей, короткие удачные попадания.

Когда она начала приходить в себя, то поняла, что стоит на четвереньках, тяжело дыша. Ее окровавленный меч лежал поодаль. Тигрица огляделась. То, что она увидела, было бы слишком, даже для патологоанатома. Вокруг себя она увидела лишь разорванные на куски тела. Кира застыла в ужасе, не веря, что все это могла сделать она. Она убила всех этих людей.

Внезапно тигрица почувствовала дикую боль в голове. Она без сил упала на землю,  и последним, что Кира увидела перед тем, как потерять сознание, это фигуру в плаще, беззвучно шептавшую что-то.





Глава 7



Кира уже четыре месяца жила в «Хижине Зверя». Она попала туда после нескольких недель скитаний по лесу, в котором она очутилась в поисках пропитания. Существовала одна проблема – Кира не помнила ничего из своей прошлой жизни. Она не знала, как оказалась в  лесу, но чувство голода было сильнее страха и бессилия.

В самой чаще леса, скрытой от посторонних глаз, Кира нашла хижину, в которой решила остаться на время. У дома появилось название.
Так она прожила до начала лета.

***

Тигрица проснулась рано утром, вдали еще только-только разгорался рассвет. Она встала с гамака и, потягиваясь, побрела к шкафу, в котором у нее хранилась еда. Она открыла один шкаф, затем второй. По задней стенке ползал паук, заплетающий свою паутину. Даже мышь здесь повеситься не пожелала бы.

Кира решила сходить в лес и поискать в браконьерских капканах – может, что и найдется съестного. Она прошла уже добрую половину леса, когда позади себя услышала легкие шаги. Тигрица насторожилась, потому что в этот лес не часто захаживали люди. Послышался треск веток и лопающейся веревки. Это означало,  что кто-то попал в ловушку браконьеров.
Кира одним прыжком сбила кого-то с ног и приняла удар бревна на себя. В следующий момент оглушенная тигрица была отброшена к дереву неведомой силой. Когда к ней вернулось зрение, Кира увидела перед собой светловолосую девушку лет шестнадцати. Она держала перед собой меч, готовая, если потребуется, в любой момент снова атаковать. Кира попыталась встать, но снова упала.


-Вот блин, больно же…

-Кто ты?!

-Мой тебе совет: на будущее, если какой-нибудь дурак решит снова помочь тебе, хотя бы спасибо скажи , - сжав зубы, прорычала тигрица.

- За что? Это ты на нас напала! - и она указала на парня, лежащего на траве рядом с ней.

-Если бы я действительно напала на тебя, ты бы уже со мной не разговаривала!
Кира порывисто вскочила. Перед глазами все поплыло.

-Вот и спасай жизнь после этого, – буркнула она. Незнакомка заметила недалеко от них огромное бревно, раскачивающееся на канатах, именно оно только что чуть не врезалось в них. Видя, что тигрица не собирается набрасываться на нее,  она виновато опустила меч.

-Давай мириться, - предложила девушка. – Меня зовут Оливия. А это мой брат – Игнат.

-Кира, - тигрица грустно усмехнулась. – И больше про себя мне добавить нечего.

-Что произошло?

-Тебе какое дело?  - Кира с подозрением уставилась на нее. – А вы вообще кто такие и что делаете в лесу

-Мы …  - девушка на мгновение задумалась. Она решила сказать правду, потому что аура Киры сияла, отличным от демонического, светом. Поэтому она с достоинством произнесла. – Ангелы.

-А ясно, круто, - закивала Кира. – Нет, правда потрясающе, - ответила она быстро, заметив непонимающий взгляд Оливии. – Прикольно,  – и шепотом добавила. – А ангелы – это кто?

Оливия ошарашено посмотрела ей прямо в глаза.

-Ты не знаешь, кто такие ангелы?

-Я понятия не имею, что я знаю, а что нет.

-Ангелы охраняют души людей от  тьмы.

-А что такое тьма?

Оливия с сомнением посмотрела на нее:

-А сама догадаться ты не можешь?

-Мрак – это ночь, свет – это день, - сказала Кира и с сомнением добавила. – Вроде бы.

-Тьма всеми доступными средствами – в последние время их становится все больше и больше – пытается похитить бесценные сокровища этого мира – души людей.

-Зачем им души?

-Чтобы увеличить свою силу.

-А ангелам какое дело? Люди же сами отдают, значит, сами виноваты. Зачем свет исправляет чужие косяки?

Оливия не знала, что и ответить. (Такого тупого вопроса она еще не слышала. Прим. авторов). Она никогда не задумывалась на такую тему. Просто так было и все! На мгновение показалось, что Игнат шевельнулся, и девушка бросилась к нему.

-Так зачем вы в лесу? В моем лесу? – продолжала допрос с пристрастием Кира.

-Ладно, расскажу. Мы с братом много слышали о мире людей, и нам всегда очень хотелось тут побывать. Но существует запрет на вылет в человеческий мир. Это возможно только по заданию и только взрослым ангелам. В основном  - это опытные воины добра, высокой гильдии.

-Что даже крылья есть? – мечтательно протянула Кира.

-Да, - Оливия с трудом подбирала слова. – Но не только у нас. У демонов тоже они есть. Это помогает нам перемещаться. По крайней мере, ты не переносишься неизвестно куда, как при телепортации. Но с твоего позволения я продолжу, - внимательно посмотрев на тигрицу, уточнила вежливая от природы Оливия.

Кира кивнула ей.

-Спасибо, - качнула головой та. – Мы правда не знали, какие последствия ждут тех, кто без спросу шатается по миру людей. Едва оказавшись тут, у меня заболела голова, у Игната живот. Но это было не самое страшное. Мы наткнулись на зомби, - и, не дожидаясь вопроса Киры, скороговоркой добавила, - это такие существа, создаваемые из мертвых. В школе нас от них защищаться не учили. В последний момент Игнат телепортировал нас, но куда в спешке мы знали.

-Так вы попали сюда?!  - Кира странно посмотрела на Оливию. – Как странно. Место,  куда попадают по случаю.

-Что ты имеешь в виду?

-Я тоже попала сюда случайно. Более того, я ничего не помню из своего прошлого. Но очнулась я здесь, в этом лесу. Долго бродила, мучилась, наконец, добралась до хижины, в которой сейчас и живу.

-Тебе стерли память? – Оливия посмотрела куда-то в середину ее лба. – Да точно,  все подтерто. Кому-то было нужно, чтобы ты все забыла.

-Почему? Ты можешь восстановить ее? – с надеждой спросила тигрица.

-Нет,  – она покачала головой, -  прости. Ты  - человек?

-Я не знаю, но ощущаю себя  человеком. Ладно, это не важно. Почему вы не вернулись в свой мир?

-Понимаешь, - кирина собеседница потупила взор, - перед тем как встретить тех чудовищ, мы обедали в небольшом трактире в каком-то городе. Один парень стал задирать Игната. Но драться с людьми! Нет, Игнат спускал все их придирки, извинялся, в общем, выглядел полным дураком. Пока один не пристал ко мне. Игнат дунул тому на лоб, и тот потерял сознание. Кто-то подошел к нему, стал приводить в чувство, остальные бросились звать на  помощь. Их защитником оказался демон,  Фин. Я уверена, он забрал их души, взамен чему он вызвал бы Игната на дуэль. Так и случилось. Быстрей чем я успела сообразить мой гордый братик, - она кивнула на лежащего парня, - принял вызов. Потом мы сразу ушли и вот.

-Картина ясна, - отозвалась Кира. – Ну, то, что принял вызов парень молодец, храбрый.

-Да ты что?! – вскрикнула Оливия. – Это его первая настоящая дуэль. На смерть, между прочим.

-Ну, так когда-нибудь ему бы все равно пришлось сражаться, - ответила тигрица. – А смерть – он ее боится?

-Для нас смерть  - это слияние со светом. Поэтому мы не против нее. – Гордо протянула девушка и тихо добавила. – Но он мой брат!

-Как все запутано, - вздохнула Кира. Она раздумывала недолго. – Ладно. Давай, взваливай его ко мне на спину. Дома разберемся.


***

Игнат и Оливия сидели за столом и тихо беседовали.

-Надо помочь Кире, она там, на кухне что-то стряпает, - говорила девушка. – Не хорошо, все-таки мы у нее в долгу.

-Да, пожалуй, хотя она вроде наотрез отказывалась, - отозвался  ее брат и повернул голову к кухне.  –  Ты, кстати, чуешь? Пахнет странно.

-Пойдем, поглядим, - улыбнулась Оливия.

Войдя в святая святых кириной хижины, они увидели картину, не поддающуюся описанию из соображения цензуры. Если живенько, но без мата, это напоминало картину «Последний день Помпеи». Сквозь удушливый дым, чувствовался запах паленой шерсти.

Кира громко кашлянула и тихо сказала:

-Ужин готов.

Повисло гробовое молчание.

-Прошу за стол. Ну, давай те же! Пожалуйста…  - умоляюще пробормотала Кира. Ее гости молча сели за стол. Перед ними на тарелках дымилось нечто.

-Что это? – спросил Игнат, после очередной длительной паузы.

-Это..э..это грибы, зажаренные на углях.

-ЭТО УГЛИ! – крикнул порядком голодный парень.

-Не хочешь – не ешь, - буркнула тигрица и уткнулась в тарелку. – А я буду!

-Кира не надо, живот заболит, - участливо произнесла Оливия.

-У меня ничего никогда не болит, - медленно, разделяя каждое слово, отрезала Кира.

-Давай все же я приготовлю что-нибудь посъедобнее, - предложила девушка, но было уже поздно – тигрица, подняв тарелку, быстро забросила «грибы» себе в рот.  Выражение ее лица говорило само за себя. Ребята переглянулись, и Игнат  сказал:

-Какая же ты упрямая!

-Какая есть. Не нравится – ищи покладистую. Леса вокруг хоть заищись! – прошипела Кира
Затем она резко поднялась и порывисто вышла из кухни.

***

Кире не спалось. В мыслях был полнейший беспорядок. Она ворочалась, вздыхала, даже пару раз бродила по лесу, сон не приходил. (Кто же тебя просил грибочки-то жрать, Кира!  - правда, да вот такая она @). Едва она закрывала глаза, в ее сознании начинали мелькать какие-то тени, кто-то звал ее тонким голосом, горько плакал. Она ощущала то холод, то жар, несколько раз ей казалось, будто она вся до нитки промокла под дождем, хотя была совершенно уверена, что по-прежнему находится в Хижине. Тигрица в очередной раз села на кровати и прислушалась. Что-то звало ее наверх, на чердак. Кира никогда там не была, потому что считала, что не сможет пролезть в лаз. Теперь же все мысли остались позади, а Кира стремительно поднималась по ступеням.

Люк поддался с третьей попытки. Когда же ей наконец-то удалось поднять его, на тигрицу что-то упало, и она с грохотом свалилась на первый этаж. За перегородкой послышался скрип железа.

-Кира,  что там у тебя опять? – в который раз за ночь поинтересовалась светлая. Тон ее был наполнен доброжелательностью и участием. Тигрица же подумала, что будь она на месте Оливии, послала бы по известному адресу.

-Спи, спи, - прошептала басом Кира, - извини, я ужасно неловкая. Не обращай внимания.

Глупость фразы она ощутила, уже после того, как произнесла ее. «Не обращай внимания», - повторила она про себя и скривилась. – «что за нелепость. Будто можно не обратить внимания на такой грохот».

Она услышала, как Игнат что-то спросил у сестры и, видимо, получил ответ.

«Ну вот, теперь он подумает, что я какая-то истеричка (Меньше психовать надо)!   - взгрустнулось Кире. – Стоп. А почему меня это волнует?!  - Тигрица бодро мотнула головой, - нет, нет, нет, я не думаю о нем, это  просто так».

Подождав, пока Оливия уснет, Кира повторила попытку, и влезла на чердак.  Он был очень захламлен, большинство мебели было разломано, повсюду валялись осколки, клочки шерсти. Наиболее целым оказался старинный комод. И что-то в этом комоде ее притягивало. Она хотела подойти к нему, но запнулась обо что-то и растянулась на полу, среди книг.

Кира чертыхнулась, ругая себя за неуклюжесть. Она неловко двинула рукой, задела шкаф и на нее упала небольшая книга. Она была потрепана, промокшая в некоторых местах. Кира открыла ее, поддавшись внезапному порыву. Судя по записям, которые еще можно было разобрать, это был чей-то дневник. Кира погрузилась в чтение…

***

…мы с Эр*ко*  ход**и на рынок. Боюсь я о**ть стала  при***ой неприятн*с*ей. Я ис***алась и случай*о подож*ла амбар. Кажется, я становлюсь похожа на своих ро**телей…

…Эрика гово*ит это но*мал*но быть не тако* *ак все, но я счит*ю иначе. Я бы мно**е отдала, чтобы не отличаться от мес**ых девчо*ок и мальчишек…

…разве это может быть правдой! Никогда не поверю, тетушка знает все обо мне! Знает моего отца. Неужели это настолько опасно, вот так видеться временами, я ведь скучаю…

…еще больше от других отличаться! И ничего нельзя поделать, эта магия, или точнее, эта сила полностью изменила меня. Я не могу притворяться человеком как раньше…

…хотела поверить ему, но страх сильнее меня…

..странно, я думала со временем, я привыкну, но не могу даже пустить его на порог своего…

…и если подумать, то из любой ситуации, даже самой сложной, есть выход. У меня два выбора. Либо страх, но любовь, либо спокойствие, но без Воль…

…е сказала, я сумасшедшая, но я счастлива! *ожет *ыть впервые за долгое вре…

…какие последствия ждали меня в результате моего решения! Я снова пишу дневник, как девчонка! А ведь теперь мне нужно стать взросл**, ведь отвечать впредь я буду не то**ко за себя, но и за нее!!!...

…запру его на этот раз на четыре дня, в прошлый раз трех было мало! Не хочу испытывать судьбу!...

…бо*сь за нее, она такая крошка, совсем мал***кая, и мне очень страшно, Вольф ряд**, где-то наверху меч**ся, бьется о сте**! Я чувст** беду!!!

..снова. это не **ет мне спать! Что будет с ней! Что б*дет с Вольфом! Представить – ужасно…

…сны, опять эта поляна! ***а спасла меня, заплакав, я дума** что умру во сне!
***

Это была последняя запись, которую Кира могла разобрать, но судя по тому, что записи скоро закончились, то, чего так боялась эта незнакомка, все же случилось.
Прочитанное потрясло Киру, и она решила выяснить, есть ли здесь еще что-нибудь в таком духе. Она подскочила и стала  перетряхивать книги.

-Должно же быть здесь хоть что-что! – бормотала она,  нервно перелистывая пожелтевшие от времени страницы. Уже отчаявшись и надумав бросить эту затею, Кира дернула лист, но неожиданно для самой себя остановилась и пролистала пару страниц назад. Это была старая  фотография. На ней были изображена молодая женщина с медными волосами в простеньком сером платье, рядом стоял высокий коренастый мужчина, с черными глазами и рассекающим правую бровь шрамом. Они, улыбаясь, смотрели на маленькую темноволосую девочку, сидящую между ними.  Та открыто и радостно смеялась. Семья выглядела довольно счастливой. Кира тоскливо вздохнула, глядя на фото. Это то, о чем она мечтала в детстве. Да и сейчас не отказалась бы от этого. Она хотела отвести взгляд от счастливой крохи, но не могла, несмотря на все желание. Что-то притягивало ее к этим людям, так что сердце защемило странной болью.
«Я все-таки человек» - утирая лицо лапами, поняла Кира.

***

С того момента, как Кира нашла фотографию, прошло 3 дня. Как то одним утром Оливия ушла в деревню купить что-нибудь съестного. Кира вышла в лес поохотиться в тайне от «друганов», как она их ласково называла. Она уже возвращалась, когда услышала шаги в хижине и насторожилась.

Внезапно послышался жуткий грохот. Кира, испугавшись, бросилась к дому, в руке сам собой вспыхнул меч. Появление оружия ошеломило ее, и она, вскрикнув, замерла на пороге.

-Кира, что с тобой?! – услышала она голос, бегущего на помощь Игната.

-Не знаю…

-Откуда он у тебя?!- с ужасом спросил парень. – Это же меч демонов!

-Не знаю!

-Ты хоть пользоваться им умеешь?

-Откуда я могу это знать?!!! Я потеряла память!!!Но могу попробовать! – зло бросила она, пару раз прокрутив меч восьмеркой. Клинок предал ей уверенности и она, поддавшись порыву, разрубила дверь пополам.

-Верю, верю, - быстро сказал Игнат, мягко улыбаясь. – Идем лучше домой.
Когда Оливия вернулась, они сидели по разным углам и молчали. На вопрос «что случилось» Кира зарычала и отвернулась, так что рассказывать пришлось Игнату.

-Давайте поедим и все обсудим.

Волшебно слово «еда» победило общее настроение тигрицы,  и она присоединилась к ним.

-Кира, сосредоточься, возможно, тебе удастся вспомнить, откуда у тебя… это, - она с отвращением посмотрела на меч, но быстро справилась с собой и продолжила, - это может быть шагом к возвращению твоей памяти, по крайней мере, мы знаем, что ты владеешь мечом.

-Я постараюсь, - угрюмо кивнула тигрица и закрыла глаза. Она честно пыталась сосредоточиться, но совершенно  не знала, о чем надо думать, чтобы вспомнить прошлое.

-Не получается, - заключила она.

Все огорченно молчали, а Кира обиженно смотрела на рукоять меча, как вдруг ей сильно заломило виски. Она услышала чей-то голос, как будто кто-то звал ее. Видимо боль была настолько сильная, что она упала на пол, потому что, когда наконец пришла в себя, то увидела, как ребята обеспокоенно вглядываются в ее лицо.

-Смотри Оливия, на руке у нее браслет, - указал наблюдательный Игнат, кивая на кисть тигрицы.

-Где? – одновременно воскликнули обе и  ахнули.

Запястье Киры обвивал тонкий серебряный браслет.

-Это все еще более запутало, - отозвалась Оливия, и, предугадав вопрос Киры, сказала, - такие браслеты есть у всех ангелов, которые спускаются на землю! Интересная у тебя жизнь!

-Причем это точно  не демонический браслет, - поддержал ее брат, - смотри, как сияет.
Кира не знала, что ответить. У нее перед глазами снова возникли черно-белые картинки, менявшиеся с огромной скоростью . К сожалению в них не было четкости, и Кира, как ни старалась, не могла разобрать ничего. Боль утихла лишь тогда, когда Оливия коснулась шерсти на лбу, приводя тигрицу в чувства. Кира настороженно открыла сначала один, затем второй глаз.

-Что это было с тобой? – спросил Игнат.

-Воспоминания… – ответила она. -  Но я ничего не могу понять.

-Возможно, тебе стерли память из-за твоих разносторонних талантов.

-Значит, чтобы ко мне вернулась память, я должна чаще использовать свои способности, - твердо сказала она, и добавила, - ты что-то говорила про бой Игната?

-Да, через неделю в полночь я должен быть на дуэли, - ответил за нее парень.

-Я думаю, - медленно начала Кира, поймав умоляющий взгляд Оливиии, - я думаю, я должна пойти с тобой, подстраховать тебя если что.

-Нет, - отрезал Игнат,  - это мой бой. Бой один на один. Я говорил это Оливии, а теперь вынужден повторить тебе. Я сам буду сражаться и ничью помощь не приму. Это только моя битва, дело чести. Я прошу вас не вмешиваться.

-Я так не могу, Игнат, - твердо произнесла Оливия, - ты - мой единственный брат и ты еще очень молод, а он опытный убийца. Я не прощу себя, если он убьет тебя, а я, зная, что это могло случиться, не предотвратила этого. - На глазах у девушки засверкали слезы.

-Это будет не честно, если я приду не один, - мягко сказал он, поглаживая сестру по плечу.

-Зло не бывает честным, братик, - всхлипнула она.

-Возможно, он будет не один… - произнесла Кира, внимательно глядя на них. Они спорили еще какое-то время, но было понятно, что Игнат сдастся, потому что против такого серьезного оружия, как слезы сестры у него ничего не было.

-Ты храбрый, мне это нравится, - бодро закончила Кира. – Раз уж у меня есть меч, значит, я могу сражаться им. Я буду тренировать тебя оставшееся время.

-Если ты уверена, - сказал он, - то я согласен.

-Вот и отлично! Иди, отдыхай, завтра сложный день.

И они вышли, оставив Игната в задумчивости и напряжении.

;

Глава 8

Утром Кира разбудила парня, облив его водой, потому что ей казалось, так он быстрее проснется, плюс  вода выражала еще строгость тренера и полную готовность к обучению.
Тигрица отыскала удобную площадку, проплешину, выгоревшую поляну, когда-то очень давно здесь был пожар. Она была круглая и почти ровная, что очень понравилось тигрице: «Здесь же можно устраивать пикники!»

Они проводили здесь весь день до глубокой ночи.  Кира хотела приучить «своего подопечного» хорошо ориентироваться в темноте, так что днем Игнат отрабатывал общие приемы атаки, а как стемнело, настоящий бой.

-До тех пор, пока ты не сможешь сбить меня с ног или хотя бы сдвинуть на метра с места, ты не сможешь победить Фина.

-Но он слабее тебя!  И он не огромный тигр!

-Во-первых, это всего лишь твое предположение, потому что его в действии ты не видел. Во-вторых -  ну и что? Лучше переоценить соперника, чем недооценить! Главное, докажи мне, что ты не слабак!

Парень вмиг залился краской, кулаки инстинктивно сжались. Резко выпрыгнув вперед, он в прыжке материализовал меч и атаковал Киру. Она не ожидала такого напора и, не выдержав, отлетела в ближайшие кусты.

-Ну вот, уже лучше, - прохрипела она, с трудом поднимаясь.

-В идеале, после этого удара ты должна была потерять сознание, я применил Силу, - тяжело дыша, произнес Игнат и опустился на траву.

-Даже не знаю, что ответить…

-Не говори ничего, а то мне станет еще более стыдно.

-Тебе нечего стыдится, ты молодец, - тигрица подошла к нему и опустилась напротив. – Всего этого ты добился за несколько дней. Я не помню точно, но мне кажется, что сама я училась владеть клинком до этого уровня гораздо дольше.

Они одновременно посмотрели друг на друга и улыбнулись. Вокруг шумели деревья, пели птицы, было так спокойно, не верилось, что скоро где-то там будет греметь битва и литься кровь.

-Знаешь, я много раз ругал себя за то, что уговорил мою сестру спуститься сюда, - проговорил Игнат, прикрывая глаза.

-Мм, - отозвалась Кира, следуя его примеру.

-Теперь не буду. Пожалуй, это лучшее, что могло случиться с нами. Этот мир еще чудеснее, чем я представлял, здесь столько всего! Не описать никакими словами, что я чувствую сейчас.

-Я понимаю тебя. Точнее, думаю, что понимаю, - поправила себя тигрица. – Знаешь, я даже боюсь вспоминать свое прошлое, хотя и хочу этого больше всего на свете. Вдруг я натворила большое зло?! Что я буду делать?

-Зло? – усмехнулся он. – Нет, это не про тебя.

-Откуда ты знаешь?

-Они могут стереть память из сознания, но не из сердца. Я – Ангел, я чувствую твое, слышу его биение, даже шепот, - неспешно говорил он, в то время как Кира, широко распахнув глаза, слушала, еле дыша. – Это одно из основных отличий Ангелов от Демонов. Ни одно человеческое сердце не является для нас загадкой, мы можем узнать с помощью него все тайны человека.

-Что мое говорит тебе? – напряглась Кира.

-Позади тебя была боль, тяжкое бремя взвалила ты на свои плечи, непосильное для человека.

Однако, ты не сдаешься, и это  делает тебя сильнее.

-А по конкретней? (Разве могли вы, уже довольно хорошо зная Киру, предположить, что она не испортит этот важный момент! – прим. сердитых авторов).

Их прервало появление Оливии.

-Кушать, мои храбрые воины, - солнечно улыбнувшись, произнесла она.

-Уже идем, - подскочила Кира и подхватила  все еще над чем-то размышляющего Игната.

-Тогда вперед, - скомандовала Оливия.

Позабыв об усталости, Кира забросив Игната за спину, бросилась к хижине.

-Ну просто дикая кошка, - умилялась Оливия, летя над ними и глядя, как тигрица на четырех лапах со скоростью пули несется вперед, ломая молодые и не очень деревья. – Вот только не помню, чтобы я притаскивала мясо.

Все сидели за столом чинно, словно кол проглотив.

-Кирочка, солнышко, извини, что я как то не подумала, ты  ведь мясо кушаешь, - робко начала Оливия, но Кира снова рыкнула, не давая девушке уже в который раз вставить и слово.

-Ты же считаешь себя человеком, - начал Игнат, и тут же понял, что сказал глупость, - то есть, я хотел сказать, ты же человек, ничего, если ты поешь тогда овощи.

-Я не в корову обратилась, если ты не заметил, - рычала Кира, - а в тигра. Почему? ПОТОМУ ЧТО Я ОБОЖАЮ МЯСО!  - и тут ее понесло. - Вкусное, свежее, пахнущее так, что просто башню сносит мяско. Мясочко коровки, бычка, олененочка, даже овечки и козочки просто прелестно на вкус, так и тает во рту, оставляя дивный не на что не похожий, самый суперский вкус на свете! Ну еще можно, если сырого лакомства нет, поджаренное на костерке, до ароматной приятной корочки, приправленное ароматным мясным дымом! Ммм, уже только представляя об этом, текут километровые слюнки!

-О, - только и нашлись, что сказать ее друзья, а Игнат шепотом добавил. - Если не дадим ей мяса, она чего доброго нас съест!

-А вы предлагаете мне есть траву! – Кира была полностью поглощена мыслями о своем, что не слышала его.

-И что же делать? – робко отозвалась Оливия.

-Я отправляюсь на охоту! – бодро подпрыгнула тигрица и побежала к выходу. – Не ждите меня до завтра.

-Куда ты? – бросился за ней Игнат, - а как же тренировки?

-Выспись хорошенько, завтра все начнем сначала, - донесся до него издалека рык Киры. – Я буду в полной  готовности! Сыта!
Он склонил голову.

-Она совсем не похожа на нас, правда, - произнесла Оливия, обхватив его руку и опустив голову ему на плечо. – Зачем ты рассказал ей? Мы же договорились, держать пока все в тайне.

-Она определенно не враг нам, - отрезал Игнат, глядя  на сосны, высокие столбы, уходящие в небо.

-Нам – нет, - согласилась она, - но другим, я не уверена.

-То, что в ее сердце мрак, еще не о чем не говорит, - продолжал Игнат, - я вижу и свет.

-Я тоже, но что это меняет! – голос Оливии, резанул как бритва, и она повернула его к себе, обхватывая лицо руками. – Пойми ты, наконец! Это не просто мрак, какой бывает почти у всех людей на земле, эти Их мрак! И мы не можем просто так закрыть на его глаза. Она МОЖЕТ причинить боль, потому что НЕСЕТ в себе мрак, пойми ты, УЖЕ несет его в себе!

-Да, но и забывать о свете тоже не стоит! – рассердился ее брат, сжимая до боли ее плечи.

– Почему ты так настаиваешь на своем, почему просто не хочешь поверить своему чутью! Зачем нам интуиция, НАША интуиция, если мы не пользуемся ею!

-Я просто не могу поступить как ты, - отрезала Оливия, - не могу как ты, безоговорочно доверять ей! Все, что мы знаем о ней, это то, что она опасна!

-Нет, мы знаем, что она просто запутавшаяся девочка в тигриной оболочке и ее беспокоит то, что мы видим в ней. Она чувствует мрак в себе, по-другому, но чувствует. Это действительно мучает ее, поэтому я и рассказал об этой нашей способности.

-Она не отступиться, будет спрашивать вновь и вновь, если так, - Оливия склонила светлую голову и погрустнела, - и в конце концов, ты либо будешь вынужден открыть ей правду, либо…ты не сумеешь скрыть свои чувства и она выбьет из тебя правду!

-Ты хоть помнишь, что у меня скоро дуэль?  - тихо сказал Игнат, примирительно беря ее за руку. На глазах у нее блеснули слезы, прозрачные, словно капли чистейшего родника.

-Ни на секунду не забывала, - крикнула она, кидаясь брату на шею. – Как ты можешь сомневаться?!

-Не плачь, сестренка, я еще не погиб, прибереги слезы, - улыбнулся он. – Со мной еще не покончено. Я верю, что она сможет нам помочь.

-Ты ей так веришь? – сквозь слезы спросила она.

-Ты ей тоже поверила, - ответил ее брат,  - иначе не разрешила бы мне тренироваться с ней.

-Это другое, - отрезала Оливия. – Она сильна, с ней у тебя есть шанс победить. Сейчас твоя дуэль, самое важное. Я просто была не готова к тому, что ты так разоткровенничаешься с нею.

-Тогда забудь пока обо всем, доверимся судьбе, - предложил он. – Ты права, главное – дуэль!

Кира вернулась под утро, бодрая и довольная. С шерсти капала роса, лапы были все в грязи, к тому же она просто валилась с ног от усталости, но она светилась от счастья, как начищенный медяк в руках у бывалого ростовщика. Сегодня, впервые за много дней она наконец-то наелась до отвала. В такие минуты Кира ощущала себя настоящим зверем, хотя и не теряла контроля. Дело наверно было в том, что сущность Киры человека была так тесно сплетена с сущностью тигра, что обе эти стороны не вступали в конфликт.

Много раз, перебирая в голове варианты, почему она, чувствуя, что полностью человек, является животным, Кира порой думала, что тигр просто напросто проглотил ее, и ей вся эта жизнь просто кажется. Но перейдя от истерики к делу, она приходила к решению, что это недоразумение, ее обращение временно и это наверняка можно как-то исправить. Это ее обнадеживало, хотя, как мы видим, ничего не изменилось, и Кира как была тигром, так им и осталась.

Едва переступив порог дома, она бросилась к своему лежаку и мгновенно уснула, переваривая свою добычу. «Как настоящий тигр,  - самодовольно думала она. Проспав чуть больше часа, она вскочила полная сил и готовая к тренировкам, чем безумно удивила своих друзей.

-Сначала помойся, грязнуля, - заметила Оливия.

-Не хочу, - закапризничала Кира, - потом.

-Мне, между прочим, еще убираться здесь, - продолжала девушка. – И, если ты заметила, как раз результат твоей вчерашней прогулки.

Кира огляделась и только сейчас заметила, во что превратился ее дом. Не говоря не слова, она пошла к кадушке, в которой накапливалась дождевая вода. Кира очень гордилась данным сооружением, потому как в доме ванной, естественно, не было. А это, хоть не плод архитектурных талантов, но все-таки пока стоит и не падает. «Короче, - думалось Кире, - жить можно!»

После тщательной помывки, Кира нашла Игната, который уже начал тренировку самостоятельно и присоединилась к нему. Они тренировались до изнеможения, пока оба не попадали на землю без сил.

-Я… просто чувствую…что стал…намного сильнее… - превозмогая усталость, говорил он. – А все … благодаря тебе!

-И тебе и мне эти тренировки только на пользу, - отозвалась Кира, сглатывая, после каждого слова.

-Но тот… предпоследний раз! Ты мне поддалась!

-Не правда,  - отрезала Кира, - ты стал намного сильнее.

-Ты сама-то веришь в то, что говоришь?

Если бы Кира говорила с кем-то другим, она подумала бы, что он издевается и прикалывается, но Игнат… - она изумленно уставилась на него.

-Вполне, - наконец отреагировала она, и смущенно добавила, - ты сомневаешься в моей искренности или просто так сказал.

-Я серьезен, поэтому хочу спросить, - отозвался он серьезным тоном, как бы доказывая правдивость сказанного. – Я готов к схватке?

-Ага, - соврала Кира.

Парень был не безнадежен, но времени на серьезную подготовку к битве, так сказать, не на жизнь, а на смерть, было катастрофически недостаточно, да и Кира понятия не имела, в какой форме находится соперник Игната.
Кира соврала, а потом подумала: «Черт, он же догадается!». Ей не хотелось, что бы он обиделся, неправильно поняв ее. Но Игнат, если и заподозрил ее, никак не отреагировал.

-Можно спросить? – спросила Кира, когда они тащились обратно. Игнат только хмыкнул.

-Если ты можешь чувствовать мое сердце, - осторожно начала она, - или как это называется, ты можешь, выходит, восстановить мои  воспоминания. Ну или хотя бы помочь как-то вспомнить? Поняла же Оливия, что мне стерли память

Игнат отрицательно помотал головой и нахмурился. К тому, что разговор будет, он был готов, но к тому, что так скоро нет. Он не знал, что отвечать.

-Что ты? – недоумевала Кира.  – Расскажи.

-Кира главное, что ты должна понять, это то, что мы не панацея, - начал он, старательно подбирая слова. – Случилось так, что тебе не то что бы стерли память. Тебе поставили блок на воспоминания. Понимаешь?

-То есть ты хочешь сказать, что они все еще со мной?

-Ну знаешь, очень сложно УДАЛИТЬ память, - продолжил Игнат, - но стереть ее, блокировать довольно легко, особенно тому, кто очень сильно поднаторел в этом. Кира, тебе стер память очень могущественный кто-то. И он не позволит никому восстановить ее. Только ты сама способна сломать заслонку.

-Я поняла, - кивнула тигрица. – Но как вернуть?

-Единственное, что я могу сказать по этому поводу, это то, что нужно почаще говорить с тобой о разном. Возможно, ты помаленьку будешь отвечать что-то и со временем память восстановиться.

-А разве тот, кто стер мне память, не хочет, чтобы я никогда ее не вернула? Он же наверняка будет стараться, чтобы я оставалась в неведении.

-Я думаю… - начал было он, но осекся, увидев сестру, и скороговоркой пробормотал, - погорим потом, ладно.

Кира кивнула, хотя не поняла почему. (Ну, Ну, это все очень сложно для понимания, не вините нашу деточку! – Прим. авторов).

Оливия стояла на пороге и думала о чем-то своем. Игнат постарался перехватить ее мысли, но она не позволила. Такое случилось впервые, и Игнат растерялся, слегка покраснел и замялся.

Кира переводила взгляд с одного на другого, ничего не понимая. (Прям как «следствие ведут колобки». – Прим. Улыбающихся Авторов). О как! Наконец, решительно пододвинув Оливию, она прошла внутрь, буркнув что-то вроде: «Мне кажется, я не люблю, когда чего-то сильно не понимаю! И братьев с сестрами!»

***
Наступил день  X. Так назвала его наша героиня, и мы решили, оставить это название.
Игнат был бледен, ничего не ел и с отсутствующим видом смотрел в иллюминатор, заменяющий в кириной хижине окна. Откуда иллюминатор в лесу, спросите вы? Вот отчет: Дареному коню в зубы не смотрят, да, Кира?! Что досталось, то досталось!

Парень не обращал внимания на почти постоянные попытки Киры и Оливии отвлечь его. И только дружелюбное, с точки зрения тигрицы, разумеется: «Мы отомстим за тебя, в случае чего!» вызвало эмоции у Игната. Он подскочил, бросил на тигрицу полный укоризны взгляд,  что ее сознание сразу преобразовало сие в посыл лечиться, и молча вышел. Дверью не хлопнул!

Кира уважительно кивнула. Сама бы вырвала дверь с петель.

-А что я такого, собственно сказала, - опомнившись, с невинным видом поинтересовалась она у Оливии.

Та ничего не ответила, только покачала головой и  пошла вслед за братом. Она довольно быстро вернулась, села на кровать и затихла.

-Что, получила в нос? – спросила Кира.

-А? – с замедлением моргнув, отозвалась она.

Вместо ответа, Кира кивнула на стремительно опухающий нос Оливии.

-Нет, нет, - встрепенулась она. – Это ничего, так. Не обращай внимания.

-А я уж думала, парень совершенствуется! – усмехнулась тигрица, и поспешно добавила, - шутка, шутка!

Потом, уже удобно устроившись в своем углу, Кира вдруг поняла, почему у Оливии был красный нос. Она поднялась и прислушалась. В дому стояла заунывная тишина, такая бывает, когда сорятся близкие люди или получаешь плохие вести, или нехорошее предчувствие заставляет твое сердце сжиматься в печали и  отчего-то режет глаза.

Кира едва дыша, приблизилась к той половине комнаты, где находилась ее подруга. Вдруг ей показалось, что все замерло, в том числе и сама тигрица. Она вся обратилась в слух. И только теперь услышала эти тихие, приглушенные всхлипы.

На секунду тигрица прикрыла глаза, потом бесшумно и стремительно, как самый настоящий тигр, прыгнула к двери и решительно распахнула ее.

-Я прямо сейчас пойду вместо Игната к этому чертову Фину и скажу, что он отказывается от дуэли, и вместо него буду сражаться я, та, за чью хрупкую (No comments…), женскую спину он спрятался!  - крикнула она что есть силы, правда могла бы и воздержаться от этого, постольку поскольку Игнат, кончено же, чувствуя настроение сестры, став еще бледнее чем был, стоял прямо под окном.

Как она и ожидала, это подействовало. Он бросил на нее серьезный, сосредоточенный взгляд и, скрипнув зубами, шагнул к ней.

-Ну вот, боец готов, - довольно улыбнулась Кира.
;


Глава 9



Была уже почти полночь, когда Игнат, Кира и Оливия вышли на поляну. Она была небольшая, с трех сторон окруженная дубравой, а с четвертой, не много не симметрично, огорожена прозрачной быстрой речушкой. Именно это место выбрал Фин для боя с Игнатом.

Последний был спокоен и как-то мертвенно тих. Оливия, как и брат, молчала всю дорогу, в то время как Кира развлекала их рассказами о том, как ей грустно жилось одной, как хорошо стало с ребятами и как будет жаль, если Игнатика (Да, именно так и никак иначе!)  убьют сегодня. Странно, но это подняло всем настроение. Игнат приободрился, а Оливия вздохнула свободнее.

Дабы показать свою удаль и заразить бодростью Игната, Кира вызвалась вести их на своей спине. Естественно, Игнат, как истинный мужчина, отказывался от этого, однако Оливия, как истинная женщина, уломала его, единственно верным оружием -  слезами. Игнат и так был явно не в своей тарелке из-за сестры, поэтому ее слезы окончательно ослабили его волю. Он покорно влез на спину Киры и покорно кивал, когда обе его спутницы в два голоса требовали не отсылать их обратно, чтобы если что пойдет не так… (Ну, вы поняли что  - прим. авторов).

Лес, в котором была назначена дуэль, был недалеко от тех мест, где состоялся вызов. На то, чтобы найти его у компании ушло два дня и полторы ночи, потому что еще одна ночь прошла в разыскивании «поля битвы». Лес оказался недалеко от того городка, в котором и была назначена дуэль, и именно на поиски его и ушло все время. Помогло то, что Оливия вспомнила, как один житель, в таверне, упоминал большой город Дрезден, который покровительствовал их маленькому. Потом Кира нашла в кармане походного плаща Игната записку, написанную не известным кире языком. Оливия и Игнат были ангелами и  знали все языки, потому перевели содержание записка. Впрочем, объяснить некоторые слова они не могли, за то их хорошо понимала Кира. Они попросили рассказать, что значат эти выражения. Если бы Кира была в теле человека, она бы густо покраснела, но тигриная кожа была не приспособлена для этого.

-Ну… это… ругательства, - выдавила она из себя,  и, не удержавшись, прыснула со смеха.

-Ругательства? – брат и сестра переглянулись, а затем быстро уткнулись обратно в записку.

-Э нет, - покачала головой тигрицы, выхватывая листок из рук Оливии. – Еще не хватало, что бы ангелы матом ругаться стали!

-Нет, мы знали, что такое есть, - сказал Игнат, - но не думали вот так, на практике, так сказать.

- Видно, ты их очень разозлил, - продолжала веселиться Кира.

-Видно, - только и ответил парень.

***

На поляне, опершись  на свой меч с черепом на рукояти, стоял тот самый виновник торжества, демон Фин. Кира с любопытством уставилась на него, жадно ища отличия от людей. Но тщетно. Фин ничем не отличался от того же Игната. Вот только от Игната шло тепло, а от Фина за километр тянуло могильным  холодом.  Он был не очень высок, черные, жирноватые волосы доходили до плеч. Увидев его, парень мгновенно слез со спины тигрицы. Это заняло у него некоторое время, потому, что Кира на четвереньках была крупнее любой лошади. Как только Игнат опустился на землю, Кира обессилено побрела к реке и начала жадно пить.

-Кто это, домашний питомчик?  - насмешливо поинтересовался Фин. – Не знал, что светлые заводят таких милых зверушек. Зря ты ее суда притащил, бедная кошечка останется без хозяев. Да, кис кис?

-Не твоем месте, я бы так с ней не говорила, - произнесла Оливия, которой вообще-то полагалось молчать.

-Группа поддержки! Попрошу заткнуться, раз уж вы сюда притащилась, - продолжал насмехаться тот. – И мое место пусть тебя не волнует, дорогуша! Думай лучше о брате. Попрощайся с ним, что ли.

-Ты сражаешься со мной, поэтому не отвлекайся, - сказал Игнат, недовольно косясь на сестру.

-Есть, сэр, - кивнул Фин, - храбряжка, начинай. Что же касается остальных. Вмешаетесь – убью.

-Не надо угрожать нашей любимице, - улыбнулся Игнат.

-О, - деланно воодушевился Фин, - дрессированная кошечка? Что она сделает? Порычит,  покусает, все вместе?

-Может и разорвать, - прохрипел низкий голос над его головой, звоном отражающийся в его ушах. Вены на его лбу вздулись и он напрягся. Его взволновало то, что он не заметил ее перемещения.
Демон  обернулся так резко, что чуть не потерял равновесие, лицо его исказила похожая на маску гримаса. Перед ним освещаемая желтоватым светом новорожденной луны возвышалась стоящая на задних лапах огромная тигрица. Теперь он разглядел ее вблизи и обмер.

-Проверим, а? Чего молчишь?  – рявкнула Кира. (Кира – королева наездов!)

-О, да, - уже пришел в себя демон. – И у кого мог родиться такой вот оборотень?

-Ты что-то имеешь против моих родителей?
На самом деле, сражаться с ней Фин не хотел, от нее исходила непонятная угроза, к тому же она была больше и свирепее его. Но остановиться уже не мог. Он слишком много времени провел в мире демонов, первое правило которого было наглеть до последнего. В конце концов, те, кого это правило подводило,   никогда не возвращались.

-Только попробуй оскорбить родителей! Ты пожалеешь об этом.

-Хочешь сразиться? – нагло спросил он. – Давай. С этими словами, Фин достал из кармана черную замшевую перчатку и бросил ее к ногам Киры.  Тигрица небрежно откинула ее.

Игнат дернулся к ним:

-Кира, не вмешивайся, это мое сражение!

Но они уже не слышали его.

Меч Фина стремительно рассек воздух и плашмя ударил Киру по правой передней лапе. Он надеялся, что меч выпадет у нее из лап и тогда он следующим взмахом снесет ей голову, но Кира лишь взревела.

Она сделала выпад и неглубоко рассекла противнику щеку, тот едва успел спасти лицо. Фин оскалился. Оба мечника занесли оружие для нового удара. Как только клинки скрестились, все ночное пространство озарила яркая вспышка. Небо над соперниками как будто разделилось на две части. Брат и сестра, щурясь, смотрели вверх, а Фин и Кира продолжали яростно сражаться.

Фин оказался более чем достойным соперником. Тигрица, как не старалась, не могла его одолеть. Ее массивное тело скорее мешало нежели помогало ей, демон же был невероятно ловок и стремителен, и не брезговал нападением со спины. Поэтому уже через пару таких ударов, Кира еле разгибалась. Мышцы, налитые силой в начале, ныли. Задние лапы едва держали ее. Одно не ловкое движение, и меч выпал у нее из лап. Острие темного артефакта почти достигло шеи, но тигрица шагнула назад, оступилась, и это спасло ее. Меч промчался  прямо перед ее носом.

Фин, ловко провернув меч, стремительно  дернулся вперед.  Она поняла, что если сейчас что-нибудь не  сделает, ей не жить. «Какой нелепый конец», – пронеслось у нее в мыслях.
Вот острие почти достигло шеи, еще секунда и мир лишится девочки-тигрицы. Но вдруг лапы как будто сами по себе обхватили меч. Оружие нагрелось и оплавилось. Фин, вскрикнув, отбросил его. На его руках были видны ожоги.  Кира воспользовалась моментом и уронила демона на землю. Затем она нагнулась над ним. На мгновение мелькнула шальная мысль убить его, но ее остановил Игнат.

-Кира, - позвал он ее.

-Я не убью тебя, - ледяной хрип привел демона  в чувства, - но сделаю кое-что похуже. Ты наверняка боишься этого? Хотя, что я спрашиваю, все этого бояться!- Она сорвала с его запястья блестящий черный браслет. Вещица обожгла ей лапы.
Превозмогая адскую боль, Кира с трудом откатилась от лежащего в оцепенении   Фина и с помощью Игната поднялась на ноги.

-Пойдемте. Нам тут нечего больше делать.
Она сделала пару шажков, но вдруг остановилась, вздрогнула и схватилась за живот, на котором уже успела  запечься кровь, издала пронзительный крик-рык и упала без сил.

***

Яркие вспышки пронеслись перед глазами. Так бывает, когда посмотришь на солнце и потом закроешь глаза в темноте. Кира очнулась. Вокруг нее сгущался мрак, рассеивающейся лишь светом свечи на тумбе.

Она попыталась встать, но не могла. Когда ее глаза привыкли к темноте, она увидела свою комнату в хижине. Кира поняла, что не может встать из-за того, что на нее навалено несколько шкур. Кира с трудом скинула их и попыталась снова встать. От малейшего движения все кости заныли. Кира пересилила себя и приподнялась на локтях. Она огляделась, но в ничего и никого не увидела. «Где я вообще? И жива ли, кстати?» - подумала Кира.
Собрав всю волю в кулак, она через некоторое время попыталась встать. Кира уже привставала, как кто-то сильно толкнул ее в лоб.

-Даже не пытайся, девчонка!

Кира, потирая лоб, присмотрелась и увидела перед собой немолодую женщину, в светлом платье с высоким воротником.

-Кто вы? И что делаете в моем доме? «Это же мой дом, так?»  - насторожилась Кира.

-Никакой благодарности, - покачала головой та, отворачиваясь от Киры, - хотя на что я надеялась, люди – неблагодарные существа!

Кира почувствовала себя виноватой, однако отступать была не намерена.

-Я же Вас не знаю, как я могу еще отреагировать?

Женщина не ответила. Видимо решила, что Кира безнадежна. Продолжать расспрашивать девушка почему-то вдруг заопасалась. Однако, объяснений очень хотела. Все, что она помнила, как у нее закружилась голова после дуэли с Фином.

-Не мешай им, - послышался знакомый голос Оливии.

-А я тебе говорю, она пришла в себя, - заспорил с ней второй голос, принадлежащий Игнату.

-Все верно, я здесь, - закричала Кира, и осеклась, глядя на поморщившуюся женщину. «Ну, извините, что у меня громкий голос!» – проворчала мысленно наша героиня.

Они замолчали и подошли к ее кровати.

-Ребята, как же я рада, - обрадовалась Кира, обнимая их за шею.

-Рады, что с тобой все в порядке, - услышала она Игната. – Ты нас так напугала, зато…

И тут Кира бросила взгляд на свои руки. Именно, руки, ни ей, не нам, не вам не показалось.

-Что это? – вскричала она. – Как?

-Пусть Грет тебе ответит, - улыбнулась Оливия. – Она спасла тебя.

-Можешь и сама рассказать, ты все знаешь, - ворчала женщина, которую как выяснилось, звали Грет. Девушка не смотрела на них, она прикоснулась к лицу. Настоящему, человеческому лицу! «Ура, значит, я все-таки человек, - внутренне возликовала Кира. – Ха, меня не обманешь! Но кто же обратил меня в тигра?»

-Кто спрашиваешь, - отозвалась Грет, и все замолчали. – Да ты сама. Возможность превращаться в кого-то более сильного и способного, а именно в тигра, твоя способность. Редкий дар, я думаю, ты получила его от родственников.

-Родственников? – схватилась за последнее слово, хотя вопросов было предостаточно.

-Да, понимаешь, - начала объяснять Оливия. – Когда ты упала, мы осмотрели тебя и увидели страшную рану на животе. И я, и Игнат никогда не лечили, но знаем, как это делать. Однако, ты плохо поддавалась воздействию Силы.  Это нас озадачило и  напугало. Ты стремительно теряла силы, как и мы, но результата практически не было. Я впала в отчаянье, когда Игнат вдруг вспомнил о Грет. У нас Там ходили слухи об Ангеле, который живет на земле.

-Поправка, - прервала ее Грет. – Я давно не Ангел и крылья потеряла. Но моя жизнь бесконечна, увы. - Она с трудом подавила тяжелый вздох.

-Как так? – удивился Игнат. - Как мы?

-Не совсем, - отрицательно покачала головой кирина спасительница. – Вы МОЖЕТЕ умереть, я НЕ МОГУ. Я видела начало времен и настолько стара, что думаю, доживу до конца. Смерть не придет за мной. Я ей не нужна.

-И Вы лечите людей? – спросила Кира.

-С чего ты взяла, что я буду помогать столь не благодарным созданиям как ты? – произнесла она резко, бросив на нее прямо-таки прожигающий взгляд.

-Но, - Кира сглотнула, ей стало не хорошо, - я же не умерла,  это Вы спасли меня?!
Она оглянулась на Оливию и та кивнула, подтверждая.

-Да, мы сосредоточились и произнесли древнее заклинание вызова.

-Если бы кто-то один из нас произнес его, то оно бы не сработало, - добавил Игнат, все это время тихо стоящий у входной двери. На Киру он не глядел.

-Я пришла и решила помочь, - проговорила Грет, кивая сначала на Оливию, а затем на Игната, - детки были в глубоком отчаянии. Правда, я не ветеринар, - с этими словами она усмехнулась, - но ты недолго задержалась в своем Альтер-эго, - продолжала она, - почти сразу, как я начала лечение, ты вернулась в человеческий облик.

-Но почему? - перебила Кира.

-Тигр потерял много сил, - по-видимому, Грет впервые допускала столько хамства, потому что щеки ее побелели. Но Кира плохо понимала полутона.

-И долго я была в отключке?

-Полторы недели, не меньше, - ответила после не большой паузы, возникшей в комнате Оливия.

-Да,  - Кира похлопала себя по животу, - он говорит, это правда. Есть, что-нибудь покушать?

-Как всегда, - улыбнулся Игнат. – Тебя ничто не изменит.

-Я серьезно, я есть хочу, - нахмурилась Кира.

-Я приготовила пироги. Один  с ежевикой,  другой с курой, - произнесла Грет. – Тоже люблю плотно подкрепиться.

-Ладно, пирог – это вкусное, что-то, верно? – начала Кира, правда не спеша вставать, помня крепкий удар по лбу.

-Как, - поднесла ладонь ко рту Оливия, - память к тебе не вернулась?

-Мы думали, раз ты вернулась в человеческое обличие, память тоже вернется, - Игнат, как всегда, продолжил мысль сестры.

-А я знала, что нет, - сказала Грет, и все посмотрели на нее. – Превращение в тигра, это ее способность, принятая добровольно, память – отнята насильно.

-Но главное, я свободна от этого проклятья, - села Кира, радостно глядя на окружающих.

-Кира не смей, - дала ей подзатыльник Грет. – Не шути со своей силой, детка. Тебе нужно всего лишь научиться управлять ею.
Все замолчали.

-Ладно, тебе нужно отдыхать,  - встала с кровати Оливия, - раны все еще не зажили до конца.

-Да, все вон, - заторопила их Грет, выталкивая  за порог, и повернулась к Кире,  – А ты, если будешь меня слушаться, скоро поправишься.

-Скажите, со временем тигриное обличие ко мне вернется? – спросила Кира взволновано.

-Не думаю, - отрезала Грет.

-Вы многое знаете об этом. Научите меня  управлять этой силой превращения.

-С чего ты взяла, что я стану помогать тебе? – подняла бровь Грет.

-Я буду себя хорошо вести, - пообещала Кира, преданно глядя в ее светлые, яркие глаза.

-И не проси, - продолжала упорствовать та. – Это то, чему нужно учиться самому.

-Но если я снова застряну в этой шкуре? – угрюмо пробормотала девушка.

-Твои проблемы, - равнодушно повела плечами Грет. – Значит это твоя судьба.

-Очень мило, - кисло улыбнулась Кира.

Грет сделала вид, что не расслышала. ;


 Глава 10


Кира пока не научилась  до конца управлять своей силой, и в тигра превратиться не могла, но меч все равно беспрекословно слушался ее. Все до сих пор удивлялись новому облику девушки, так как привыкли видеть ее тигром. Сама же девушка наслаждалась своим отражением в зеркале. Постепенно она приходила в себя, стараясь не вспоминать тигриную жизнь. Хотя это было сложно, потому что они все по-прежнему жили в «Хижине Зверя», идти было некуда, да и желания особого не  было.

Грет приходила редко, обычно когда все спали, приносила лекарство, теплый пирог с различными вкусами и забирала ягоду и грибы.

Оливия и Игнат возвращаться не собирались, боясь наказания, да и им тут нравилось. Однако Оливию не оставляла тревога.

-Вчера я снова слышала, как она говорит во сне, - сказала она брату, присаживаясь рядом с ним за стол.

-Что говорила? – насторожился он.

-Как всегда, - ответила сестра. – Говорила с родственниками. Вот только они не отвечали ей, потому что она однажды громко закричала, даже сама проснулась. А мне сказала, что приснился страшный сон. Глаза у нее были все в слезах!

-Да я тоже проснулся, но не стал подходить, - кивнул Игнат.

-Сегодня же ночью было нечто совсем страшное, - прошептала Оливия, осторожно глядя на спящую Киру.

-Что же? – взволновался он.

-Ее окружала какая-то дымка насыщенно-черного цвета, так что я даже ночью смогла ее различить.

Игнат только тяжело вздохнул.

-Может ей нужно помочь?

-Может, - задумалась Оливия, а потом посмотрела на Игната. Тот был  очень сосредоточен и бледен.

-Ладно, - она поднялась, - что говорить с тобой. Ты не равнодушен к ней, вот и все!

Ему не нашлось, что ответить.
Кира, не догадываясь об этих разговорах, стала замечать, что Игнат стал посматривать на нее с интересом.

«Ну и что, - думала она как-то, когда ей не спалось,- что, я не девушка что ли? Ну да, я действительно сама не знаю, кто я. А вдруг у меня есть друг?- засомневалась Кира, - ну вот, стихами заговорила». Едва подумав об этом, ей снова заломило виски.
«Похоже, когда-то было что-то подобное», - боясь сбросить видение, думала Кира, не смотря на сильную боль. Через некоторое время боль прошла, так и не принеся ей ясности в памяти.
-Значит, нужно почаще  напрягать память, - поняла девушка, - Игнат же говорил, что память может вернуться. Тьфу ты, опять я о нем думаю. Он же Ангел! А я кто? Никто! А он такой милый!

Кира частенько стала возвращаться мыслями к Игнату, постепенно замечая, что думает о нем с все большей и большей привязанностью. Это новое чувство ее грело, как нежное весеннее солнышко, ей было тепло и уютно.

-Ну нельзя же так, а? – ругала она себя порой. – Я такая быстрая, кто мог подумать?!

-И что? – тут же отвечала она себе.  – Он же нормальный парень. И пора уже жить настоящим. Да, - на этих  мысленных словах Кира важно тряхнула головой и тут же ударилась затылком  об угол кровати.

-Ой,- потирая ушибленное место, поморщилась она,- я прямо одно сплошное невезение. Горе луковое!

-Ну хватит себя жалеть,- ответила Кира сама себе, и тут же заметила, - Я опять сама с собой разговариваю. Надо срочно завести собаку, ну или на худой конец парня, что бы было с кем поговорить, а то я такими темпами сума сойду. Если еще не сошла,- подумав, добавила она.

Девушка помяла подушку, улеглась поудобнее и уснула.


***

Одним утром Кира и Игнат отправились на озеро за рыбой. Оливия не пошла с ними, утверждая, что не собирается быть подсобником в убийстве, после чего отправилась в магазин, предварительно осведомившись у Киры, что нужно купить. Естественно, проигнорировав замечание Киры о том, что она вообще-то все еще неравнодушна к мясу  и не собирается умирать с голоду «из-за нелепых закидонов».

Игнат в споре не участвовал,  а именно спал в гамаке, куда его переселили, после того, как Кира заняла кровать, а Оливия ее бывшую постель.  Он проснулся, когда Оливия уже ушла, и от нечего делать отправился за Кирой. Правда, она так быстро мчалась, что пришлось материализовать крылья, и то он едва не потерял ее из виду.

-Ну и быстрая же ты, - отдуваясь, заговорил Игнат, планируя прямо над ней, - не угонишься.

-Какая есть, - отрезала Кира, не сбрасывая скорость.

-Ты чего такая сердитая? – попытался разговорить девушку Игнат.

-Ничего, - не могла же Кира признаться, что постоянно о нем думает. Такой уж способ самозащиты она выбрала. Игнат дематериализовал крылья и пошел пешком, чуть позади Киры. До озера они добрались молча, думая каждый о своем. Кира настолько заплутала в собственных мыслях, что чуть не слетела с обрыва, скользнув по гладкому камню. Игнат вовремя успел схватить ее за руку. Она повисла над пропастью и в панике заболтала ногами, стараясь одновременно подтянуться, чтобы помочь Игнату вытащить ее на поверхность.

-Кира, - прохрипел Игнат, - держись крепко и не дергайся, пожалуйста.

 Едва она замерла, тот подтянул ее и крепко обнял.

-Спасибо, - сказала Кира не своим голосом. С трудом уговорив себя успокоиться и расцепить замок из рук, она обняла его за плечи и  нерешительно подняла глаза. Они стояли так, обнявшись, и весь мир замер в тишине. Кире казалось, что даже вода замерла в реке и перестала биться о камни. Мир как будто застыл в напряженном ожидании. Кира не могла оторвать взгляд от голубых глаз Игната, не могла даже пошевелить пальцами. Внутри нее все перемешалось и тоже застыло, подчиняясь общей гармонии.

Игнат медленно потянулся к губам Киры. Расстояние между ними сокращалось.

«А пусть», - одна единственная мысль посетила голову Киры. И она позволила ему поцеловать себя. Не считая глупого случая когда-то в глубоком детстве, это был ее первый поцелуй. Что называется, настоящий. Кира не могла  потом сказать, сколько он длился, пять секунд, час или вечность. Душа ее как будто покинула этот бренный мешок с костями и унеслась в неведомые дали. Игнат покрепче прижал ее к себе, так что Кира почувствовала, как тепло нагрелся браслет на его правой руке, почти обжигая кожу на спине. Внезапно резкая боль в голове заставила ее оторваться от Игната и присесть на корточки, - никогда раньше она не была такой сильной.

-Что с тобой? – тихо спросил Игнат, - опускаясь рядом с  ней на землю. – Вспоминаешь?

-Да, - еще тише, еле слышно, отозвалась она, - очень болит голова.

-Наверно это из-за меня, - смутился парень.

-Не знаю, не уверена, - покачала головой Кира,  - этот тут не причем.
И она прижалась лбом к его плечу. Игнат обнял ее и, повернувшись, легко подул ей на висок.

-Уже лучше? – спросил он.

-Да, - ответила Кира, замечая, как стихает боль. – Но только вот я опять ничего не узнала!  Мне надо хоть раз перетерпеть боль, чтобы вспомнить все, - она ударила себя по колену, - но я слабая, я не могу.

-Ты не слабая, - отрезал  Игнат, поворачивая ее к себе лицом, - слышишь, ты сильная. Но просто значит, время еще не пришло. - Игнат сказал это, думая о странных снах Киры и о мраке в ее душе, но не мог же он сказать ей это, поэтому пришлось вести себя как влюбленный дурак. – Сейчас же все хорошо, мы вместе, ты мне нравишься, даже я бы сказал, слишком нравишься…

Но он не успел договорить. Кира вспыхнула:

-Да, легко тебе говорить, ты-то помнишь все о себе! А я не знаю ни кто я такая, ни зачем я живу, даже что люблю.

-Кого люблю, - медленно поправил ее Игнат.

-А что, если и так, - крикнула Кира. -  Конечно, тебе было бы легче быть рядом, если я буду продолжать быть в неведении. Но я не согласна с этим. Не хочу так жить, - вскричала Кира, стремительно вскакивая на ноги, и убежала назад, не разбирая дороги.

-Кира! - Игнат бросился за ней, запоздало понимая, что не стоило вообще говорить об этом сегодня. С другой стороны, он не ожидал такой реакции.  – Да, за ней не угонишься.
Игнат бежал за Кирой, хотя, чувствовал, что это бесполезно. Даже если он догонит девушку, сердце Киры откажется его слушать.
-Надо дать ей  времени остыть, - сказал он вслух, останавливаясь. Он огляделся, этой части леса он не знал. Игнат дотронулся пальцами до губ и хмыкнул. Он не представлял, что земные страсти так быстро проникнул в его нечеловеческую, неземную сущность. Он понимал, что Оливия права, но с тех пор, как он лучше узнал Киру, не мог отпустить эти странные чувства. Она тянула его к себе, а это значило, привязывала его к земному. Парень не раз слышал, как растворяется светлый ангельский дух, если эта жизнь вытеснит ту, другую, святую и кристально чистую. Он смутно ощущал, что не к чему хорошему эта любовь не приведет, Оливия однозначно не в восторге от этого, однако и снова думать о Кире, как  о друге, уже не мог.

Мысли путались в его, до сих пор ясной голове, поэтому он  не замечал, что уходит все дальше в неизвестность. Наконец, он пришел в себя и огляделся, подчиняясь своему чутью.

-Кажется, потерялся, - произнес он вслух и пару раз прокрутился на месте, стараясь нащупать направление, ориентируясь на сестру, которую никогда не мог потерять из виду.  Уловить сигнал ему вдруг помешало чувство, что за ним следят чьи-то холодные, полные ненависти глаза.

-Кто здесь? - громко крикнул он, проявляя меч.

Вместо ответа, на него обрушилась стремительная атака. Он двигался с невероятной скоростью, однако Игнат увидел  нападавшего. Блокировав его удар, он, пользуясь разницей в росте, прошмыгнул под мышкой у врага и атаковал его в бок. Соперник явно не ожидал от жертвы такой прыти и завалился на землю, заливая траву багряной, мутной кровью. Залечить рану он не мог, будучи раненым оружием ангела. Игнат уже не смотрел на нее, отражая новую атаку сразу двух демонов. Один меч он выбил из рук, благодаря браслету на правой руке. Другой демон же упорно нападал,  довольно успешно атакуя Игната.

-Фриил, собака, не тормози – заревел второй первому, который все еще не пришел в себя и качал головой. – Ангеленок больно крепкий попался. Фин, зараза, подставил!

«Вот как, - мелькнула в голове Игната, - Фин, наверно, еще до сражения с  Кирой проболтался о дуэли со мной».

Фриил заспешил на помощь и атаковал Игната со спины. Сражаться стало еще сложнее. Наконец, Игнат проскочил мимо них, оставляя их вместе за спиной. «Нужно что-то предпринять», - кивнул себе он и вспомнил уроки старшего Ангела Ритуса, своего учителя. «Игнат, сила, которой ты владеешь, светлая добрая сила, твоя главная помощница в сражении. Ни браслеты, ни другое оружие не поможет так, как она. Высвободи ее и она станет щитом и мечем твоим».

Игнат собрал всю волю в кулак и, глубоко вздохнув, тяжело и медленно выдохнул. Его окружила пленка, защитная оболочка. Демоны ощущали ее, но не могли увидеть.

-Крип, - заорал Фриил, - что это?

Он ударил мечом по щиту и отлетел в противоположную сторону. Там он сильно ударился о дерево и застыл, потеряв сознание.

Его соратник никак не отреагировал, продолжая наступать на Игната. Атаковать он все же не спешил, был явно не глуп, поэтому пристально глянул в глаза Игнату. Сила его взгляда была так сильна, что Игнат стал слабеть,  щит постепенно исчезал. Игнат ничего не мог поделать, ибо не мог закрыть глаза. Наконец щит совсем растаял, и Игнат понял, что  проиграет, если не продолжит использовать силу.
Крип улыбнулся, насколько вообще ту гримасу, что отразилась на его физиономии, можно было бы так назвать, и занес меч. Игнат отбил атаку, вторую и отскочил в сторону, перелетев через противника. Пока тот разворачивался (он был слегка не поворотлив), Игнат  прикрыл глаза, пробормотал что-то, ярко вспыхнул и превратился в сгусток света, бесформенное нечто.

Крип заревел, как раненый медведь, опаленный ярким светом. Он закрыл лицо руками и рухнул на землю, тяжело дыша. Кожа была ошпарена, навеки превратив его лицо в отвратительную маску.

Игнат вернулся в свой облик и опустился рядом, полностью обессиленный.

Вдруг перед ним возникла высокая фигура, в длинном плаще до земли. Он оглушительно хлопал в ладоши.

-Браво, - услышал парень  низкий голос. – Молодой, но сильный! Убивать будет жаль! – самозабвенно соврал он.

Игнат медленно поднялся, но отреагировать не успел. На него обрушилась темнота.

***

Кира знала лес дольше Игната и, хотя не смотрела, куда бежала, ноги сами отнесли ее к дому. На ходу Кира вытирала слезы, которые бесконечными ручейками катились с ее глаз. Никогда еще Кира не чувствовала себя такой. Одинокой?! «Скорее домой, заберусь под одеялко, свернусь калачиком и достану ту фотографию», - пронеслось в ее голове.  Именно там, рядом с портретом той семьи, который недавно нашла и с которым ни разу не расставалась, по непонятной самой девушке причине, ей было тепло и спокойно.
Она вбежала в хижину, бросилась к себе и  достала родной сердцу предмет.
Кира, все еще всхлипывая, повалилась на кровать, не отрывая взгляда от картины. Через некоторое время, она почувствовала, что чего-то не хватает.

Сначала девушка сжала браслет, затем поняла! Она материализовала меч и, прижавшись к рукоятке щекой,  обхватила его острие руками, зная, что это ее не ранит.
***

Девушку разбудило появление Оливии. Она растрясла ее:

-Кира, вставай, уже почти полночь, а  Игната нигде нет.
Сон как рукой сняло.

-До сих пор не вернулся? – ахнула она.

-Как это до сих пор? – удивилась Оливия, - вы разве не вместе вернулись?

-Да, мы с ним немного поссорились,- смутилась она, отводя от Оливии взгляд, -  у озера.

-Где же он ходит, - занервничала Оливия.  – Давно должен был вернуться. – Она зашагала по комнате и попыталась мысленно связаться с ним. Ничего не вышло. – Я не чувствую его присутствия, - заключила она и всхлипнула.

-Как это? – подскочила Кира.

Молчание.

-Так, идем искать! – сказала Кира, потянув Оливию за руку, - скорей, не тормози, может он потерялся?!

Оливия отрицательно покачала головой:

-Нет, Кира, он  не просто потерялся, он исчез.

-Только не реви, сейчас пойдем в лес, поищем улики! – серьезно кивнула Кира, хотя у самой ком стоял в горле.

«Если бы я только выслушала его, подождала, ничего бы не было. Эгоистка!»  - мелькнуло в ее голове.

Оливия и Кира выбежали из хижины.

-Куда же нам? – посмотрела на Оливию девушка.

-Я не знаю, - покачала головой ты. – Может, ты попробуешь.

Кира закрыла глаза и попыталась мысленно представить  Игната. Представить – представила, но как найти дорогу она не знала. Его присутствия она тоже так и не смогла ощутить.
Отчаяние овладело девушкой. Чувство вины вперемешку со страхом потерять его навсегда разбудило в Кире Особую Силу. Ей казалось, что она погружается во тьму и растворяется в ней. Но Кире не было страшно, как будто все произошедшие в ней изменения могли помочь. Другое дело Оливия. Она смотрела на подругу и не верила своим глазам. Киру окутывала та самая пелена, которую она видела тогда в Хижине. Ее обуревали сомнения. Как Ангел, она понимала, что нужно остановить Киру, но как сестра, была готова на все ради брата. Эти чувства победили, и она продолжала просто смотреть, надеясь, что все закончиться максимально неплохо.

Оливия потеряла счет времени.

-Есть, - вдруг вскрикнула Кира, вернувшись в свое обычное обличие. – Я нашла его!

Оливия вздрогнула и подбежала к ней. Кира тяжело дышала, но улыбалась.

-Твое лицо, - удивленно протянула она, кивая на подругу, однако Оливия прервала ее.

– Это не главное. Говори, скорее, пожалуйста, где Игнат?!

-Я нашла его там, - проговорила Кира, указывая пальцем в землю. – Но ты не волнуйся.
Оливия медленно опустила глаза в указанном направлении, некоторое время просто тупо глядя на почерневшую отчего-то почву, когда наконец поняла.

-В Аду? И ты предлагаешь мне не волноваться?!

-Ну он же жив, - улыбнулась  Кира. – И мы спасем его.

-Кира! - крикнула Оливия непривычно громко. – Ты понимаешь, это же Ад, настоящий! Это страшное место, особенно для нас.

-Я сделаю все, чтобы вытащить его оттуда, - уверенно произнесла Кира. – А ты?
;

Глава 11



-Какой кошмар, - протянула Оливия, втягивая голову в плечи. – Я, конечно, знала, что разница есть, картинки видела, но в реальности все гораздо отвратительнее.

-Да  брось, - улыбнулась Кира, любознательно оглядывая окрестности. (Описывать «окрестности» мы не будем, как говорится, каждый имеет свой Ад, - прим. Авторов)

Они перенеслись неизвестно куда пару минут назад. Оливия заметно побледнела, так что стала еще больше похожа на брата. Она выглядела ужасно.  Кире же было гораздо лучше. Она больше волновалась не за себя, а за Оливию.

Спустя полчаса непрерывного хождения « по мукам», как сказала Оливия, Кира решительно остановилась сама и жестом остановила подругу.

-Ты дальше не пойдешь! – решительно произнесла она. Все это время она обеспокоенно оглядывалась на еле бредущую по выжженной земле Оливию. Та, с каждым шагом все больше и больше бледнела, то и дело тяжело и как-то болезненно вздыхая. Было понятно,  что этот поход становиться для нее невыносимым, и что только мысли о брате предают ей сил.

-Что ты предлагаешь? – с трудом поднимая голову, медленно отозвалась Оливия.
Кира подошла к ней и положила ей руки на плечи, внимательно глядя прямо ей в глаза.

-Ты вернешься, вызовешь Грет и будешь ждать нас там, поняла? Я сама найду тебя.

-Но как же  ты одна, - попыталась спорить она, но сил явно не хватало.

-Я одна справлюсь быстрее,  - сказала Кира и подбадривающе улыбнулась. – Ничего со мной не сделается. К тому же, я сама виновата в том, что Игнат попал в беду.

-Я все хотела спросить тебя, что произошло между вами, - сказала Оливия, внимательно глядя на Киру.

-Потом расскажу, - кивнула ей подруга и подтолкнула ее вперед. – Давай, телепортируйся, улетай,  не знаю, как-то исчезай отсюда.

Та не двинулась с места.

-Я не представляю, как тебе тяжело, Оливия, хотя бы потому, что у меня скорее всего никогда не было ни брата, ни сестры, - заговорила тихо Кира, - Игнат - твой родной человек, и твое желание спасти его любой ценой мне понятно, оно логично и правильно, никто бы не посмел осуждать подобное поведение. Кроме самого Игната. Он никогда бы не принял такой жертвы с твоей стороны. И это тоже правильно. Но твоей жизнью и доверием Игната я не рискну. Поэтому, клянусь тебе, я найду и верну тебе брата, чего бы это не потребовало. Пожалуйста, доверься мне!

Оливию словно током ударило.

-Как ты похожа на него сейчас, - пробормотала она, вспоминая тот разговор с братом. – Хорошо. Я верю тебе. Верю, что ты можешь ему помочь. Мне действительно нечего делать здесь, кроме как быть тебе обузой.

Кира улыбнулась: «Обуза – смешное слово».

Не говоря больше ни слова, Оливия обняла Киру, чмокнула в висок и растворилась в воздухе.

-Вот так, - сказала вслух Кира, на миг прикрывая глаза. – Отдохнула?! Вперед!
Она шла вперед, негде не сворачивая, хотя свернуть было куда. Признаться честно, она понятия не имела где сейчас Игнат. Все, что она  могла, это чувствовала, что он еще жив. Та решимость, которая была с ней при разговоре с Оливией испарилась без следа позорно проиграв банальному страху. «А если я не найду его или найду слишком поздно?!  И, если чудо поможет, и я спасу его,  как нам выбираться максимально безопасно?! Он наверняка будет ранен, а я совсем не разбираюсь в оказании первой помощи!» Сотни вопросов, глупых и не очень, крутились в ее голове. Даже самым сильным людям  бывает страшно до дрожи в коленях, что уж говорить о девчонке, пусть и не самой обычной. Главное, не спасовать перед страхами, а вооружившись ими как щитом против бездумного и даже вредного героизма, идти вперед, не оглядываясь в пустоту позади себя. Так и Кира, не смотря на сильное желание сбежать отсюда куда подальше, упрямо шагала вперед. Ей казалось, что она видит  лицо Игната, его скромную улыбку, и понимала, что никуда не свернет.

От мысли, что его где-то там впереди мучают и пытают, сжималось сердце, усиливало боль чувство вины, за то, что убежала тогда с озера.

-Дура, просто дура, - ругала она себя вслух. – Что мне стоило выслушать его! Игнат всего лишь хотел поддержать меня, избавить от боли, а я просто убежала, оставила одного в незнакомом ему лесу, так еще и окруженного врагами!

Общее настроение,  недовольство собой, злость все слилось в единый ком. Усиленный Адом, он выплеснулся в виде сгустка магии. Магии, которая была черна, как пустоты и расщелины этого светом забытого места, не предполагающего светлых мыслей и чувств, обращающих во зло все добрые намерения.  Кира не могла знать, что этот сгусток сейчас же окружил ее и только увеличивался в размерах, она, монотонно бормоча, шла вперед.
Внезапно прямо напротив ее возник человек. Лица его не было видно, но Кира почувствовала, что он улыбается. Чувствуя исходящую от него угрозу, Кира материализовала меч и приняла стойку. Оружие нисколько не напугало его, он  лишь замедлил шаг и остановился, оценивая ее.

-Ты как попала сюда, девочка?

-Шла, шла и пришла, - отозвалась Кира.  – А что, нужно разрешение?

-Наглые нынче дети пошли, - усмехнулся некто. – Что ты хочешь сделать? Нападешь, убежишь?

Ты на моей территории.

-Неужели?

Кира тянула время. Она чувствовала, их встреча не случайна. Но все случилось быстрее, чем она приняла решение.  Он дернул ладонью, вызвав черный вихрь, который откинул Киру назад на несколько метров. Едва она попыталась встать, как ее снова швырнуло, но уже в противоположную сторону. Жутко заныла коленка, дыхание сперло, и заболела голова.

Превозмогая боль, Кира медленно приподнялась на руках.

-Хватит, или продолжишь спорить?

Кира не ответила, пыталась подняться. Едва ей это удалось, как горло сжала невидимая рука.

-Нет, нет, - зацокал враг,  - куда ты так спешишь?

Кира инстинктивно попыталась оторвать от себя руки.

-Ты, правда, считаешь, что с моей силой так легко можно справиться? Говори быстро, кто ты и что тебе здесь надо!

Сдавливание прекратилось, он ждал ответа. «То есть ему действительно важно, что я отвечу?! Ну, я тебе покажу, кто я такая, мерзкий дядька (Кира – это нечто! авторитетное мнение авторов)!»

Кира подняла голову и посмотрела на него. Наконец он подошел настолько близко, что можно было увидеть глаза.

Тьма, по-прежнему окружающая Киру замерла и…вдруг исчезла. Он усмехнулся, уверенный, что может выдержать ее взгляд, как вдруг черты лица его дрогнули, исказились, и он упал, пустыми глазами глядя в пустоту.

Концентрация тьмы вокруг Киры была так велика, что никакая  его защита не смогла выдержать. Девушка, словно находясь в трансе, перешагнула через тело и побрела дальше. Он не мог знать, что это была снова она, совершенно другая Кира, опасная и чересчур сильная.
Ее старой как будто не существовало, ей ничего не было нужно, она просто брела по пустоши, глядя в одну точку. Мысли об  Игнате исчезли, как и обо всем другом.
Неизвестно, чем бы закончилась история, если бы не внезапное нападение странных существ,
полусобак-полукошек.

Одна, злобно завывая, бросилась на Киру, пытаясь сбить ее с ног, что бы разорвать. Однако, прыгнув, она замерла в воздухе и рухнула под ноги своей жертве. Другие, издав, странный звук, похожий на скрежет, решили отомстить и атаковали ее.

-Смотри, кто там? – послышалось из соседнего закоулка.

-Похоже, девка какая-то, странная.

Кира обернулась на голос и пропустила удар лапами куда-то в живот. Голова закружилась, и к Кире вернулся контроль над собой.

-Слышь, это она походу Реда уделала.

-Что???

Оба, переглянувшись, кинулись было к ней, но один вдруг схватил другого, дернув на себя.

-Если это так, что мы можем сделать, героически погибнуть? Ред ведь на два ранга был выше нас!

Второй понимающе качнул головой, пытливо глянув на оторопевшую, тормозящую еще (Собственно…ну да ладно) Киру. Они переглянулись и бросились обратно в темноты туннеля.

-Стойте, -  крикнула Кира, продолжая отбываться от животных, если их можно было так назвать. – Черт, вдруг они знают, что-нибудь об Игнате.
Кира развернулась к оставшимся особям, и, неожиданно для самой себя, оглушительно по тигриному зарычала. Животные присмирели и бросились кто куда.

-Значит, все-таки есть польза, - самодовольно улыбаясь, сказала вслух Кира.

***

Недалеко от того места, где была сейчас Девушка находилось убежище демона Галифара. Он практиковался  в фехтовании, как вдруг почувствовал присутствие Киры.

-Эльма, - позвал он тихо, - Кира нашлась, и она здесь.

-Что? Как? – всполошилась та.

-Не знаю, - бросил демон и, схватив со стула плащ, направился  к выходу. – Нужно скорее найти ее, пока этого не сделали другие. Вот увидим – тогда и спросим.

Эльма кинулась было за ним, но, опомнившись, замерла. Она ничем не могла им помочь. Галифар стремительно приближался к тому месту, где  сражалась его внучка. Он чувствовал, что идет в верном направлении, потому что все сильнее ощущал ее присутствие. Внезапно, навстречу ему выскочили двое молоденьких низших демонов.

-О, как раз, - закричал правый, - там нужна помощь, Галифар. Там чужой.

-Точнее чужая, - поправил его левый.

Галифар мгновенно все понял.

-Так мальцы, я разберусь, а вас чтобы через секунду здесь не было. Сбежали – позорище, - добавил он с укоризной и, не без удовольствия заметив на их лицах смущение, сурово
гаркнул, - Брысь отсюда!

Как он и ожидал, угрожать не понадобилось, они быстренько скрылись за поворотом.

-Доложат, конечно, - сказал вслух Галифар, - нужно поспешить!

***

Кира тяжело дышала, внимательно осматривая лежащие вокруг нее тела. Все было тихо, но неспокойно. Почувствовав позади себя какое-то движение, она стремительно обернулась.

-Ну кто там еще? – с неудовольствием пробормотала она, сжимая кулаки и готовясь отражать удар. Ничего не происходило, терпение закончилось (Кира не любила ждать), и она медленно стала идти туда, откуда услышала шум. Она так увлеклась, что прошла мимо самого Галифара.
Как только девушка прошла мимо него, ничего не заподозрив, «Ну и внучка у  меня! Где только ее интуиция», - мелькнула у него мысль, он схватил ее и зажал рот рукой, стараясь, однако, не переусердствовать.

Кира пыталась пнуть его, укусить за палец, но все было тщетно. Когда она попыталась призвать меч, то услышала внутренний голос: «Тише! Не надо этого делать. Я не обижу тебя, просто выслушай меня», - Кира перестала вырываться, замерла и стала слушать. «Сейчас ты мне расскажешь, как ты здесь оказалась. Это очень важно. Я не причиню тебе вреда, обещаю.»

Подумав, девушка кивнула.

«Ну, вот и хорошо. Идем, тут недалеко мое убежище. Надеюсь, мы успеем проскочить раньше. Раньше, чем те ничтожества позовут местных из Ордена.»
Галифар отпустил Киру. Повернувшись, она увидела высокого, слегка седовласого мужчину. Вид его был внушителен и страшен. Однако, в его глазах мелькнуло что-то знакомое, родное, вот только что?

-Почему вы мне помогаете? – недоверчиво спросила она.

-Сейчас не время объяснять, - ответил он. – Расскажи, скорее о себе.

-А без этого никак нельзя обойтись? Это вообще-то личное. Может вам еще мою полную биографию озвучить – возмутилась Кира, на что мужчина отрицательно покачал головой.

-Ну-ка, дай я на тебя взгляну,- пробасил он, обходя вокруг Киры, - Как же ты выросла!

-Откуда вы меня знаете?- недоуменно спросила Кира, подозрительно глядя на него.

-Понимаешь, мы с Эльмой… - вдруг он материализовал меч и направил его в сторону противоположной стены. – Нет, показалось.

-Какой нервный, - не удержалась от комментария Кира.

-Работа такая, - оскалился он, на самом деле пытаясь улыбнуться. – Идем скорее, идем.

Он довольно больно толкнул ее в спину, и Кира, повинуясь ему, зашагала вперед. Страх, который сковывал его всю дорогу незаметно растворился ,как и злоба, разъедающая душу.

-Чего вы так боитесь, - решила поддержать беседу Кира. – Тех трусов, которые сбежали.

–Они приведут подмогу. Мне давно не доверяют. Так что нужно спешить! – поспешно проговорил он, громадными шагами приближаясь к двери в конце стены. Кире пришлось бежать за ним. Демон подошел к входу и произнес несколько слов на неизвестном девушке языке.
Дверь отворилась. Галифар поспешно влетел внутрь, потянув за собой замешкавшуюся Киру. Затем он выглянул, повертел головой, прислушался, кивнул сам себе и захлопнул дверь.

-Ну и что? – спросила Кира, оглядывая довольно скромную обстановку «дома» - вы хотите, чтобы я просто так рассказала о себе незнакомому человеку.

-Но ты же мне поверила? – усмехнулся демон.

-Да, - кивнула она и тихо добавила. – Почему, интересно?! Хорошо, я расскажу о себе, а вы расскажите, откуда меня знаете, желательно, так же, кто я такая.

-Э, - начал он, - сложно. Давай сначала ты расскажешь, как сюда попала.

-Хорошо. Я пришла сюда, что бы помочь моему другу. Такой ответ вас устроит?

-Не вполне. А что твой друг тут забыл?

-Я не знаю, как он сюда попал, видимо его похитили злые люди. Очень, очень злые. Ну ничего, я с ними справлюсь.

-Как ты себе это представляешь? Ты хоть понимаешь, во что ввязалась? Это опасно и очень серьезно. Они не будут церемониться ни с кем, даже не посмотрят, что ты девчонка.

-А мне наплевать на это, я все равно его спасу. Любой ценой!

-Глупости. Никто не стоит этого.

-Игнат стоит!

Эти слова поразили его. Точно так же когда-то он сам когда-то говорил другу про Эльму.

-Я проведу тебя к нему,- внезапно согласился демон.

-Почему? Зачем вам это? Расскажите, откуда вы меня знаете.

-Слишком долго рассказывать. Ты ведь хочешь как можно скорее спасти своего друга? В этом мире каждая секунда на счету. Просто прими как должное то, что я на твоей стороне.
Кира хотела потребовать объяснений, но Галифар схватил ее за руку и спешно потащил к темницам Ордена. По дороге девушка хотела разговорить его, но старый демон был немногословен. Вбежав в темницу, они почти сразу же нашли камеру, в которой лежал избитый до полусмерти Игнат. Увидев, что он в таком состоянии, Кира вышла из себя. Под ее взглядом дверь рассыпалась в крошки. Девушка бросилась к парню. Он был без сознания.
Кира пригладила рукой его светлые волосы, чувствуя, как на глазах наворачиваются слезы. Рука была вся в крови.

-Скорее, Кира,- поторопил ее Галифар, подходя к ним и опускаясь на корточки. – Нужно спешить.

Не дожидаясь ее ответа, он осторожно приподнял парня и закинул его за спину. За дверью послышался шум.

-Черт, не успели, - прорычал он сквозь зубы, бросая быстрый взгляд на Киру, которая явно была не в состоянии драться. В проеме возникли люди в черном одеянии с оружием наперевес. Галифар был хороший воин, однако не мог сражаться в полную силу, так как боялся случайно навредить парню. Кира материализовала меч и, собравшись с духом, бросилась в бой. Приблизиться к ней никто не мог, поэтому единственным оружием, способным ей навредить, был арбалет. Стрела тонко пропела и проткнула кирин живот практически насквозь. Галифар заревел, как раненый медведь и подбежал к ней. Коснувшись рукой ее лба, он телепортировал их с Игнатом.

***

Кира очнулась. С трудом приподнявшись на кровати, она попыталась сесть. Воспоминания очень медленно складывались в нечеткую картинку. К ней, хоть и обрывками, начала возвращаться память. Когда все кусочки пазла были на своих местах, голова перестала кружиться. Кира улыбнулась. Наконец-то она помнила о себе все. Увидев у стола Грет, она радостно бросилась к ней, крепко обняв ее.

-Я все вспомнила! – радостно кричала она. – Я вспомнила свою прошлую жизнь!- Она ликовала, глядя на улыбающуюся женщину, радующуюся за нее. Вдруг улыбка исчезла с ее лица. Она заметила отсутствие друзей.

-А где Игнат и Оливия? – спросила она, поворачиваясь к женщине.

-Они улетели  к себе, в Рай.

-Как? – тихо спросила Кира. Хорошее настроение мгновенно пропало.

-Игнат был серьезно ранен, даже я не могла ничем помочь ему. Он умирал, понимаешь? Я использовала все свое влияние на Совет, чтобы Игната и Оливию приняли обратно, и оказали необходимую помощь. Теперь, я уверена, все уже в порядке. Там, - она указала пальцем вверх, умеют врачевать

– А как же? Хотя так наверно будет лучше…

-Не расстраивайся, рано или поздно это должно было случиться. Я уверена, он не хотел улетать, тем более не попрощавшись с тобой, особенной для него. Такое бывает, - добавила она, еле слышно. Они замолчали, думая каждая о своем.

-Ай! – вдруг вскрикнула девушка, - схватившись за еще незажившую рану на животе.

-Что случилось? – обеспокоенно вскрикнула Грет.

-Ко мне как будто раскаленным железом прикоснулись! – сказала Кира, и в следующий миг вместо крови из раны вытекла серебряная жидкость. Попав на пол, она стремилась ускользнуть в щель в полу. Как только последняя капля исчезла из раны, та сразу затянулась, не оставив после себя даже шрама.

-Что это было? – удивленно посмотрела она на пол.

-Как я поняла, это ключ, но особый. Его так просто не уничтожить! Но он соприкоснулся со светом и мраком огромной силы одновременно, и это превратило его в обычное серебро.

-Ключ, - прошептала Кира, опускаясь на колени,  я свободна, свободна!


Рецензии