Драконов по осени считают Лунные сказки-1

ЛУННЫЕ СКАЗКИ  МЕДВЕЖОНКА ОСТАПА
 И его верных друзей Лисенка Луки, волчонка Матвея и вороненка Клима

СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1   Сначала был Дракон или яйцо?
Глава 2   Во всем Горыныч виноват.  Драконов по осени считают
Глава 3   Все дело в яйце
Глава 4  Незаконнорожденный Змееныш.
Глава 5  Даша нашла Медведя и обнаружила подкидыша
Глава 6  Как Дракоша взрослел и матерел

Дорогие друзья!
Все, кто знаком  и не знаком с медвежонком Остапом и его верными друзьями,  отправляемся в новую сказку.  На этот раз  мы с вами  посмотрим внимательно на ночную жизнь заповедного леса.
Ведь это только кажется, что  ночью все спят, ничего не происходит, на самом деле все совсем не так.
Если лето выдалось жаркое, даже душное, то  наши герои любят поспать именно днем в своих норах и  гнездах.
А если днем они спят, то ночью выходят погулять. Потому что спать день и ночь никто не сможет, ну разве что наши знакомые черти, да и то не всегда. Иногда они просыпаются, тогда  и начинается переполох.
Животные  любят побродить по своему лесу в лунном свете понежиться, встретиться со своими друзьями дальними и близкими и поговорить о том, о сем.
Я уж не говорю о ночных птицах, которые только в это время и живут, и радуются жизни.
Даже если ночи очень темные и безлунные, и тогда они чувствуют себя  в заповедном лесу, как рыбы в воде.
Кстати о рыбах, русалках и Водяных, они тоже  очень любят лунные ночи, наш старый друг - Хозяин заповедного озера Водяной Кеша не даст соврать.
Вон он лежит около берега, смотрит, как резвятся в воде русалки, и поджидает Лешего Трофима.
Тот, после дневной суматохи и дел обычных своих лесных  придет к нему на берег, чтобы свежим воздухом подышать и поговорить о том, о сем.
Эти беседы при ясной луне однажды и услышал медвежонок Остап и очень удивился.
А кот Баюн почти всегда подслушивает  разговор Лешего с Водяным, потом в его сказках появляется многое из того, что они говорили. А как еще сказки сочинять?
Духи знают о том, но на кота не обижаются. Это ведь их заповедный лес, их жизнь, а если об этом узнает еще кто-то и другим расскажет, так что же в этом плохого?
Так и до нас с вами дошли Лунные сказки заповедного леса, рассказанные котом Баюном, медвежонком Остапом, его  верным другом рыжим лисенком  Лукой, волчонком Матвеем, и конечно белым вороненком  Климом.

Глава 1   Сначала был Дракон или яйцо?

ВЫРАСТИ СЕБЕ  ДРАКОНА

Я расскажу тебе сказку в тиши  заповедного леса,
Там ждут нас в тумане и ласке Леший, Дракон
                и Принцесса
Там звери добры и прекрасны, а духи умны и красивы,
Я сочиню тебе сказку, ты будешь русалкой счастливой.

И пусть тебе служат Драконы, они и сильны и забавны
Ты эти сказанья запомнишь, давно это или недавно
Случилось, какое нам дело, там бабочки есть и стрекозы,
И ежик шагает так смело, и кот так забавен серьезный.

Там наш медвежонок веселый, все с чертом играет в горелки,
И носятся с ветки на ветку веселые смелые белки.
Мы вырастим снова дракона, он будет и смел и прекрасен,
В лесу заповедном мы вспомним, что жизнь – это солнечный
                праздник.
Там Велес на гуслях играет, и ветер несется повеса.
Яга там блинами встречает, костер разгорелся от ветра.
И нет их смелей и чудесней, Лисенок, Лешонок, принцесса.
А я расскажу тебе сказку в тиши заповедного леса.


Глава 2    ВО ВСЕМ  ГОРЫНЧ ВИНОВАТ  Драконов по осени считают


  Горыныч спешит к медвежонку Остапу посоветоваться.

А случилось  это происшествие в заповедном лесу как раз во время праздника Купалы.
О самом празднике мы вам уже рассказали, а вот о  свидании медвежонка Остапа и старого его приятеля Змея Горыныча  забыли.
И хотя  свидание это  во время шумного праздника незаметно прошло, зато потом столько шума наделало, что о нем тоже надо вспомнить.
Недаром Остап придумал поговорку, что,  как аукнется, так и откликнется.
Аукнулось не очень громко, но громко откликнулось.
А дело было так.
Накануне  Горыныч понял, что шалости его и прогулки и беседы со Змеихой при ясной луне не прошли без последствий.
Вернее,  сам он ничего бы не понял, если бы капризная дама не объяснила ему, что  свидание было цветочками, а теперь ягодки вот скоро появятся.
- Какие ягодки, ты головы - то мне не дури, что там еще приключилось, - спросил Горыныч даже не догадываясь,  о чем она ему говорит.
- О детях, говорю, - заверила Змеиха, и загадочно улыбнулась.
- Каких детях? – все еще не особенно напрягался он.
- О наших с тобой детях, они иногда появляются, когда с подругами встречаешься,  стихи при ясной луне читаешь. Тебе тыщу лет в обед, а ты ничего не понимаешь или прикидываешься, мудрый ты наш, - ворчала подружка Горыныча.
- А ты не шутишь, ничего не перепутала? – все еще противился он.
- Да что тут перепутать, сам смотри.
Она отодвинула куст и показала ему огромное в крапинку мелкую яйцо.
Горыныч бы его за камень какой принял, даже пнуть мог, если бы его не предупредили, а тут оторопел, и не шевелится, почти не дышит даже.
Но теперь он стал потихоньку догадываться о  том, что с камнем этим будут большие проблемы. Словно  до сих пор их мало у Змея было.
- А чего ты его тут спрятала? – поинтересовался он.
- А куда мне его девать? Может к папе и братьям отнести, сказать, что нашла случайно?- змеиха была еще и ехидная.
- Это делать,  пожалуй,  не надо, - Горыныч вспомнил грозного Тугарина, а дочка это была его, и решил, что тот сгоряча и не такое яйцо угробит. Недаром ему сон снился, что Тугарин его колотит, а сыновья помогают. Такой сон быстро сбудется, глазом моргнуть не успеешь.
Горыныч задумался, почти не слышал подружку свою, а она говорила:
- Здесь ему тоже долго нельзя лежать, ты уж пристрой его куда понадежнее, хотя бы в заповедный лес, там столько Берегинь, все под присмотром будет.
- Там и медвежонок  Остап, только что я им всем скажу. То девиц им набросал, вон русалок сколько развелось, а теперь еще и Драконов незаконнорожденных подкину. Недаром они уже бояться меня стали.
- Ну,  об этом раньше надо было думать, что теперь лапами махать, когда яйцо уже есть,  и скоро сынок наш появится. Я его вынашивала, снесла, теперь твоя очередь,  будешь потом думать, куда и зачем летать.
И Змеиха улизнула, вроде громадная, а расторопная оказалась, задержать он ее не успел.
Так в дремучем лесу, около логова Соловья Разбойника Горыныч  с яйцом и остался.  Все три головы у Змея  кругом пошли.
Но если медвежонка  помянешь, он и явится, - верная примета.
Медвежонок Остап нашел Змея, его трудно было не заметить, и бросился радостно к нему в объятья. 
Горыныч пока яйцо прикрыл кустами и телом своим, решил поговорить с медведем по душам, рассказать ему о своем горе-злосчастии, а уж потом и с просьбой обратиться.
- Нельзя так сразу на медведя  проблемы свои вываливать. Он конечно, добрый и заботливый, но не в такой мере, чтобы чужих драконов растить, - с грустью думал  Горыныч, глядя на своего старого друга.
- Чего ты приуныл, праздник у нас, может Соловей тебя обидел? – стал пытать его медвежонок.
Заметив, что Соловей рядом и как всегда подслушивает, Горыныч стал отнекиваться.
- Ну что ты, я его и в глаза не видела. Тут другое.
- Рассказывай, - одновременно потребовали медведь и Соловей, ему особенно интересно было все это услышать.

Глава 3    Все дело в яйце

Горыныч хотел что-то соврать, будто он нашел яйцо и пожалел будущего Змея,  подарок им сделать решил, а Кикимора говорила, что хочет кому-то Дракошу подарить, но потом передумал и махнул лапой.
Одна ложь порождает другую, они  Дракошу  присвоят, и тогда родной сын станет чужим.  Нет, игра не стоила свеч. Ему хотелось сказать правду.
- Да вот яйцо тут  у  меня появилось. Думаю, что оно сохранится здесь, и нигде Змей  лучше не вылупится и не вырастит, чем под вашим присмотром в заповедном лесу. Да и у вас тут такого еще не бывало. С какой стороны не посмотреть – все  к тому и сходится.
Медвежонок очень обрадовался. Он так много слышал о драконах, но никогда прежде не видел маленьких дракончиков, не выращивал их, да еще из яйца прямо. Цыплята уже были у него, а драконов нет.
Потому он просто запрыгал от радости и стал благодарить Горыныча за то, что он догадался им такую радость доставить.
- Ты погоди, Остап, - остановил его Соловей, - ему - то как с гуся вода, а у нас сколько мороки будет. А если с ним что случится – приключится?
Горыныч  понял, что все не так замечательно, как ему показалось, а  Соловей так и вовсе все испортить может. И что тогда.
- Ты не особенно - то выступай, мне Леший разрешил его тут оставить, - не моргнув ни одним глазом соврал Горыныч.
- Ну,  если Леший разрешил, тогда он сам пускай за него и отвечает, а я отправлюсь–ка с тобой в горы, давно там не бывал, есть у меня дела, а когда дракон вылупится,  вернусь.
- А ты не можешь отправиться потом, когда он на свет появится? – спросил Горыныч вкрадчиво.
- Не могу, я теперь хочу, да и что мне Лешему мешать,  пусть  он и печется о твоем потомстве, а то знаешь, как говорят, что  у семи нянек Дракон без глаза, нет, я пас, - заверил Соловей и запрыгнул на  Горыныча.
- Не переживай, я тут Лешему помогу, - заверил печального Змея Остап, - дракон вылупится в лучшем виде.
- Больно ты доверчивый, - со спины  Горыныча кричал Соловей, - Боюсь, что тебе самому и придутся за все отвечать.
- Но ведь кто-то должен. И потом, это мой первый дракон, почему бы и нет.
- Ой, смотри, намаешься с ним.
Но чтобы Соловей не отговорил Медведя, Горыныч подхватил его и понес подальше. Толку от него кот наплакал, а вреда и воплей немало. Пусть лучше пока в горах остается.
№№№№№№№

Медвежонок собрал берегинь, рассказал им о том, что произошло тут. Вороненок и ежик подтвердили, что все так и было, как он говорит. И стал он расспрашивать, как и что делать надо.
- Охранять, - говорила Берегиня Арина, - а об  остальном не беспокойся,  он сам вылупиться в положенный срок.
- А какой срок? – поинтересовался Медвежонок.
- А это надо было у  Змея спрашивать, нам-то откуда знать.
- Ищи теперь ветра в поле, еще и Соловья утащил, - каракал вороненок.
Но медвежонок уже соорудил себе  из сена лежанку около яйца, под самым  деревом, решил, что там он и будет жить, пока дракон не появится.
Когда ложился спать, Остап приставил ухо к яйцу, чтобы послушать, нет ли там какого движения. Но в яйце была тишина, наверное, детеныш тоже уже спал.
Кот Баюн утром   первым его навестил. Он где-то задержался и потерял медведя.
- Ну, ты даешь, - покачал головой кот, - и как ты мог согласиться на такое.
- Но должен же кто-то за яйцом присматривать.
- Конечно, только неприятностей ты  на голову себе насобираешь.
Но медвежонок был страшно упрям, да и отступать ему особенно было  некуда.
Кот остался в эту ночь с ним, но сразу предупредил, что избушка Яги ему больше нравится, там он уже сжился, и покидать ее не собирается.
- Ты все-таки медведь, а я  домашний кот, мне под открытым небом ночевать не с лапы, может иногда и буду, но на многое не надейся
Баюн несколько преувеличил, чаще всего никаким домашним он и в помине не было, а становился таким,  только когда это ему выгодно казалось.
Но медвежонок на него не обиделся, ежик был рядом, да и другие его навещали часто. Оставались, когда он  куда-то отлучался.
А чертенок Зосима еще во время праздника Купалы тут и поселился, и все время сюда возвращался, куда бы ни уходил.
Он привязался к медвежонку, и жалел заранее о том времени, когда яйцо расколется и Дракон появится на свет.
Только когда это будет.
Пока вместе с медведем они беседовали при ясной луне. Много интересных историй тогда узнал медвежонок Остап,  да и Зосима тоже от него не отставал.


Глава  4    Незаконнорожденный Змееныш.


Вот и в то утром, Медвежонок отправился навестить Ягу с котом, а Зосима остался около  яйца. Ничего не предвещало перемен.
Но пока чертенок Зосима размышлял о том, что в этом мире происходит. Будет ли рай в шалаше и про многие другие странности жизни,  что-то зашипело, зашевелилось и странно завизжало.
Чертенок решил, что собратья его туда притащили какого-нибудь волчонка или медвежонка, и бросился посмотреть.
Ему потом снова придется отвечать за гибель зверя, когда все они разбегутся, потому что он бегает хуже всех, часто задумывается и вообще медлит.
Вот от этого все неприятности на его бедную голову и сыплются градом. И очень сильно бьют его. Остальные проказники выходят сухими из воды, ничего с ними не делается.
Но когда он взглянул на то, что там творится, то удивился еще больше.
Все дело было в яйце. То, чего они с Медвежонком так долго ждали, случилось все-таки неожиданно, как и обычно бывает.
Скорлупа яйца  стала  трескаться, из него появилась зеленая голова маленького дракончика.
Он расправил шею и стал оглядываться по сторонам.
- Где это я? – спросил Дракон  у чертенка.
- В заповедном лесу, - ответил тот, - я знаю, как ты сюда попал.
- А я не знаю, - честно признался тот, - кажется, меня принесли сюда, а вот кто и когда, откуда мне знать.  Летать я начал еще до рождения, там кто-то с кем-то говорил, он сказал, что здесь мне будет лучше, хотя и в одиночестве, но я выживу, а в другом месте погибну, не успев родиться. И еще он говорил, что черти помогут, если что – то со мной случится.
Зосима почесал рог. Он был уверен, что все  это проделки Горыныча. Дракон тоже был зеленым. Кто еще мог  так заботиться о своем не рожденном детеныше.
Интересно, где он сам, почему его нет поблизости в такой момент.
В это время появился Леший и  взглянул на новорожденного.
- Чего это ты раньше срока, Змей обещал, что  только через пару дней ты нас должен своим явлением обрадовать.
- Да уж как получилось, - заявил Дракончик.
Он окончательно вылез из своего яйца  и лапой отбросил скорлупу  в сторону.
Прошелся по самой чаще заповедного леса, примыкавшей к  дремучему.
Тут они все свист и услышали.
Соловей разбойник напевал свою песенку, переговариваясь с кем-то в своих владениях. Он только что вернулся назад, скучно ему стало в горах. Но так вышло, что появился он уже после рождения Дракона, как и обещал Горынычу и Остапу в тот памятный день.
- Как это он опоздал, Зосима Соловья опередил, - вот будет смеху, - размышлял вслух Леший.
- Но ведь я случайно. Медвежонок ушел в гости, вот я и остался один.
- Да знаю, что случайно, только ты у нас все-таки молодец, дракон по праву теперь  будет считаться твоим.
Чертенок посмотрел удивленно на Дракона, тот на него.
Кажется,  им обоим это понравилось.
Я смотрю на мир впервые,
Лес и все здесь, как живые,
Как приятно, как забавно.
Я теперь здесь самый главный.

Черт покажет мне дорогу,
Я привыкну понемногу,
Будем петь и веселиться.
Хорошо мне здесь родиться.

- так вдруг начал напевать Дракончик. У него  прорезался поэтический дар прямо с самой скорлупы, где он столько времени томился.
- Какой ты талантливый уродился, - удивился чертенок, это тоже его обрадовало.
- Когда столько времени лежишь неподвижно в таком тесном месте, да еще весь скрюченный, поневоле что-то надо делать. А тут еще так птички пели, так все благоухало, что я решил к ним присоединиться, - признался Дракон.
Но больше он ничего не успел рассказать,  на ветке прямо над ними засвистел Соловей Разбойник.
Он редко чему удивлялся, а тут прямо  оторопел.
- Это что такое, где ты дракона добыл, да еще такого зеленого? – спросил он у Зосимы, словно тот был повинен во всем, что у них тут творилось.
А сам Соловей решил чертенка разыграл и сделал вид, что ему ничего неизвестно.
- Я случайно на него наткнулся, а потом Остапу помогал яйцо  охранять. Мы по очереди за ним приглядывали, - стал оправдываться чертенок, зная, что с Соловьем шутки плохи.
- Я не верю в случайности, - заявил Соловей.
- Какой недоверчивый, - удивился Дракон.
Но тот уже нашел скорлупу в стороне, оглядел ее со всех сторон.
- Это Горыныч тебя приволок, - наконец,  понял он, - а я гляжу, чего  это он разлетался, - наконец освежил свою память Соловей.
Так отцовство Горыныча было почти установлено. Стало понятно, что это он где-то провел ночку со Змеихой. Но, кажется, всех это очень обрадовало, даже Соловья, хотя тот вида особенно не показывал.
- Наверное, там суровые порядки, или просто она не намерена была растить змееныша. А чтобы тот не погиб, Отец  его в заповедный лес и притащил, лучшего места все равно не найти для такого  дела, - рассказывал Соловей ворону, тот с ним соглашался.
Так в заповедном лесу появился новый обитатель. Он был такой необычный и забавный, что даже Водяной и Банник не ворчали, а про остальных и говорить нечего.
Медвежонок появился позднее остальных. Он побежал туда со всех ног, когда  вороненок ему рассказал о том, что Дракон уже родился. И хотя он опоздал немного, но радовался больше всех.
 Все духи и звери были  довольны и счастливы.



Глава 5  Даша нашла Медведя и обнаружила подкидыша

Медвежонок сетовал на то, что он был последним, кто увидел дракона, но это оказалось не так.
 Все для нашего дракона изменилось окончательно и бесповоротно, когда, услышав шум и возню в чаще,  туда пришла вместе с ведьмой Ажбетой ее племянница  Даша. Она поселилась в избушке своей тетушки на целое лето. Та успела ей подарить Единорога на день рождение, чтобы девочке не было так  скучно.
Теперь, когда у нее был свой единорог, просыпаться Даше  пришлось раньше, чем обычно.
Они вместе обходили владения, смотрели на все, что творится  в лесу, с Берегинями и Лешим беседовали, единорог зачаровывал заповедный лес, делал его неуязвимым для злых фей и остальных колдунов.
Так девочка стала себя ощущать почти хозяйкой в лесу. Никто с ней и не спорил, все знали, что чудный зверь приносит радость и удачу, а раз он был вместе с маленькой Дашей, то и она стала в этом мире главной.
И на самом деле – лес стал самым любимым местом  для единорога на земле, хотя прежде он любил равнины и широкие поля. Он и не подозревал, что в лесу столько зверей и жизнь среди духов может оказаться  такой интересной.
Вот и на этот раз они направились туда, где в ранний час было так шумно.
Сначала Даша  увидела Соловья, потом Зосиму, и только после этого около самого дерева обнаружила Дракона вместе с медвежонком.
Она поняла, почему они все так шумят, и как недавно Соловей,  спросила у Остапа:
- А откуда он взялся?
- Вылупился из яйца,  это первый день его жизни.
- Как хорошо, что он у нас оказался, - обратилась  Даша  к  Остапу и единорогу, - теперь мы будем растить и воспитывать своего Дракона.
- Или он вас, это как получиться, - отозвался  с дерева Соловей.
Он сердился, потому что почти все пропустил. И теперь в собственном лесу казался чужаком. А ведь просто хотел увильнуть от ответственности.
- Не говори глупостей, - отвечала Даша, - он только первый день на свете живет и еще такой несмышленый.
- Ну, Змеи вообще мудрые, - напомнил ей Соловей, - а Яга мне говорила, что когда кого-то учить и воспитывать начинаешь, то и сам тоже меняешься, он на тебя не меньше действует.
Наверное, Соловей хотел отпугнуть девочку, чтобы забрать Дракона себе, только всем было ясно, что ничего у него не выйдет, она была такой упрямой и ни за что не подчинится. Не стоит даже и пытаться.
Дракон пока  на нее не  смотрел, а вот от Единорога не мог оторвать  своих   зеленоватых глаз, такая в том была притягательная сила.
№№№№№№№№

Когда Горыныч все-таки вернулся в лес, понимая, что надо следить за теми яйцами, которые ты по лесу разбросал, особенно за теми, которые спрятал, там уже  все без него совершилось.
Дракон был пристроен в хорошие руки. Змееныш  удивленно взглянул на своего отца и всем своим видом показал, что он в нем не особенно нуждается.
- У меня есть Анюта, Единорог, и Соловей меня обещал воспитывать, - рассказывал маленький Дракон своему непутевому отцу, - компания веселая, я рад, что ты меня сюда определил.
- Соловей тебя точно воспитает, потом не будем знать, куда бежать, - тяжело вздыхал Горыныч.
Но он видел, что упустил самое главное -тот момент, когда Дракон родился, теперь его уже не вернешь.
Так вот дети растут порой в чужом лесу. Но они в этом не виноваты. Ведь Дракон не просил у Горыныча рождаться, и бросать его на произвол судьбы не просил, а раз так вышло, то пусть так и будет, как получилось.

Глава 6   Как Дракоша взрослел и матерел

После того, когда Дракоша Гор, - так его сразу назвали в честь отца родного, подарившего парня заповедному лесу, - вылупился и поселился в лесу, переполох там был страшный.
Не каждый день появляются тут маленькие, зелененькие, хорошенькие драконы.
Даже на памяти старожилов этот был первым, а потому радости и берегинь, и чертей ( о них особенный разговора), и медвежонка Остапа не было предела.
Они любили Горыныча, но он был большеват для того, чтобы вот так просто быть поблизости, где-то поселиться.
К нему так просто не подойдешь, и шуму столько. А проделки его  известны были далеко за пределами этого мира.
Другое дело маленький, почему-то одноглавый (наверное, в маму пошел), дракон.
Он был и любопытен, и проворен, и довольно разумен, если вспомнить, что было ему только пара дней отроду.
- А чего удивляться, - говорил кот Баюн  медведю, - ему передалось все еще в  яйце от предков. Вот если глупые зайцы только и носятся и никакого толку, то тут из поколения в поколение мудрые книги передавались, вот они и остались в мозгах у него.
Что и где осталось, было не особенно понятно, только  парень он был смышленый  еще в яйце, а теперь и подавно.
№№№№№№№№

Горыныч немного ему завидовал, потому что ему о детстве в заповедном лесу можно было только мечтать.
Тогда пришлось Яге прятаться в горах, в самой дальней пещере, чтобы сохранить его. Он и пискнуть не мог, пока не вырос и не заматерел.
А когда уже огромен да могуч стал, то какой там лес, кроме погрома ничего там ни он, ни братья не могли устроить, то наводнение, то буря, то пожар.
Только этого от них остальные и ждали.
Но Горыныч, сидя на поляне лесной,  о том и рассказывал Гору, Остапу, Зосиме,  Берегинями и чертям.
А они все его внимательно слушали, кто-то даже рот широко открыл  - кажется, они все о Змее знали, а вот всегда что-то новое открывается, неведомое.

Глава 7   Не убивай стрекозу, все жить хотят

Бабочки разноцветные, стрекозы прозрачные, шмели полосатые над лесной поляной кружили. Гор все время вертел головой туда и сюда, не переставал удивляться и радоваться.
Но вдруг Гору на нос уселась стрекоза. Прямо так и приземлилась в самую середину носа.
Он хотел ее небрежно столкнуть лапой, но Остап его остановил:
- Ты осторожнее, она  легкомысленная очень, а потом и крылья поломает, что мы с ней делать станем.
- А чо она прямо на нос  садится? – возмутился дракон.
- Она просто не очень понимает, что к чему, и твой нос, наверное, за ветку приняла.
- А что  ты стрекозу охраняешь, вот их сколько много, одной больше, одной меньше, - удивленно пожал плечами Змееныш.
- Конечно, Драконов у нас меньше, чем стрекоз, но не стоит ничего живого трогать. За это наказание последует обязательно.
Горыныч покосился на озеро, где плескались русалки.
Трудно не согласиться с Медведем, ему еще много шишек на голову свалится, только держись.
Но больше всего понравились Гору  шмели,  ему так нравилось за ними наблюдать, он слушал их жужжание, и они были такими толстыми и полосатыми, что глаз не оторвать.
В них ощутил Дракон родственную душу – дракончики в миниатюре быстро узнали, что Гор их очень любит,  и все время в походах по чащам и дремучему лесу его сопровождали. Как только трещали ветки под драконьими лапами,  и жужжание шмелей слышалось, так и понятно было, что  это Гор знакомится с новыми местами.
Остап удивлялся и радовался такому соседству, хотя у него с пчелами отношения были сложными.
Его они как раз не особенно любили, потому что медом с медведем надо было делиться.
А тут без всякой корысти, чистая и прекрасная дружбе.
Только Соловей разбойник не мог утерпеть.
Когда Дракоша добрался до его леса, он не выдержал и стал ворчать.
- Только шмелей мне здесь не хватало, вон сколько шуму наделали. Еще и покусают, дорого не возьмут.
Гор очень расстроился из-за своих шмелей, медвежонок тоже за словом в карман полез, хотя Соловей и был его другом, но иногда он загонял  Остапа  в тупик.
Хорошо, что с ними кот Баюн был, вот он и остудил  пыл Соловья.
- Ты не бойся, сам каждому шмелю накажу, чтобы и близко к тебе не подлетали, не то чтобы кусать.
- А это еще почему? - во второй раз обиделся Соловей.
- Да потому что ядовитый ты, все шмели перемрут, как только тебя случайно укусят.
- Это кто тебе такое сказал? – еще больше кипятился Соловей.
- А сам на себя посмотри.
Соловей оглядел себя послушно, но яда нигде так и не нашел.
- Ты брось, не ядовитее тебя буду, - наконец выпалил он, - а если шмели меня кусать не будут, не велика беда, переживу, и хуже бывало.
Так со шмелями у Дракоши и остальных все утряслось, и Соловей остался доволен и шмели целы, а чего еще желать было и Остапу, и Дракоше, и остальным.
Но как много еще таинственного было в лесу, сколько ему всего узнать пришлось бы, это только начало.


Рецензии