Письмо к управляющим миром

Не страшно быть бедным, страшно стать дешевым.
Письмо управляющим миром!
1936 год, СССР. Юрия Осиповича Домбровского, автора романов «Факультет ненужных вещей» и «Обезьяна приходит за своим черепом» арестовали. Это был второй арест. И вот он, берет ручку и клочок бумаги. Он должен написать так, чтобы его услышали. 1936 год.
Он понимает, что обращается к сердцу холодной, беспощадной смерти.
И он сумел, через несколько месяцев, его выпускают! СССР, год 1936, после второго ареста!!!
Он обратился из точки правды, живущей в сердце каждого человека.
Точки, которую можно назвать ненужной, но которую невозможно отменить.
Я совсем не наивен и близко видел людей, погруженных в бездны желания власти.
Сегодня куда как проще обращаться к Вам, чем тогда из сталинских застенков.
Ибо не пригодились Х.Мубаруку его золотые и платиновые слитки, на кол посажен и скормлен стервятникам, гуманист и балагур М.Каддафи:
 Ливия до "победы демократии":

ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спец.полиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

Люди в чьих сердцах поселилось равнодушие - беспощадны!

Вы, «сильные мира сего» виртуозно пользовали такое сильное проявление эгоизма как гнев и его высшую точку – право на праведный гнев.
Вам были нужны люди готовые убивать и умереть одновременно.
Вам была нужна Война, ибо именно она приносила самые большие барыши, извиняюсь, дивиденды.
Война вначале всегда рождается как мысль, как идеология. Готовность убить, умереть.
Война вырастает из экстремизма, способного охватывать массы, которые могут принять любые ценности.
По мнению военного историка Джона Линна, военное искусство — это прежде всего борьба идей, концепций, культур и лишь после этого — война технологий. Основа всех агрессий зиждется на эгоистическом исполнении желаний человека. Желания властвовать над другим, жить за счет другого.
Война разделяет, противопоставляет, разбрасывает людей.
Мы стоим на грани новой войны.
И поэтому я пишу это письмо.
Мы не виноваты. Нас так учили!
Учили, что побеждает сильнейший. У мAралов вожаком становится тот у кого крепче рога. У ГАМАДРИЛ (Papio hamadryas) или плащеносных павиан, у кого краснее попа, и способность к истерике.
Со времен Вавилона мы вели отбор на Вождей и паханов. Рвали сердца, пытаясь задавить ту самую точку, связывающую нас, которая и называется Человек.
Достаточно попросить онкологов показать Вам модель развития опухолевого роста. И Вы увидите ритмичное сокращение ткани, танец природы, где кто- то вдруг замедляет движение, выпадает из общего ритма жизни и  исчезает.  Вдруг выскакивает какой-нибудь" выскочка" начинает сокращаться быстрее и быстрее, в результате буквально подминает под себя всех, превращая  соратников в корм. Ткань перестраивается, подчиняясь командам "эгоиста", и, повергался в пучину тотальной войны. Вы своими глазами увидите, что гибель клеток, ради жизни, сохранения ритма остальной ткани, как бы "само- отмена", не приводит к тяжелому воспалительному процессу. При этом каждая клетка уходит из жизни крайне аккуратно: она словно разбирает себя на части, которые соседние клетки используют в качестве строительного материала.
А после этого посмотрите в щелочку на Ваши парламенты,  кнессеты,  сенататы.
Почему они располагаются в зале не как единый, сплоченный коллектив, а сидят отдельными группками, каждый со "своими"? Каждый норовит сказать, а не услышать.
Зал больше напоминает школьный класс, где отличники впереди, а сзади аутсайдеры.
Что мешает им сесть за единый круглый стол, были бы как на арене, у всех на виду, чтобы понятно было, так сказать "по Гамбургскому счету", кто есть кто!
По той же самой причине - их так учили, а точнее дрессировали.
Ну не было до сих пор у человечества системы образования. Не было.
Ни кому не было дело до тех свойств и качеств, которые заложила в человека Природа. Единственных, уникальных, неповторимых. Способности к соединению, единству! Чарльз Дарвин, когда говорил, что в эволюционном процессе побеждают сильнейшие, черным по белому писал, что сильнее тот, кто способен к более тесному объединению, кооперации, ради развития, так как начинает работать коллективный разум, более высокий уровень управления системой.
Я пишу Вам потому, что даже школьник отчетливо понимает, что человечество система интегральная. Просто не вопрос.
И чтобы не истребить всех и вся, не потратить жизнь на выращиванее особо ветвистых рогов и самой красной жопы, нужно взять эту самую методику интегрального развития и начать учиться.
И дети не будут ждать Вашей смерти предвкушая наследство и освобождения от железной руки , как бы ведущий их к «счастью», Вы оставите попытки покупать жен и друзей, опасаясь, как бы их не перекупил кто нибудь другой, граждане будут любить свою страну, а люди это универсальное и чудесное образование, под название Человечество.
С уверенной надеждой М.Каплан, ибо Природа именно Вас наградила этой способностью осознания!


Рецензии
Война вначале всегда рождается как мысль, как идеология.

К сожалению мысли о войне, не покидают нас с пелёнок. Мы не живём, а выживаем в мире, в котором, как Вы правильно заметили, всё построенно на том, что, кто -то должен проиграть. Мы боремся друг с другом за место под солнцем, в коллективе, в очереди в метро, в каждом месте с небольшим перерывом на сон. И потому, вооружённое противостояние - войну, можно сравнить с обострением хронического заболевания, ведь война в нашем разуме и сердце, ни когда не прекрашалась. И ещё, сегодня люди не нужны уже даже для войны. Любая война сегодня экономически неоправданна. Современные войны, это войны рождённые желанием воевать - эгоизмом человека. Эгоизм, уже не является развивающей человека силой, он стал превращаться в мутацию, в метастазу. Перед правителями человечества стоит выбор от которого зависит их имя. Презрение и забвение, или же добрая память благодарного человечества.

Эдуард Кобринчук   30.07.2017 12:09     Заявить о нарушении
Да, да
Именно так, это социальный заказ, базирующийся на природе эгоизма, все только себе, душевная онкология

Михаил Каплан   31.07.2017 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.