Мы уйдем

   ***


   Мы уйдем,
   Как и до нас ушли.
   Уйдут и те,
   Кто только что пришли.
   Останется, воэможно,
            только память,
   Коль даже память
            будет здесь нужна.


   Все – сон, мираж.
   Все – бред, коль Бога нет.


   Любите Бога.
   Верьте крепко Богу.
   Найдите к Богу
            верную дорогу.


   ***


Рецензии
Добрый День, Сайд -Хамзат Нунуев
Меня не порадовало это фатальное настроение стиха.
По тексту: "Коль будем здесь кому нибудь нужны".
По моему, Вы так хотели написать?
О дороге к Богу:
Почему Бога нет? Он есть - верим мы в него или не верим.
Дорога к Богу длинная. Она состоит из отдельных шагов. Первые шаги это от человека к человеку. От человека к природе.
Я слышал такую версию. Что Бог это энергия очень высокой частоты, а человек - низкой. И человек никак не может прийти к Богу непосредственно , потому как сгорит. Он сначла должен стать энергией той же частоты или близкой. Это физика. Закон природы.
Есть и другие наши шаги по дороге к Богу.
И здесь есть закон. Заповедь третья от Моисея. "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно" Для меня "напрасно" это всегда.
Потому как мыслями и словами мы не должны его касаться.
А для меня верить значит: знать, понимать и соблюдать.
А не: говорить, клясться и стоять в позах.
Для меня "любить бога" значит не беспокоить его и не просить у него.
И не говорить никому, что ты веришь в Него или любишь Его....
потому как Это не словами заверяется ... не словами.

Это я размышлял. По поводу. У любого, кто это прочитает, может быть совсем другое мнение. Разнообразие - это еще один из законов этого мира

Николай Кладов   04.08.2013 01:09     Заявить о нарушении
Добрый День, Николай!
В исламе сказано, что Всевышний сотворил человека, потому что хотел быть познанным. Дал для этого человеку разум и совесть. Поэтому искать Творца, пытаться самостоятельно понять Его замысел - самое богоугодное дело, намного приветствуемое, чем даже религиозные обряды и процедуры.
Наиболее часто повторяемое требование в Коране - "Уверовать и творить благое". Хадисы Пророка добавляют, что наиболее ценное в исламе также обучение, постижение знаний, занятие наукой. Все это, к сожалению, мало проповедуется малообразованным догматическим духовенством. Если следовать главным требованиям Корана, вся исламская умма должна была быть озабочена поиском мира, согласия, научных путей объяснения категории Бога. Так и будет, наверное, когда нибудь.
Трудно искать Бога, разделившись на религии и недоверяя друг другу. А ведь ислам изначально возник как знамя экуменизма, признав и примирив всех пророков всех вероисповеданий. В этом - неугасимая сила и правда этого последнего Слова Всевышнего. Ничего нового другого мы не придумаем. Не зря ведь в тот раз я Вам перечислял некоторую литературу.
Я понимаю, что это немного похоже на абсурд, когда мусульманин хвалит христианину свою веру. Но мы ведь пытаемся искать ПРИЕМЛЕМУЮ нами и народами ИСТИНУ. Мы с Вами придумаем новую религию? Нас с Вами люди и народы назовут пророками? Вряд ли. Тогда не лучше ли остановиться на чем-то более реальном, признаннеом миллиардами, не позволяя превращать это признанное в тупой фанатизм, в свою прямую противоположность? Разве ислам против христианства? Тот не мусульманин, который не признает Иисуса - говорил Пророк Мухаммад, да благословит Его Аллах и приветствует. Иудеи, христиане и мусульмане - ЛЮДИ ПИСАНИЯ по исламу. Они - единобожники. Ислам признает священными книгами и Тору (Товрат) и Евангелие (Инжал). Дело, очевидно, за тем, чтобы людей доброй воли стало больше, чем тупых фанатов и эти люди доброй воли искали между нами согласия и взаимопонимания. За этим, думаю, будущее.
От того, что мы слишком много повторяем имя Бога, забывая "Творить благое", думаю, мы ближе к Творцу не становимся. Согласен с Вами.
Молиться и просить у Бога – тоже не грех, в любом случае – Творцом сказано, что Он ответит на молитвы. Но лучше, конечно, "творить благое", насколько ты способен, не ожидая от Творца быстрой ответной благодарности. Иначе это напоминает то, что мы называем рыночными отношениями. В этом я с Вами тоже полностью согласен.
Когда люди самостоятельно мыслят по своему разумению и умеют слушать свою совесть - между людьми теряются всякие национальные и религиозные условности. В этом - сила, которая спасет человечество. Пафосно, банально, но по-другому ведь не скажешь. Так я думаю.

**

Сайд -Хамзат Нунуев   04.08.2013 20:22   Заявить о нарушении
Спасибо за разьяснение своей позиции. Во многом, и по большому, она мне близка, конечно же. Разница в деталях, где кроется известно кто..

Например используют выражение "познать Бога". Я уже говорил это, что
"познать" используется в теологии в физическом значении.
"Адам познал Еву, жену свою" Бытие гл 4.
По этому фразу "познать Бога" считаю некорректной в написании и неверной по смыслу. "По делам узнаете их"
По этому познавать надо, по моему не Бога, а творение Его и в первую очередь человека - самого себя. Потом природу - Им сотворенную с Его законами Природы.
Это не фрзазеология, а познание сути.
А люди пытаются "познать Бога" через книги, которые , увы, написал все-таки человек. А природу, космос сотворил - Бог. И надо изучать то, чего рука человека, (а значит и Илбиса) не коснулась.
Я так думаю.
Хадисы, где есть призывы к обучению, увы, не читал.
Увы, мы вынужденны быть прагматиками и судить не по тому, как написано, а по тому, что происходит вокруг, тогда мы сможем выжить.
Знаю, что и Вас многое не радует из того, что происходит.
Знаю, что и христиане и мусульмане это люди Писания.
По моему Все живое - из Писания. Помните, как Ной уважал и сохрянял каждую тварь.
Вот так и надо делать. Это и есть "добрые дела" о которых Вы говорите.
Я так думаю. А у нас нормой стало говорить, заверять и следить за другими, а чтобы самому читать,думать и соответствовать...

Николай Кладов   04.08.2013 22:07   Заявить о нарушении