Подруга Сталина Дора

Если говорить о Доре Хазан, по логике следует упомянуть и Надежду Аллилуеву, жену Сталина, которая была на двадцать два года младше Иосифа. Ну, что же, так и поступим. Но пока всё же несколько слов о Доре, которая была на семь лет старше Нади и слыла красавицей.

Дело в том, что когда наша пропаганда начинает говорить о смерти Надежды Аллилуевой, то никогда не упоминают при этом Дору Хазан. А ведь именно эта женщина была вхожа в семью Сталина в тот период времени. Более того, эта самая Дора, как пишут в энциклопедиях, «пользовалась особым расположением Сталина». Вот ведь как. В чём выражалось особое расположение Сталина, я не знаю, но, по крайней мере, Дора имела возможность подолгу играть с детьми вождя. Да и после смерти Аллилуевой Надежды эта женщина некоторое время находилась в квартире Сталина, где продолжала заниматься с детишками вождя, хотя, конечно, у Сталина имелась для этих целей прислуга, няньки. Как видим, одно это является уже веским основанием упомянуть Дору, когда речь заходит о смерти Нади Аллилуевой. Но, нет, почему то эту женщину наша пропаганда вовсе стремиться не упоминать рядом с именами Сталина и его второй жены.

Ну, ладно. Давайте зададим пока другой, вполне безобидный вопрос: «А как вообще относилась эта Дора к детям»? В самом деле, если Дора так любила детей вообще, то почему не была замужем и не завела своих. К тридцатым годам у Доры была такая возможность. Тем более, эта Дора не только была видной партийной фигурой, но и очень красивой женщиной. Так говорят энциклопедии. Но, как бы то ни было, Дора была незамужней и своих детей не имела.

Интересно, откуда такая любовь к чужим детям? Ведь эта самая Дора, в отличие от Надежды Аллилуевой, прошла более суровую школу жизни. Дело даже не в том, что в 1916 году она была приговорена судом к пожизненной ссылке в Сибири. Кстати, что же такое должна была совершить эта особа, чтобы ей дали пожизненный срок? Ведь даже Ленина не приговаривали к пожизненному сроку. Да что там Ленин, даже полного уголовника Сталина, который лично грабил инкассаторов, организовывал террористические акты и сам являлся исполнителем террора, не приговорили к пожизненному сроку. А вот Дору приговорили.

Но дело даже не в её дореволюционной деятельности, о которой наши власти до сего дня старательно умалчивают. Дело в том, что эта самая Дора в революцию организовывала красную гвардию. То есть эта женщина была в воинских бандах. А по-другому назвать вооружённые формирования тех лет просто и невозможно. Да, это были просто бандиты, уголовники, которые, пользуясь лозунгом – «грабь награбленное», именно этим и занимались. Да во времена революции и выжить то было невозможно, не являясь членом какой-либо вооружённой банды. Вот и грабили награбленное.

Хотя, когда у людей отбирают имущество, обвиняя людей в том, что они являются мироедами и паразитами жизни, которые и не заслуживают лучшего обхождения, то у нормального человека всё же возникает сомнение в правомочности таких изъятий. Ну, а что такое женщина в таких воинских формированиях, то вполне представление об этом дают произведения и дневники советских признанных писателей, например таких, как Бабель и Фурманов.

Надежда Аллилуева в эти годы революции находилась под крылышком Сталина, который объявил девчонку своей женой. Для девчонки это было удобно, так как давало возможность не только избежать голода, что само по себе важно, но, так же давало возможность вообще иметь очень обеспеченное существование. Тем более, что Надя Аллилуева до революции, хоть и проживала в неблагополучной семье, имела вполне сытую и обеспеченною жизнь. К тому же положение жены вождя избавляло Надежду стать всеобщей дамой полка. А ведь в то время свободная любовь была в ходу. В некоторых губерниях даже выходили декреты, объявлявшие жён всеобщим достоянием мужчин. При таком положении каждый мужчина мог претендовать на любую женщину в порядке очередности. Но эти законы не касались вождей революции.

Но, если уж мы завели речь о Наде Аллилуевой, то следует сказать о ней несколько более подробно. Из какой семьи вышла Надя Аллилуева?  Надежда была девочкой из неблагополучной семьи, где мама была просто шлюхой, которая систематически оставляла свою семью и на несколько месяцев попросту исчезала с очередным хахалем из дома.

Как и всякий ребёнок, у которого такая гулящая мама, Надя уже в самом нежном возрасте много понимала такого, о чём обычные девочки в столь юные годы даже  и не догадываются. Более того, если уж говорить о семье Нади Аллилуевой, то можно прямо сказать, что её дом представлял из себя просто некий вертеп. Достаточно сказать, что её крёстным являлся Авель Енукидзе, которого советская власть осудила за разнузданную педофилию и все энциклопедии признают эту нездоровую страсть Авеля к девочкам, возраст которых порой не превышал и десяти лет.

Потом Авель подсовывал девочек другим мужчинам. А ведь это происходило во времена советской власти, где Енукидзе занимал очень высокие посты. Кстати, мужчин, которым Енукидзе передавал использованных девочек, так никто и не осудил. Удивляться этому не приходится. Ведь в то время чекисты арестовывали широко и детей помимо прочего.

В советских школах того периода вообще происходили страшные вещи. Да вот, например, как обстояло дело в городе Барнауле с детской преступностью в тридцатые годы. Абсолютно случайная выборка, однако, показывающая на всеобщую тенденцию в стране.

В школе № 2 «имеют место факты рисования на стенах в карикатурном виде СТАЛИНА и других вождей».

Да что там карикатуры. Порой детишки уворовывали со стен портреты советских вождей и возвращали их втихаря на место уже с выколотыми глазами и отрезанными ушами.
А дальше больше. Вот как об этом можно прочитать в документах.

Хулиганские выпады с политической подкладкой со стороны школьников были обыденностью того времени и отслеживались чекистами повсеместно. Вот примеры середины 1930-х гг. по Барнаулу. Ученик 7-го класса школы № 22 Г.П. Кольцов, разорвавший осенью 1935 г. перед группой учащихся портрет Ленина, был арестован чекистами и привлечён по ст. 74 УК, каравшей за хулиганство. В январе 1936 г. была арестована ученица 10-й барнаульской школы Киселёва (дочь учительницы), которая в течение последней недели 1935 г. распространяла в школе «контрреволюционный нелегальный» журнал “Не сдадимся”». В том же январе 1936 г. к судебной ответственности были привлечены ученики 2-й неполной средней школы братья Александр и Иван Репины: 17-летний Александр – за порчу портретов вождей, а ученик 4-го класса Иван – за попытку сорвать траурное заседание памяти Ленина, с которого по его громкому призыву убежало более 15 учеников.

Что же, школьников понять можно. Ведь жизненный уровень народа после революции резко понизился, люди проявляли недовольство. В частности и в семьях взрослые вели разговоры на эти темы, сравнивая жизнь в настоящем и до революции. Сравнение, разумеется, было не в пользу советской власти. Слишком уж низок был жизненный уровень народа.

Интересны, кстати, причины исключения из советских школ в тридцатые годы. Вот, например, некоторые.
- «покушение на убийство ученика»; «в школе порезал ученика»; «нанесение ножевой раны»; «поножовщину и за попытку изнасилования ученицы 6 класса»; «нападение с ножом на ученика»; «нанесение раны»; «выход с ножом и наганом на улицу, нападение с шайкой хулиганов на одного гражданина и избиение его»; «организация шайки»; «торговля на толкучке крадеными вещами»; «хождение с ножами»; «школу превращал в уборную»; «распространение порнографической литературы среди учащихся» .

Вот такие причины исключения из советской школы указывались в личных делах школьников в тридцатые годы. Не в девяностые.

Времечко, конечно, было, как видно из этого списка, более бурное, чем наши девяностые. Это указывает на очень низкий жизненный уровень народа. Когда ухудшается благосостояние, резко возрастает преступность.

Процветало, как видим, не только школьное хулиганство, но и попросту школьный бандитизм, в школах создавались бандитские шайки, терроризирующие не только учащихся, но и преподавателей, порой школьниц насиловали прямо в школах

В стране, вообще, вплоть до сороковых годов, был очень высокий уровень преступности, в частности и детской. Недаром советская власть, к примеру, разрешила применение пыток, ввела минимальный возрастной уровень на уголовную ответственность начиная с двенадцати лет. Это о многом говорит само по себе.

Кстати, высокий уровень детской преступности, аресты школьников, объясняют и факт лояльного отношения властей к развращению малолеток советским чиновником Енукидзе. Если уж чекисты порой, что называется, под горячую руку, сажали в тюрьмы и десятилетних детишек, то что же обращать внимание на высокопоставленного педофила, который всё же не измывается над детьми, а наоборот, сытно их кормит при своих развратных действиях. А еда в те годы значила, вероятно, гораздо выше морали.

В общем, годы были ещё те. Куда нашим девяностым до революционных и послереволюционных годков.

Но, вернёмся к святому семейству. Думаю пора упомянуть и про папу Нади Аллилуевой. Про маму мы уже знаем, она была шлюха, об этом можно прочесть в частности у Ларисы Васильевой, хотя она представляет всё в сильно сиропном виде. Но, тем не мене, даже в её повествовании мама предстаёт обычной шлюхой. Ну, крёстный, как я уже показал, просто педофил, извращенец, не имеющий семьи, но любящий развлекаться с маленькими девочками.

А кто был папа Нади?
Энциклопедии говорят, что он был профессиональным революционером. Другими словами, будущий тесть Сталина нигде не работал официально и все его доходы шли из партийной кассы. Доходы он имел достаточные для безбедного существования. Например, его дети, а их было четверо, учились в гимназиях. А ведь на это требуются средства. Хотя, обучение в гимназии детей из такой семьи являлось тяжёлым испытание для самих детей. Например, Надя была просто аутсайдером, точно таким же, каким был в семинарии Джугашвили Иосиф. Она так же в гимназии была не в ладу с законом божьим, где требовалось знание библии. Вполне возможно, что данное обстоятельство так же явилось ещё одним поводом для сближения двух родственных душ. В промышленной академии, где стала учиться супруга Сталина, отношение к ней было, конечно, совсем иным. Это вполне понятно.


Но, в промышленной академии, где училась Надя Аллилуева и где училась и Дора Хазан тоже шли массовые аресты. Например, в группе Нади было арестовано аж девять человек. А ведь что такое студенческая группа. Это не школьный класс, где количество порой могло превышать и сорок человек. Студенческая группа не превышала двадцати, максимум двадцати пяти человек. Выходит, что из группы, где училась Надя, половина была арестована. Когда же Аллилуева позвонила Ягоде, требуя отпустить её друзей, то тот лишь горестно посетовал, что не может этого сделать, так как все арестованные студенты в тюрьме подхватили какую-то инфекцию и в одночасье умерли. Бывает же такое. Кстати, фамилии этих бедолаг мы нигде не отыщем даже сегодня, в нашу эпоху гласности. Так что понять состояние Нади можно. Убивают её друзей, с которыми она вместе проводила время, ведь многие стремились быть с женой вождя в дружеских отношениях. Так что она всех арестованных из её группы считала друзьями. Но, как описывают наши источники информации, Надя очень весело встречала пятнадцатилетнюю годовщину октября. Напрочь забыла о резком разговоре с Ягодой, о массовом убийстве своих близких друзей и просто веселилась.

Хотя в последние дни своей жизни Надя стала посещать церковь. Её понять можно, когда вокруг тебя столько смертей, причём смертей массовых, то поневоле обратишься к Богу.
Но причина, по которой Аллилуева Надя стала посещать церковь, кроется не в её религиозности, вспомним, в какой семейке она выросла. Причина, думаю, несколько сложнее. Ведь положение в стране было настолько ужасно, голод и репрессии приобрели такие масштабы, что люди использовали любую возможность, чтобы позаботится о своих пострадавших от советской власти близких. Разумеется, народ обращался и к жёнам высокопоставленных чиновников. И, хотя Надю Аллилуеву тщательно оберегали от ненужного общения, но, тем не менее, и ей люди плакались и, главное, рассказывали правду о страшном положении народа, когда умереть было легко, а выжить в советской действительности было равносильно чуду.

Так что поневоле пойдёшь в церковь, наслушавшись об ужасах советской действительности.

По крайней мере, свечку то за упокой души своего друга надо поставить, да и за здравие своей маменьки тоже нелишне свечечку зажечь. А ведь на маменьку то навесили ярлык шизофренички.

Так что упомянуть об очень серьёзных конфликтах её мамы со своим зятьком просто необходимо. А Сталин терпеть не мог тёщу и запрещал Наде встречаться со своей мамой. Но она всё равно встречалась. Не известно, правда, сидела ли уже в то время тёща Сталина в психушке или нет. Но это дело десятое. Всё равно поводов для конфликта с мужем у Нади было хоть отбавляй. А это значит, что Надя являлась сильной помехой вождю.

Так возникает вполне резонный вопрос, мог ли отец народов ликвидировать свою супругу? Да, запросто.

А какую роль в этом сыграла Дора Хазан, которой наверняка как бандерше приходилось и убивать самолично и пытать во время своего пребывания в красной гвардии. Я, конечно, не могу обвинять эту Дору в убийстве Нади, но то, что этой бабе была, несомненно, выгодна смерть Аллилуевой, это, несомненно. Ведь постоянное присутствие красавицы Доры в семье, её постоянная возня с детишками вождя, указывает на явное желание охомутать Иосифа.

Но, дело в том, что Сталин, как и его соратник и друг Енукидзе, любил молоденьких, а Доре было в то время уже чуть ли не сорок. Так что немудрено, что Сталин вскоре после смерти Нади прогнал от себя эту столь любящую детей женщину и, как и Енукидзе, передал её своему соратнику Андрею Андрееву. Кстати, вполне вероятно, что этот Андреев был знаком с Дорой ещё до революции, ведь Хазан работала бухгалтером на Путиловском заводе, в кассе взаимопомощи. Андреев, несмотря на свои два класса образования, тоже подвизался в кассе взаимопомощи. Правда, не известно, в какой должности.

Но, тем не менее, этот Андреев при советской власти достиг весьма высоких постов, стал членом политбюро. В Великую Отечественную войну на оккупированных немцами территориях НКВД даже старательно распространяло среди населения слухи о том, что после окончания войны колхозы будут ликвидированы, а вместо Сталина в руководстве страной будет находиться Андрей Андреев.

Даже уже из одного этого факта видно, что этот Андреев довольно любопытная личность. Хотя, конечно, слухи о смещении Сталина Андреевым были всего лишь слухами, о которых никто и не упоминал после окончания войны.

Биография же самого Андреева довольна странная. Дело в том, что Андреев уже в десять лет каким то образом оказался вдали от родителей в Москве. У кого и как он там жил, нигде найти сведений невозможно. Однако уже в тринадцать лет он стал работать в этой же Москве в трактире посудомойкой. А в шестнадцать лет стал бомжом, скитался по югу России и только после своего бродяжничества оказался в Питере в 1914 году, где и пристроился в кассы Путиловского завода.

Вот этому-то Андрееву Сталин и спихнул Дору, которая стала тому супругой.

Этот Андреев вообще был как бы на особом положении в политбюро. Ведь он единственный, кому удалось выйти без ущерба для себя из состава политбюро. Он просто стал персональным пенсионером ещё при Сталине.

Кстати, при Сталине же погибла и вся родня Нади Аллилуевой. Кроме её папы. Мать Нади умерла в психушке. Родная сестра просидела в одиночной камере, пока не сошла там с ума. Лариса Васильева в связи с этим сделала вывод о плохой наследственности в семье Аллилуевых по линии мамы. Но, я думаю, что если бы и Васильеву посадить в каменный мешок на многие годы, не давая возможности общаться даже с надзирателями, то и она бы сошла с ума, как и подавляющее большинство людей в подобной ситуации.
При загадочных обстоятельствах погиб брат Нади прямо на рабочем месте у себя в кабинете.

Но в этой череде смертей меня более всего поразило то, что нигде нельзя найти никаких сведений о брате Надежды Аллилуевой Фёдоре. Как будто и не было человека. А ведь его судьба интересна уже хотя бы тем, что он приходится советскому диктатору ближайшей роднёй. О чём говорит такое отсутствие информации? О том, что наша политическая полиция плохо работает и даже не иметь возможности получать информацию о ближайшем окружении диктатора? Но, это же просто смешно. Конечно, они знают о Феде всё. Другой вопрос, почему эта информация столь тщательно до сих пор скрывается от народа, который якобы живёт в эпоху гласности и свободы слова?

В общем, из всей родни Нади лишь папа более менее благополучно дожил до старости. Но я к чему про родственников Нади, которые окончили трагически свои дни уже после кончины своей родственницы. Да к тому, что если Сталин мог с лёгкостью уничтожить всю родню своей жены, почему он должен делать исключение для супруги, которая, вероятно, так и лезла к нему с чужими прошениями.

Всё-таки Надя Аллилуева была не женой Будённого или Молотова, или Калинина. Её нельзя было вот так просто посадить в лагерь, бросить в застенок тюрьмы. Убить было удобнее, гораздо удобнее.

А теперь вернёмся к Доре, которой всё же была выгодна смерть Нади. По крайней мере, она так считала тогда, когда рвалась на место первой бандерши в СССР. Леди такую женщину язык не поворачивается назвать. Моё утверждение так же верно, как и то, что далеко не последнюю роль в смерти друзей Нади по промакадемии сыграл Никита Хрущёв, который в то время был не только студентом этой же академии, но и секретарём партийной организации.


Рецензии