Антитриада

АНТИТРИАДА - ОСНОВА  НАРОДНОЙ  ПРАКТИКИ
ИДЕЙНОГО НИЗВЕРЖЕНИЯ ТРИАДЫ
И БЫСТРОГО  ВОЗВЫШЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ  КАДРОВ


          1.  Известно. Коррупция, бюрократизм, воризм –  это Триада  вечных (от природы) пороков человека и человечества,  которые всегда в тени и препятствуют прогрессивной эволюции. Триада неизбывна, и потому терпима в развитом гражданском обществе,  способном к самоконтролю, но  при  бесконтрольности   она разрастается   вплоть до угроз   суверенитету государства и превращения общества в "свору"  несчастных людей. Потому во всем мире  и  всегда уделяют большое внимание способам ограничения Триады, совершенствованию способов борьбы с нею. Наиболее распространены уголовное преследование коррупции, административное наказание бюрократов, моральное  и уголовное воздействие на  воров. Для реализации  совершенствуют законы и другие нормы и правила. Особенность такой деятельности в современном мире состоит в том, что правит  ею сама Триада – через своих представителей – чиновников,  без которых не обойтись,  которые более других поражены алчностью, презрением к законопослушности и к благопристойному труду. Благодаря их усилиям Триада  живуча как явление,  как враг №1 и закамуфлирована  от  нежелательных пристальных взглядов розовой тенью,  подобно тому, как укрыты от любопытных обитатели салона автомобиля с тонированными стеклами. А способы затенения бывают простыми и сложными. В частности,  скрываемая зависть.   Успешным коррупционерам завидуют или берут их в супруги, к бюрократическим чинам стремятся, а иждивенцы  чиновных коррупционеров и  больших чиновников гордятся   не скрываемыми сверхдостатками, не стыдясь своей лени и тунеядства, а  в школьный толковый словарь русского языка не во-шли ключевые понятия и определения из Триады,  без которых   молодым невозможно  идентифицировать пороки и учиться ненавидеть их как таковые.
        Высокий уровень коррупции в стране –  это комплексная характеристика незрелости  национального гражданского общества,  сла-бости национальных кадров, порочности государственной власти,  а  за этим следуют упадок экономики и  угрозы утраты  страной экономической независимости и суверенитета, движение страны «в аут». 
       Но  лишь ознакомление  народа с  некоторыми  пусть важными понятиями не дает  достаточной информации  и творческих умений для  практики низвержения Триады идеологической дискредитацией и патриотическими стимулами с целью ослабления ее  негативной роли на научной основе. Необходима новая, широкая, национальная дискуссионная система  типа Интернет-форума  для практики  идеологического низвержения  Триады как единого порока,  в котором его составляющие – части алчности разной стадии  ее развития.    
        2. Идея.  Идеологическому низвержению комплексного порока "Триада"  по  единой концепции соответствует  новый  информационно-аналитический  и методологический комплекс "Антитриада",  в основе его  методологии новая наука "Профессиональное творчество", а реализует   комплекс народ в  широкой  практике возвышения квалификации и духовного здоровья человека и нации.
       3. Обоснование идеи.  Здесь  и далее применение  заглавных букв в названиях  Коррупции, Бюрократизма и Воризм будет служить отличием  их как явлений от  созвучных названий соответст-вующих им процессов. Лень и чувство зависти присущи человеку по природе, Бюрократизм и Коррупция –   проявления органической  алчности как жажды неустойчивости  и способа  приращения  в крови адреналина, а  типовым внешним  эффектом  Триады является  проявление алчности в потребностях и потреблении. Это развивается вплоть до предосудительных поступков и действий. Алчные люди, однако,   в почете у многих:  они "умеют жить", у них учатся жить. Законодательными мерами и нормами  можно ограничить лишь  алчное потребление результатов личностью, пойманной "за руку" в  криминальном действии,  а во  множестве всех остальных случаев факты коррупции, бюрократизма и лени не доказуемы, ненаказуемы, чем привлекают  молодежь в страту  людей,  "умеющих жить". При этом в облике  апологетов Триады  заметны почитание  своей лени как неоспоримой   меры всякой "крутизны",  и бюрократизма – как стебля-агента, готовящего взяточничество, и коррупции, которая  сочетает как "соцветие" прибыльные дела. За  каждой из стадий развития алчности в каждом человеке не уследить всем  стражам  и законам вместе взятым. Потому необходима идеологическая Антитриада, способная «поселиться»  и действовать в каждом  развитом человеке.
         Есть обоснованная  версия и надежда, что  развитой человек не может  физиологически и морально быть постоянно и одновременно активным низверженцем Триады и практическим деятелем в ней. А вот  как  бывший   умелый специалист в ней,  он предпочтителен для  участия в разработке  могущественного законодательного антикоррупционного  комплекса  и техники реализации Антитриады.
          4. Технология реализации идеи.  В основе   практики Анти-триады деловая игра и  смотр-конкурс "Профессиональное творчество" в Интернет-форуме национального формата,  в регионах, в ведомствах, или в школах всех форм, например, в группах из 20-30 участников. Технологии разработаны, ранее представлены в авторских монографиях,  а  применительно к "Антитриаде"  рассмотрены в данном проекте. Деловая игра в формате Интернет-форума  может служить  скорому расширению практики и улучшению методов по назначению. В частности, объединенными усилиями участников необходимо добиваться законодательной поддержки  в стимулировании и развитии самодеятельной практики низвержения Триады в  молодежной среде. А в число технических средств необходимо включить информационный ресурс, освободившийся после недавних президентских выборов.
         5. Организационные решения.  Сотрудничество в самодея-тельности – исходный принцип организации  "Антитриады". Важ-нейшее  условие – стимулирование, например, стремлением к высо-кому служебному посту. Решающее значение для успешности фору-ма является соблюдение общего для всех правила: каждое вступление  в форум –  творческое, это рассказ в  формате целостного образа обсуждаемого объекта в своем  видении.  Это инф. Он всегда пись-менный, семифрагментный единого алгоритма,  а объем его – на один час труда для освоения по сути. Пример инфа – этот рассказ, с его  названием по сути проблемы и названными  в нем 7-ю фрагмен-тами. Применение  личностью формата "инф"  в своем видении про-блемы служит  общей цели,  конструктивному отношению к идее, продуманности, законченности и завершению  своих решений рекомендациями. Когда  они оригинальны и полезны для целей, задач и методов разрешения заглавной  проблемы,  то инф и его автор потенциальные победители в публичном смотре-конкурсе и   в "экзамене на чин". А все это в итоге  ; свидетельства возвышения квалификации человека, позволяющие надеяться и действовать в развитии служебной карьеры. 
        6. Управленческие решения. В основе – самоуправление, пред-назначаемое для "высвечивания" в инфах разных и многих  граней, сторон и вершин в характеристиках  Коррупции, Бюрократизма и Воризма. Но так, чтобы  без перехода на личности без достаточных на то оснований, а чтобы  от прочтения  инфа в душе каждой развитой личности проявлялись и закреплялись убеждения светлые и ощбественно полезные. Для российской нации,  для народа России и Российского государства  бывает польза с учетом условий: нельзя быть счастливым в одиночку; когда моя страна в опасном кризисе, то мне стыдно быть в стороне от хороших дел; на основе обсуждения многих инфов мы на форуме вырабатываем новые нормы бытия, ведущие к процветанию Родины и к гордости за ее успехи; для успешности национальных проектов  стране необходимо иметь квалифицированного человека и опытного специалиста, резерв кадров и корпус  настоящих лидеров; наш форум служит возвышению квалификации каждого из участников благодаря системной практике в профессиональном творчестве по одной из важнейших проблем демократической России; наш пример  практики  сотрудничества заразителен и применим у соотечественников.
        7. Исполнительские решения.  Используя методику вот этого,  вступительного авторского инфа с  его названием, можно рассмотреть по единому алгоритму  смежную проблему любого "оттенка, цвета и разреза",  стараясь быть оригинальным, интересным и занимательным. Нужен инф такой, чтобы в  публичном смотре-конкурсе выставленных работ обеспечить  ему и себе победное число голосов.  Жюри конкурса – все участники групповой игры. Победитель кон-курса – это Человек культуры, кандидат в резерв кадров, а это при-знаки квалифицированного человека, способного решать, сначала в уме и  в инфе, любую проблему, пользуясь единым, общим  алгоритмом профессионального творчества в процессе  "низвержения".  При широком взгляде на процесс Антитриады можно увидеть, что  в ней вот так просто начинается путь к высокой квалификации российской нации и к  новой жизни – без угроз от коррупции, бюрократизма, лени и  без многих других социальных  пороков. А  подобное сотрудничество соотечественников, расселенных по всему миру, бу-дет служить развитию и укреплению Русского мира.


Рецензии